Дамы и господа!Открываю тему исключительно для музыкантов!:solution:
Что Вы играете ?
Жду Ваших ответов!:-)
Вид для печати
Дамы и господа!Открываю тему исключительно для музыкантов!:solution:
Что Вы играете ?
Жду Ваших ответов!:-)
Меня очень сильно и давно раздражает такая постановка вопроса!Цитата:
Сообщение от Принцесса music
Музыканты-это не только те, которые играют. Есть и такие, которые поют!
ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!Совсем забыла!Певцы КОНЕЧНО участвуют!:-)Цитата:
Сообщение от Повеса
Это соцопрос? Хочется узнать концепцию и слысл постановки такой темы.
Играю много чего..."Исламея"например,и муз.моменты-это для начала 8) .Ну а так ещё-Шостаковича ПиФ ре-минор,Бетховена 30 сонату,"Мефисто-вальс"и Сонет Петрарки №123 Листа.Недавно 3й концерт Прокофьева сыграла.
В общем,жизнь не сахар-только успевай заниматься :silly: :-)
Давайте уж так: имя, возраст, пол, вес, адрес и т. п., а потом уже, что ты играешь. Тогда можно будет через какое-то время сказать, что, например, женщины старше 50 средней весовой категории предпочитают Шумана, а мужчины старше 70 в легком весе - Бетховена.
А иначе не вижу смысла.
а я вот последнюю неделю что-то в Лятошинского ударился... его прелюдии играю.. эдакая печально-гнетущая музыка..
Прелюдию Игоря Шамо (си-бямоль минор) и хоралы И. С. Баха ослваиваю потихоньку...
Малера учу... Песни.
Открою ноты в понедельник вечером, а первая из 2х репетиций - вторник уттттттро....
... ну не в первой.
h-moll, не надо все подряд гармонизовывать и гормонизовывать.
Пусть все, кто что-то учит, т.е. играет - говорит о наболевшем.
как в kino
В Карнавале Шумана ковыряюсь.... :-o
А надо :makedon: - Черни и Hanon, Черни и Hanon.
Я последнюю неделю разучиваю прелестное рондо Моцарта B-dur(Софи и Констанца), восхитительная вещь, получаю от неё массу удовольстия :roll:. А ещё партиту И.С. баха G-dur. А когда наконец-то настрою дома инструмент, возьмусь за концерт Листа №1 для ф-но с оркестром. Бедные соседи!!!:-)
По-моему смысл любого такого опроса не в выявлении каких-либо закономерностей и корреляций между весом, адресом, полом и любимой музыкальной формой:lol: ... А в том, что как сказал один известный физик "а мне интересно".Цитата:
Сообщение от h-moll
Это как посмотреть. Сам - Сонату Прокофьева и сюиту "Пульчинелла" Стравинского. А на работе - чего только не играю. 8)
А я, например, чё-то так простудился невпопад, что вообще петь не могу.
Даже тёткам на работе в столовой не спел сегодня.
А они бесплатно кормят. Иногда, конечно. Не вот- через раз.
Одна, главная, которая на расдаче меня называет "Шаляпиным". Я не возражаю. Но другая, которая там на кухне ошибочно говорит "Шопенчик пришёл", и меня это, честно говоря, просто ужасно злит.
Хотелось мне сказать ей "Тамбовский волк тебе Шопенчик", но сдержался. Всё таки, кухня- есть кухня :)
"Эрнани" Верди - в хоре. Тесситура жуткая!
Сегодня доучил сонату моцарта: "там тааам та да да да да да трррррррррр та да да да дам":-) :-) кто-нибудь понял о какой речь?8)
Это Соната до мажор, да?! Соль, соль, фа, ми, ми, ре, до, си, до-ре (трель), си, до, ре, ми, соль.:-) Угадала?!:lol:Цитата:
Сообщение от Olea Kirtchmann
Скарлатти (cis-moll'ную сонату),
гавот, сарабанду (красивая)) из сюиты Люлли,
кое-что из "Д. Жуана" Глюка,
из "Безделушек" Моцарта немного..
сейчас вот соберусь с мыслями и достану своё любимое:
24-ю Бетховена,
e-moll'ную ПиФ Шостаковича,
"Охоту" Листа.
Браво, Guzal:appl: !!!!!!!!Цитата:
Сообщение от Guzal
Я думал это совсем не понятно, а оказалось даже весело....
Это действительно оказалось весело. Ура, я угадала!:-)Цитата:
Сообщение от Olea Kirtchmann
Сольный концерт для фортепиано В. Алькана и "Празднество Эзопа":-)
Ладно... шучу. Лучше промалчу:cry:
Я конечно не музыкант... Я только учусь...:roll:
Но сейчас работаю над концертом Моцарта (Кад:Ойстрах), над Сарабандой и Жигой из Пратиты №2 РЕ минор Баха, Андалузским Романсом Сарасате, Сонатой Тартини и т. д.
