последнее что пела az anyoka die alte Моцарта и Verdi pratie из альцины
желательно камерная барочная музыка. Мне очень нравится Buss und Reu из страстей по Матфею. но некоторые места там пока не поддаются качественному исполнению.
в общем, что-нибудь трагичное и не очень сложное. желательно без излишней аподжиатуры.
Спасибо
27.01.2009, 01:14
sanguisorba
Re: меццо. посоветуйте произведение.
В общем если у кого будет схожая проблема:
Шуберт
Зимний путь.
очень приятный цикл, легкий, красивый и несильно затасканный
27.01.2009, 01:51
m0003r
Всё-таки в Зимнем пути подразумевается повествование от лица мужчины.
Пришёл в голову "Гопак" Мусоргского, но он, кажется, совсем не прост.
27.01.2009, 01:58
sanguisorba
мужчины?!
посмотрела в ютьюбе... действительно.. мужчины
но женщины тоже есть, я думаю это не очень принципиально/
я вообще хотела цикл об умерших детях, но не нашла.
(не очень разбираюсь в мужских голосах, но как они соль второй октавы берут, им что-то отрезали да?)
пойду поищу гопак, спасибо.
27.01.2009, 01:59
mitka
Цитата:
Сообщение от sanguisorba
последнее что пела az anyoka die alte Моцарта и Verdi pratie из альцины
желательно камерная барочная музыка. Мне очень нравится Buss und Reu из страстей по Матфею. но некоторые места там пока не поддаются качественному исполнению.
в общем, что-нибудь трагичное и не очень сложное. желательно без излишней аподжиатуры.
Спасибо
А Вам - протяжное илим виртуозное? И на сколько примерно минут? И по тесситуре Вы как любите, чтобы было пониже (ближе к контральто) или повыше (ближе к сопрано)?
27.01.2009, 02:03
m0003r
Ну тенора всё же поют на октаву ниже ;))
А Kindertotenlieder — вот
(там и оркестровая версия, и фортепианная)
Только умоляю, пойте по-немецки!
27.01.2009, 02:08
yesterday
Цитата:
Сообщение от sanguisorba
Шуберт
Зимний путь.
Вот тут половина форумчан впала в глубокую кому... :roll:
Это одно из вершинных сочинений камерного репертуара, равно как и цикл Малера, о котором говорилось в этой теме!!! И исполнять такую музыку начинающим певицам, у которых есть технические проблемы (об исполнительских я уж и не говорю!), противопоказано!
27.01.2009, 02:10
sanguisorba
виртуозное - протяжное, понятия относительные.
если протяжно это же подразумевает вибрато, а таковое отсутствует. и вообще тянуть какую-нибудь соль второй октавы на три такта... сомнительная легкость )
скорее спокойное.
удобный диапазон ля-ми.
вообще люблю пониже, но педагог советует повыше, так и живем.
сколько минут... без разницы, главное чтобы красиво.
я вообще даже не представляю из чего можно выбрать
(кармен не предлагать =)
27.01.2009, 02:12
sanguisorba
спасибо )
по-немецки , не переживайте .. я его семь лет учила, надо же где-то использовать
27.01.2009, 02:17
m0003r
Цитата:
Сообщение от yesterday
Это одно из вершинных сочинений камерного репертуара, равно как и цикл Малера, о котором говорилось в этой теме!!! И исполнять начинающим певицам, у которых есть технические проблемы (об исполнительских я уж и не говорю!) такую музыку противопоказано.
Абсолютно согласен. Я с большим трудом вытягиваю несколько песен Шумана (вообще я теоретик, но занимаюсь вокалом))))), который, как мне кажется, полегче будет.
27.01.2009, 02:17
Demetrio
Цитата:
Сообщение от sanguisorba
Шуберт
Зимний путь.
Нихренасе Вы, матушка хватили!:lol::lol::lol:
С таким знанием музыки и с таким к ней отношением, Вам лучше оставить Ваши занятия, тем более, что и вибрато у Вас нет, да и педагог никудышный - даже репертуар подобрать не способен.
