Re: Ответ: Филипп Жаруски
Цитата:
Сообщение от
JOHNCA
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EZ-VsKB_tNw&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/EZ-VsKB_tNw&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
C Новым годом!
Напомнило мою недавнюю дискуссию с теми, кто считает, что опера нынче пала, как и вообще искусство.
Цитата:
Сообщение от
mitka
Напомнило мою недавнюю дискуссию с теми, кто считает, что опера нынче пала, как и вообще искусство.
В общем и целом - да, но островки же остались.
Вот, например, эта тема - а кто сюда заглядывает? Три странички за месяц наскребли усилиями поклонников Филипа золотого Ярусского, и то, первая страница - обсуждение фамилии певца. А вот тема о Нетребко - просто праздник, гром гремит, земля дрожит. А Филипп разве так распиарен? Поёт-то ведь интересней. Хотя мне больше Шолль по душе или Дэниэлс.
Цитата:
Сообщение от
Sarastro
В общем и целом - да, но островки же остались.
Вот, например, эта тема - а кто сюда заглядывает? Три странички за месяц наскребли усилиями поклонников Филипа золотого Ярусского, и то, первая страница - обсуждение фамилии певца.
До того, как была открыта эта отдельная тема, Филипп Жаруски как музыкант довольно интенстивно обсуждался в теме "Контратеноры", где большая часть материала и осталась. Если Вам интересен Жаруски, милости прошу там поискать, найдете и много записей, и интервью с ним, и его биографические данные.
Заглядывают сюда те, кому интересны работы Филиппа Жарусского, а также его личность и творчество.
Его личность и его творчество интересны! Подвижность голоса, окраска - всё это весьма любопытно.
Мне тембрально ближе Шолль, как и Sarastro. Но у Филиппа такой мощный артистический темперамент! И в полноценных оперных работах (в "Гризельде", "Орландо фуриозо"...) и в жанре духовных кантат...Его нервный голос хорошо сочетается с фундаментальными низкими голосами, как женскими (Лемье, Штуцман, Мингардо), так и мужскими(Абете, Ригаццо).
Вообще, мне лично трудно оценивать его пение отдельно от некоей актёрской сверхзадачи, стоящей перед ним. Он действительно певец-актёр. Причём певец,чаще всего, очень хороший.
И ещё...мне кажется, что в операх Вивальди он ощущает себя уверенней, нежели в операх Генделя. Я имею ввиду сугубо вокальную сторону...
Цитата:
Сообщение от
mitka
Если Вам интересен Жаруски, милости прошу там поискать, найдете и много записей, и интервью с ним, и его биографические данные.
А зачем мне биографические данные? Тут правильно сказали - его слушать надо. Он, в отличие от :roll: *затыкается* хороший певец. А записи я кое-какие и целиком слушал: "Истина в опасности" ("La verita in cimento" так переводится?), "Гризельда", "Неистовый Роланд", "Верная нимфа". Вот, собственно, и всё, не так уж много.