Как набрать такие варианты?
Вложение 40615Вложение 40616Вложение 40617
Вид для печати
Как набрать такие варианты?
Вложение 40615Вложение 40616Вложение 40617
еще
как набрать эти триоли чтоб правильно ЗВУЧАЛИ
Вложение 40649
пририсовать троечку, конечно, не вопрос, но звучать ритмически тогда будет точно не правильно...
не пойму что это за бред конечно в этих нотах... размер-то 4/4, а тут уже 5 получается.
...ухитрился триоли шестнадцатыми вторым голосом вписать - вроде все как бы влезло...
зы если редактировать длительности уже набранных мультиолей, то мультиоль убивается :(
ззы и еще неудобство - slur проставить: нажимаю Enter на нум.паде - изменяется высота ноты, жму отмену (Ctrl+Z) и опять Enter на нум.паде = тогда уже выходит эта "Соединительная лига" - эт только у меня так?
Что ж тут поделаешь, чтобы набирать ноты, нужно хотя бы уметь их читать...
Enter на нумпаде -- это не Slur, а Tie.
мдя, простите что не профи...
в таком процессе увидел в чем был не прав и даже набрал окончательно правильно :)
насчет лиги - да, спутал slur c tie (точнее названия их английские), но почему такая беда происходит при нажатии Enter на нум.паде (изменение высоты имеется в виду)?
Что значит "изменяется высота ноты", на какой интервал?
на малую секунду то вниз, то вверх в случайном порядке (закономерности не определил по крайней мере)
при чем происходит тоже не всегда - один раз сразу лига, другой раз сначала высота меняется, отмена действия, опять нажатий ТОЙ ЖЕ Enter на нум.паде = лига
так же проявляется и в интервалах/аккордах, при чем в аккорде один звук может пойти вверх, другой вниз
могу продемонстрировать, если это только у меня так
Да, пожалуйста продемонстрируйте.
вот
меньше метра mp4
Я вижу действие двух разных Enter'ов. Энгармоническая замена - это Enter на основной клавиатуре, а Tie - keypad Enter.
кстати, вот сейчас заметил: в истории отмены эта беда упоминается как "Энгармоническая замена"
может знает кто как от этого избавиться?
Enter нажимался ТОЛЬКО на нумпаде.....
Num Lock был включен?
всегда включен
Тогда не знаю, у меня такого нет. Вложение 40658
версия 6.1.0.14 с руссификатором от SibeliRUs Team?
а Энгармоническая замена нигде не отключается?
РуССификаторы - причина всех бед.
Проверьте Menus and Shortcuts.
Что касается триолей: создаем восьмую паузу, жмем Ctrl+3. Выделяем первую восьмую паузу, жмем numpad4, выделяем оставшуюся восьмую паузу, жмем numpad2. Имеем триоль, состоящий из четвертной и двух 16-х пауз, объединенных скобкой. Заполняем их нужными нотами.
шо за знак такой? где его найти чтоб вставить хоть символом?
Вложение 40923
Это просто текст, относится к стилю "техника".
символа, который после тройки, не нахожу... где его взять такой?
= дубль-бемоль :(
186 в каком наборе символов?
Стиль Technique использует простой Times New Roman, там под номером 186 маленкая о. А вот как точку присобачить, надо проявить смекалку.
=========
В таймсе есть о с точкой внизу, номер 7885.
можно ли в Сибе сделать ossia выглядящим подобно оригиналу? (см. рисунок)Вложение 41282
если нет - как правильно поступить с пустыми тактами?
начал понемногу разбираться
новую модификацию создавать не нужно - нужно использовать No instrument (barlines shown) вместо No intrument (hidden)
Первая система с ossia получилась один-в-один с оригиналом :) , а во второй проблема - появилась акколада с основной партией и ключ со знаками в начале системы - как от них избавиться?
еще немного продвинулся - акколаду, ключ и знаки поборол :) (создав новый инструмент для ossia)
Вложение 41283
осталось нотоносец оторвать от начальной черты - это можно как-то сделать или дальше бороться особого смысле не имеет?
как сделать аннотации такого типа?
Вложение 41781
умеет ли Сиб отыгрывать орнаменты?
Вложение 41828
шо это такое и как его записать?
Вложение 42750
проблема с репризой+2 вольты: никак на вторую вольту не переходит, играет репризу с первой вольтой пока не остановишь. В чем может быть проблема? Как побороть?Вложение 45775
как разместить текст вертикально т.е. повернутым на 90гр.? (у линии арпеджиато нужно подписать lento)
Пожалуйста, открывайте новые темы, если поиск не дал результата. Не надо заводить еще один бесконечный "мастер-класс".