Кто на Ваш взгляд лучший исполнитель "Рондо-капричиозо" Сен-санса для скрипки с оркестром?
Вид для печати
Кто на Ваш взгляд лучший исполнитель "Рондо-капричиозо" Сен-санса для скрипки с оркестром?
Граф Муржа!
Вы действительно думаете что Граф Муржа играет эту пьесу лучше перечисленных скрипачей???????????:-oЦитата:
Сообщение от Vic
Есть четыре эталонные записи (по моему мнению )
Венгеров ИФ Мета
Леонид Коган
Яша Хейфец (Джон Барбиролли )
Яша Хейфец (Шарль Мюнш )
Замечательно играют это произведение Хейфец и Коган,хотя абсолютно по разному!А о хаписи Стерна я вообще не слышал!:-o
Цитата:
Сообщение от Vivace
Еталонной записью етого произведения считается запись Хейфеца, но не из тех которые Вы перечислили, а запись 51го года под управлением Вилльама Стайнберга.
Мои любимые два исполнения кроме Хейфеца, ето Иссак Стерн (играет очен искренне) и Артур Грюмье. Венгеров по сравнению с ними пустоват.
:-P Уважаемый Давид Фёдорович,это пишется с буквой Э!
Судя по всему, "Давид Фёдорович" пишет латиницей и пользуется транслитом, а там буква "э" отсутствует:silly: , так что не виноватый он!Цитата:
Сообщение от Mozartian
Цитата:
Сообщение от anni
угу, так оно и есть:solution:
Голосую за Третьякова,считаю его исполнение самым актуальным на сейчашнее время.Из других исполнений отметил бы исполнение И.Стерна
Мало интересуясь категориями "самый лучший"/"лучше всех", хочу отметить исполнение Ulf Hoelscher.
Я назвал это имя безотносительно к перечисленным скрипачам, поскольку в тот момент, когда я начинал отвечать, опроса ещё не существовало. :)Цитата:
Сообщение от vladik
Это правда лучшая запись.А Венгеров - клоун.Цитата:
Сообщение от oistrakh
:lol::lol::lol:Цитата:
Сообщение от АЛКАШ
Я долго думал как описать Венгрова и вы нашли оптмальное определение!
А как он танцует!
На концерте в ЦМШ он начал свой танцевальный номер с того что вышел на сцену и начал "играть" на воображаемой скрипке... выглядело странно мягко говоря! У кого-нибудь есть мнения по этому поводу?
Ну,про клоуна Вы переборщили)Именно Рондо-каприччиозо он играет здорово.Еще из молодых прикалывает Жанин Янсен,у нее рондо очень экспрессивное)Из корифеев Хейфец и Коган.
Я проголосовала за Леонида Когана. По моему, вполне профессиональному мнению, этот великий скрипач-музыкант соединил в себе все замечательные качества, присущие остальным претендентам на первое место в даном опросе. Жаль, что его записи так трудно купить! Кстати, Хейфец, по свидетельству близких людей, ставил этого скрипача на порядок выше других.
Стерн перевернул мое представление об этом произведении. Большое ему за это спасибо.
А чем вам Ойстрах с Кондрашиным не угодил???? Из всего что я сышал (а я штук 40 Р-К слышал точно), это самое риторически выстроеннное, самое выразительное по интонации исполнение. Хейфец конечно замечательный, но уж слишком там все гладко и виртуозно, а Ойстрах как-будто по канату под куполом цирка идет.
Не послушавши судить Не могуЦитата:
Сообщение от oistrakh
Можете дать послушать - лс
Для тех, кто любит сравнения:
Сегодня, 15/02
[Культура]
0215 – 0250
К.Сен-Санс. Интродукция и рондо-каприччиозо. (Концерт N 5 для фортепиано с оркестром. Солист Б. Блох. Дирижер М. Горенштейн)
( Внимание !!!Шутка! )
Ну До Ля ...
С вас оплата самолета , такси , собственно концерта ,
такси до "Пулкова " , круассанов с кофе , ну и билетов назад
конечно .
До Бен -Гуриона как нибудь наскребу....
( Внимание !!!Шутка! )
мне легло на душу исполнение Когана.. с Кандрашиным, кажется... совпало дыхание..)
Есть. :) На юбилее своей учительницы, он не обязан был играть/исполнять академическую музыку... Венгеров человек творческий, ищущий... Недавно (к тому моменту) начал учиться танцам... Решил показать свое умение... А воображаемая скрипка - это или следствие его любви к инструменту, или желание показать слушателям что отвлекаясь от прямой специальности, он о скрипке не забывает... :) Он в конце концов тоже человек! Вы же не видели как себя ведет Перльман в относительно домашней обстановке... Например что вы скажете на то, что он одевается в платье, красится и изображает Белоснежку (на концерте для маленьких детей)...Цитата:
:lol::lol::lol:
Я долго думал как описать Венгрова и вы нашли оптмальное определение!
А как он танцует!
На концерте в ЦМШ он начал свой танцевальный номер с того что вышел на сцену и начал "играть" на воображаемой скрипке... выглядело странно мягко говоря! У кого-нибудь есть мнения по этому поводу?
Это все вполне нормально! Они в конце концов люди такие же как и мы... Странно ждать от них серьезно-академического поведения....
здравствуйте,У кого есть записи, поделитесь, :solution: пож! Хочется сравнить!))
:-) Замечательно исполняет это произведение белорусская скрипачка ВЛАДА БЕРЕЖНАЯ :appl:
Венгеров, однозначно.:fan: :fan: :fan: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Может покажусь категоричной, но это моё личное мнение. Надеюсь, такое мнение не только у меня8)
Роза Файн- блестящее исполнение!
Перед тем как устраивать опрос надо было выложить
все заявленные исполнения, пьеса то небольшая.
Тогда разговор был бы осмысленный, а не одни
голословные мнения, которые правда тоже бывает интересно
прочитать когда упоминаются незнакомые имена.
Спасибо. :-)
Это безусловно на мой взгляд Давид Федорович Ойстрах - прекрасный звук.... :appl:
Сен-Санса Венгеров конечно может сыграть.
Шоу-пьесы и бисы - это его конек.
Что касается музыки крупной формы, то наблюдаются серьезные провалы,
в том числе технические, много безвкусицы.
При всей его громадной одаренности, раскрученности и модности среди
широкой публики, каждый живой концерт с ним был для меня откровенным
разочарованием.
К сожалению, выложить я эту запись не могу, т.к. слышал ее в фильме Монсенжона "Искусство скрипки". Там про него рассказывал М. Ростропович именно в этот момент и звучит "Рондо-капричиозо" Сен-Санса - по-моему, отличное исполнение.