27.01.2009, 02:20
sanguisorba
Цитата:
Сообщение от yesterday
Это одно из вершинных сочинений камерного репертуара, равно как и цикл Малера, о котором говорилось в этой теме!!! И исполнять начинающим певицам, у которых есть технические проблемы (об исполнительских я уж и не говорю!) такую музыку противопоказано.
Из вершинных?
где же вы раньше были... я уже настроилась ) мне так понравилось
вот и выбирай сама себе музыку ...
а может, вы что-то посоветуете, если вы уж в этом разбираетесь?
а то мне опять первое попавшееся дадут
27.01.2009, 02:21
m0003r
Красивый и незатасканный — это верно.
Но потому что очень сложный :-)
27.01.2009, 02:22
sanguisorba
Цитата:
Сообщение от Demetrio
Нихренасе Вы, матушка хватили!:lol::lol::lol:
С таким знанием музыки и с таким к ней отношением, Вам лучше оставить Ваши занятия, тем более, что и вибрато у Вас нет, да и педагог никудышный - даже репертуар подобрать не способен.
это видимо доброжелательное отношение.
спасибо.
27.01.2009, 02:24
sanguisorba
Цитата:
Сообщение от m0003r
Абсолютно согласен. Я с большим трудом вытягиваю несколько песен Шумана (вообще я теоретик, но занимаюсь вокалом))))), который, как мне кажется, полегче будет.
я вообще пианист )
а вокал, так уж получилось.
долго пела в хоре, после пары лет перерыва поняла чтот голос уходит. вот пару лет как продолжила занятия., уже индивидуально
27.01.2009, 02:26
sanguisorba
Цитата:
Сообщение от m0003r
Красивый и незатасканный — это верно.
Но потому что очень сложный :-)
вот я и говорю незатасканный )
27.01.2009, 02:27
yesterday
Цитата:
Сообщение от sanguisorba
Из вершинных?
где же вы раньше были... я уже настроилась ) мне так понравилось
вот и выбирай сама себе музыку ...
а может, вы что-то посоветуете, если вы уж в этом разбираетесь?
а то мне опять первое попавшееся дадут
Разбираюсь, ага, причем, уже давно:lol:...
Мне всегда казалось, что есть две вещи, которые по интернету делать не стОит: лечить и учить музыке. Заочность идет только во вред, IMHO...
Возникают вопросы по поводу педагога:roll: Совсем не учит, что ли?:-) Не хочет или не может?
27.01.2009, 02:32
sanguisorba
Цитата:
Сообщение от yesterday
Разбираюсь, ага, причем, уже давно:lol:...
Мне всегда казалось, что есть две вещи, которые по интернету делать не стОит: лечить и учить музыке. Заочность идет только во вред, IMHO...
Возникают вопросы по поводу педагога:roll: Совсем не учит, что ли?:-) Не хочет или не может?
подождите. что же вы сразу на педагога нападаете )
это раз
потом, никто и не просит вас меня учить, тем более заочно
по-моему это нормальная ситуация, после сдачи концерта, когда педагог с учеником выбирают новые произведения. и совершенно нормально если ученик приносит вещи которые ему интересны, или я ошибаюсь.
как я могу объяснить что я хочу исполнить, если я не очень хорошо представляю себе репертуар меццо-сопрано
мне кажется для человека, с иной основной специальностью это не самый большой недостаток.
раз уж вы разбираетесь , и если вам не лень писать )) так скажите из чего выбирать
27.01.2009, 02:34
Demetrio
Цитата:
Сообщение от sanguisorba
это видимо доброжелательное отношение.
спасибо.
На здоровье!
Если Вы называете себя "пианистом" (а пианисты, по определению - самые разносторонние из музыкантов), то стыдно не знать элементарной музыкальной литературы, если же Вы - начинающая в пении, то обязаны слушать своего педагога и выполнять его репертуарные пожелания, а не заниматься самодеятельностью.
