Уважаемые мамы!
Пришла пора подумать о зимних каникулах.
Мысли по поводу помещения уже есть. Продумывайте репертуар и присылайте заявки.
Время и место мероприятия будет объявлено чуть позже. Пока ведутся изыскания:)
Вид для печати
Уважаемые мамы!
Пришла пора подумать о зимних каникулах.
Мысли по поводу помещения уже есть. Продумывайте репертуар и присылайте заявки.
Время и место мероприятия будет объявлено чуть позже. Пока ведутся изыскания:)
А юноши и девы старше 14(мягко говоря) в концерте не участвуют?)))
Я надеюсь, что получатся два концерта. Один для младшей группы участников, другой - для старшей. Возраст не ограничиваем ни с какой из сторон. Главное - уметь держать инструмент (правильно) или держаться за него:)
8 ноября я пойду договариваться о предоставлении зала в центре, а многоуважаемый stvorchok будет прояснять ситуацию в своем царстве дворцов и фонтанов.
Пока могу сообщить, что мне предлагаются концерты в Круглом зале Павловска на 25 и 26 декабря. Что с этим делать, ещё не решил.:roll:
[QUOTE=stvorchok;1034754]Пока могу сообщить, что мне предлагаются концерты в Круглом зале Павловска на 25 и 26 декабря. Что с этим делать, ещё не решил.:roll:[
Как что?))) Топить камин и звать народ))))
Как мамки относятся к предлагаемым датам?
Если у нас в лицее никаких мероприятий не будет в эти дни (а они возможны), то мой сможет поучаствовать.
Смогут ли иногородние дети приехать не в каникулярное время? Или лучше все-таки ориентироваться на местных? А иногородних звать на "Ап. лето"? Это было бы резонно.
Мне кажется, что в Павловске было бы здорово.
Или сделать один концерт в Павловске, а другой на каникулах в городе? Но в городе мне пока не ответили. В лучшем случае - в понедельник.
Сейчас мам сюда направлю. Пусть примут участие в обсуждении.
Ой, как я рада вас всех "видеть!!!
Оля, мы возвращаемся из поездки 7 января, все что будет позже мы ЗА!!!
А уезжаете когда? Пока вот предлагается в Павловске 25 или 26 декабря. А в библиотеку буду проситься на после 7 января!
Мы хотим участвовать! Хоть в Павловске, хоть в городе или везде)
На сколько я помню в Павловске — это всегда суббота-воскресенье, так что вряд ли со школьными мероприятиями совпадёт.
У нас в субботу вполне возможен концерт струнного отдела.
Намедни познакомился с дамой, собирающейся устроить постоянно действующий салон в Зелёной гостиной Дома композиторов. Зальчик маленький, мест на 30 - 35, к тому же не бесплатный, хотя и не дорогой.:oops: Достоинства - престижное место, роскошный интерьер, очень приличный рояль. Однако, если всё-таки идея Павловска сохраняется, надо срочно определяться - будет ли там два концерта ли один - тогда в другой день можно провести встречу форума.:roll: А может быть, вообще "растворить" детский концерт во взрослых номерах? Мне всегда такие смешанные программы нравились - для юных музыкантов вообще очень полезно выступать среди мастеров,:angel: к тому же, если в форумных мероприятиях наравне участвуют профессионалы и любители, почему не отмести и возрастной ценз? Позапрошлым летом, например, как раз в Павловске форумный концерт отлично украсила Даша Дорожкина.:fan: Короче, предлагается сделать 25 и 26.12 в Павловске расширенную форумную встречу, а чисто детский концерт провести или в библиотеке, или в Доме композиторов. Только надо определяться немедленно - у меня уже требуют программу для Павловска.:silly:
Что в Павловске - два концерта? И 25 и 26?
Тогда Федора - на 26 декабря. А я еще в двух местах в городе переговорю о детском концерте 8 января. Или, если не получится - до Рождества.
А кто знает - в школу 10-го января?
Слава, тогда "закрепляйтесь" в Павловске. Желающие будут.
А есть надежда,что в Павловске будет тепло?)
