И захотелось мне услышать Николая Луганского. И купила билет в Большой зал Санкт-Петербургской филармонии заранее - по техническим причинам собиралась отсутствовать в городе практически до даты самого концерта. А надо заметить я не житель Северной столицы. Сия пропускная бумажка стоила мне 1000 рублей.
И вот я в зале. Пустые места я не увидела, зато узрела у своих соседей билеты по 350 рублей - на такие же места и в тот же ряд. :cry:Оригинальненько! Соседи мои программкой не обзавелись. зато задали вопрос - "А кто из них Луганский?" После чего можно было сползать с кресла - самое интересное уже прозвучало.
Так вот подскажите, пожалуйста, везде ли практикуется эта нелепая практика (на мой взгляд) продажи билетов "чем дальше от концерта - тем дороже". Вроде бы раньше там же было совсем по-другому. Ныне же - для случайных посетителей (пусть приобщаются на здоровье!) доступные цены, а для тех кто позаботился - незначительные убытки. Только есть ли логика? И какая нынче логика вообще существует в концертных залах?