-
Знаковые имена в жизни.
Есть ли у Вас такие?
Когда-то я сказал: "Моя жизнь как роман Евгений Онегин, сплошные Ольги да Татьяны..."
Теперь, оглядываясь назад, думаю, что еще сильнее на мою жизнь повлияли Елены... и еще одно имя даже не назову, слишком сильна его магия 8)
Можно ли в одном лишь имени увидеть предначертанную судьбу или "роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет..."?
-
Re: Знаковые имена в жизни.
Имя оказывает влияние, если знать, что оно означает и верить, что это действительно так. Меня тоже в последнее время окружает множество Елен. Почему так оказывается, не знаю. Но чувствую себя комфортно в их обществе, нахожу много схожего с собой. Скорее всего просто совпадение. Что касаетя имен нарицательных, никто не ответит, почему роза названа розой, пень пнем... Может и есть какая магическая связь с названием. А может просто обычный код (совокупность букв в различной последовательности) для отличия объекта от другого объекта.
-
Я верю в знаковость имен. Вообще-т, на эту тему полно книжек, которые объясняют как и почему. Ведь ребенок слышит свое имя с самого рождения постоянно и какой-то код, заложенный в имени, в его звучании, безусловно формирует какую-то частицу личности... Поэтому, не нахожу ничего странного в том, что Елены - очень часто мечтательницы, однако же не выпадающие из реальности, Татьяны - материалистки, Михаилы - хозяйственные и деловитые, Галины - не без стервозинки, Екатерины - настойчивые.... Это, конечно, очень общие определения, и, естественно, всегда есть исключения - ведь не только имя влияет на человека (Борис Хигер, занимавшийся изучением этой проблемы и написавший много книг, вообще считает, что определяющее значение имеет не имя, а отчество).
Но что-то в этом безусловно есть...
Поэтому, очень интересно - как и почему выбирается то или иное имя (ник) для интернетного общения. Тут-то ведь человек сам себя называет. И если верить в то, что имя влияет на человека, то изменение имени (пусть и не во всех областях жизни, а только в интернете) тоже влечет за собой изменение личности...?
-
Цитата:
Сообщение от Теххи
...очень интересно - как и почему выбирается то или иное имя (ник) для интернетного общения. Тут-то ведь человек сам себя называет. И если верить в то, что имя влияет на человека, то изменение имени (пусть и не во всех областях жизни, а только в интернете) тоже влечет за собой изменение личности...?
Дааааа... Действительно, очень интересно!
Вот сижу и курдячу бокрёнка...
-
Имена, нет, не преследовали. просто об этом не думала никогда. Смысл любого "предследования", будь то имена, числа, что угодно, есть результат не закономерности, а наших мыслей. Мы вдруг решили что имя Пусик оказывает на нашу жизнь влияние. Ничего подобного, мы невольно после второго знакомого Пусика ищем третьего и т.д.
Но расскажу одну странную закономерность в своей жизни. Есть поговорка "дураки и влебленные легки на помине". Так вот стоит мне вспомнить кого-то, кого давно не видела, не общалась, причем воспоминание возникают в голове внезапно, без ассоциаций. Итак, я вспомнила о ком-то и человек объявился. Объявился через час, или день,но объявился. Моя бабуля всегда в таких случаях произносила "легок на помине". Но что самое интересное, человек этот был или дурак по жизни,или влюблен в меня. Или и то и другое.
Так что это по вашему? Я "приемник" или человек "на помине" "приемник"? А может просто верна поговорка? :roll:
-
Однозначно. Особенно показательно здесь то, что Вы указываете, что вспоминаете "внезапно, без ассоциаций". Скорее всего Вы можете доверять своей интуиции.
-
Цитата:
Сообщение от ира
Скорее всего Вы можете доверять своей интуиции.
Не скорее всего, а однозначно!
Водолеи живут интуицией :angel:
-
Цитата:
Сообщение от Зануда
Водолеи живут интуицией :angel:
Совершенно верно. Подчас даже чересчур на неё полагаясь...:oops:
-
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Совершенно верно. Подчас даже чересчур на неё полагаясь...:oops:
Самое главное сообразить можно ли в данный момент полагаться на нее или нет. :roll:
А то можно и пролететь :figa:
(определенно мне сегодня не работается)
-
Как сообразить? Это уже математика.
