Народ! Очередной Конец Света назначен на 17-го ноября (понедельник). В 12:00 мы принимаем у себя в РХТУ композитора Жана Мишеля Жарра.
Факс подтверждения приаттачен к этому постингу.
Маэстро Жарр лично выразил желание нас услышать, так что ответственность большая. Программа будет короткой, но насыщенной, т.к. вечером у него первый концерт в Кремле, перед этим саундчек и т.п.
Думаю, правильно будет порадовать его следующими сочинениями:
1. Антон Фёдоров, "Отче наш" (Солистка - Ирина Сакне)
2. Манчини, "Moon River", кроссовер-версия для хора
3. Русская народная песня "Ужо ж Иван" в обработке Инны Желанной (альбом "Водоросль")
4. Русская народная песня "Пойду ль да выйдуль я да" в свободной обработке В. Самарина (VLADSAM)
5. номер "PREGHIERA" из альбома "JARRE-PLANET" в совпровождении Кости Кайханиди (аналоговые и цифровые синтезаторы)
- хоровая партитура (без солистки)
- послушать
Эту неделю работаем над качеством (вычищаем всё на разводных репетициях) + изучаем "Половецкие пляски". Ноты носить! Работы много и всего три тепетиции. Никаких отпросов и отмазок! Не поставлю на концерт - будете знать...
Сбор 17-го в 11:00 в БАЗе. 14-го, в пятницу генеральный прогон и саундчек на "Прегьеру". Кому нужны на работу отпросные письма на бланке хора - сигнальте!
09.11.2008, 16:23
strangeraven
Ответ: ВЫСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД ЖАНОМ-МИШЕЛЕМ ЖАРРОМ 17.11.08
Жан Мишель Жарр, итить-колотить...
А у него можно будет взять автограф и сфотографироваться?
Если с работы не отпустят, то просто убегу или скажу, что заболел неизвестной науке болезнью.
09.11.2008, 16:30
Борис Тараканов
Там будет несколько профессиональных фотосессий и несколько телеканалов - а как же!
09.11.2008, 17:38
Дубльбекар
Цитата:
Сообщение от Борис Тараканов
...3. Русская народная песня "Ужо ж Иван" в обработке Инны Желанной (альбом "Водоросль")
4. Русская народная песня "Пойду ль да выйдуль я да" в свободной обработке В. Самарина (VLADSAM)
А не будет специально для маэстро Жарра французской народной "Вестибюль мон вестибюль"?
:silly:
09.11.2008, 20:12
marceillaise
Цитата:
Там будет несколько профессиональных фотосессий и несколько телеканалов - а как же!
а просто поснимать не получится?
09.11.2008, 23:08
prostopovar
Цитата:
Сообщение от strangeraven
Жан Мишель Жарр, итить-колотить...
А у него можно будет взять автограф и сфотографироваться?
Если с работы не отпустят, то просто убегу или скажу, что заболел неизвестной науке болезнью.
:silly: А мне повезло у меня выходной:solution:
10.11.2008, 00:40
strangeraven
Цитата:
Ага! ;) То есть если от него оторвать пуговицу на память, то это покажут по телевизору?
10.11.2008, 00:54
LenShik
Цитата:
Сообщение от prostopovar
:silly: А мне повезло у меня выходной:solution:
У меня тоже!:angel:
10.11.2008, 02:36
Борис Тараканов
Я вот вам оторву!!! Расстреляю!
Из крупнокалиберного пулемёта!! :sniper:
10.11.2008, 02:51
СерШа
:lol::-P:grin::razz:
Цитата:
Я вот вам оторву!!! Расстреляю!
Из крупнокалиберного пулемёта!! :sniper:
не верю :)
10.11.2008, 03:20
vitalik
Ответ: Выступление перед Жаном-Мишелем Жарром 17.11.08
было бы просто замечательно, если бы порадовали простых участников форума хоть отдельными записями этого выступления:-(, лучше -полной записью:-).Уважаемый Борис Игоревич! Вы должны это сделать!:roll:.успеха!
10.11.2008, 07:50
Борис Тараканов
Вит, запись обязательно сделаем и выложим - надюсь, за неё будет не стыдно...
