Грядёт жаркая битва в стране суши, кимоно и гейш (не путать с великолепным одноимённым шоколадом) !
Следим за выступлениями наших родимых.
*персонально: Динара, держись!
Вид для печати
Грядёт жаркая битва в стране суши, кимоно и гейш (не путать с великолепным одноимённым шоколадом) !
Следим за выступлениями наших родимых.
*персонально: Динара, держись!
Слушал выступление (предконкурсное) Алии Акбергеновой с программой сразу почти двух туров. Выдержать такой марафон! Впервые присутствовал на подобном изматывающем концерте. И выдержала! Техника запредельная, легкость в преодолении трудностей, красота звука, образность, таинственность в "Ночном Гаспаре", а колокольчики, колокольчики в Паганини-Листе! Одним словом, браво, Алия! Всегда помню о тебе, думаю, болею, желаю успеха, который ты заслужила преданностью музыке, стремлением к совершенству!
Твой преданный почитатель,
Юрий
Не могу найти стриминг.
Ужо отыграл:
Продемонстрировал детальную отделку звуковых оттенков, деликатность фраз - говоря в общем, красиво, порой просто слащаво, старательно, слегка зажато и приторно.
Иван Рудин очень убедительно начал с прекрасного, бархатного звука в Бахе, но бац! - досадная клякса в фуге. Соната + Шопен ласкали слух не меньше, только вот по части содержания это произвело впечатление активности варёной рыбы - досадный флегматизм исполнителя и сравнительная эмоциональная ровность (как и звуковая, надо признать).
Наша Динара Клинтон играет через 40 минут !
Господа? А видеотрансляция есть? Как ее включить?
Кто слушал, как Наташа Кучаева сыграла?
Алия будет играть в среду. Будем слушать, поддерживать.
Да, вы правы, звук одинаковый, слащавоватый, и игра однообразная. Хотя Бах мне у него понравился. Бетховен просто "никакой", а 4-е скерцо Шопена какое-то очень занудливое и в целом совсем не строится, в добавок еще грузноватое какое-то.
Слушал Динару Клинтон и Гугнина.
От обоих хорошее впечатление. Про Динару можно сказать, что она играет не очень рельефно и ярко в плане выражения и трактовки, но зато у нее есть какое-то спокойствие во всем, что она делает, и она хорошо чувствует длинные построения, вдобавок, блестящие пианистические ресурсы. .
Гугнин: Бах:appl::appl:, Бетховен показался несколько быстроватым, быть может уже слишком много приносилось в жертву целому. Прелюдию Рахманинова в крайних разделах хотелось шире и обьемнее, хотя срединка замечательно. Но в целом неплохое впечатление.
Эх, хотелось бы программки в онлайн-доступе, а тебе предлагают купить их за 1000 иен. Молодцы. :-)
А вы попробуйте кликнуть на слово program - к каждому дню отдельно. Авось, что и получится. Толковое.
Слушаю как раз прослушивания конкурсные.
Многие на Ямахе играют....
странно,ведь если там выбирать можно..на сцене вроде три роялины стоят....ну да ладно...на вкус и цвет....)
Послушала Самсона Цоя,Гугнина,и мисс Клинтон нашу)
Все трое молодчаги.
Сейчас мода играть длииииииинные полифонии и миниатюрные сонаты??)
Ну Гугнин и выбрал Бахчика....ну ниче,очень даже молодец!!!
у Цоя очччень Бах понравился.
Будем немногословны.
Таверна, Гугнин, Цой.
Из всего большого количества посредственных и серых участников, да и просто несостоятельных и не интересных, не буду их даже перечислять, таких много, заметно выделился Misael Mejia из Боливии, совершенно неожиданно, когда я уже не надеялся, что такое возможно, я услышал, что этот пианист действительно играет с душой, переживает музыку и она его захватывает, и я с легкостью простил бы его "мазню" и погрешности, потому, что в конце концов не это главное. Обидно, могут не пропустить как раз из-за погрешностей. Система современных конкурсов и приводит к тому, что увлеченные исполнения встречаются все реже и реже.
Как-то так.
Не знаю, как там рояли сейчас, но три года назад "Ямаха" была несомненно лучше (при том, что обычно я почти всегда предпочитаю "Стейнвей" и весьма уважаю "Сигеру Каваи"): настройщики фирмы поработали феерически хорошо и рояль звучал явно предпочтительнее конкурентов. Возможно, на этот раз это и иначе, а может, влияет трансляция.
Андрей, боливиец и впрямь был интересный (хотя в Рахманинове порой подводило чувство вкуса) - но по чисто техническим критериям можно сказать, что своё на этом конкурсе парень уже отыграл.
Да,согласна и с Андреем,и с Музыкантом.
Парень очень способный,очень интересный.
Но пропустят вряд ли.
а кто-нибуть знает кто там в жюри сейчас сидит?Напишите,пожалуйста.
За сегодняшний день прослушиваний мне очень Дмитрий Онищенко понравился!!!!!!!
Ну чо, пацаны, я давно не заходил сюда. За кого болеем?
:beer::beer::beer::beer:
:silly::silly::silly::silly::silly::silly::silly:: silly:
:fan::fan::fan::fan::fan:
Какие мы тебе пацаны, братюня? :spaga:
Те, за кого болеем - не поехали:-?
я не професионал но мне понраиляс Ибрагим Яджи
Да, похоже на то. Еще мне мне очень понравился Sean Chen (USA). замечательный, тонкий музыкант (кстати, на Кавае играл). Из корейцев не так хорошо, но тоже неплохо играл AN Jong-Do, довольно обьемный и благородный звук и Ямаха ему не помешала в этом. Еще неплохой японец INUGAI Shinnosuke.
И мне Онищенко понравился. Очень спокойный, самобытный, зрелый музыкант. Отличное глубокое и благородное звучание (кстати, тоже на Ямахе). Прекрасный Бах, очень глубоко и монолитно исполнен Моцарт в противовес распостраненной облегченной трактовке a mollной сонаты, интересное и глубокое исполнение Брамса.
Персональное поздравление Алие Акбергеновой:appl:! Очень достойное, выстроенное, прекрасное и убедительное исполнение.
Онищенко просто-напросто пришёл, сел и неофициально победил. Спокойно, уверенно, зрело, мощно, выстроенно, чутко.
А узкоглазики не особо щедро апплодируют.