Это очень важно - чтобы не простудиться всем перед НГ! Взрослые-то согреются, а вот дети...
Вообще-то Павловский дворец отапливается. Наверное, осенью было холодно потому, что не начался еще отопительный сезон.
А камин можно разжигать? Это не к теплу, а так... к интересу...:)
Когда мы там играли 16 октября там было градусов 10...)
Еще не топили!
А...то есть там в принципе топят?
Вообще дворец всегда был зимним, т.е. отапливаемым. А вот как в зале - не знаю! Я туда экскурсии не водила!
Но если бы не топили - закрывали бы на зиму. Я так думаю.
Честно говоря не видела там ничего напоминающего батареи))) Здорово,если я ошибаюсь...) Тогда мы с вами) Не знаю правда во взрослой программе или в детской)
Может быть и правда - объединим.
Уважаемый stvorchok, я думаю, что в Павловск надо проситься на 26 декабря. И объединять детей и юношество:)
Стало быть, объявляем . Отопление в зале есть, можно особенно не волноваться, просто надо его правильно настроить. Вероятно, на концерте форума 16 октября это сделано не было. Во всяком случае, неделю назад мы выступали там с солистами хора им. Айдаровой - и нисколечко не замёрзли. Если повезёт, растопим камин, хотя, по большому счёту, на общую температуру в зале он влияния не оказывает.
:beer:..........
Это непременно-после концерта)))
И все-таки - 26 декабря. У сына в лицее 25 наверняка будет концерт отделения. Он у них всегда в последнюю субботу.
Я полагаю, что вполне можно объединиться. А те дети, которые не смогут или не успеют - в городе на каникулах. Моему бы надо два раза успеть выступить.
А 26 сколько времени дадут?
О! Концерт! Наконец-то... молодцы, Ольга и Stvorchok!
В прошлом году вроде бы на каникулах устраивали? Хотя многие конечно уезжают.
А у нас теперь свой концертмейстер - девочка из класса. По крайней мере, теоретически...
Второй концерт, совсем детский, будет 8 января. В библиотеке им. Лермонтова на Литейном. Там беленький рояльчик:) Мест для зрителей примерно 40-50.
Так что - ждем заявок.
О! Мы обязательно придем!
С программой определимся наверное позже...
А насчет подарков - может ёлочные украшения?
Например, всем по красивому большому шарику?
И недорого, и память останется!
Оля, привет. В какую субботу? 25 декабря?
Я полагаю, что 26 декабря. В воскресенье. Это очень прошу stvorchka уточнить.
А в субботу - 8 января - в б-ке им. Лермонтова на Литейном.
Давайте подождем, что утвердится в Павловске (декабрь) и решим, кто будет где играть. Моему бы надо оба раза. Надо побольше поиграть.
Кто хочет в Павловск -
Здесь будем принимать заявки на 8 января в б-ке Лермонтова.
Мы вообще хотели бы и там и там поучаствовать. Павловск уж совсем у нас под носом, 8 тоже хочется встретиться. А то я очень жалею, что летом мы только один день в "Ап. лете" побывали. Уж больно ваши рассказы о втором дне соблазнительные были.
Может с музыкальной символикой или какую надпись сделать, чтобы отличалось от просто украшений стандартных. Тогда и прятно на ёлку в новый год посмотреть, каждый год шарик,на котором написано, что он в память о концерте, будет украшать ёлку и приятно напоминать? Это возможно, как думаете?
Думаю возможно, только нужно определиться, все ли хотят шарики. И если будет два концерта - может как-нить объединим организационные вопросы? Ну там программки, афиши... и подарки. Но для этого, мне кажется, в первую очередь необходимо какое-нибудь объединяющее название. И с программой хорошо бы пораньше определиться.
Давайте определяться.
Уважаемые мамы юных музыкантов!
Призываю вас к активности. Мне надо идти в библиотеку и подтверждать заявку на зал на 8 января.
Определяйтесь с участием. С программой можно позже. Надо делать афишу.
Оля! привет! Саша Смирнова участвует!!!
Пока подрощенных будем иметь в виду.