Вы знаете, я без ума от его творчества! Надеюсь, подобные мне найдутся! может поговорим о нем?
Вид для печати
Вы знаете, я без ума от его творчества! Надеюсь, подобные мне найдутся! может поговорим о нем?
Вообще, я в буквальном смысле ОТКРЫЛ для себя его музыку.Этот восторг словами... как-то не получается!
У меня есть диск, на котором он играет с Джимом Холлом (две гитары).
Я очень люблю джазовых гитаристов. Очень многих. Но с Мэтэни у меня как-то не налаживаются отношения... И диски слушал, и на двд смотрел. Не знаю почему - как-то не идет.
Да. В свое время это было открытие.
Лучшее у него, на мой взгляд - Secret Story.
Мне кажется, лучше "Letter From Home" и "Imaginary Day"Цитата:
Сообщение от gglad
Pat METHENY / Derek BAILEY: TheSignOf4 (1997)
VOL.I «STATEMENT OF THE CASE»
VOL.II «THE SCIENCE OF DEDUCTION»
VOL.III «THE BALANCE OF PROBABILITY»
Интересный альбом, вернее, три. METHENY и BAILEY на гитарах, эл., синт. и акустических + Gregg BENDIAN & Paul WERTICO - percussion, drums, vibraphone.
На счет Secret Story- Согласен, особенно потрясла композиция под названием "Antonia". Но как же Still life (talking)?87-го года.
Может я преувеличиваю, но для меня это что-то выдающееся!!
"Speaking of now" и последнее глобальное творение "The Way up" слушали? Да вообще у него все лучшее:)
Правда, с Дж. Холлом не слышал. Он еще со Скофилдом альбом отличный записал (тоже гитара)
Да. У него почти все хорошо.
Из старых альбомов я выделяю Offramp.
Лучшие вещи - 1987-1995 годы - Secter Story, Letter from Home, Still Life (Talking) и We Live Here.
Последующие альбомы тоже хороши - Quartet, Imaginary Day, Speaking
of Now, The Way Up - хотя, на мой взгляд, не дотягивают до лучших.
Очень рекомендую дуэт с Charlie Haden - Beyond the Missouri Sky (1997). Мне нравится больше чем с Холлом.
А из саундтреков - The Falcon and The Snowman (1985).
Из старых альбомов я выделяю Offramp.
Последующие альбомы тоже хороши - Quartet, Imaginary Day, Speaking
of Now, The Way Up - хотя, на мой взгляд, не дотягивают до лучших.
Очень рекомендую дуэт с Charlie Haden - Beyond the Missouri Sky (1997). Мне нравится больше чем с Холлом.
А из саундтреков - The Falcon and The Snowman (1985).[/QUOTE]
Да, Offramp достаточно яркий, но всё же... впрочем каждому свое.
The Way up- он просто совсем другой. Новый Язык, стиль немного другой
Но как мощно.. Lyle Mays один чего стоит!
А ...Missouri... знаю. Когда-то давно пришлось резать на болванку:)
Кстати, саундтрек A map of the world - кажется первое, что я услышал из
Мэтэни! Кто-нибудь помнит такой? А одноименный фильм?
Давайте! Только где его послушать бы??Цитата:
Сообщение от Angy Zoer
Здесь есть три альбома, всего лишь
Спасибо! Только вы забыли .ru и адрес не pconcd a cdonpc, короче правильный адресЦитата:
Сообщение от Angy Zoer
Только ссылочка глючт - просто скопируйте и встаавть в адресную строку..
С этой вроде всё в порядке!
И,прошу Вас, на "ТЫ", молод еще:)
Увы, ссылочка- так себе
Как скажиите, как скажите....:lol:Цитата:
Сообщение от Angy Zoer
Мне дoвелoсь пoбывaть в 80-х нa егo кoнцерте в кoмплексе Динaмo (нa речнoм вoкзaле)в Мoскве . Будучи пoдрoсткoм , я не вo все вникaлся , хoтя в те же дни , дядькa Пaт пoсетил Синюю Птицу , где , кaк рaсскaзывaют - с легкoстью выписывaл с тoгдaшними нaшими музыкaнтaми , джaз-стaндaрты .Сo временем , этoт музыкaнт не дaл o себе зaбыть. Мoи любимыи aльбoм этoгo джaз-рoмaнтикa :First Circle . Лил Меис деиствительнo oдaренныи пиaнист ,- егo туше срaзу слышишь .