10.11.2008, 17:39
Den_Fisher
Мы будем отжигать, гарантирую :)
13.11.2008, 00:53
Борис Тараканов
Цитата:
Сообщение от Дубльбекар
А не будет специально для маэстро Жарра французской народной "Вестибюль мон вестибюль"?
:silly:
Я бы исполнил :) НО, боюсь, придётся ограничиться "Пойду ль да выйду ль я да" в шикарной обработке VLADSAMа. Думаю, оценит...
17.11.2008, 16:41
prostopovar
Я своё тоже выкладываю. По большей части,там - Ж-М.
17.11.2008, 23:45
GeSa
Поздравляю всех, кто выступал. Молодцы :)
И тебя, Борис отдельно и спасибо тебе большое.
Фото тогда выкладывать не буду,ибо всё уже есть, да и с более выгодного ракурса.
Отдельная дань выдержке девушек,которые стояли у колонок. Меня смело после первых звуков ряд на 4й
18.11.2008, 01:11
Борис Тараканов
Вы все у меня большие молодцы и я вас очень люблю!
18.11.2008, 01:48
vitalik
Вложений: 1
творческий союз Планетарного масштаба!:appl:
18.11.2008, 09:39
CHORUS-info
Жан-Мишель Жарр на пресс-брифинге (17.10.08, 13:21, Бородин-холл, Москва):
"Мне очень приятно было принять столь высокую награду. Но настоящим открытием и сюрпризом для меня оказалось выступление этого замечательного хора университета Менделеева - я поражён его высоким профессиональным уровнем, творческой отдачей и настоящим мастерством. Был очень удивлён, узнав, что это любители - не многие профессионалы так могут. Я очень надеюсь на сотрудничество с этим хором на моём выступлении в 2009, оно будет посвящено Году Астрономии, там будет уделено хору особое большое внимание. Мои искренние аплодисменты".
Цитата:
Сообщение от CHORUS-info
Я очень надеюсь на сотрудничество с этим хором на моём выступлении в 2009...(по материалам ИТАР-ТАСС)
Что имел в виду Маэстро? С этого места поподробнее, пожалуйста!
18.11.2008, 10:51
Denis Z.
Примите поздравления!
Знал, что всё у вас получится, но не предполагал ТАКОГО успеха! Молодцы!
18.11.2008, 11:04
GeSa
Так ВСЕ, кто поют в хоре без профессионального муз образования????
Тем выше похвала вам:appl::appl::appl:
То-то было заметно,что многие прям с таким удовольствием поют
18.11.2008, 13:32
Борис Тараканов
Огромное всем спасибо за поздравления! В краску вогнали... :oops:
Цитата:
Сообщение от СерШа
Что имел в виду Маэстро? С этого места поподробнее, пожалуйста!
Думаю, имел ввиду сказанное... Мне эту его фразу тоже озвучили - знакомый журналист из ИТАР-ТАСС. Если будет официальное приглашение, стало быть будем думать на эту тему. А пока... Просто очень приятно, не более того :)
18.11.2008, 14:29
Formozissima
Цитата:
Сообщение от GeSa
А профессионалы без удовольствия поют, что ли?:-)
18.11.2008, 15:04
Борис Тараканов
:) Ты в профессиональных хорах не работала... Там вообще всякое бывает
18.11.2008, 16:11
Formozissima
Да я, собстно, и свою непосредственную работу по профессии выполняю с большим удовольствием. Маньяк, одним словом :silly:. Маньячка, то бишь.
19.11.2008, 00:06
La_Sirena
У меня отчего то ну просто ничего не открывается!!!! Ну ни одно видео не могу посмотреть.
А расскажите, тогда, хотя бы что там в телевизионном ролике?
