Отношения между педагогом, учеником и родителем
А вот скажите мне, это нормальное поведение педагога, который был поставлен в известность, что у ребенка скрипка находится в серьезном ремонте с 19 марта по 01 апреля (получила ее в 21 час 1 апреля) и играть не на чем, 02 апреля при входе ребенка в дверь класса сказать ему, что сегодня он сдает тех.зачет? Не предупредив заранее, даже хоть намеком каким??? Причем прекрасно знала, что деть 12 дней не держал скрипку в руках, а только устно наизусть тарабанил текст вслух? (а с 16 по 19 марта он болел, и тоже домашние занятия были не по максимуму)
Я, конечно, все понимаю, это наши проблемы и все такое, но хоть позвонить накануне и предупредить слабО, что ли? Все координаты у педагога в доступности.
Деть, в общем, молодец, упал в ноги и молил перенести, потому что 12 дней без скрипки - слишком много, чтобы сразу предстать перед комиссией с гаммой, арпеджио, двойными нотами и двумя штуками этюдов, и таки перенесли на 7 апреля, но... меня интересует этическая и юридическая стороны данного вопроса: могу ли я, как родитель, как-то повлиять на такие закидоны в будущем, и как это сделать более-менее законным способом?