-
Вложений: 1
Меня совсем запутали с моим альтом
люди добрые! помогите разобраться с альтом :-o вроде бы немец (а мастер или мануфактура) не ясно. может кто знает какие нибудь особенности и возраст.вообще в сов.времена был куплен как мастеровой.
-
Re: меня совсем запутали с моим альтом
Цитата:
Сообщение от
елены
люди добрые! помогите разобраться с альтом :-o вроде бы немец (а мастер или мануфактура) не ясно. может кто знает какие нибудь особенности и вазраст.вообще в сов.времена был куплен как мастеровой.
Какая вам разница? Что он от этого по-другому звучать будет?
Вроде мастер, немец, первая половина 20 века.
А кто запутал? К мастерам ходили? :-?
-
Цитата:
Сообщение от
елены
люди добрые! помогите разобраться с альтом :-o вроде бы немец (а мастер или мануфактура) не ясно. может кто знает какие нибудь особенности и возраст.вообще в сов.времена был куплен как мастеровой.
Судя по форме и отсутствию уса это тиролец 19 века.
-
Цитата:
Сообщение от
царь
Какая вам разница? Что он от этого по-другому звучать будет?
Вроде мастер, немец, первая половина 20 века.
А кто запутал? К мастерам ходили? :-?
нет не ходила , а запутали знатоки разные :-) , альт в хорошем состоянии. сколько может стоить ?
-
Цитата:
Сообщение от
austero
отсутствие уса - как это ?
-
Цитата:
Сообщение от
елены
отсутствие уса - как это ?
Такая двойная полоска из черного дерева по краю, кажется ее на Вашем экземпляре нет или там одна полоска которую плохо видно. Я видел такой экземпляр в мастерской одного мастера в Москве. Тирольцы хорошо ценятся.
-
Цитата:
Сообщение от
елены
нет не ходила , а запутали знатоки разные :-) , альт в хорошем состоянии. сколько может стоить ?
Начинается... Так вы продавать хотите? Тогда не советую оценивать на форуме. Видите, какой здесь уровень - один "эксперт" даже ус не разглядел... И вы доверитесь такому с оценкой???:-? Хотя здесь есть несколько очень серьёзных и профессиональных людей, но как вы узнаете кто серьёзный, а кто шут гороховый? :lol:
Сходите к нескольким мастерам (желательно не жуликам) и приценитесь, это бесплатно.
-
Цитата:
Сообщение от
austero
Такая двойная полоска из черного дерева по краю...
Это Вы сами придумали или вычитали где? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
царь
Сходите к нескольким мастерам (желательно не жуликам) и приценитесь, это бесплатно.
А где узнать про то, кто не жулик? Опять на форуме, где разные мнения по этому поводу?
Из моего жизненного опыта я сделал один вывод: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Надо учиться. И чем раньше, тем лучше. Правда, если жизнь твоя не связана со скрипками, то учиться не надо. Тогда не нужно и переживать, что кто-то тебя лохонул. Не занимайся не своим дело, т.е. не продавай то, о чем ты понятия не имеешь.
-
Цитата:
Сообщение от
MMMXXX
Это Вы сами придумали или вычитали где? :lol:
Я объяснил незнающему человеку который первый раз альт увидел и не знает что такое ус. Вы не знаете что смычковые принято инкрустировать так называемым усом. Щас я Вам расскажу: по краю деки вырезается специальная канавка, в нее вставляется три склеенных полоски из черного дерева затем какая-нибудь порода белого дерева и снова черное. Если Вы это не знали, то тон Вашей повседневной дискуссии сразу понятен - Вы как и царь с королем пришли сюда повеселиться, а скрипку даже никогда не держали в руках. Про ус можете почитать у Витачека, может и там Вас что-то рассмешит...
-
Цитата:
Сообщение от
austero
...по краю деки вырезается специальная канавка, в нее вставляется три склеенных полоски из черного дерева затем какая-нибудь порода белого дерева и снова черное...
Таки, да! У Витачека почти таки и написано! :-)
Что же, наш юный друг, когда будете делать свою первую скрипку, попробуйте сделать ус по этой технологии! Только не покупайте готовый! Когда сделаете покажите нам здесь результат.
-
Цитата:
Сообщение от
MMMXXX
Таки, да! У Витачека почти таки и написано! :-)
Что же, наш юный друг, когда будете делать свою первую скрипку, попробуйте сделать ус по этой технологии! Только не покупайте готовый! Когда сделаете покажите нам здесь результат.
Во-первых хватит хамить и поясничать. А во-вторых, сходите в ближайший музыкальный магазин и убедитесь на примере даже самой дешевой китайской скрипки в том что Витачек и заодно Страдивари, Гварнери, Амати и многие другие знали и знают что скрипка инкрустируется черным деревом. И не надо ёрничать и еще больше путать человека который задал вопрос и хочет услышать понятный на его уровне ответ.
-
Re: Меня совсем запутали с моим альтом
Цитата:
Сообщение от
елены
Плохо видно,фото маленькое.
-
Цитата:
Сообщение от
austero
Во-первых хватит хамить и поясничать. А во-вторых, сходите в ближайший музыкальный магазин и убедитесь на примере даже самой дешевой китайской скрипки в том что Витачек и заодно Страдивари, Гварнери, Амати и многие другие знали и знают что скрипка инкрустируется черным деревом. И не надо ёрничать и еще больше путать человека который задал вопрос и хочет услышать понятный на его уровне ответ.