И вообще соображение не по водолейской части.
-
А у меня не со знаковыми именами, а со знаковыми знаками ерунда происходит. Рыб вокруг меня очень много, Дев и Тельцов, хотя они мне, Овну, не подходят. :)
-
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Как сообразить? Это уже математика.
И вообще соображение не по водолейской части.
гав! :evil:
-
Цитата:
Сообщение от ODA
А у меня не со знаковыми именами, а со знаковыми знаками ерунда происходит. Рыб вокруг меня очень много, Дев и Тельцов, хотя они мне, Овну, не подходят. :)
Вообще для всего не подходят? :roll: или для чего-то конкретного?:silly:
-
Пора, назрело на Форуме - открывайте тему Знаки Зодиака! :lol: :silly:
-
Цитата:
Сообщение от Зануда
гав! :evil:
Зануда, дык цэ ж я про сэбэ!:silly:
-
Бедные, бедные Водолеи... :cry:
так я по себе гавкала
-
Цитата:
Сообщение от Dina
Пора, назрело на Форуме - открывайте тему Знаки Зодиака! :lol: :silly:
Готова поспорить - половина (ну одна треть - точно) здесь присутствующих - рыбы:-P
-
Цитата:
Сообщение от Теххи
Вообще для всего не подходят? :roll: или для чего-то конкретного?:silly:
В гороскопе написано, что мне с ними ни дружить, ни работать, ни детей крестить нежелательно. А у меня четыре подруги Рыбы, много сослуживцев Тельцов... ну и Девы попадались, которые не только друзья и сослуживцы. :silly:
-
У меня Скорпионы (женщины) в знакомых. Стрельцы и Девы (мужчины).
А вообще каждой твари по паре. Нет ниакой закономерности.
-
Рекомендую книгу Б.Хигира "Тайны имени". Небезинтересно.
Для любителей Зодиака-Линда Гудмен "Астрология с улыбкой".
-
У меня по жизни вокруг меня сплошные Андреи и Максимы.И иногда Дмитрии.А из девушек-Екатерины.В данный момент аж 5 подруг с таким именем!А из знаков зодиака много Скорпионов,Рыб и Раков.Вроде мне,тельцу,они подходят :-P :silly:
-
Цитата:
Сообщение от ocelot
Есть ли у Вас такие?
Когда-то я сказал: "Моя жизнь как роман Евгений Онегин, сплошные Ольги да Татьяны..."
"Моя жизнь как ......, сплошные идиоты да кретины..."
Но все ровно стоит жить!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от ODA
В гороскопе написано, что мне с ними ни дружить, ни работать, ни детей крестить нежелательно. А у меня четыре подруги Рыбы, много сослуживцев Тельцов... ну и Девы попадались, которые не только друзья и сослуживцы. :silly:
А Вы с точки зрения восточного 12-летнего цикла на этих людей смотрели? Может, по году они Вам как раз очень даже для всего и для частностей? Еще ведь есть всякие друиды и прочие разные....:-P
-
Popadalos mnogo Olg.
Pochti vsegda odin Andrei ja...
A vsju zhizn hotelos byt Kuzmoj...
Vyjasnilos, shto tak snachala hoteli nazvat, no ispugalis.... shodstva, navernoe:lol:
Tak za zhizn ni odnogo Kuzmy ne videl... Eh, vystupaet Kuzma Korobeinikov!!! Kakovo!:appl: :appl: :appl:
-
Отношение к именам - вещь вполне реальная! (по моему) Но единственная связь характера и имени, которая приходит сразу в голову, это поведение плода в последние и, уже малятка, в первые недели жизни. Все младенцы очень разные, и с характером. А у имен, по самым разным причинам, уже есть эмоциональная окраска.
Мы свою старшенькую назвали Имярек за то, что она была кругленькая, плотненькая и спокойная. Вопрос: - Как ее зовут???:solution:
-
Цитата:
Сообщение от kino
Popadalos mnogo Olg.
