Сергей Строкин. «Рождество твое, Богородице Дево» знаменного роспева (Наира)
Архиепископ Ионафан. «Чертог Твой» (Наира)
Антон Федоров. «Отче наш» (Наира). Дирижирует Антон Фёдоров
Русская народная песня в совместной обработке Валерия Максимова и Антона Фёдорова «Дубинушка». Солист – лауреат международных конкурсов Денис Заморский
Армянская народная песня «Корунг» (Наира)
Русская народная песня в обработке Владимира Самарина «Как по морю» (Наира)
Русская народная песня в обработке Владимира Самарина «Пойдуль да выйдуль я да»
2 отделение (в сопровождении международного симфонического оркестра «Genesis»)
Ш. Гуно, вальс Джульеты из оперы "Ромео и Джульетта" (Наира)
Дж. Россини, Каватина Фигаро из оперы «Севильский цирюльник», солист лауреат международных конкурсов Алексей Богданчиков
Дж. Верди, Песня Азучены из оперы «Трубадур». Солистка – лауреат международных конкурсов Любовь Молина
С. Рахманинов, из цикла «Три русские песни с хором». «Белилицы-румяницы». Дирижирует Борис Тараканов
??? Дж. Каччини, «Аве Мария» Солистка – лауреат международных конкурсов Любовь Молина
Дж. Пуччини, ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки». Кроссовер-версия с хором (Наира)
К. Сен-Санс, Ария Далилы из оперы «Самсон и Далила» Кроссовер-версия с хором. Солистка – лауреат международных конкурсов Любовь Молина
Дж. Верди, хор пленных евреев из оперы «Навуходоносор»
Эрик Дестлер, ариетта с хором из оперы «Ликующий Дон Жуан». Из саундтрека к кинофильму «Призрак Оперы». Редакция Алёны Подберезской.
Моцарт, дуэт Церлины и Дон Жуана из оперы "Дон Жуан" (Наира и Алексей Богданчиков)
Ди Капуа. «O sole mio!» Солист – лауреат международных конкурсов Денис Заморский
<Без объявления> слово Тараканову Б., Многолетие
<Без объявления> Травиата - весь состав исполнителей
25.10.2009, 10:53
La_Sirena
Re: Концерт 24 октября 2009 г
Друзья! Никто случайно не находил пакет с обувью, зонтиком и папкой с нотами?
Если кто то его нашел и ищет кому вернуть, то это я его оставила!
25.10.2009, 15:44
Ar@mis
А я умудрился в БАЗе, кажется, бабочку оставить....
Мда, всё ж нельзя мешать коньячную пропитку и молдавское бренди )))
25.10.2009, 21:56
Сованашлахвост
Эхх...А я в БАЗе перчатки посеяла...:-(
26.10.2009, 10:22
hcab
это что, все отзывы о концерте будут в стиле - обувь, бабочка, перчатки?...
я фигею, дорогая редакция...
потери, конечно, грустные, но ведь были, согласитесь, и светлые моменты на концерте. а забытые вещи скорее всего найдутся.
а вот кто-нибудь делал фото-видео? любопытно было бы взглянуть.
26.10.2009, 11:43
Сованашлахвост
Цитата:
Сообщение от hcab
это что, все отзывы о концерте будут в стиле - обувь, бабочка, перчатки?...
я фигею, дорогая редакция...
потери, конечно, грустные, но ведь были, согласитесь, и светлые моменты на концерте.
Конечно! Меня более всего впечатлил дуэт из оперы "Дон Жуан". Невозможно было оторвать взгляд от Наиры!:appl: Настоящий маленький спектакль. Столько нежности, томления и артистизма!
27.10.2009, 01:04
Борис Тараканов
Вот вам нате - критическая рецензия из под кровати... :(
27.10.2009, 09:41
Urallowa
Перфоманс получил резонанс :)
А мне кажется, когда такие интересные вещи пишут, значит происходит что-то действительно стоящее - на зависть злопыхателям.
