Re: Зверюшки и настройщик
Однажды прихожу в одну квартиру - живет кот. Сильный запах сообщает об этом еще на лестнице. Стал настраивать пианино, слышу - шуршание... Пришел котяра, близко не подходит, принюхивается. Я настраиваю.
Вдруг он запрыгивает на стул - и ко мне в портфель, вынюхивать. Ну что ж, бывает...
И тут он затих... я быстро оглядываюсь, смотрю, а он присел уже в мой портфель, и хвост начинает поднимать!
Я его за шкирятник прочь и скорей за своими ботинками побежал - смотрю, сухие еще!
Так и настраивал дальше: глядя на портфель и ботинки!
Цитата:
Сообщение от
Tuner
Однажды прихожу в одну квартиру - живет кот. Сильный запах сообщает об этом еще на лестнице. Стал настраивать пианино, слышу - шуршание... Пришел котяра, близко не подходит, принюхивается. Я настраиваю.
Вдруг он запрыгивает на стул - и ко мне в портфель, вынюхивать. Ну что ж, бывает...
И тут он затих... я быстро оглядываюсь, смотрю, а он присел уже в мой портфель, и хвост начинает поднимать!
Я его за шкирятник прочь и скорей за своими ботинками побежал - смотрю, сухие еще!
Так и настраивал дальше: глядя на портфель и ботинки!
Ты смотри... Сообразительный! А я про ботинки не вспомнил бы...
Цитата:
Сообщение от
Одессит
Век живи - век учись, пока бесплатно!
Вложений: 1
Жаль, половину вытер, но интересно, что за звери вылили полную чашку с тремя как минимум ложками натурального очень сладкого кофе на струны и штег?..
Я вчера у иностранцев был. Пока ожидали хозяйку, горничная предложила кофейку и прямо на пианино стала всё расставлять!!! Я сразу же всполошился: -О! Но! Ит из но гуд тейбл фо кап оф кофи! А там негритянка, типа, из "Хижины дяди Тома". Улыбнулась вежливо и повела меня в кухню...
Вроде странно, понимают же, что дорогая вещь пианино?
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
musickost
Помните, Шух про ореховых сонь писал?
Сони были ОРЕШНИКОВЫЕ (Muscardinus avellanarius)
Вложений: 2
Вот ещё одна история с сонями, взятая из книжки, знакомой каждому натуралисту:
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Жаль, половину вытер, но интересно, что за звери вылили полную чашку с тремя как минимум ложками натурального очень сладкого кофе на струны и штег?..
Эта фота курит по сравнению со штегом рояля, который мы доделали этим летом... Там вообще все черное было и ржавое до нельзя. Перекисью выбеливали в качестве эксперимента.
Вот вспомнил ещё одну милую историю.
В суровых буднях настройщика есть приятные моменты. Часто, клиенты сажают приглашённого мастера за стол. Согласитесь коллеги - это не самая плохая сторона нашего бытия :-) Итак, сажают меня за накрытый стол и чувствую по поведению хозяев какой-то подвох. Словно ждут они спектакля какого-то. В самом деле - прыг на стол киса. Обычная такая, в меру драная и симпатичная. Как-бы дворовая, но пригретая и обихоженная. Одомашненная, одним словом. Хозяева молчат, а я озадачен отсутствием истерики: "Брысь пошла!" и проч... Киса наиделикатнейшим образом идёт по столу, перешагивая через рюмки и салаты, нисколечко не задев ничего и не пошелохнув. Демонстративно даже не делает неприличных попыток понюхать что-нибудь съестное, не то чтобы слопать! Я от неожиданности замер. Жду что будет дальше. Киса подходит к о мне и выразительно смотрит в глаза. "Это она просит чтобы вы дали ей что нибудь" - объясняет ситуацию хозяйка. "У нас просить ей не интересно, а такое представление для гостей она устроить любит и нам это тоже очень нравится".
Цитата:
Сообщение от
Одессит
А я бы и не вспоминал, так как никогда не снимаю ботинки. Правда, на моих ботинках никогда не бывало грязи.
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Это не звери, это- сволочи!
Цитата:
Сообщение от
musickost
В суровых буднях настройщика есть приятные моменты. Часто, клиенты сажают приглашённого мастера за стол. Согласитесь коллеги - это не самая плохая сторона нашего бытия :-) Итак, сажают меня за накрытый стол и чувствую по поведению хозяев какой-то подвох. Словно ждут они спектакля какого-то. В самом деле - прыг на стол киса. Обычная такая, в меру драная и симпатичная. Как-бы дворовая, но пригретая и обихоженная. Одомашненная, одним словом. Хозяева молчат, а я озадачен отсутствием истерики: "Брысь пошла!" и проч... Киса наиделикатнейшим образом идёт по столу, перешагивая через рюмки и салаты, нисколечко не задев ничего и не пошелохнув. Демонстративно даже не делает неприличных попыток понюхать что-нибудь съестное, не то чтобы слопать! Я от неожиданности замер. Жду что будет дальше. Киса подходит к о мне и выразительно смотрит в глаза. "Это она просит чтобы вы дали ей что нибудь" - объясняет ситуацию хозяйка. "У нас просить ей не интересно, а такое представление для гостей она устроить любит и нам это тоже очень нравится".
