Друзья, посоветуйте, где скачать Nero (поновее).
Заранее спасибо :-)
Вид для печати
Друзья, посоветуйте, где скачать Nero (поновее).
Заранее спасибо :-)
Я софт часто беру здесь:
Судя по вопросу, полные возможности программ, подобных Nero BR, вам не нужны; так зачем воровать?
Попробуйте, к примеру, эту: .
Здесь новый релиз. Но, Trial
Код:http://ftp22.nero.com/Nero9/Nero-9.0.9.4b_trial.exe
Или
ftp://ftp10.deu.nero.com/PUB/91e4410cfd8c55721c0e97ddfb67bc83/Nero-9.0.9.4b_trial.exe
Для установки
Nero v9 : 9M03-01A1-PCX7-K31A-8A94-98PT-KT2E-522A
или
8M01-20A9-HA9A-K0HH-91PX-566L-3PT8-WW3H
Ключи на плагины поищите гуглом.
Лучше ставить 8 версию. 9я "сырая"
На 8ю этот : 1K22-1867-0795-66M4-5923-5837-9719
+ на плагины, если возникнет необходимость
1E04-E837-999A-7K92-A6C0-0E55-4C79
Если от многого берут немножко - это не кража, а просто делёжка!
Вот здесь можно практически всё найти:
Я пользуюсь версией Nero 6.6.0.0. Мне её возможностей вполне хватает: CD и DVD прожечь, вкладыш к CD напечатать... А тормозит систему "шестёрка" куда меньше, чем "семёрка" и более поздние. Да и места на диске столько не требует.
Не тормозит. Всё зависит от того какими цифрами активирована.
И 7я с 8ой это уже другие продукты. Переписано многое.
Качество звука и видео отлично от 6-ой. Не говоря уже о новых возможностях.
А, место экономится выбором необходимых вам плагинов в процессе инсталляции Неро.
Просто указываете в Ручной установке только те продукты, которые вам нужны.
Необходимы плагины для того, чтобы записать flac и APE на диск.
Лично я купил Nero . Как видите, его еще не разобрали. Торопитесь!
А как может быть качество другим? Из WAV я получаю CD-Audio, и качество тут от NERO не зависит и никак зависеть не может. Видео меня не интересует, так что ничего сказать не могу - я музыкой занимаюсь. А вот интерфейсы новых версий NERO, перегруженные показухой и украшательством, напрасно съедают ресурсы компьютера и, следовательно, тормозят систему. 6-й работает быстрее 7-го и 8-го: проверено!
У меня стоит Неро-7, по моей просьбе дяденька из фирмы , в которой я компьютер покупала, установил. Наверняка пиратская. Последнее время я с ее помощью копировала диски и переводила их в MP3. Недавно плагин MP3-Pro загнулся, обращайтесь, мол, на сайт Неро и покупайте. Интересно, у всех так происходит? И не знаете ли где его можно скачать?
Найти-то этот плагин наверняка можно, вот только смысла в этом нет: он построен на библиотеке Фраунхофера и обеспечивает худшее качество, чем свободный энкодер LAME. В моём NERO 6.6.0.0 есть как фраунхоферовский плагин, так и плагин LAME, но я и его не использую: во-первых, это - DLL, а она по сравнению с нормальным энкодером, запускаемым из командной строки (разумеется, не вручную :-) Это делается из другой программы, в моём случае из Foobar2000) обладает меньшей гибкостью... Во-вторых, плагин тот версии 3.93, а она устарела (актуальные версии LAME сейчас - 3.98 с разными суффиксами).
Поэтому я с Nero считывал CD всегда в WAV, а потом конвертировал LAME в MP3, что и Вам советую: и качество выше, и есть возможность перед конвертацией в MP3 посмотреть WAV'ы в редакторе - на всякий случай.
Сейчас я и для считывания WAV Nero уже не использую: Foobar2000 версий 0.9.x отлично с этим справляется.
Не понимаю: зачем отдавать деньги за то, что можно взять бесплатно? Деньги лишние?
Вы хотя бы в общих чертах представляете предмет разговора?
Имеете хотя бы приблизительное понятие о ядре, драйверах, об оригинальных форматах, которые разрабатываются, чуть ли не “ежемесячно” и т. д.?
