20 января в 13 00
в Музее-квартире С.С.Прокофьева (Камергерский,6) состоится Детский концерт в рамках фестиваля "Тараканов.net"
Вид для печати
20 января в 13 00
в Музее-квартире С.С.Прокофьева (Камергерский,6) состоится Детский концерт в рамках фестиваля "Тараканов.net"
программа концерта:
I отделение
Ридинг Концерт для скрипки си минор 3ч
Сара Клейнберг (скрипка)
Вивальди Концерт для виолончели до мажор 1ч
Всеволод Устименко (виолончель)
Вик Полонез
Шуман Фантастический танец
Дарья Дорожкина (фортепиано)
Чайковский "Старинная французская песенка" из "Детского альбома"
Кабалевский "Клоуны"
Маргарита Синева (фортепиано)
Григ "Песня сторожа"
Михаил Гусаков (фортепиано)
И С Бах Ариозо
Евгений Добкач (виолончель)
Михаил Гусаков (фортепиано)
Берио Балетные сцены
Клейнберг Мендел (скрипка)
II отделение
Леклер Соната №3 финал (Тамбурин)
Владислава Кравчиня (скрипка)
Ноле Маленькая латинская сюита (1, 3 части)
Дмитрий Котов (саксофон -альт)
Дмитриева Елена (фортепиано)
Верачини Ларго
Римский- Корсаков "Полет шмеля"
Варвара Кравчиня (скрипка)
Бреваль Соната 1ч
Ковальски Элизабет (виолончель)
Бунятян Ирина (фортепиано)
И С Бах Соната для флейты ми минор
Таффанель Аллегро
Мария Куницына (флейта)
Мария Мартынова (фортепиано)
Сибелла Ариэтта "O bocca doloroza "
Пахмутова (сл Добронравова) "Куба,любовь моя"
Амалия Миамбо вокал
Валентина Вьюнова (фортепиано)
:appl:Спасибо Сергею Серегеевичу за приют, а г-же Ковальски за упорство в достижении цели и любви к искусству!:appl:
Пока металась по залам -поняла как нас (форумчан) любят.Говорят и публика у нас особая:тактичная и чувственная и они бы с радостью,но все занято.Приятно,блин...ох и достала же я всех :oops:
ПэСэРояль-мечта,а это главное !!!
Хорошо, когда дети музыкальны.
Жаль, что в этом концерте ни одной пьесы Прокофьева в музее имени его...
Между прочим, для скрипачей полно репертура - "Марш Монтекки с Капулетями", "Вальс" из "Золушки" ... Надо подумать над этим специально для концертов. Чтобы нас там еще больше любили:)
Например, в конце концерта в лучших традициях играют марш - половина за Монтекки, половина - за Капулетти. А потом - смычками фехтуют!:spaga:
Педагог говорит,что через пару лет даст Лизуле Сонату для виолончели.Как же я ее люблю!!! (сонату...и Лизулю)
[QUOTE=Дубльбекар;926391]У Дасика Тарантелла есть, но мы ж тогда в хронометраж не впишемся...[/QUOT
Может Дасику поиграть подольше.Так детки сделают музыкальное приношение С.С....
Письмо из далека: я полагаю - пусть Дасик играет!
Да и не переживаю, что Вы!
Наоборот - радуюсь, что музыка в тех стенах звучит.
Желаю успеха всем участникам, детишкам-музыкантам - в первую очередь!
Ура! Лена! Спасибо за концерт!!!!!!!!!!!!!!!! (и за то, что концерт так рано днем, что ребенок не пойдет в школу - он искренне обрадовался)
Родители,у некоторых деток не указаны концертмейстеры.Напишите кто играет с Филоновым (кроме Мендика).Приедет ли Даниил из Петербурга?Давайте активизируемся ,ибо концерт через 5 дней.
Родители,все помнят про подарки детям? Борис Тараканов делает всем именные дипломы и буклеты (кои сам и вручит).К ним хотелось бы приложить подарочки.Пакеты у всех будут одинаковые,а содержимое разное :-) Что-нибудь не очень большое.
Я вот подумал и с Леной Ковальски согласовал - подарить каждому ребёнку по экземпляру книги "Колесо в заброшенном парке" с CD и небольшим нотным приложением в комплекте. Очень добрая фантастика на тему музыки, оперы, Италии, дружбы и ответственности друг за друга. Подарочное издание, снабжённое саундтреком на CD. Мне кажется, детям должно понравиться.
Если интересно - вот сайт книги:
Спасибо Борису!Родители,берите с собой большие сумки:подарков ,как вяснилось,будет много :wink: а у вас концертные платья и костюмы,а так же скрипки,виолончели,саксофоны...
Книжка - это очень хорошо.
А как бы порепетировать с Филоновым? Нам хотя бы минут по 10-15...
Да, нам тоже нужна акустическая репетиция .... нам дают время перед концертом? А то вдруг Мишка заглушит солиста? Рояль там, говорят, изумительный!
По 10 минут будет у каждого участника.График репетиций вывешу в понедельник.
Я завтра буду звонить Филонову договариваться. ТЕ, кто хочет с ним играть, должна мне в срочном порядке сообщить об этом, дать согласие на "сброситься ему", а также прислать по электронной почте ноты, чтобы человек мог порепетировать.
Проблема! Только что звонила Филонову и он в среду НЕ МОЖЕТ! ПРоблема. Что делать? У кого то есть идеи что делать? Где взять аккомпаниатора?
(ах, как нам не хватает Инны Лихт :-()
Может быть, попросить Иру Бунятян? Она играет Лизе.
Может, Usman выручит? Виртуоз! Да и дело святое...
Свои услуги не предлагаю - я уже забыл, как это делается. Хуже хормейстеров, по-моему, никто не поёт и не играет...
К большому сожалению - ничего не получится. В училище уже закончились каникулы, а как раз понедельник - среда - пятница - это те дни, когда я "кровь носом", но играю на хоровых репетициях.
Я не смогу их покинуть - Боря не даст соврать: хоровая репетиция - это у хоровиков святое :-).
Мне очень жаль...
Может, все же, кто-то из участвующих в концерте сможет "подхватить" трех детей?
P.S. За "виртуоза" - мерси! :-)
Не, ну на уровне "По улицам ходила! Большая крокодила!", да ещё в хорошей компании, я пока в состоянии сбацать, особенно если нальют, это же понимать надо.
Но это вряд ли сойдёт за работу концертмейстера :tomato:
Usman, понимаю!.. Может, Вика Иванова? Как вчера порадовала! Чудеса творила с небанальной и сложной программой... Яркая, темпераментная, эмоциональная, в туфельках... Просто загляденье! :roll:
Тем более, у неё там кто-то из учеников играть будет, она обещала быть.
Я с одной аккомп-ром договорилась уже, а она мне только что позвонила, что не может. Я сейчас ищу по своим каналам тоже. Жду ответа от нескольких. Но если кто-то поможет, то буду очень благодарна