Может вы нам поподробнее расскажете как "Витачек заодно со Страдивари, Гварнери и Амати" инкрустировали скрипку чёрным деревом"? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
елены
Елена, по такому фото Вам никто ничего не скажет. Ничего ведь не видно. Нужны крупные фотографии, четкие, со всех сторон и подетально.
-
Цитата:
Сообщение от
царь
Может вы нам поподробнее расскажете как "Витачек заодно со Страдивари, Гварнери и Амати" инкрустировали скрипку чёрным деревом"? :lol:
мастер берет шпон груши и выкрашивает его в черный цвет от чего дерево становится черным, затем этот шпон приклеивает к шпону белого дерева и опять черное - получается ус. Потом берет усорез и нарезает тонкими полосками которые затем вклеивается в паз на верхней и нижней деке.
-
Вложений: 4
-
Цитата:
Сообщение от
austero
с усом то всё в порядке , а вот не разглядеть его даже на такой фотке не порядок :solution:
-
Инструмент мастера начало 19 в. В общем то инструмент не плохой.
-
Цитата:
Сообщение от
король
Инструмент мастера начало 19 в. В общем то инструмент не плохой.
но на нём нет этикета , такое может быть у мастера ?
-
Цитата:
Сообщение от
елены
Сплошь и рядом.
-
Цитата:
Сообщение от
елены
так это чех или немец ?
тут вот было мнение что это чешская артель ???
-
Цитата:
Сообщение от
елены
так это чех или немец ?
тут вот было мнение что это чешская артель ???
Что-то нигде тут нет про чешскую артель.
-
Цитата:
Сообщение от
murom
Что-то нигде тут нет про чешскую артель.
про неё в личку писали , хочу продать сколько может стоить ?
-
Цитата:
Сообщение от
елены
про неё в личку писали , хочу продать сколько может стоить ?
Забудьте всё, о чём вам здесь писали и сходите к Кочергину. Если размер инструмента нормальный, тысячи в 2-3 у.е. оценит.
А вот за сколько вы его продадите и продадите ли вообще - это уже вы нам сообщите.
-
Цитата:
Сообщение от
царь
Забудьте всё, о чём вам здесь писали и сходите к Кочергину. Если размер инструмента нормальный, тысячи в 2-3 у.е. оценит.
А вот за сколько вы его продадите и продадите ли вообще - это уже вы нам сообщите.
а он в Москве ? я из провинции
-
Цитата:
Сообщение от
елены
а он в Москве ? я из провинции
Да, он в Москве. Мой совет - если вы будете его продавать - вот вам заключение, которое вы можете использовать для продажи: немецкий мастеровой инструмент, размер ... (очень важно, померите длину нижней деки без пятки), конца 19 века, цена 50-100 тыс. рублей - как повезёт. Если хотите быстро продать, то 30 тыс. - это его реальная цена, тем более в провинции. А может быть и на форуме кто-нибудь "клюнет".
-
Цитата:
Сообщение от
царь
Да, он в Москве. Мой совет - если вы будете его продавать - вот вам заключение, которое вы можете использовать для продажи: немецкий мастеровой инструмент, размер ... (очень важно, померите длину нижней деки без пятки), конца 19 века, цена 50-100 тыс. рублей - как повезёт. Если хотите быстро продать, то 30 тыс. - это его реальная цена, тем более в провинции. А может быть и на форуме кто-нибудь "клюнет".
покупатель за 30 есть, но хотелось подороже
-
Цитата:
Сообщение от
елены
Тогда ищите. Продать дороже 30 реально, но стоит ли ваше время этих денег? Каждый это должен решить сам.
-
Потратил немного времени на этот альт, разглядывая фотки и рыская по каталогам.
Во-первых, альт 100% мастеровой, не мануфактурный, т.к. на завитке совершенно не зализаны следы от стамески. Ус тоже протянут в углах до самого конца, что полностью отрицает мануфактуру. Исходя из работы над завитком, могу предположить, что это первая половина 19 века (или даже начало), т.к. уже позже мастера обычно зализывали следы от стамески на завитках.
Думаю, что этот альт сделан по модели Амати. Самый сложный и почти нерешаемый вопрос - это Кто и Где?
По лаку можно предположить, что это Mittenwald. Таким лаком пользовались (по цвету, конечно же, и по тому, как он отскакивает от грунта) мастера семейства Jais. Трудно, конечно, сказать, кто из них, но может быть даже сам Anton в конце своего творчества в начале 19 века. Он и работал по модели Амати, т.к. другие члены семейства как-то не очень копировали Амати.
С ценой сложнее, здесь надо слушать звук и знать размер. Если звук приличный и размер не меньше 400 мм, то альт может стоить около 7 тыс. евро.
-
Цитата:
Сообщение от
елены
Вот, со сказками muromа можно продавать ещё дороже, чем 3 тыс., только не поверят... Хотя, насчёт Миттенвальда он абсолютно прав.
-
Цитата:
Сообщение от
царь
Вот, со сказками muromа можно продавать ещё дороже, чем 3 тыс., только не поверят...
Смотря как рассказывать. Надо давить на два факта: мастеровой (тут в пример ставится завиток со следами стамески и углы), лак (который никогда такой не делали на мануфактурах). А имя мастера и не столь важно, т.к. любое имя будет ниже общеизвестных.