27.01.2009, 02:43
sanguisorba
Цитата:
Сообщение от Demetrio
На здоровье!
Если Вы называете себя "пианистом" (а пианисты, по определению - самые разносторонние из музыкантов), то стыдно не знать элементарной музыкальной литературы, если же Вы - начинающая в пении, то обязаны слушать своего педагога и выполнять его репертуарные пожелания, а не заниматься самодеятельностью.
я вас правильно поняла, что все пианисты обычно знают необходимый вокальный уровень требуемый для исполнения вокальных циклов Шуберта?
не берусь утверждать, что я хороший пианист.. скорее признаюсь, что просто упорная бездарность. но, постараюсь не забыть спросить у своего педагога по специальности )
По поводу педагога по вокалу...
Ее пожелание было: принеси, что бы ты хотела спеть. я вот принесу ей Шуберта, а мне ответят.. нет сложно. и опять Генделя Альцину =( следующую арию )) при чем же здесь самодеятельность ?
27.01.2009, 02:57
Demetrio
Цитата:
Сообщение от sanguisorba
я вас правильно поняла, что все пианисты обычно знают необходимый вокальный уровень требуемый для исполнения вокальных циклов Шуберта?
не берусь утверждать, что я хороший пианист.. скорее признаюсь, что просто упорная бездарность. но, постараюсь не забыть спросить у своего педагога по специальности )
Ее пожелание было: принеси, что бы ты хотела спеть. я вот принесу ей Шуберта, а мне ответят.. нет сложно. и опять Генделя Альцину =( следующую арию )) при чем же здесь самодеятельность ?
Обычно пианисты изучают мастерство концертмейстера, где им подробно объясняют уровень сложности разных произведений.
Такой подход явно непрофессионален: когда поющий человек состоятелен технически и теоретически, то его не нужно спрашивать о том, что он "хотел бы спеть" - он сам это определяет, а когда уровень подготовленности еще совсем мал, то педагог ОБЯЗАН подбирать произведения, отвечающие возможностям ученика и требованиям процесса обучения.
27.01.2009, 03:05
sanguisorba
возразить нечего.
а вдруг все же есть произведения отвечающие как моему уровню, так и вскусу.
в любом случае, приятно было подискутировать. спокойной ночи.
27.01.2009, 05:35
mitka
Цитата:
Сообщение от sanguisorba
возразить нечего.
а вдруг все же есть произведения отвечающие как моему уровню, так и вскусу.
в любом случае, приятно было подискутировать. спокойной ночи.
Доброе утро!
Если Вам нравится Buss und Reu, и Вы определенно начинаете как меццо-сопрано, советую посмотреть следующие два произведения:
1. Гендель. Ария "Dove sei, amato bene" (Бертаридо) из оперы "Роделинда".
2. Мендельсон. Ария "O rest in the Lord" из оратории "Илия".
Примеры исполнений Вы можете найти на you-tube. Если у Вас будет проблема достать ноты (клавир), я Вам пришлю.
Эти произведения кажутся простыми, но на самом деле не так просты, и вырабатывают хорошее владение голосом, опору и чистоту и точность интонации. (Это не "камерные" произведения, как, впрочем, и Buss und Reu.)
27.01.2009, 10:26
sanguisorba
Цитата:
Сообщение от mitka
Доброе утро!
Если Вам нравится Buss und Reu, и Вы определенно начинаете как меццо-сопрано, советую посмотреть следующие два произведения:
1. Гендель. Ария "Dove sei, amato bene" (Бертаридо) из оперы "Роделинда".
2. Мендельсон. Ария "O rest in the Lord" из оратории "Илия".
Примеры исполнений Вы можете найти на you-tube. Если у Вас будет проблема достать ноты (клавир), я Вам пришлю.
Эти произведения кажутся простыми, но на самом деле не так просты, и вырабатывают хорошее владение голосом, опору и чистоту и точность интонации. (Это не "камерные" произведения, как, впрочем, и Buss und Reu.)
спасибо
попробую O rest in the Lord предложить
ноты уже нашла