Оценка Хора - довольно объективная. Мы всегда экспериментируем и впереди планеты всей. Если указали на ошибки, то это тоже справедливо. Ошибки есть. Но нам это особо никогда не портило настроение :)
То ли еще будет ;)
Товарищи, всем привет!
27.10.2009, 10:27
Formozissima
Только хорошее пишут исключительно в некрологах :-) ...
Ну а за дикцию ты и сам нас постоянно песочишь...
"элегантный мат дирижёра"...:oops:
27.10.2009, 11:30
Сованашлахвост
Цитата:
Сообщение от Ал.Налоев
Воображению рисуются причудливые пересечения с французским импрессионизмом и акварельной техникой "по мокрому".
М-да...критика есть критика... Даже невинное сравнение с лессировкой (акварельной техникой "по-сырому") приобрело в устах рецензента неожиданный криминальный оттенок...:roll:
27.10.2009, 13:20
Ar@mis
Мне вот интересно : где г-н Налоев увидел " элегантный мат" ? Борис элементарно проговаривал текст, так многие хоровые дирижёры поступают.
Музыкальному критику-то, каким он себя считает, грешно путать две вещи...
27.10.2009, 22:52
hcab
что любопытно, этот Рулон ОбоевУшат Помоев Ал Налоев ухитрился сказать больше хорошего об исполнителях, чем сам того хотел. а, судя по крикам браво и вызовам на бис, народу концерт очень понравился. по-моему, это главное.
27.10.2009, 23:22
lillwitch
Чёт элегантного мата дирижера я не услышала)))
А в остальном...если отбросить конъюктурные красивости текста и наезды на солистов, которые в принципе не касаются нас, то во многом он прав, такшта....
давайте лучше работать над произведениями, тщательнее...и все будет хорошо.
Все равно нас приходят слушать, любят...
ПыСы...записывала Гуля на камеру, надо ее просить чтоб выложила
28.10.2009, 04:36
marceillaise
автор рецензии пытается выдержать искристо-претенциозный стиль, свойственный гламурным журналам, а сам не совсем тверд в правописании...не скажу "изобилие", но все же общее количество орфографической и стилистической грязи как-то ставят под сомнение его авторитетность и компетентность как критика. Однако, антиреклама - это тоже реклама. Не хочется занудствовать и показывать пальцем каждый ляп - воспитанные люди так не делают. И румяного критика, и объекты критики искренне поздравляю с ярким, интересным событием в их творческой - и личной - жизни! Wish you were here...:appl::appl::appl:
28.10.2009, 11:40
lillwitch
Воспитанные - не делают, да)))
А вот у критиков это их хлеб - ляпы указывать))
Или вы хотите сказать, что прям так-таки ни одного ляпа никто не сделал на концерте?)))
Но общее впечатление все равно хорошее, а критика - должна быть, критики тоже кушать хотят)))
И не надо так болезненно к ней относится, лучше выводы сделать, если по делу, и заниматься...
28.10.2009, 12:53
Zerlina
вот людям не живется спокойно!нет, ведь нужно какую-нибудь гадость написать! это то же самое, как смотреть футбол и орать во все горло: ты, идиот, надо было вот туда пас подавать, а бить сюда!!!а вот ты пойди сам на поле, и отдувайся за всех, вот тогда и понятно сразу станет, кто каким органом работать умеет...:oops:
Борис!!! от меня лично- концерт был просто потрясающий, я поменяла свои планы на выходные, не уехала никуда, пришла, чтобы насладится, послушать, посмотреть, и получила огромное удовольствие, нисколько не пожалев! Все было отлично, чувствуется, что программа была тщательно продумана, все подготовились, все большие таланты!Спасибо за потрясающий вечер, приятное общение и обретенные знакомства!!! Больших всем успехов!!!!!:appl:
28.10.2009, 13:50
hcab
а вот еще рецензия
28.10.2009, 13:52
Борис Тараканов
Цитата:
Сообщение от lillwitch
Чёт элегантного мата дирижера я не услышала)))
И не услышите! Я не ханжа, крепкое слово ценю и с удовольствием употребляю, но не на концертах же! И не на репетициях...