Pochti vsegda odin Andrei ja...
A vsju zhizn hotelos byt Kuzmoj...
Vyjasnilos, shto tak snachala hoteli nazvat, no ispugalis.... shodstva, navernoe:lol:
Tak za zhizn ni odnogo Kuzmy ne videl... Eh, vystupaet Kuzma Korobeinikov!!! Kakovo!:appl: :appl: :appl:
Потрясающе!А знаете,можно такой сценический псевдоним взять. Заметно будет-полный улёт!:lol: :silly:
А я всё детство ненавидела своё имя,мечтала быть Ольгой как мама!Но что самое смешное,родителям говорили,что родится мальчик,и мама с папой решили уже назвать меня...Андреем!А родилась я...так вот теперь мне одни Андрюши и попадаются! А я не против..:-) 8)
-
Цитата:
Сообщение от Хвостик
Мы свою старшенькую назвали Имярек за то, что она была кругленькая, плотненькая и спокойная. Вопрос: - Как ее зовут???:solution:
А имя-то хоть какое-нибудь простое, русское, известное? :-P
-
А у меня вот есть какое-то субъективное неприятие нескольких имен... (каких - писать не буду, по понятным причинам). Соответственно, неприязнь переносится на их носителей (хотя бывает с одинаковой вероятностью и то, что неприятного мне человека зовут вот именно таким именем, о чем я узнаю чуть позже). Но в последнее время с удивлением (и удовольствием) заметила, что уже достаточно давно люди с такими именами мне практически перестали встречаться.... :-P
-
Цитата:
Сообщение от Теххи
А имя-то хоть какое-нибудь простое, русское, известное? :-P
Да. Русское и простое, как все русское.
Дочь добавла:
Ну вообще-то не совсем русское... Мое имя от древнескандинавского
-
Цитата:
Сообщение от Хвостик
У меня с Вашим описание только одно имя ассоциируется - Настя, почему-то... Хотя, такое дело - индивидуальное.... Вот братец мой как-то высказался: "Гляжу на нее (новорожденную) - такой хомячок, ну сразу ясно - Наташка".... :-P
-
Цитата:
Сообщение от Kampanella
Потрясающе!А знаете,можно такой сценический псевдоним взять. Заметно будет-полный улёт!:lol: :silly:
А у меня вот просто страсть к звучным или прикольным именам. Очень нравится имя баритона из Риги, например - Самсон Изюмов.
А во время московской Олимпиады мы с приятелем коллекционировали имена спортсменов из стран народной демократии всяких. Многое забылось, конечно, но помню до сих пор, например, атлета Рандриамихозинору или футбольного арбитра по фамилии Промасахонасаколнакорн... :silly:
-
Цитата:
атлета Рандриамихозинору или футбольного арбитра по фамилии Промасахонасаколнакорн... :silly:
А Субраманиама Вы слушали?
-
Поскольку я первого мая родилась-меня приследует навязчивая мысль сделать себе псевдоним-Даздраперма!Да-да,было такое имя в коммунистические времена-"ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя!":-P :-P :-P :fan:
-
-
Цитата:
Сообщение от Хвостик
Дочь добавла:
Ну вообще-то не совсем русское... Мое имя от древнескандинавского
Не Наташа, увы:-(
-
Цитата:
Сообщение от ира
Это очень сильно!:fan:
И фамилия-Пролетарская:fan:
-
Цитата:
Сообщение от Kampanella
Поскольку я первого мая родилась-меня приследует навязчивая мысль сделать себе псевдоним-Даздраперма!Да-да,было такое имя в коммунистические времена-"ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя!":-P :-P :-P :fan:
Ты тоже в пролетарский праздник родилась ?
-
Цитата:
Сообщение от Повеса
Ты тоже в пролетарский праздник родилась ?
Почему-тоже?? а ты в какой? Я -1 мая-в день весны и труда!УРА!!!
-
Цитата:
Сообщение от Kampanella
а ты в какой?!!!
А я - в общемировой :)
ДАвно только дело было....
-
Цитата:
Сообщение от Повеса
А я - в общемировой :)