Бах. Прелюдия и фуга Фа мажор (ХТК, 1 том)
Гайдн. Соната Ре мажор (1том)
Лист. Мефисто-вальс
Балакирев. Исламей
Рахманинов. Соната №2
Приурочено к апрельскому событию. Надеюсь, что оно свершится.:-)
Ничего себе!Почти моя программа :-) Мефисто и Исламея сейчас играю,а сонату Рахманинова целиком сыграла в том году(1я часть была на ГОСЕ в училище) 8) :-P Удачи Вам!!!Цитата:
Сообщение от Guzal
Cпасибо, Кампанелла! Видите, какие мы с Вами! :-) Вместе любим виолончельную сонату Рахманинова, да ещё одну и ту же программу играем.:-)Цитата:
Сообщение от Kampanella
Я это всё должна за раз, без отдыха сыграть. Программа где-то на час получается.:-)
Что-то типа сольника?Да,тяжело придётся..Я вот сейчас как раз занимаюсь подбором таких произведений,которые могли бы немного разбавить такие вещи как" Мефисто" и "Исламей"-а заодно составить им кантиленные "пары"-чтоб и на сборных концертах хорошо слушалось :-)Цитата:
Сообщение от Guzal
Дорогая Кампанелла!Цитата:
Сообщение от Kampanella
Я хотела разбавить, потому что действительно тяжело играть "Мефисто" рядом с "Исламеем". Но тогда мне придётся поставить между ними h-mollную сонату Ф.Листа, т.к. по тематике это подходит больше.
Я думаю, что выдержать бы я смогла по-любому (могу играть хоть до утра), но публику жалко.:lol: :lol: :lol:
Мне ещё параллельно нужно учить новую программу. О ней чуть позже.:-)
Удачи во всём, Кампанелла! Рада, что у нас так много общего!!!!:-)
У меня Первая соната ДДШ. Как-то сидела в классе разбирала, рядом находилась случайно одна дама-педагог (пианистка!). Она долго терпела , а потом не выдержала, спросила, что это я играю и после ответа вымолвила: "Да, оочччень мелодичная музыка", - с видом "да я этого ДДШ в гробу видала":silly:.
Бедный ДДШ! А музыка-то ведь у него очень хорошая. А Первая соната так вообще классная!!!:appl:Цитата:
Сообщение от 23
Бедный ДДШ! А музыка-то ведь у него очень хорошая. А Первая соната так вообще классная!!!:appl:Цитата:
Сообщение от 23
Vchera za den koncerta vyuchil akompaniment (kstati, ne vezde prijatnyj) k kakim-to goboevym variacijam nekogo Sinigaglia na temu Schuberta. A sejchas, krome vseh prochih podgotovok - dve pesni Okinawskogo naroda, akompaniment Griga k sonate Mozarta C-dur i f-mollnyj koncert Bacha. 3 dnja ostalos...
Учу ф-п партии к двум концертам Мийо для ударных с оркестром. А на работе - Тоска и Отелло. Для души- концерт Чайковского.
Концерт для V.c. Давыдова номер 1 - разбираю потихонечку...
Бах сицилиана и престо из g-moll'ной сонаты
Сибелиус, Концерт
Эрнст, Рондо Папагено - изумительная вещь!
А у меня к несчастному "Изломаю":-) ещё добавился концкласс-"Мадригал"Мясковского.Музыка потрясающая,но слоооожная...
mne vot za 3 chasa nado vspomnit Detskij ugolok Debussy:fan: :silly: ... dlya koncerta:tomato:
Изаи соната №3
Вьетан концерт №5
И.С.Бах партита №2
Сен-Санс "Хаванез"
Паганини каприсы №7,18,21.
и д.р. ))))
Новые вещи..
Sibelius - Concerto
Khachaturian - Concerto
Bach - Sonata #1 (ostalos' tolko sicilianu razobrat')
Paganini caprices #9 & #20
Lalo - Symphonie Espangole (3 poslendnie chasti ostalis')
занете, я вроде не учу для концертов или экзаменов.. я всеж больше для себя лично играю.. (ну и соседей попутно мучать).. на сегодняшний день я тут нашел у себя в электронке пару томов полных сочинений И.С.Баха и уже неделю наслаждаюсь Ре минорной пасакалией. Партитой в форме Сарабанды до мажор, фантазией и фугой Ре минор (хотя думаю, что авторство не Баху принадлежит.. на него ну Совсем не похоже).так же в процессе осмысления находится фантазия и фуга Ля минор БВВ 904, вешь гениальная, в принципе как и все у Себастьяныча:)
так же пытаюсь всеж понять.. как люди играют Мессиана 20 взглядов.. вот распечатал.. слушал-смотрел... а к роялю..ЖУТЬ.. всеж это высший пилотаж... недотягиваю:)
ууууу!!!!!
:)
-Бабах Fis-Durная из первого
-Прокофьев этюд ре-минор(Горовицу))
-Прокофьев сонаты:3 и 4
-Рахманинов повторяю Красную Шапочку и ре-минорную картину
-Бетховен 11соната
-Хренников концерт первый
WWWWWWWWEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!
Без музыки мы-ничто!!!