Эти хозяева- чистой воды скоты:
1- мне могут не нравиться кошки или я на них имею аллергию,
2- мне не нравится, когда кошки лазиют по столу,
3- мне не нравится, когда кошки попрошайничают у меня.
Хозяева меня ни в грош не ставят, устраивая такие шоу для своей потехи или хотят похвастаться своей дрессированной кошкой?
Кошка тут- просто как фетиш. А хозяева- скоты!
Цитата:
Сообщение от
Евгений Пашнев
Кошка тут- просто как фетиш. А хозяева- скоты!
Эко Вы батенька раскочегарились то!!! Из-за кошки всего лишь...
Ну так это всё субъективно. Мне лично - понравилось! А если Вы так кипятиться по пустякам будете, то всех клиентов растеряете! А если аллергия на кошку, то предупреждать надо во время переговоров о визите, ещё по телефону. У знакомых грузчиков один парень с аллергией. Так вот он только заходит в квартиру с животными - сразу начинает болеть...
Цитата:
Сообщение от
musickost
Эко Вы батенька раскочегарились то!!! Из-за кошки всего лишь...
Ну так это всё субъективно. Мне лично - понравилось! А если Вы так кипятиться по пустякам будете, то всех клиентов растеряете! А если аллергия на кошку, то предупреждать надо во время переговоров о визите, ещё по телефону. У знакомых грузчиков один парень с аллергией. Так вот он только заходит в квартиру с животными - сразу начинает болеть...
Да ради бога! Если Вам это пондравилось- на здоровье! Что ли мне делать нечего- раскочегариваться из-за какой-то кошки?
Просто я бы не очень огорчился, а скорее наоборот, если бы потерял таких клиентов. Слава богу, я могу себе позволить их выбирать....
Цитата:
Сообщение от
musickost
В суровых буднях настройщика есть приятные моменты. Часто, клиенты сажают приглашённого мастера за стол. Согласитесь коллеги - это не самая плохая сторона нашего бытия :-)
За всю историю своего фортепианонастраивания меня не раз приглашали или к столу, или просто пытались чем-то угостить. Всегда отказывался.
Были времена, когда я ездил к частным ученикам домой, и там тоже отказывался. Почему? Я так воспитан, что меня невозможно усадить за стол, если хозяева не мои друзья. Но если ты такой щедрый, что хочешь даже угостить настройщика за столом, то просто заплати ему боьше и всё.
Цитата:
Сообщение от
murom
А я бы и не вспоминал, так как никогда не снимаю ботинки. Правда, на моих ботинках никогда не бывало грязи.
Господи... неужели никогда? Стесняетесь остаться в дырявых носках?:lol: Или ботинки не по размеру?:-o
Цитата:
Сообщение от
kjsdh629
Господи... неужели никогда? Стесняетесь остаться в дырявых носках?:lol: Или ботинки не по размеру?:-o
Если бы стеснялся дырявых носков, то и не затронул бы эту тему.
Но и тех, кто приходит ко мне, я не заставляю снимать обувь. Каждый волен делать то, что он хочет.
О, суровые профи ! О, брутальность мастерства!
Однажды ко мне забрел старый настройщик, которому я предложил чаю. Тот подозрительно посмотрел на мой Тефаль и спросил, сколько ему лет.Чайнику было лет 15. настройщик в ужасе отказался, сказав, что из пластмассовых можно только полгода пить кипяток. Сейчас этот настройщик, по разным слухам то ли рехнулся, то ли осектантился,что, впрочем , близко по смыслу.
Я стараюсь с благодарностью принимать, что мне предлагают.Великий и ужасный Стельмах считает вообще чае и прочеепитие непременной частью нашего ремесла..Знаю оч хороших, правда пьющих :roll: настройщиков, которые обычно начинают работу с долгих чайкофеских возлияний.
Тех же котов я сторонился лет 40. Но потом в мастерскую ко мне забрела грязненькая киса. Похоже, ее выбросили в мусоропровод. Ее кормили соседи-офисники и я. У офисников стол был побогаче. но она выбрала меня. И я тут не при чем. Просто иначе нельзя было. Муся у меня красотка - дикий, с сумасшедшинкой разрез глаз,трехцветная, с полосками на хвосте и кисточками на ушах. Крысоловка, всех детей этому же обучающая.От нее произошел Рыжик, который родился в деревне и лучше по характеру приятеля не найти.Ровный, доброжелательный, сострадательный. А мать Муся нервная и дерганная.
Так что лучше рожать и воспитывать детей в деревне...:solution::-)
а вот и Рыжикин, моей мамы воспитанник.
Цитата:
Сообщение от
murom
Но и тех, кто приходит ко мне, я не заставляю снимать обувь. Каждый волен делать то, что он хочет.