19.11.2008, 00:30
SashaWL
Концерт вечером в крумле был тоже потрясающий! Он долго говорил перед концертом (примерно полчаса), и не просто дежурно похвалил принимающую сторону, он действительно интересуется нашей страной, говорил, что любит Мусоргского и Высоцкого, что электронную музыку изобрели в России, вытащил даже этот первый электронный инструмент (Такая коробка, реагирует на волны - то есть над ней надо махать руками, чем выше взмах, тем выше звук) Кстати, говорил по-английски :)
19.11.2008, 00:39
strangeraven
Цитата:
Сообщение от GeSa
Всякие есть, в том числе даже такие как я, нотной грамоте не обученные.
Цитата:
За этим и ходим :beer: Хор любительский - от слова "любить".
Цитата:
Если будет официальное приглашение, стало быть будем думать на эту тему.
Было бы конечно очень прикольно с ним что-то вместе сделать.
Цитата:
Сообщение от La_Sirena
У меня отчего то ну просто ничего не открывается!!!! Ну ни одно видео не могу посмотреть.
Видимо, у тебя что-то не стоит.
19.11.2008, 02:14
prostopovar
Цитата:
Сообщение от SashaWL
..... что электронную музыку изобрели в России, вытащил даже этот первый электронный инструмент (Такая коробка, реагирует на волны - то есть над ней надо махать руками, чем выше взмах, тем выше звук) Кстати, говорил по-английски :)
эта коробочка называется - терменвокс, по фамилии изобретателя Льва Термена.:roll:
19.11.2008, 02:22
vitalik
to La_Sirena
почему не открывается? может марсиане или другие образованные существа инфу крадут?:-)
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=...c-23289331275a
Композитор встретился со столичными учеными во время своего юбилейного тура, он привез программу "ОХYGENE"; музыкант активно участвует в экологической деятельности в ранге посла ЮНЕСКО - за что и получил звание почетного доктора
В эти минуты на сцене Государственного Кремлевского дворца идет концерт Жана Мишеля Жарра. Французский композитор привез в Москву юбилейную программу "ОХYGENE" - или в переводе - "Кислород". Именно так назывался альбом, записанный Жарром 30 лет назад и принесший ему всемирную славу. Нынешнее выступление композитора отличается от его традиционных зрелищных шоу. На кремлевской сцене никаких лазеров и фейерверков, зато более 50 видов синтезаторов. У зрителей есть уникальная возможность увидеть вблизи, как композитор всего с тремя помощниками создает фантастическое звучание электронного оркестра.
А днем, Жан Мишель Жарр посетил Химико-технологический университет имени Менделеева, ему были вручены медаль, диплом и мантия почетного доктора этого вуза. Сюрпризом для композитора стало выступление на церемонии награждения академического хора университета. Народные песни покорили маэстро.
Ученые "менделеевки" уверяют, что музыка и химия ближе друг другу, чем кажется на первый взгляд, и дело не только в пиротехнических эффектах, которые использует Жарр, или названии "ОХYGENE". Композитор активно участвует в экологической деятельности в ранге посла ЮНЕСКО - за что и получил звание почетного доктора.
Павел Саркисов, президент РХТУ им. Менделеева:
- Мы знаем, что он композитор, сын композитора, но мы его знаем и вклад, его заботу, вернее, за сохранение мира на этой земле, за охрану окружающей среды. Мне кажется, он где-то, может быть, был готов к этому, потому что согласие поступило очень скоро, буквально через несколько дней.
Жан Мишель Жарр, композитор:
- На обложке моего диска изображен земной шар, и я настойчиво говорю о том, что проблемы экологии, окружающей среды стали очень важны, и они все серьезней касаются проблем прав человека.
19.11.2008, 02:31
vitalik
to prostopovar
спасибо за фото,прям настоящая материализация, точнее визуализация:-)
19.11.2008, 09:45
Борис Тараканов
Первые видео на сайте vkontakte.ru - подарок от Ирочки Комаровской:
Запись на любительскую камеру - микрофон один, плюс компрессия для уменьшения объёма ролика... Но всё равно, какое-то впечатление получитсья можно.
Обратите внимание - маэстро Жарр сидит в первом ряду и пишет всё на фотоаппарат. Меня это почему-то ввергло в какой-то ступор - сродни ручному тормозу.
Чуть позже будет более качественная оцифровка, обязательно выложу.
20.11.2008, 16:12
CHORUS-info