Хотелось бы узнать: кто, что думает по этому поводу...
Вид для печати
Хотелось бы узнать: кто, что думает по этому поводу...
еще одна скрипка страдивари. в принтере у страдивари, наверное, порошок заканчивался.
ничего особенного, таких скрипок полки и полки.
"еще одна скрипка страдивари. в принтере у страдивари, наверное, порошок заканчивался.
ничего особенного, таких скрипок полки и полки. "
С чего так решил???
это НЕ Страдивари.
Немецкая фабрика (мануфактура), кон 19 - нач. 20 века.
Господа, всё это чрезвычайно интересно..., но позвольте, как вы по фото можете с уверенностью утверждать что это Страдивари или обратное????
Даже известные эксперты говорят что инструмент необходимо для начала взять в руки...
Позвольте подолью масла в огонь :-)...
Дело в том, что в позапрошлом году эту скрипку смотрел один Питерский эксперт, которого пригласил для опредеоения подлинности скрипач и дирежёр Грач (надеюсь нет необходимости рассказывать кто это..) Заключение (устное) эксперта было:Страдивари 1713 год...
Хозяин хотел продать её Грачу, но в силу определённых обстоятельств (не хочу вдаваться в подробности) сделка не состоялась...
Теперь, если не затруднит Ваши коменты:
Грач не поверил, должно быть 8)
P.S. strunik respect
но с чего такое определение???
Инициатива расторжения сделки не Грача...
ну, значит, мало дал :-)
вопрос не в этом....
вопрос что с этим делать...
Страдивари без сертификатов не продаются. Устное заключение можете вернуть "эксперту" с благодарностью. Везите скрипку в Лондон, к Биру. Если он подтвердит и выдаст бумагу (не бесплатно, разумеется), вот тогда будете думать, что с этим делать.
Может быть, есть ещё эксперты, которым в мире доверяют, это завсегдатаи раздела подскажут, если захотят.
относительно Бира уже думал...
далековато он...
ну что ж делать, за всё надо платить, за мировые сенсации тоже 8)
учтём!
ещё мысли??
в Москве Кочергин есть, поближе. 8)
нужна украина
она тама....
ну, знаете, вы уж слишком разборчивы. Если у вас в руках неизвестный миру Страд, то для его идентификации и организации, так сказать, его судьбы не жалко и всю свою жизнь перевернуть. А если жалко, то разошлите хотя бы фотографии, хоть тому же Биру (вроде как-то попадалось в сети, что у него есть такой "сервис", но знатоки поправят, если что).
Только фотографии должны быть, во-первых, резкие, а во-вторых, не просто скрипки в общем, а определенных мест. Пошарьте тут по разделу, их тут много, хоть будете знать, что снимать.
Да, кстати, а не могли бы вы огласить фамилию питерского эксперта? Страна должна знать своих героев 8)
отчасти вы правы, но свою жизнь переворачивать, пусть это даже Страд, я считаю не стоит.... хотя жизнь-жизни рознь...
а относительно Бира, уже....
тока вот ответа пока нет...
Даже не знаю что Вам сказать на это....
Грач-это не дядя Вася из урюпинска, которого никто не знает...
хотя в наше время можно засомневаться и в ближнем своём...
Это чешская фабрика 60-70е годы 20 век.Недавно здесь такая была.
Зайдите ко мне в профиль, посмотрите на мое фото и скажите: если меня загримировать коричневой краской, буду ли я похож на Барака Обаму? Только цветом. Так вот, ваша скрипка даже цветом не похожа на Страда.
Конечно, есть такие копии, что и в живую трудно отличить, но не в данном случае. Обычная школьная скрипка для детей, играющих в муз. училище. Цена ей до 1000 условных единиц.
Хорошую имитацию действительно трудно определить и эксперты правы. Но для вашей скрипки эксперт - это слишком дорого. Даже самый захудалый эксперт возьмет за "анализ" дороже самого инструмента. Так что наш форум - это самый раз для вашей скрипки. Раз сказали, что фабрика - верьте и не переживайте (а главное - не тратьте деньги на экспертизу)Цитата:
Даже известные эксперты говорят что инструмент необходимо для начала взять в руки...
