Сегодня по радио "Орфей" услышала такую новость:
Вид для печати
Сегодня по радио "Орфей" услышала такую новость:
Дай Бог только, чтоб из этого не получился второй ММДМ.:silly:
А реставрация - это хорошо! Давно пора.
Я думаю, за это взялось не сами московские власти, а с подачи Алиханова. Поэтому, если это так, всё будет хорошо. Надеюсь.
Не хочу каркать, но будет примерно как с Манежем.
Да уж. Отчего-то у меня тоже подобное предчувствие.
Алиханов вроде не дурак. Но много ли от него тут зависит?
А Лужков - он и в Африке Лужков.:silly:
Помню шел как-то мимо реконструируемого Зоопарка. Смотрю - висит табличка:
СТРОИТЕЛЬСТВО СТРАУСЯТНИКА С ПОДЗЕМНЫМИ ГАРАЖАМИ!:lol:
Насколько я знаю, реставрация уже частично идёт (укрепляют уже фундамент, ремонтируют фонотеку), и за всем этим ОЧЕНЬ следит Алиханов, с его же слов.
Да, звучит просто-таки круто. Начинаю жалеть, что слишком рано поступил, надо было подождать лет 5-10 :) Впрочем, от обещаний до реализации много чего нужно. Поживём-увидим. Хотя лучше бы они, ей-богу, начали с аудиоаппаратуры, по сравнению со всем остальным это выглядит сущей мелочью, а уж как нужно, ооо...
Что-то они делают в фонотеке, может, и это частично хотя бы тоже....Цитата:
Сообщение от -Бу-
Можно еще и почитать по теме
:
если реконструкция начнется, сильно сомневаюсь, чтобы к лету 2007 года, к началу конкурса Чайковского, зал БЗК будет готов.Цитата:
председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин , что Международный конкурс имени П.И. Чайковского 2007 года, возможно, будет проводиться уже в отреставрированном Большом зале Московской консерватории.
Марин, а почему у тебя сомнения?Цитата:
Сообщение от MAks
Тина, я просто не помню, чтобы у нас что-то когда-то сдавалось в срок.Цитата:
Сообщение от Тина
Думается мне, не только у нас. Весь фильм "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра" пронизан шуточками о том, что строители никогда не сдают проекты в срок. Учитывая, что фильм французский, а действие происходит в Древнем Египте, есть у меня подозрение, что это не только наша и не только нынешняя проблема :):)Цитата:
Сообщение от MAks
В данном случае - вопрос престижа. Что-то мне подсказывает, что в этот раз проектировщиков и строителей будут хорошо финансировать и подгонять неслабо.Цитата:
Сообщение от MAks
Строители сдают объекты, а проекты - проектировщики:lol:Цитата:
Сообщение от -Бу-
Боюсь, это еще хуже.Цитата:
Сообщение от Тина
Почему???:silly:Цитата:
Сообщение от MAks
Ну, например, построят быстренько. А потом какая-нибудь крыша куда-нибудь поедет. Что тогда?Цитата:
Сообщение от Тина
Именно. В состоянии аврала сделают откровенную халтуру. Дай Бог, конечно, чтобы я ошиблась.Цитата:
Сообщение от Persona
Боюсь, что халтуру сделают даже и без аврала.:-(Цитата:
Сообщение от MAks
Вот если б немцы какие-нибудь строили (да простит меня Forward за антинациональные происки:silly:) - это я еще понимаю.:angel:
Это не гарантия - немцы строили навесы для авостоянок перед Рамстором, которые благополучно рухнули в ту же зиму, что и Трансвааль.:-?Цитата:
Сообщение от Persona
Эх... :-( Видать только марсиане строить умеют.:lol:Цитата:
Сообщение от Тина
Хотя у них-то уже давно все порушилось. Кого звать - непонятно.:angel:
Важно не только кто строит, но и где. Если б вы видели край оврага, на к-м построили Трансвааль...Цитата:
Сообщение от Тина
И на Большой Никитской, в этой чудовищной почве, они собираются гаражи рыть... Дом номер 8, в 100 метрах от Малого зала, - один из самых опасных с точки зрения провалов участков в Москве.
Если смотреть изнутри... Конечно, безобразие, что часть зала перекрыта. Но простите, Консерватория войну пережила, и ничего, между прочим.
Я волнуюсь за акустику зала. Это будет громадная потеря!!!! Действительно, у нас Лужков скоро под Кремлём автопаркинг сделает!:makedon:
Кому доверят строительство? Согласна, турчанам и немцам страшно, настроили уже.....что упало....и пропало! Хотелось бы, чтоб наши, но....как знать! Кстати, везде разные даты закрытия называют! И когда же нас ждёт это знаменательное событие точно?
Пусть ремонтируют, но не рушат!