Что касается меня, то я не слышал многих его альбомов.Честно говоря - не очень понравилось. Уж больно легко и "сладко". Scofield мне больше нравится. А их совместный альбом - просто супер!!! Слышали?
Я- слушал! Но что вы подразумеваете под определением "легко и сладко".Согласиться никак не могу.
чего же тогда не хватает?
Все мои доводы после вашего ответа
Ну доводы любителя Скофилда нетрудно предугадать. Совсем другое звучание, совсем иные идеалы. По мне, так Мэтени ближе к природе, а Скофилд - к городу :)
Мэтени, разумеется, тоньше Скофилда, в чем-то изящнее. Однако "легко и сладко" - это smooth jazz, а Мэтени этим никогда не увлекался. Скорее, пересечениями культур всякими и слегка латиной (достаточно импровизации послушать). А угловатый, напористый, упрямый Скофилд, наворачивая какой-нибудь очередной свой забубенный блюз, предпочитает чисто американские корни. И любит что-нить эдакое непонятное "замутить" :)
И таким образом рождается настоящий ДЖАЗ!:-PЦитата:
Сообщение от Tatra
Ой не всегдаааа :-)Цитата:
Сообщение от Grappelli
Дело в том, что я не хотел никого обажать, просто мне как-то он пока не сильно понравился. Ни о каком смус я не говорил. вы это зря. Я, честно говоря ещё не много его альбомов прослушал, но то, что Скофилд мне больше по душе - факт.
Конечно не всегда! Это шутка..:lol:Цитата:
Сообщение от Tatra
Тoнкo пoдмеченo , и интереснo .Цитата:
Сообщение от Tatra
Вoт тoлькo чтo делaть если oбa нрaвятся .
Скoфилд , кстaти кaк скaзaнo "зaмутить" , -
не скaзaл бы чтo в кaкoи-тo ультрa-степени .
У негo деиствительнo хoрoшo зaмешaнныи Уестерн , "Big-Beat" нaпoристыи дрaив , игрa прaктически гипер-свингoвaннaя (oпaздывaние нa пульс). Дa и смoтрите кaких бaрaбaнщикoв oн предпoчитaет : Чaмберс , Oмaр Хaким ...
O лaтине и Метини ... тaкже вернo , не случaинo , oдин периoд oн взял в группу Педрo Aзнaрa , aргентинцa , кoтoрыи сеичaс , кстaти выпустил aльбoм брaзильскoи музыки ... гoвoрят , oни oбa геи . A пoтoм Aзнaрa сменил брaзилец Блaмирес - этo кaсaется пaртии где нaдo петь вoкaлизы (инoгдa с текстoм) и игрaть нa любых перкaшн .
A бaрaбaнщик Метини - (Стив Рoдби? Dan Gotlieb?...I confuse) oсoбo не вырисoвывaется , мaркирует ритм , "лижет" тaрелки ... прoстo месивo бaрaбaнoв в этoи музыке нек месту , тaм сoвсем другие ценнoсти .
А разве нужно что-то особенное делать? Слушать обоих, да и все. :) В зависимости от сиюминутных потребностей души.Цитата:
Сообщение от String
Да, диск Мэтини с Чарли Хейденом - отличный. Но все же мой любимый - с Джимом Холлом. Очень уважаю Холла - он гений гармонии. Достаточно услышать его версию Адажио из Аранхуэского концерта Родриго. Играет он небыстро и многим поклонникам спортсменов вроде ДиМеолы бывает скучно его слушать, но я получаю огромное удовольствие. Один из немногих гитаристов, кого можно узнать по звуку практически на любой записи. Никаких лишних примочек и эффектов - только музыка. Да и Мэтини на этом диске не оплошал :appl:
Чуть не забыл! :-)
Фантастически люблю альбом Мэтини "One Quiet Night", где он играет соло на аккустической баритон-гитаре. Часто заканчиваю им свой день.
А у них записан один диск? "Lookin' Up", "All the Things You Are"... Однажды мне довелось слушать Холла в маленьком клубе в Нью-Йорке, он записывал там свой новый диск. Незабываемый концерт! На следующий день я совершил набег на ближайший магазин дисков и унёс оттуда, что нашёл с Холлом. А ещё - остался автограф Холла на его рекламной открытке.Цитата:
Сообщение от Ovation
Я знаю только об одном:Цитата:
Сообщение от Vic
Завидую Вам! Очень хотелось бы послушать Холла вживую, но, наверное, он уже не выступает?