Просто в Сиднее, по-видимому, нет российской грязи... Часто приходится жалеть, что не умеешь летать, хотя бы недалеко и низенько. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Кэт+
Просто в Сиднее, по-видимому, нет российской грязи...
А ещё иностранцы жмоты и экономят!!! Если в Рассее предлагают покушать как минимум бутерброды и чай-кофий и как максимум выпить и закусить, то иностранцы только: "Вы не хотите воды?" Вежливо, но скупо!!!
Нет, вру! Запамятовал! Чехи пивом угощали, а японцы предлагают чай какой-то из хлебных злаков и печенюшку пресную.
Цитата:
Сообщение от
musickost
А ещё иностранцы жмоты и экономят!!! Если в Рассее предлагают покушать как минимум бутерброды и чай-кофий и как максимум выпить и закусить, то иностранцы только: "Вы не хотите воды?" Вежливо, но скупо!!!
Нет, вру! Запамятовал! Чехи пивом угощали, а японцы предлагают чай какой-то из хлебных злаков и печенюшку пресную.
А вот и врёте! Греки вообще сразу предлагают кофе, а к нему- целый поднос всяких сладостей. Нет жмотной нации, есть жмотные люди! Я настраивал и японцам, и американцам, и всяким венграм- шведам- австралийцам. Как сам себя поведёшь, такое и будет отношение.
Одна клиентка в сумятице не предложила мне ничего, я сделал своё дело- настроил и уже собрался уходить, а эта американка говорит: подожди, я пойду разменяю 500-ную купюру. Минут 5 отсутствовала, потом пришла и припёрла килограмм шоколадных конфет. Я стал отказываться, а она мне их насильно запихала, и при этом извинялась, что вовремя ничем меня не угостила. А вы тут на иностранцев бочку катите!
А бутерброды предлагать- это дурной тон: еда "наскоряк", коими являются бутерброды-сэндвичи - признак неуважения к гостю. Типа "жри фаст-фуд и не возникай". Видимо, ещё сказываются и местные пищевые обычаи. Уж где-где, а в Греции поесть любят, и поесть с кайфом.
Нет такого узбекского дома, где вам не принесли бы чайник чаю с чем аллах послал. Это - минимум. Максимум же хозяева загодя готовятся к приходу мастера, чтобы усадить его за дастархан с каким-нибудь мало-мальски шедевральным пловом, со всеми полагающимися атрибутами. Тут уж, отказываться - просто моветон!
Ну, на эту тему у меня есть рассказик о том,
КАК Я ПОРУГАЛСЯ СО ВСЕМ МИРОМ:lol:
Обслуживал я, много лет коттеджный поселок с иностранцами.Продавал туда пианино, на 90% советские за 100-300 долларов плюс настройка плюс грузчицкие-транспортные - верный хлеб.
В поселке жили, так думаю менеджеры среднего звена. но в 90 гг они казались Крезами - аренда фанерного "евроотделанного" таунхаузика стоила тыщ пять у.е. длр.
Однажды выдался день, когда мне собрали подряд пять настроек.Лет семь назад.Столько я старался не брать, т.к. по молодости это был для меня предел, если таскаться 15-20 кг на плече , затягивать 85-88 раз на три шурупов плюс 2-3 раза по 220 колков, 5-6 пианино - это перебор.
Но тут все рядом, денег я много не ломил, за что они меня и держали.
География была следующая. Немцы, венесуэлка, англичане, индусы. американка - США.К третьей настройке я вдруг почувствовал сильнейшие приступы голода.
Мы, бывшие советские люди, птицы гордые - чужой земли нам не нужно и пяди, а уж еды тем более..
Следует заметить, что когда я приходил в дом к этим бизнесменам, как менеджер - предлагал или привозил пианино с грузчиками - это одно.Вода, кофе, пиво - не вопрос. Но когда я приходил , как настройщик , или в мыле заносил пианино, как грузчик - это другое. У людей с буржуазной ментальностью обычно врубается кастовое дистанцирование.
Справедливости ради могу сказать, что не у всех, но у большинства.
У венесуэлки, кстати, я чуть не поломался. а может. Она заставила нести пианино на второй этаж по ломанной лестнице под 45 градусов. Пианино было третье в день. я устал и на мгновение потерял ступеньку, единственный раз в карьере грузчика.Пианино было тип Кр. Окт. ,лестница - по ширине пианино, не отскочить и если бы Володя Огнев, шедший сверху, каким -то звериным нюхом, не рванул бы своими 110 тогда кг 250 кг пианинных, возможно, этих строк я бы не писал..
Так вот, последняя настройка была у американцев через 5-6 часов работы. Хозяйки дома не было, только наша девица в услужении.Простая такая добрая русская женщина. У нее я и попросил чаю. Она меня и накормила белым хлебом с арахисовым маслом, я был счастлив.
И мало того, американская хозяйка забыла мне оставить деньги. ! И ее же русская прислуга со мною и расплатилась!
а вот моя главная киса, гордячка, красотка и гроза мышей: