Как известно большинству российских граждан, на предстоящем конкурсе эстрадной песни "Евровидение2010" Россия будет представлена неким Петром Наличем. Этот молодой человек позиционирует себя не только как исполнителя песен (собственного сочинения), но и как артиста оперы. Предлагаю всем интересующимся увидеть и услышать некоторые его выступления в жанре академической музыки и высказать свое мнение о достоинствах г-на Налича, а то так много было пересудов о несостоятельности Билана... :roll:
Так же очень интересно мнение уважаемых форумчан о партнерах г-на Налича по оперной студии "Орфей". :oops:
05.04.2010, 00:13
mitka
Может быть, г-н Налич замечательно хорош в эстраде? Евровидение- то эстрадный конкурс.
05.04.2010, 00:23
Demetrio
Цитата:
Сообщение от mitka
Может быть, г-н Налич замечательно хорош в эстраде? Евровидение- то эстрадный конкурс.
Возможно, что и замечательно на эстраде-то... Мне и на завалинке бы грязная интонация показалась бы чем-то неприятным.:silly:
05.04.2010, 00:54
mitka
Да, я послушал тоже. Он тон не держит, всё это убого, на уровне школьного ВИА годов 70-х. И люди пишут на ю-тюбе, комментируют, "шикарный голос". До какой степени полного профессионального распада должна была докатиться популярная музыка, чтобы появились подобные комментарии. Если это - "шикарный голос", то что же такое Магомаев, Кобзон? Может быть, молодым людям наконец надоели безголосые придыхания и вопли, выдаваемые за "пение", и они, не зная иного, изумляются любому, кто способен голосом более-менее изобразить мотивчик?
25.04.2010, 23:17
Nowandzen
Ниасилил. Это похоже на экзирсисы пародиста Галкина.
Тем не менее, для сцены Евровидения, это то, что надо, сиротские песни - это так по-русски!
Непонятный (экзотический) жанр - раз
Понятный текст из словаря индийского попрошайки - два
Исполнителя просто жалко - три
Бинго!
25.04.2010, 23:21
mitka
Цитата:
Сообщение от Nowandzen
Ниасилил. Это похоже на экзирсисы пародиста Галкина.
Нет уж. Галкин чисто поёт.
25.04.2010, 23:34
[ИскрА]
Мама дорогая! С этим бельканто - да по вагонам - миллионером станет. Зачем ему Евровидение?
25.04.2010, 23:40
Anna-Marta
Это очень-очень странный выбор. Совершенно, на удивление бессмысленный.
26.04.2010, 09:39
Demetrio
Меня только одно интересует: неужели ВСЕ это взрослые люди не слышат, насколько это плохо и позволяют видеть весь этот кошмар кому угодно... Неужели не стыдно?
26.04.2010, 10:10
Califf
Господа критики забывают одну важную вещь: в эстраде важен не сколько сама личность певца, а гармоничность коллектива.
Вы можете не уметь петь, позвать пьяного слесаря играть на балалайке - и у вас может быть отличный дуэт при полной гармонии
певца и аккомпониатора.
В случае с Наличем нет дисгармонии - коллектив подобран очень грамотно, его вокал полностью соответствует коллективу.
Не имеет смысла перебирать кости отдельно Наличу.
26.04.2010, 10:21
mitka
Цитата:
Сообщение от Califf
Господа критики забывают одну важную вещь: в эстраде важен не сколько сама личность певца, а гармоничность коллектива.
Вы можете не уметь петь, позвать пьяного слесаря играть на балалайке - и у вас может быть отличный дуэт при полной гармонии
певца и аккомпониатора.
В случае с Наличем нет дисгармонии - коллектив подобран очень грамотно, его вокал полностью соответствует коллективу.
В смысле - каков поп, таков и приход? Возможно. Но смысл перебирать кости есть - он всё-таки солист.
29.04.2010, 12:04
Читатель
Цитата:
Сообщение от Anna-Marta
Это очень-очень странный выбор....
Вчера по ТВ услышал, что по количеству дисков, проданных в прошлом году, на первом месте дебютный альбом Сьюзен Бойл - свыше 8 миллионов экземпляров! Поразительно!
Я, как и все наверное, в свое время посмотрел и послушал на ю-тубе выступление этой английской домохозяйки на передаче "Минута славы", сделавшее её знаменитым на весь мир. Это действительнло было очень неожиданно и трогательно, когда простая тетка, как говорится "от сохи", выйдя на сцену, вдруг неплохо спела. Но ведь недаром же она так и не получила главный приз в той передаче, когда в финале её повторное выступление уже потеряло ореол неожиданности и зрители за нее не проголосовали. И вдруг - такая новость. Конечно, я не слышал этот альбом и даже не буду спорить, если кто-то скажет что эта Бойл может вполне пристойно спеть. Но самый продаваемый альбом.....!!!! Может я чего-то не понимаю?!
Или же все дело в том, что как верно написал Митка (пусть и по поводу другого исполнителя):
Цитата:
Сообщение от mitka
Может быть, молодым людям наконец надоели безголосые придыхания и вопли, выдаваемые за "пение", и они, не зная иного, изумляются любому, кто способен голосом более-менее изобразить мотивчик?
14.05.2010, 09:26
Sarastro
Не совсем понятно, что эта тема делает в оперном разделе.
18.02.2011, 01:20
Demetrio
Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
И еще раз хочу вернуться к теме, так как за истекший период появилось в сети много смешного видео этого "образованного" (как он сам о себе говорит) "оперного тенора". :lol::lol::lol:
Вот, к примеру:
Костюм и умение держаться на сцене мне очень напомнили персонажа И.В.Ильинского из незабвенного фильма "Праздник св.Йоргена".
А тут "артист" так взволнованно пытается изобразить взволнованную грудь, что даже о нотах забывает.
Вступительное слово просто "убило наповал"! :oops:
А тут костюм тоже не мог оставить меня равнодушным, только представьте себе, сколько бабушкиных пенюаров пришлось распороть во имя искусства! :silly:
Особенно впечатлила "верхняя нота", правда откуда она взялась в этом вердиевском творении - науке неизвестно.
Вот П.И.Ч. повеселился бы такой переработке авторского текста!!! :roll:
И тут бы повеселился (и ритм, и интонация обои хороши, а уж о кантабиле и говорить нечего!)... 8)
А тут и дуэт бесподобен!!! Оба два себя показали, как смогли! А уж испанский язык вообще отдохнуть может.
Всем желаю хорошо посмеяться.
18.02.2011, 01:48
Наяда
Совершенно правы - очень смешной мальчик! Ужасно, у него совершенно плоское небо, поджатая гортань и большие проблемы с фразировкой и дикцией. Спасибо, посмеялась! И как только такое может пользоваться спросом? Это все от недостатка культуры в наших людях, от необразованности. От того, что не хотят слушать действительно талантливых оперных певцов!
18.02.2011, 02:21
Казбек
Эк Вы батенька загнули, и за профанацию, и за евры.
Парень заместо украсть коня, попел для народа, одетого в такие же костюмчики.
Ну после концерта покушает хорошо - какие евры?, помилуйте.
А учиться пенью звезде и не надобно. Звезде семью кормить надобно.
При чем здесь *Оперовиденье* - так и не понял.
Что пост сей Вы по инерции написали - тоже понятно.
Но ведь парень не претендует ни на солиста облтеатра, ни на заслуженного , ни на любимца форумклассики.
А бурные продолжительные аплодисменты непросвещенной публики - тоже частичный ответ Вам. Добавлено.
Уважаемая Наяда . Пост мой вышел до прочтения Вашего.
Можете читать обращение *батенька* во множественном числе.
18.02.2011, 02:27
Demetrio
Когда кто-то претендует чем бы то ни было заниматься на глазах публики, он обязан думать о последствиях.
18.02.2011, 02:30
Казбек
Цитата:
Сообщение от Demetrio
Когда кто-то претендует чем бы то ни было заниматься на глазах публики, он обязан думать о последствиях.
О последствиях, в виде высочайшего просмотра Вами его недостойных роликов ?
18.02.2011, 02:33
Demetrio
Интерпретируйте, как Вам будет угодно. :lol:
18.02.2011, 02:40
Казбек
Цитата:
Сообщение от Demetrio
Интерпретируйте, как Вам будет угодно. :lol:
Кстати тема о Богдане Михай мне очень понравилось.
А ведь могли и ему достаться последствия любезных бесед Ваших о грациозных волгоградских примах.
Всего Вам доброго.
18.02.2011, 11:29
Наяда
Цитата:
Сообщение от Казбек
Но ведь парень не претендует ни на солиста облтеатра, ни на заслуженного , ни на любимца форумклассики.
А бурные продолжительные аплодисменты непросвещенной публики - тоже частичный ответ Вам. Добавлено.
Уважаемая Наяда . Пост мой вышел до прочтения Вашего.
Можете читать обращение *батенька* во множественном числе.
Про таких "певцов" есть поговорка хорошая: не суйся с суконным рылом в калашный ряд.
18.02.2011, 12:58
Казбек
Цитата:
Сообщение от Наяда
Про таких "певцов" есть поговорка хорошая: не суйся с суконным рылом в калашный ряд.
Цитата:
Да, волгоградские примы - не чета некоторым местным <...>
Правильно ли я понял, что калашный ряд - это 2 ролика кумирши Вашей волгоградской Анны Девяткиной,
Где 0 коментов 0 понравилось и 0 не понравилось.
Вы бы голубушка из 42-х , (на сей момент), (за сутки!), пылких и страстных комментариев Ваших, хоть бы половинку отписали под роликами, неужели они и ВАМ не понравились.
Кстати в той же колонке, под любым роликом А Нетребко сотни тысяч просмотров да и отметивших *понравилось*, тоже сотни будут.
18.02.2011, 13:22
нектарий
Слушал Налича этим летом - одна знакомая школьница завела мне его на мобильнике. Ох мы с ней и ржали! Но то была не опера. От "наличной" оперы следовало ждать ещё чего-то более смешного. Нажал я на "плей" - и просто выпал в осадок. Ничего более живого и интересного я не слышал от лир.теноров со времён Вундерлиха!!! Какое чувство ритма! Какая музыкальность! Ни дурацкого пафоса (см. Баскова с Хворостом), ни одосточертевших теноровых штампов им.товарища Доминго, ни искусственно задушенных пиано. Когда он поёт "ночи безумные" - это прям эротика какая-то, а не привычная операманам "венера милосская с отрубленными руками".
Что касается техники - верха, конечно, неприличные, практически белым звуком орёт. Парню надо учиться. Википедия мне доложила, что он УЖЕ учится "академическому вокалу". Другое дело, у кого и как. Если приложит к этому голову и усердие - кто знает, может быть нас ждёт русский Вундерлих.
18.02.2011, 13:36
Demetrio
Цитата:
Сообщение от нектарий
Какое чувство ритма! Какая музыкальность!
Второй день рыдаю от смеха! Спасибо, Нектарий! Просто бальзам пролили (или мёд)! В следующий раз обязательно буду внимательней причитываться к Вашим постам о дирижерах! :lol::lol::lol:
18.02.2011, 13:51
нектарий
Цитата:
Сообщение от Demetrio
Второй день рыдаю от смеха! Спасибо, Нектарий! Просто бальзам пролили (или мёд)! В следующий раз обязательно буду внимательней причитываться к Вашим постам о дирижерах! :lol::lol::lol:
хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
На вашем месте я скорей бы плакал от стыда.
18.02.2011, 13:59
Demetrio
Цитата:
Сообщение от нектарий
я скорей бы плакал от стыда.
Сомневаюсь, что Вам это чувство знакомо.
18.02.2011, 14:01
нектарий
Цитата:
Сообщение от Demetrio
Сомневаюсь, что Вам это чувство знакомо.
так не мне оно и требуется
27.06.2011, 16:11
Музыкана
Цитата:
Сообщение от Казбек
А бурные продолжительные аплодисменты непросвещенной публики - тоже частичный ответ Вам..
Ваш пост вызвал у меня улыбку. Особенно про "украсть коня":-) Да, конечно, у Петра Андреевича очень яркая и колоритная внешность, которой он обязан своим "балканским корням", но уверяю вас, его боснийский дедушка вовсе не кочевал по придунайским степям с табором, а вполне себе прилично пел тенором в Белградской опере. Да и вообще он из весьма приличной московской семьи, закончил МАРХИ, а сейчас получает второе высшее образование в академии Гнесиных.
А что касается публики на его концертах, то она конечно, весьма демократична, бриллиантами и кристаллами Сваровски не сверкает, но вполне интеллигентна и музыкальна. Обратите внимание, насколько деликатно публика в зале слушает романсы Чайковского и Рахманинова, до самого последнего фортепианного аккорда - как минимум, это говорит о наличии у нее музыкального вкуса и хорошего воспитания, несмотря на то, что большинство слушателей Петра Андреевича не являются профессионалами в области классической музыки.
Вам кажется, что интерпретации классики Петром Наличем небезупречны, но что-то ведь привлекает на его концерты эту публику? Билеты на сольные концерты Петра Андреевича с серьезным классическим репертуаром разлетаются как горячие пирожки в течение часа, несмотря на полное отсутствие рекламы и мелькания по радио и ТВ. Есть что-то невероятно притягательное в его голосе и манере пения, возможно не вполне академичной, зато очень естественной и живой, и именно это находит такой горячий отклик в сердцах слушателей.
27.06.2011, 16:28
Казбек
Цитата:
Ваш пост вызвал у меня улыбку.
Ваш пост вызвал у меня симпатию.
За исключением фразы
Цитата:
Вам кажется, что интерпретации классики Петром Наличем небезупречны
Ибо степень старческого маразма, дошедшая до стадии воинствующего эстетства, в отношении П.Н.
у меня ещё впереди.
27.06.2011, 21:23
Музыкана
Цитата:
Сообщение от Казбек
Ваш пост вызвал у меня симпатию.
За исключением фразы
Ибо степень старческого маразма, дошедшая до стадии воинствующего эстетства, в отношении П.Н.
у меня ещё впереди.
О, простите. Тут я должна была процитировать посты других участников этой ветки, но вставить еще одну цитату в пост,у меня почему-то не получилось
За симпатию спасибо:oops:
29.06.2011, 11:32
баба Люба
Здравствуйте, господа.
Приятно что вы проявляете интерес к композитору и певцу Петру Наличу, мне он тоже интересен.
Только вот зачем же слушать и обсуждать с пристрастием «Проданную невесту» - давнишнюю самодеятельную постановку, записанную на бытовую камеру зрителями. Впрочем нет, эту запись полезно послушать для того чтобы можно было сравнить с нынешним исполнением и оценить прогресс. Налич быстро учится и быстро прогрессирует. И сейчас уже поет лучше, гораздо лучше.
И гораздо лучше концерта весной 2010 года в Доме Ученых. Ведь это было первое исполнение классических арий и романсов на публике, странно было бы ожидать безупречности. Тем не менее – зал был полон, да и вообще все концерты, всегда и везде проходят при аншлагах.
Так что лично мне интересен талант Налича, потенциал и возможность наблюдать за развитием этого таланта/
29.06.2011, 12:47
Наяда
Цитата:
Сообщение от баба Люба
Здравствуйте, господа.
Приятно что вы проявляете интерес к композитору и певцу Петру Наличу, мне он тоже интересен.
Только вот зачем же слушать и обсуждать с пристрастием «Проданную невесту» - давнишнюю самодеятельную постановку, записанную на бытовую камеру зрителями. Впрочем нет, эту запись полезно послушать для того чтобы можно было сравнить с нынешним исполнением и оценить прогресс. Налич быстро учится и быстро прогрессирует. И сейчас уже поет лучше, гораздо лучше.
И гораздо лучше концерта весной 2010 года в Доме Ученых. Ведь это было первое исполнение классических арий и романсов на публике, странно было бы ожидать безупречности. Тем не менее – зал был полон, да и вообще все концерты, всегда и везде проходят при аншлагах.
Так что лично мне интересен талант Налича, потенциал и возможность наблюдать за развитием этого таланта/
Здравствуйте, Петр!;)
29.06.2011, 17:39
баба Люба
Здравствуйте.
Я конечно не Петр, но шутку зачту.
29.06.2011, 23:49
Юка+
Удивительный певец... и всё уже собрано как надо.
01.07.2011, 17:12
баба Люба
Цитата:
Сообщение от Юка+
Удивительный певец... и всё уже собрано как надо.
Э…. правильно ли я поняла что Налич близок к совешенству? (или замечание следует понимать ровно наоборот?) Учиться и учиться, совершенствоваться и совершенствоваться! ) Радует то что Налич именно это и делает – учится и совершенствуется. Радует что ему то и другое удается, прогресс заметен невооруженным глазом. Радует что он не почивает на лаврах и не довольствуется тем что есть, банально зарабатывая деньги. А еще он ведь не просто певец, но и композитор, потрясающий мелодист с интересными аранжировками и разложением на голоса. Так что наблюдать есть за чем, не соскучишься. :-P
01.07.2011, 17:31
Юка+
Цитата:
Сообщение от баба Люба
Э…. правильно ли я поняла что Налич близок к совешенству? (или замечание следует понимать ровно наоборот?) Учиться и учиться, совершенствоваться и совершенствоваться! ) Радует то что Налич именно это и делает – учится и совершенствуется. Радует что ему то и другое удается, прогресс заметен невооруженным глазом. Радует что он не почивает на лаврах и не довольствуется тем что есть, банально зарабатывая деньги. А еще он ведь не просто певец, но и композитор, потрясающий мелодист с интересными аранжировками и разложением на голоса. Так что наблюдать есть за чем, не соскучишься. :-P
...думаю, что у него природная хорошая певческая организация...её сложно расшатать, но если нарушить, потом не соберёшь...поэтому переживаю за него, очень бережное он требует к себе отношения...
...иголочка и ниточка...если взять ниточку потолще, чем игольное ушко, и заталкивать нить в него, то иногда ниточка будет пролезать, но часто будет выскальзывать... природа выбирает ниточку оптимального размера и она уже вставлена в игольное ушко... только потяни...
...если не будет этого проточного движения, то все остальные достоинства померкнут...
01.07.2011, 18:42
баба Люба
Трудно не согласиться с тем что талант (в принципе и любой человек, но талант в особенности) требует к себе бережного отношения.
Надеюсь на лучшее.
02.07.2011, 00:49
Музыкана
Цитата:
Сообщение от Юка+
...думаю, что у него природная хорошая певческая организация...её сложно расшатать, но если нарушить, потом не соберёшь...поэтому переживаю за него, очень бережное он требует к себе отношения...
Я совершенно согласна с вами - элемент беспокойства тут присутствует - как бы не испортить в процессе обучения то, что дано от природы. Но надеюсь, что педагоги Петра отдают себе отчет в том, насколько нестандартный этот их ученик, и не станут настаивать на приведении его к какому-то общему знаменателю, крепкому среднему уровню, который лишит его индивидуальности. Но и сам Петр, как мне кажется, обладает пониманием того, что он хочет делать - вряд ли он поддастся искушению "стать как все". Я верю в него.
02.07.2011, 22:30
Demetrio
:-) Ржунимагу, милые дамы!!!!!!
03.07.2011, 12:21
Музыкана