А вот от такого я окончательно теряюсь: “… А как может быть качество другим? Из WAV я получаю CD-Audio, и качество тут от NERO не зависит и никак зависеть не может…”
ДА ЕЩЁ И В УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ!!!!!! Так что? Вы предлагаете плакать или смеяться? Вы хотя бы догадываетесь о том, что несете откровенную глупость?
Для начала прочтите хотя бы Общее Содержание пакета 7ой, 8ой и 9ой версий. Попытайтесь хотя бы в общих чертах СООБРАЗИТЬ какие плагины с какими функциями соотносятся. А затем уже и рассуждайте о новых интерфейсах последних версий.
А тормоза ваши либо от “не лицензии”, включая и Систему. Либо это и ещё плюс ваше железо.
Да и вообще. Мало ли что у вас с вашим PC. Неро не тормозит. Тормозит кто-то другой.
Мне от NERO вовсе не нужно, чтобы он танцевал вприсядку и пироги пёк! :-) Мне от него требуется одно: прожигать CD Audio и CD и DVD с данными. 6-й это делает отлично: всё в соответствии со стандартом. Не более и не менее. А если стандарт соблюдён - соблюдено и качество записи.
Качество же самого звука от записывающей программы совершенно не зависит, как и качество данных. Как спел и сыграл, так звучать и будет, не лучше и не хуже :-)
Равно как и написанный Вами роман в PDF не изменится ни от того, какой программой Вы его записали на DVD, ни даже от того, на DVD он или на жёстком диске! :)
За качество того, что прожигается, NERO не отвечает и отвечать не может. И это здорово!
1. :oops:Мда... Чёб ногу сразу не сломать?
2. А здесь уточнение не помешает. Не совсем понятно, что является для вас качественнее Wav, или MP3.
Но, на всякий случай.
В Неро желательна активация плагина Mp3 PRO. Он активируется отдельно от Mp3. Если конечно же ключ при инстайле был из пункта 3.
Mp3PRO -- и тогда потеря качества при сжатии невелика.
Mp3PRO - это домашняя "заготовка" от Nero. Улучшение качества по сравнению с Mp3 от Фраунхофера довольно условное. LAME vbr с параметрами кодирования v0q0 превосходит оба однозначно. К тому же LAME свободен и не требует никаких активаций или оплат. Кроме того, LAME открыт не только для Windows, но и для Linux. Так что переживать из-за отсутствия устаревших энкодеров от Nero нет смысла.
Сравнивайте.
Фрагмент эстрадный. Эстрадный наиболее удобен для подобного анализа.
Один и тот же фрагмент конвертировался в разных программах. Все параметры по умолчанию. Ни каких инсертов, изменений в настройках и т.д.
Умышленно на автомате и "линейке", что бы была ясна тенденция, которая заложена производителем в обработку звука на начальной стадии.
Все программы более чем востребованы и известны. И в каждой из них, что и так понятно, можно только сменой значений добиться качественного звучания. Но, повторюсь, я этого не делал для полной ясности.
Объем оригинала 9.49 mb.
Кроме очевидного так же желательно полностью приглушить высокие частоты. И прослушать фрагмент только с нижними. Так же со средними и высокими. На различной громкости. И из разных “точек” помещения.
Но, это отдельный разговор. Он содержит массу нюансов.
А, вот это всё “…Mp3PRO - это домашняя "заготовка" от Nero. Улучшение качества по сравнению с Mp3 от Фраунхофера довольно условное. LAME vbr с параметрами кодирования v0q0 превосходит оба однозначно. К тому же LAME свободен и не требует никаких активаций или оплат. Кроме того, LAME открыт не только для Windows, но и для Linux…” конечно же, забавно.
У меня есть знакомые, не шучу, которые разговорами, в том числе и о:silly: Фраунхофере вышибают из своих заказчиком лишний “бутерброд”. Со стороны – :lol:круто. Обхохочешься.
Не обижайтесь, но эстрада меня в принципе не интересует. Единственное исключение - церковный поп, и то только потому, что мы это также изучаем. Мои интересы ограничиваются классической музыкой, сочинения от 1050 до 2008 года. И на такой музыке Фраунхофер работает намного "грязнее", чем LAME.
