Добрый день!
Буду очень благодарна, если кто-нибудь согласится забрать пианино "Красный октябрь". (г.Пушкино Московская область)
Краткая биография инструмента. Пять лет назад был оставлен мне на сохранение переежающими родственниками. Перевозку из Медведково в Мамонтовку осуществляла профильная фирма. После перевозки инструмент не настраивали и не играли на нем. Но пыль вытирали.
Теперь родственники не хотят забирать пианино обратно, жадничают на утилизацию инструмента 3-4 тыс.руб. и просят куда-нибудь пристроить. Они приобрели его в начале 90-х гг. у соседей. По словам родственников, звук сочный, строй держит долго. Я ничего в этом не понимаю, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение.
Если кому-то важен внешний вид, то вынуждена огорчить: вид так себе - пострадал еще в бытность у соседей. Экхм… подойдет разве только для винтажного интерьера. Однако видно, что когда-то инструмент был приятного темно-янтарного цвета.
Где посмотреть год выпуска – не знаю.
Инструмент находится на первом этаже дома частного сектора в Мамонтовке - понадобится преодолеть три ступеньки у входа в дом.
Оля
Сейчас попробую прикрепить фото: Вложение 46271
P.S. Только что попыталась открыть фото. Если просто нажать на него мышкой, то весь монитор заволакивает полупрозрачным черным цветом - и ничего не происходит. А если нажать правой кнопкой мыши и в меню выбрать "Открыть в новой вкладке", то фото хорошо видно.
12.11.2010, 15:17
PKurnaev
Re: ОТДАМ пианино "Красный октябрь"
Оля, вот в этой ветке
в самом начале есть рекомендации где найти год выпуска, и как сфотографировать внутренность пианино
для оценки его технического состояния. Если вы это сделаете, шансы сплавить инструмент значительно возрастут
Может даже я заберу :)
12.11.2010, 16:56
otdam_fortepiano
О, спасибо! Сегодня уже не успею, а завтра попытаюсь сделать все эти фото! Наверное, соображу где что :roll:
13.11.2010, 11:29
otdam_fortepiano
Вложений: 7
Не получилось у меня все фото сделать, как в образце. Пока первая порция. А на выходных мне помогут доделать. И еще удалось выяснить, что инструмент 1956 года:
Вот тут
многоуважаемый ALEXY написал что на фотках все ок (но желателен осмотр настройщиком конечно же).
Ждем следующую порцию, а я пока начну искать мастера готового сьездить в Пушкино =)
13.11.2010, 12:58
otdam_fortepiano
Цитата:
Сообщение от PKurnaev
Вот тут
многоуважаемый ALEXY написал что на фотках все ок (но желателен осмотр настройщиком конечно же).
Ждем следующую порцию, а я пока начну искать мастера готового сьездить в Пушкино =)
Спасибо, я прочитала! А у нас тут рядом в Акулово (это считается кусочком Москвы) есть пафосная музыкальная школа, с коврами, привратницей, меня даже на порог не пустили в ботинках, без "сменки", и не разрешили объявление повесить об инструменте. Наверное, у них есть настройщик. Интересно, сколько стоит заключение мастера?
13.11.2010, 14:14
PKurnaev
Если удастся найти настройщика в Пушкино (я сейчас ищу через знакомых), то думаю недорого - рублей 300-500.
А вот если придется из Москвы везти то наверное не меньше 1000 :(
Но! если это выезд мастера будет с моей подачи, то как заинтересованное лицо готов взять на себя оплату.
13.11.2010, 14:48
otdam_fortepiano
Цитата:
Сообщение от PKurnaev
Если удастся найти настройщика в Пушкино (я сейчас ищу через знакомых), то думаю недорого - рублей 300-500.
А вот если придется из Москвы везти то наверное не меньше 1000 :(
Но! если это выезд мастера будет с моей подачи, то как заинтересованное лицо готов взять на себя оплату.
:) :) :)
Позвонила в акуловскую музыкальную школу. Нет у них преподавателя, который бы занимался еще и настройкой. Приглашают настройщика из Москвы.
Набрала в Яндексе "настройщик в Пушкино". Ну негусто. Всего три объявления. Может, кого-то знакомые посоветуют? Было бы хорошо! Немножко жаль инструмент в утиль-то!
14.11.2010, 12:46
otdam_fortepiano
Вложений: 3
Вторая порция фотографий. Но! Сделать две фотографии, как в образце, о которых написано "Участок рамы, деки и штега в дисканте. Под механикой ( если аккуратно снимите)", мы так и не решились, потому что там надо что-то раскручивать :-o.
Последнее фото, где на образце подсунута линейка, у нас выглядит так: Вложение 46385
Мы потыкали линейкой везде - у нас таких щелей нет. Стало быть, у нас всё целое.