Да пусть этот "Букет Левкоев" Ал. Налоев будет здоров и богат! Не наше с вами царское дело реагировать на такие статьи - пусть пишут, всё в нашу копилку. Как говорила великая Раневская великой Плисецкой (когда та в очередной раз захотела покончить жизнь самоубийством): "Майка, не бзди! Пусть ругают! Лишь бы не молчали!" (pardon, цитирую как есть, из песни слова не выкинуть).
Тем более, что критика пошла не только огульная:
Всем спасибо за тёплые слова! Работы у нас - вагон. Над чем работать - тоже понятно. Значит, будем работать!
28.10.2009, 14:12
hcab
Цитата:
Сообщение от Борис Тараканов
Да пусть этот "Букет Левкоев" Ал. Налоев будет здоров и богат!
тем более, что автор пасквиля, конечно, вовсе и не Налоев - настоящий Ал. Налоев писал статьи о роке, Битлз в 80-х годах.
см:
29.10.2009, 00:19
lillwitch
Ой, ну где вы там увидели прямо "огульную критику", а уж тем более "пасквиль"??
никакой огульной критики и тем более злопыхательства там нет, а есть просто любование автора своими красивыми словоизвержениями)))
У него было задание - опустить солистку и он это постарался сделать, но одна маленькая деталюшечка, как то - "наличие высокой певческой форманты в голосе певицы" искупает все:lol: Потому что тембр голоса - это хлеб, а большая, свыше 20 ВПФ - это его масло, черная икра и осетрина!!!! Либо автор не знает что такое ВПФ и тогда спокойно херим эту статью и не обращаем внимания на все остальное, либо автор знает что такое ВПФ, тогда просто отбрасываем словесные пассажи и смотрим вглубь. Распелась Наира только ближе к концу первого отделения, после сего голос полился, окрасился обертонами и зазвучал полно - было таколе? БЫло.
Оркестр в субботу оставлял желать лучшего - было такое? Было, я лично стояла над кларнетами и гобоями и слышала что они несли там(((
Не строит наш хор унисон - есть такое? Есть...чего уж там.
Я не понимаю причин битья себя копытами в грудь и криков, что мол все неправда и огульная критика, бросьте вы :lol:
Кстати говоря...такой критике надо радоваться даже больше, чем сплошным похвалам, ибо, во-первых она дает пищу для упоминаний и разговоров и обсуждений(в том числе и нашего хора - отличный проверенный пиар-ход), а во-вторых может быть все же начнем уже как следует заниматься, чтоб не давать пищи для подобных статей??
Еще кстати...в конце-концов про наш хор "рулон обоев" по большому счету не сказал ничего плохого, а про солистов всегда какие-нибудь гадости пишут, даже про мировых звезд, чего уж там про начинающих говорить, это их дела и что за страдания по этому поводу - тоже не понимаю. Собака лает - караван идет!
29.10.2009, 12:25
Борис Тараканов
Цитата:
Сообщение от lillwitch
Не строит наш хор унисон - есть такое? Есть...чего уж там.
Что значит "не строит унисон"? Наш хор может в каких-то ситуациях не построить унисон, особенно в новеньком составе, но объявлять это как тенденцию я бы не стал. Скорее - как фронт работ для всех заинтересованных.
29.10.2009, 15:59
hcab
Цитата:
Сообщение от lillwitch
Ой, ну где вы там увидели прямо "огульную критику", а уж тем более "пасквиль"??
...
У него было задание - опустить солистку и он это постарался сделать
и как это называть??
Пасквиль (устар. пашквиль от Pasquill, из pasquillo) — сочинение, содержащее карикатурные искажения, и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо...
элегантно матерящийся за пультом Боря это даже забавно, хоть и неверно в корне. но за Наиру действительно обидно - совершенно не заслужила она такого первого отзыва на свой первый сольник.
а поскольку к совести пасквилянта взывать бесполезно, лучше бросим это обсуждение - в самом деле, собака лает..