LAME позволяет варьировать параметры кодирования не только за счёт битрайта, но и за счёт более тщательного анализа музыки (установки q в командной строке). Естественно, при этом падает скорость кодирования (на скорость воспроизведения это никак не влияет), но качество имеет свою цену. В энкодерах на библиотеках Фраунхофера единственный способ управления качеством - изменение битрайта.
Так что совершенно очевидно, что энкодеры на библиотеках Фраунхофера устарели и не обеспечивают максимально возможное при заданном битрайте качество MP3.
Спасибо за советы. Мне важно только иметь нормальный энкодер, который не загнулся бы по какой-то причине. Раньше скачивала пару раз демонстрационные версии энкодеров, работающие в течении месяца, за это время многое можно было перекодировать. А потом у них пошла мода на 10 кодирований, после чего программа подыхает. Обидно . Обнаружила, что Неро тоже умеет кодировать, и только вошла во вкус, как все накрылось медным тазом.
Поставьте Триал 8ой версии. Правильно активируйте. Обновите до 8.3.6.
Для человека, которому нужна просто запись -- оптимальный вариант. Формат Mp3PRO для экономии ресурсов оптимален. 200мb будут сжиматься до 40mb. При том качество звука более чем. И для личного. И для показа собственных демо.
У меня есть сборка Nero 6.6.0.0, где в числе прочего установлен и энкодер LAME 3.93, не имеющий никаких ограничений. Если Вам надо, могу выложить, но через несколько дней - когда до быстрого интернета доберусь. Только если Вам это действительно нужно.
А вообще для кодирования в MP3 мне представляется лучшей связка Foobar2000 и LAME 3.98.
Первое можно взять отсюда:
Второе - отсюда:
Здесь Вы найдёте руководство на немецком:
Впрочем, в русском интернете гуляют сборки, которые не нужно настраивать.
Не пойму сути дискуссии. Взял "вафку", отправил в Эдоуб Аудишн и просто сохранил, как mp3 PRО. Потом набирай этих "мп-тришек", сколько хошь, и прожигай в Неро.:-o
Долго это. Ковыряться по одному файлу. Nero конвертирует сразу весь CD. А Foobar2000, кроме этого, может вообще просто получить задание на конверсию нескольких тысяч файлов и спокойно над ними трудиться, пока Вы занимаетесь чем-то полезным, что компьютер за Вас сделать не может... Попробуйте-ка в Эдоуб Аудишн сконвертировать, ну хотя бы 500 файлов подряд! :-)
dgtrv
а у вас сам плагин конвертации аудио форматов активирован? Для него может быть необходим отдельный номер. И какая у вас версия Неро?
Есть такая программа: Exact Audio Copy () - извлекает данные с аудиодисков, записывает их, переводит из одного формата в другой.
Также, к примеру, аудиоредактор Audacity ().
Обе программы, и ещё очень многие (нужные вам ищите при помощи поисковых машин с добавлением слова "freeware" к запросу), распространяются свободно.Не могу представить "домашней" (а также далеко выходящей за её рамки) ситуации, в которой бы их возможностей оказалось недостаточно; возможно, я чего-то недопонимаю?Зачем нарушать законы, если можно их не нарушать?
Audacity можно, конечно, использовать. Но там не сделаны некоторые "мелочи", которые могут существенно ускорить работу, т.к. повторяются сотни раз за сеанс. Я её пробовал - но в итоге вернулся к Sound Forge 9, которая при всех своих недостатках эти "мелочи" имеет. Ну а цена - что ж, "мы за ценой не постоим!" :-)
Законы и пишутся для того, чтобы их нарушать. Для чего Бог дал евреям закон? Ведь исполнить его так, как должно, ни один человек не был в состоянии? Именно для того, чтобы они, нарушая его, понимали, что они его нарушают. И только :-) Кроме того, у нас перед глазами отличный пример, как надо "соблюдать" законы: Российское государство, которое первое свои законы и нарушает :-) Так что не пользоваться программой лишь из боязни нарушить закон - глупость.
Не могли бы вы уточнить касательно "мелочей"?Конечно, сравнивать эти две программы неверно - их возможности существенно отличаются, как и цена.
Подобным образом рассуждают преступники."И только"?Опомнитесь!
Речь об уважении к труду разработчиков программ.