Я видела тот овраг.Цитата:
Сообщение от tab
Ну, скажем, строить можно на любых почвах, если грамотно сделать основания и фундаменты. Есть методы усиления несущих способностей грунтов.
Другое дело, что нынче Строительные нормы и правила - не закон для строителей. поскольку погоня за снижением издержек с одной стороны, и отсутствие контроля государства - с другой.
Но если финансирование будет долевым - федералы+Московское павительство - будут сечь друг за другом:lol:
Не совсем овраг, конечно...просто русло реки Битцы. А вообще, в этом месте всегда была помойка - тонны мусора, холм из глины..внизу речка, по бокам "карьеры" с водой...как там можно вообще было что-то строить - не понимаю:-(Цитата:
Сообщение от tab
Чиновники давно уже ведут борьбу за здание журфака МГУ на Моховой, за Манеж боролись, знаете каким способом. Не хотелось бы думать, что это внеочередная бойня за место в центре города для нужд неизвестно кого.
Там вообще разлом в этом месте и обрушение связано с ним, имхо, но это другая история...Цитата:
Сообщение от Kompozitor
А как там можно строить? ;) Сейчас планируют напротив того места вверх по Тарусской улице строить гигантский торговый комплекс с надземными переходами и прочими гаражами, чуть выше, с другой стороны от метро - 30+ -этажный дом; уже построили еще один торговый комплекс в 50 метрах от метро. Сомневаюсь, что все это прибавит безопасности вестибюлю метро и соседним домам.
А в случае с Консерваторией - главное, чтобы залы остались под ее контролем.
Не посмеют.Цитата:
Сообщение от Мара
Надеюсь!. Но с журфаком уже у них битва пошла серьёзная Мне тоже хочется воскликнуть: "не посмеют"! Может, хоть Консерваторию пожалеют... Иногда кажется, что у этих новых реставраторов ничего святого. Рояли в консерватории в ужасном состоянии, кто об этом подумал? Кроме студентов, исполнителей, преподавателей - никто!.. А это в наше время мало.Цитата:
Сообщение от Тина
Цитата:
Сообщение от Мара
Ситуацию подробно не знаю с журфаком. Но, по-моему ,со времен перестройки-перестрелки у Универа ни пяди не оттяпали. Или я ошибаюсь?
"Съисть-то он съисть, да кто ему дасть...":lol:
Да мы и не даём!:lol:Цитата:
Сообщение от Тина
Но сейчас же строят новное здание на Ленинских/Воробьёвых горах. Правда, что построят - неизвестно....
Но здание на Моховой исконно принадлежало МГУ, "чужой земли мы не хотим ни пяди, А ОТ СВОЕЙ ВЕРШКА НЕ ОТДАДИМ!":makedon: :vamp: Так же и с Консерваторией!
Вы меня почти успокоили:-) ...это они планируют почти с самого основания Ясенева...т.е. уже лет как 20-25.Цитата:
Сообщение от tab
А вообще, "оттяпать" при большом желании даже здание консерватории, сегодня в нашей стране не так уж и сложно:-( .
Недавний пример (не такой громкий, но все-же) - здание ГИПРОМЕЗа, на проспекте Мира. Понятно, что не конса, но сама "технология" позволяет чуть-ли не кремль продать:lol:
A chto, podobnoe uje planiruetsya?:-oЦитата:
Сообщение от Kompozitor
Ну надеюсь что нет...просто, к сожалению, это возможно:-(Цитата:
Сообщение от Feltrinella
Ну, про Гипромез и его место в пректировании знают только спецы, похимичить еще пролезет, но конса - национальное достояние, даже и не сунутся господа, уверена.Цитата:
Сообщение от Kompozitor
Nu eto konechno. Osobenno esli zdanie nahoditsja v istoricheskom zentre i na nego tochit zub kakoy-nibud investizionnij bank:evil: . Kak eto proishodit s nashim fakultetom.Цитата:
Сообщение от Kompozitor
Давно пора! А то страусы, приезжая на работу, захламляли своими автомобилями всю прилегающую территорию!Цитата:
Сообщение от Persona
Нам педагог рассказывала (профессор Консы), что уже не раз были попытки московских властей "оттяпать" это здание (как-никак недалеко от здания на Тверской). Но все сотрудники и студенты никогда не сдавались. Когда-то проходил небольшой ремонтик, давно уже, так все занятия проходили в подвалах. Никто оттуда не уходил.
Училище при МГК, я знаю, постоянно воюет за территорию. Консерватория постоянно воюет за свой Большой зал. Так что всё возможно...
Другое дело, что если уж нам хотят площадь увеличить, а не уменьшить, то вроде как грех жаловаться.
Я тоже так думаю. К тому же, уверена, Алиханов всё будет и сам проверять.Цитата:
Сообщение от -Бу-