Сообщение от
MMMXXX
AER я лично не слышал, и потому ничего определенного про него сказать не могу. :-) Но, охотно верю, что аппарат который стоит в три раза больше, наверное должен и звучать получше.
ROLAND CUBE Street -- это вариант дешево и сердито. При своих 5 ваттах звучит он вполне прилично, громко и работает от батареек 5 - 6 часов. У двух моих знакомых есть такие аппараты и я слышал, как им подзвучивали джазовый состав (диксиленд) из четырех человек. Я лично не знаю "уличного" музыканта, который согласится отдать 1500$ за "мартышку". Даже 500$ для большинства из них это дорого. Вот те, кто работает по клубам или корпоративам, могут себе позволить аппаратуру на порядок дороже, а уличные музыканты народ экономный. :-)
Что же касается качества звука, то я вообще с трудом себе представляю классику на скрипке через микрофон. А в джазе тембр скрипки большой роли не играет, многие даже предпочитают пьезо съемник микрофону (хотя я лично нет).
Но если вернуться к основной теме (подзвучить скрипку с "фанерой" на улице), то ROLAND CUBE Street + Shure SM58 и какой-нибудь плеер для фанеры это разумное решение. А тратить 1500 на колонку не будут даже те, кто каждый день постоянно работает на улице. Кроме того из обсуждения я понял, что для топикстартера даже 500$ это дороговато.8)