29.10.2009, 19:35
Мечта
Господи! Как же отрадно видеть в одном месте столько адекватных и оптимистично настроенных людей! Диву даюсь!
А я то думала, гдеж вас всех поздравить и поблагодарить за несказанное удовольствие и тот праздник, который вы нам, слушателям, устроили! (Борису уже все сказала раньше8)) Хотела поддержать, а вы тут сами кого хочешь поддержите:-o! Остается только порадоваться!:-P
СПАСИБО! БРАВО! МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ! :appl::appl::appl:
30.10.2009, 01:15
lillwitch
Цитата:
Что значит "не строит унисон"? Наш хор может в каких-то ситуациях не построить унисон, особенно в новеньком составе, но объявлять это как тенденцию я бы не стал. Скорее - как фронт работ для всех заинтересованных.
Вот именно! Как фронт работ, за что и голосую!!! :oops:
Собственно унисон - это такая весчь...сложная. Один мой приятель всегда говорит "знаешь чем отличается унисон от унитаза? В унитаз легче попасть":lol: Давайте работать!:angel:
Цитата:
Сообщение от hcab
и как это называть??
Пасквиль (устар. пашквиль от Pasquill, из pasquillo) — сочинение, содержащее карикатурные искажения, и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо...
Ой, ну где там злобная клевета-то? Просто человеческое самолюбовние, чел писал и очень радовался своему остроумию, ну бывает :silly: чего уж вы так завелись-то?
А уж как критикуют певцов - ну не мне ж вам цитаты приводить, если уж и Гулегиной достается и Пласидо Доминго, и Чечиллии Бартолли, причем даже чаще всего не по делу, то Наире сам Бог велел терпеть:lol::lol::lol:
Лучше пусть критикуют, чем не замечают.
Пусть лает собака...а нам - трудиться над своим репертуаром и не обращать внимания на всякие неприятные неприятности. Правильно?
30.10.2009, 01:20
lillwitch
Цитата:
Сообщение от Мечта
Господи! Как же отрадно видеть в одном месте столько адекватных и оптимистично настроенных людей! Диву даюсь!
А я то думала, гдеж вас всех поздравить и поблагодарить за несказанное удовольствие и тот праздник, который вы нам, слушателям, устроили! (Борису уже все сказала раньше8)) Хотела поддержать, а вы тут сами кого хочешь поддержите:-o! Остается только порадоваться!:-P
Спасибо Вам!!!
:roll::fan:
30.10.2009, 12:17
Ar@mis
Цитата:
Сообщение от Мечта
Спасибо. У нас ещё три концерта в планах, один из них - в РХТУ, 20.11.
30.10.2009, 14:37
Борис Тараканов
Саша, 21-го. Не дезинформируй девушку. :)
30.10.2009, 14:57
Мечта
Ну, вот, и прояснилось, а то я уж было хотела расстраиваться, в будни выбраться куда-то очень сложно. А 21 обязательно приду! Спасибо!
31.10.2009, 13:33
Ar@mis
Цитата:
Саша, 21-го. Не дезинформируй девушку. :)
ИЗНАЧАЛЬНО было написано про 20-ое, так что я не НЕ дезинформирую. А то, что 29.10 в 11:44 было уточнено - я этого не видел, ибо моё сообщение было повешено раньше * занудным тоном*
31.10.2009, 20:37
La_Sirena
Все. Ну вот я и совсем запуталась что и когда у нас будет. Уточните пожалуйста для "самых сообразительных"
05.07.2010, 21:42
Astra-N
И ещё раз скажу - писал статью анонимный автор, подписавшийся известной фамилией!
05.07.2010, 21:48
Astra-N
Вы правильно заметили - ошибки и стилистическая грязь!.. Это то, что отличает анонимного автора, который присвоил себе чужую фамилию, от опытного журналиста.
Александр Налоев мог писать о чём угодно - о рок-музыке, о поп-музыке, о политике, о литературе... но неизменно блестящим литературным языком!