Слушает ли кто-нибудь из форумчан выступления участников?
Немного информации есть и .
Вид для печати
Слушает ли кто-нибудь из форумчан выступления участников?
Немного информации есть и .
Я слышал 2 и 3 тур младшей группы. Ничего не буду комментировать, кроме того, что самую, с моей точки зрения, талантливую участницу 2 тура не пропустили в финал. Видимо, какие-то обзоры конкурса в прессе скоро последуют.
Кто знает результаты конкурса? Поделитесь информацией, пожалуйста
I премия – Всеволод Бригида (Россия)
II премия – Торнадо Лиу (Китай)
III премия – Иосиф Билей (Россия)
Алексей Канке (Украина)
Сининг Лиу (Китай)
Дипломы – Георгий Крыжненко (Россия)
Катерина Хомякова (Украина)
В старшей:
I премия – Иветт Дендеши (Венгрия)
Арсений Есаулков (Россия)
Илья Зуйко (Украина)
II премия – Артем Лошков (Украина)
III премия – Маюко Мотояма (Япония)
Дипломы – Дмитрий Винниченко (Украина)
Ямато Коматсу (Япония).
И что? никто не слушал и никаких впечатлений и комментариев? Ни по младшей ни по старшей группе? Или нет слов?
Я дирижировал 3 тур в мл.группе. Особо комментировать не хочу, т.к.дети все очень милые, способные, и не хочется никого выделять, тем более мне не с чем сравнивать - я не был на предыдущих конкурсах.
Но повторю, что самая, с моей точки зрения, талантливая и девочка (и, что немаловажно, с очень здорово слеланной программой) - Лиза Корман из Симферополя, осталась во 2-м туре. Там было и замечательное звучание, и музыкальность от Бога, и природное чувство фразы, паузы и интонации, и великолепная сценичность. По моим сведениям, ее недопуск к финалу был объяснен юностью (9 лет) и легкостью программы. С моей точки зрения, аргументы не самые убедительные, но, видимо, у жюри были соображения, нам неизвестные. Ей посоветовали приехать на следующий конкурс.
про старшую группу ничего не могу сказать..
Возможно я ошибаюсь, но судя по всему, младшая группа "делалась" под Бригиду.Так же как и "Щелкунчик" 2007 г. А в старшей ,видимо, и очевидного лидера не было?
С жюри это бывает, особенно, если известно заранее, кто должен стать победителем
Что же это за жюри, которое заранее не знает победителя?))
С Бригидой бороться было почти невозможно)))) В 1 туре зал устроил овацию от безнадёги, имхо. Очень хотелось устроить её хоть кому-нибудь, а он играл последним, да ещё и в белом фраке)
Во 2 туре овации не вышло - парень играл нервно и очень грязно. Правда, говорят, выступать ему пришлось с температурой.
Соглашусь с Saxophonist'ом - Елизавета Корман действительно была самой творческой и живой на конкурсе, причём без скидок на возраст.
Очень жаль, что её не пропустили - в былые годы и не столь яркие юные вундеркинды поощрялись судейской коллегией...
А в старшей группе наиболее яркими на мой взгляд были Иветт Дьондьоши из Будапешта и Маюко Мотояма из Хиросимы.
Насчет 2-го тура Бригиды - играл не только с температурой, но и вслепую - были какие-то проблемы со зрением, опять же из-за плохого самочувствия.
А Лизу Корман мы непременно пригласим в 2010-11 в Харьков играть с оркестром. И не только. Она очень одарена.
наверное, объективное, если конечго такое еще бывает
Полностью поддерживаю Saxophonist'а на счёт характеристики Лизы Корман: не пропущенная жюри на 3-й тур она, тем не менее, стала одним из наиболее ярких открытий 10-го конкурса!!!
Буду очень благодарен Валентину Урюпину (я так понимаю, что Saxophonist - именно он), если он даст возможность харьковчанам послушать выступления этой замечательной девочки!
Меня несколько удивило решение жюри в старшей группе (собственно, Крайнев, объявляя результаты, сам сказал приблизительно следующее (цитирую не точно, но близко к тексту): "Впервые за все 10 конкурсов с удивлением объявляю результаты в старшей группе"!
В частности, присуждение 1-х премий. Если Иветт Дёндёши была хороша и ровна во всех турах (программа её была полностью "по шерсти" - очень мудро подобрана под пианистические возможности этой девочки, кстати, действительно очень красивой!), то по поводу Ильи Зуйко и, особенно, Арсения Есаулкова - целый ряд вопросов! Мне показалось, в частности, неубедительным исполнение Концерта Листа Ильёй Зуйко, а безусловно музыкальный Есаулков пока что не научился "брать за душу" слушателей: по моему мнению, у него всё исполнение шло "от головы" (ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции!!!). К тому же этот худосочный мальчик не умеет вообще играть форте, и все градации звуковые у него от пианиссимо до меццо-пиано, в лучшем случае - до меццо-форте! Он просто (в т.ч. из-за очень низкой посадки) не научен использовать технику плечевого пояса: у него весь звук заканчивается на локте!!! Поэтому абсолютно у него не было "мяса" - глубины звучания! Особенно это наглядно было во всех ярких местах Концерта Прокофьева, где Янко приходилось осаживать звучание оркестра, чтобы солист смог быть хоть слегка услышанным!
Порадовал слушателей обладатель второй премии Артём Лошков - особенно запомнился 2-й концерт Шопена в его исполнении! Японке Маюко Матояме после очень яркого исполнения Концерта Листа (в отличие от Зуйко) можно было бы дать место и повыше. Она, кстати, была хороша и в первых двух турах!
В целом же, на мой взгляд, кроме Лизы Корман, о которой уже шла речь выше, на этом конкурсе, при общем очень солидном уровне, столь ярких открытий, какими были Четуев, Данченко, Наджафова, Левченко, Мирош, Романовский и им подобные (каждый может добавить список своими симпатиями прошлых лет), увы, не было.
О конкурсе:
Интервью Крайнева: