Подскажите пожалуйста как в середине произведения перейти в другую тональность,моя программа меняет тональность всего произведения(запись нот для скрипки)?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста как в середине произведения перейти в другую тональность,моя программа меняет тональность всего произведения(запись нот для скрипки)?
Включите Key Signature Tool >> щелчок правой кнопкой в нужном такте >> выберите тональность.
если я включаю "Key Signature Tool ",выскакивает окно изменения тональности.Любое нажатие правой или левой кнопкой мыши неактивно ,пока открыто это окно.После того,как я выбрала тональность и нажала "ок"-меняется тональность всего произведения... :((( ???
Включение инструмента не приводит к появлению окна. В любом случае в этом окне есть настройки с какого и по какой такт действует изменение тональности. Посмотрите внимательней. Просто если Вы сделаете точно так, как Вам рекомендовали - уже настройки будут с того такта, который Вам нужен.
Выделяйте эпизод, где тональность меняется и правой кнопкой мыши по выделенному. Будет список тональностей.
Если уж окно Key Signature выскакивает, обратите внимание, что в Measure Region есть три кнопки (они почему-то называются радиокнопками): первая указывает с какого по какой такт будет действовать новая тональность (нужно указать номера тактов); вторая установит выбранную тональность с указанного Вами такта и до конца пьесы; третья - с указанного такта до следующего изменения тональности. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ НА ЭТИ ДЕТАЛИ?
Выберите нужный Вам вариант и - вперед!
Очень просто: когда-то радиоприемники были оборудованы рядом кнопок для переключения диапазонов:
Принцип действия этих кнопок таков: нажимаем кнопку - включается диапазон; нажимаем другую - первая выскакивает, нажимаем еще одну - выскакивает предыдущая и т.д. Нажатие одной кнопки вызывает "отжатие" другой. Таким образом, в каждый момент может быть нажата только одна кнопка.
у меня совершенно другое окно выскакивает,поэтому немогу задать настройки для изменения тональности.может у меня демо-программа.в версии 2007 всё гораздо проще... сейчас осваиваю "mscore" рускоязычную,но тут с триолями не всё понятно.в любом случае всем большое спасибо за разъяснения.
Все очень просто: у levskor не Finale, а Finale NotePad.
Levskor, установите Finale и у Вас все получится!
Все, что нужно, найдете в ЛС. А почитайте о программах семейства Finale, ну, чтобы в будущем Вы могли бы задать вопрос точно "в десятку".
Удачи!