Только что обнаружил, что 07 февраля 2006 г. в продаже появился новый альбом Pat Metheny Group - "The road to you" - Live record from Europe. Кто-нибудь уже слышал?
Тот самый.Цитата:
Сообщение от Ovation
Я слушал его вживую в мае 2004 года. Не знаю, выступает ли он сейчас. Тогда он, несмотря на возраст, был ещё вполне бодр.Цитата:
Завидую Вам! Очень хотелось бы послушать Холла вживую, но, наверное, он уже не выступает?
Мой любимый его альбом "We live here"
Был на его концерте, где он играл вместе с Майклом Брейкером и ещё 2-мя другими музыкантами. Просто супер! :appl:
А вот насчет его DVD кто-нибудь знает? Я увидел фирменный диск всего за 250 рублей. названия я не помню... Это плохо, но там он какого-то зелёного цвета что-ли :-) Что за видео? Концерт?
Этому "новому альбому" уже тринадцать лет. Последний альбом вышел в 2005 году - The way up, плюс был еще бутлег Blue Asphalt на Lobster да еще Av Lait и The bat на ECM, но это, скорее всего, переиздание старого материала, т.к. P.M. давно разошелся с ECM.Цитата:
Сообщение от Ovation
The road to you - неплохой альбом, включающий концертное исполнение изданных ранее вещей.
А как вам его новый альбом - дуэт с Брэдом Мэлдау?
:-) Pat Metheny - о!!! я тут - с вами! Тоже очень люблю его!:fan:
простите, что потерялся...
Мда.. Mehldau замечательный пианист... и совместный проект с Metheny порадовал))
но с господином String вынужден поспорить, хоть и с опозданием почти в год.. Что касается барабанщика( Родби - басист)... о каком проекте вы говорите? если это Speaking Of Now, то это Antonio Sanchez, упрекнуть которого в мессиве... ну не совсем корректно, человек музыкального сверхчутья, если можно так выразиться, крайне разнообразен и тонок в звуке, одним словом ничего лишнего. не говорю уж о виртуозности. если это More Travels или Secret Story, значит Paul Wertico, я вообще считаю, он делал все как надо, Pat в музыкантах пока ни разу не ошибся))...
Вот уже восемь лет иду с музыкой Metheny по жизни(мне 23) и не могу от неё оторваться....то ранние альбомы....мелодичные и красивые....то более поздние...с невероятной позитивной энергетикой...как восхитительно сыграны вместе музыканты....остаётся только наслаждаться. Эта музыка подходит и для уединённого прослушивания на природе, перед сном и в шумном ритме города!
Являюсь счастливым обладателем пяти концертов на DVD, (ещё - джазбалтика - переписан звук на CD) и многих альбомов на MP3 в хорошем качестве. Постоянно наслаждаюсь - видно есть общий консонанс. А каковы вечатления от следующих альбомов(которых мне и не хватает):--Pat Metheny Group
ECM, 1978
--The Falcon And The Snowman
Pat Metheny Group (Soundtrack)
EMI, 1985
--Different Trains / Electric Counterpoint 1988
--Question And Answer
Pat Metheny w/Dave Holland & Roy Haynes
Geffen, 1990
--1992 Under Fire / Alex
--Zero Tolerance For Silence
Pat Metheny
Geffen, 1992
--Passaggio per il Paradiso
Pat Metheny (Sountrack)
Geffen, 1996
--The Sign Of 4
Bailey/Metheny/Bendian/Wertico
Knitting Factory Works, 1997
--1998 A Sassy Samba
--1999 All the Things You Are / Fruit Tree
--2006 Metheny & Mehldau
На мой взгляд, альбом Метени-Мелдау катастрофа. Альбом созревал в виртуале. Музыканты обменивались идеями по интернету. Просто кидались друг в друга музыкальными файлами. Прогрессивно, конечно. Но может быть поэтому и не греет. Затем посидели в студии LightTrackи записали 21 из 24 сочиненных таким образом композиций. 10 из них попало в альбом.
А вот что говорит Мелдау:
- Все, что мы делали три недели до записи с Пэтом – это отсылали друг другу музыкальные файлы. Мы даже написали с ним вдвоем пару вещей...я никогда подобным образом не работал... Пэт отказался от моих идей и я только добавлял кое-что. Я, в принципе, вообще не касался партии ударных.
...А зря не касался. Странный альбом. Метени я больше вообще не слушаю. Не стану хранить этот диск и в ряду дисков Мелдау.