Вы знаете, в Вашем рассказе не хватает главного героя всех таких рассказов: бабушки (или дедушки), привезшей эту скрипку из Германии еще до революции.Цитата:
Позвольте подолью масла в огонь :-)...
Дело в том, что в позапрошлом году эту скрипку смотрел один Питерский эксперт, которого пригласил для определения подлинности скрипач и дирижёр Грач (надеюсь нет необходимости рассказывать кто это..) Заключение (устное) эксперта было:Страдивари 1713 год...
Хозяин хотел продать её Грачу, но в силу определённых обстоятельств (не хочу вдаваться в подробности) сделка не состоялась...
Когда Грач говорил мне, что видел такую-то скрипку, то я ему верил. Когда же кто-то говорит, что эту скрипку видел Грач, то я ему не верю.Цитата:
Теперь, если не затруднит Ваши коменты:
А если еще укрывается имя эксперта, то это вообще глухое дело. Но я понимаю, подставлять имя может быть уважаемого человека не хочется. Мало ли что он там сболтнул.
И последнее: у нас тут на форме завистников нет, что бы из зависти на скрипку Страда поклеп наводить. Скрипка очень хороша для выпускника муз.школы и первых курсов училища. в консу на таких уже не поступают.
Дорогой Сергей, поскольку товарищ mig0853 усомнился в Вашей способности различать инструменты на глаз, не могли бы Вы дать ссылки на фотографии настоящего инструмента Страдивари во многих ракурсах и в характерных деталях, дабы желающие могли тоже потренировать умение видеть различия?
(Я понимаю, что за один раз этим искусством не овладеть, и у экспертов тоже хлеб отбирать незя, но всё же...)
Предлагаю большой железной булавкой в этот раздел прикрепить "Семь признаков здорового Страдивари, или что делать, если в шкафу обнаружена дедушкина скрипка...", ибо количество обнаруженных в разных городах Украины раритетных инструментов явно превысило все разумные пределы, ну прям скрипичный клондайк какой-то..
А среди продавцов здешних Страдов скрипачей как-то мало почему-то... всё больше "шкафовладельцы", наследники дедушек
А здесь что - был ХОТЬ ОДИН РАЗ в продаже - реальный инструмент этого или подобных мастеров ? :lol::lol::lol: .....И БУДЕТ ЛИ в дальнейшем ? :lol:.....Ооочень сильно сомневаюсь,что подобные "дела" продают через форумы......а то, что в наше время их владельцами могут быть - ничего "не рубящие" в этом люди ,спрашивающие здесь советов - из области "сказки" вообще......:lol:
А давайте потренируемся в различении - как в детстве - найдите 10 различий между этими картинками ))
Вот я, например, сразу замечаю, что на фейке:
- задняя дека из двух частей
- верхняя дека вроде как собрана из отдельных дощечек впритык
- лак налит как из ведра.
- породы дерева я, увы, на глаз не различаю, но рисунок явно отличается у фейков и у "первоисточников".
Зелёный тон лака спишем на дефекты освещения.
Внешняя форма корпуса и всякие пропорции могут и соответствовать, если мануфактурщики лекала "в нуль" сняли.
Кто ещё что видит?
PS: в жизни живую скрипку в руках не держал, поэтому меня можно считать эталонным непредвзятым экспертом ))
Фотки такие крупные надо было под кат упрятать, но за замечание благодарю. Хочу заметить, что я искал только различия между двумя наборами фотографий, и то, что это не необходимый признак, не ведал.
Хорошо, продолжаем дальше искать чёткие визуальные признаки настоящего Страдивари. Или настоящей мануфактуры. Но различимые чиста визуально, по фотографии.
Возможен третий вариант, типа "эксперт как экстрасенс, определяет подлинность по фотографии" ))