Вчера по незнанию сфотографировала не ту октаву (самое первое фото). Сегодня разобралась, что третья октава совсем в другом месте: Вложение 46386
И еще общий вид поближе. Лак местами побелел. Конечно, вспышка фотоаппарата сделала инструмент еще более страшненьким, в реальности он чуть поприличнее, чем на фото. Но в общем и целом, как я уже говорила в стартовом посте, внешний вид у него пострадавший. Вложение 46387
Сегодня сообразила набрать в Яндексе "приму в дар пианино" - выпало сразу несколько ссылок! Одна даже совсем рядом с нами - в г.Королёве. Но там, правда, ищут "Лиру". А какая разница-то? Всё равно ведь не немецкое качество.
14.11.2010, 23:08
PKurnaev
Оля, так позвоните им! :-)
Я на вас не обижусь, т.к. предложения "отдам пианино" не так уж редки ;),
а я не готов прямощас ехать и забирать, без оценки настройщиком...
15.11.2010, 07:03
otdam_fortepiano
*
*
*
(звездочками решила опустить текст вниз, а то его закрывает реклама, которую я не знаю, как убрать)
Если бы за этим инструментом была очередь, то я бы ее соблюдала: кто в какой очередности заинтересовался - с тем вопрос сначала и решать. Но никому не надо: где только возможно размещаю объявление, вчера разослала около десяти предложений в теме "Приму в дар" - ответили только трое, что для них это слишком далеко, остальные промолчали. Муж уже даже говорит, что, мол, предложи им полторы тыс. руб. в качестве нашей лепты в перевозку. А так - подождем до весны. А потом, видимо, придется самим раскошеливаться на утилизацию. :tomato:
15.11.2010, 10:24
PKurnaev
Оля, никакой утилизации! ALEXY нам не простит! :makedon::-)
Мне просто нужно время чтобы найти настройщика и договориться о поездке к Вам.
Если вердикт будет положительный то заберу 100%!
15.11.2010, 10:36
otdam_fortepiano
Ну тогда буду ждать, других претендентов нет :sleep:
16.11.2010, 17:56
PKurnaev
Оля а напишите пожалуйста какие-нибудь контакты свои в личку!
А то я смотрю вы этот форум не очень часто посещаете.
16.11.2010, 18:10
otdam_fortepiano
Конечно редко. Тут в какую тему ни загляни - половину слов в энциклопедии смотреть надо, даже в топике с анекдотами. Хотя, конечно, есть повод заняться самообразованием. Ну уж почту несколько раз в день проверяю, так что не потеряюсь. :roll:
19.11.2010, 03:39
osa511
Ольга , здравствуйте , если можно- хотела бы посмотреть ваше пианино в ближайшие день-два , в Пушкино буду завтра , но вряд ли вы успеете мне ответить . Ирина.
19.11.2010, 06:47
otdam_fortepiano
Ирина, доброе утро! Сейчас попытаюсь найти тут личный форум, чтобы отправить Вам телефон. Но дома я буду только во второй половине дня. Уже скоро выхожу из дома.
24.11.2010, 09:55
PKurnaev
Оля, ну что пианино не забрали? :)
24.11.2010, 20:56
otdam_fortepiano
Ну я бы сообщила, если бы отдала, - я чел аккуратный. Опыт тусни на разных форумах подсказывал мне, что только что зарегившийся юзер, которому среди ночи (судя по времени регистрации и размещения поста) вдруг срочно что-то понадобилось, например музыкальный инструмент, - это юзер-призрак: промелькнет и исчезнет с приходом утра. ТАк и вышло. Часто встречаю таких людей на форумах. Я даже не удивилась, что человек мне не перезвонил и не ответил.
Но зато мне на пушкинском форуме сегодня написал письмо давно зарегистрировавшийся юзер, за которым числится некоторое количество размещенных там сообщений. Так что уже не призрак)) Спросил, актуально ли еще это объявление. Конечно актуально!
01.12.2010, 09:24
otdam_fortepiano
В этой истории приключился неожиданный поворот. Вчера вышла домашняя распря, почти как в басне: "Такая коровёнка нужна самому".
Такие дела...
01.12.2010, 10:26
PKurnaev
Оля, не переживайте! Конечно чините инструмент и учитесь играть, это же прекрасно!
На форуме куча мастеров, которые наверняка смогут помочь с реставрацией :)
01.12.2010, 17:40
otdam_fortepiano
Ахаха, уже пытались учить. Это очень грустная история. Ну тогда до новых встреч. Тут очень интересный форум, что-нибудь обязательно почитаю.
18.12.2010, 12:11
katen
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы уже отдали пианино? Если нет. то позвоните. пожалуйста, по телефону 8 926 630 4332 и, если оно в рабочем состоянии,то мы его заберем.
18.12.2010, 14:21
otdam_fortepiano
НЕ ОТДАМ пианино "Красный октябрь"
Цитата:
Сообщение от katen
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы уже отдали пианино? Если нет. то позвоните. пожалуйста, по телефону 8 926 630 4332 и, если оно в рабочем состоянии,то мы его заберем.