как не прискорбно, но занимаясь любимым делом не всегда можно достигнуть материального благополучия.. как это дело обстоит с музыкой? реально ли играя сегодня, не думать о дне завтрашнем? короче, можно ли музыкой заработать?
Вид для печати
как не прискорбно, но занимаясь любимым делом не всегда можно достигнуть материального благополучия.. как это дело обстоит с музыкой? реально ли играя сегодня, не думать о дне завтрашнем? короче, можно ли музыкой заработать?
Есть такое правило в Америке, называется "80:20". Применимо к чему угодно. Применительно к данному случаю, можно сказать: 20 процентов музыкантов зарабатывают 80 процентов денег. Остальные 80 процентов музыкантов делят оставшиеся 20 процентов (тоже, подозреваю, не равномерно). Реальные цифры могут быть другими, но смысл понятен.
Который уже топик на эту тему))
Некоторые зарабатывают и даже очень хорошо. Только и зарабатывать тоже надо уметь!:-?
Москва не сразу строилась, вот Вам всё сразу, вынь да положь ;)
Ну, если в смысле капусты нашинковать, то за этим на Форекс, пожалте, либо в забой с кайлом. Там люди зарабатывают деньги.
А если в смысле получить достойное вонаграждение за свой талант, я так скажу:
Будете вознаграждены ровно на столько, сколько Вы стоите. А стоите ровно столько, во сколько Вы себя оцениваете, независимо от рода занятий. Хотите гонораров Паваротти? Та не вопрос, поднимайтесь на его уровень, да не забудьте включить амбиции, и будет Вам щастье. Если сдадитесь после первой неудачи - цена Вам столько, сколько Вам согласны платить. Вот в таком аксепте.
Должен согласится с вами.
А вот я не соглашусь. Знаю прекрасных музыкантов, очень самокритичных, достаточно скромных в самооценке, имеющих широкое признание и славу. Гонор - не всегда союзник!
Хм... Почему сразу и именно гонор? Можно назвать это мотивацией. Не находите? Наверное надо определиться с понятиями. Для начала всем, кто желает достичь успеха в жизни, независимо от рода занятий, я порекомендовал бы посмотреть . Этому можно верить или не верить, но то, что мысль материальна и от жизни каждый получает то, чего он действитеьно хочет и заслуживает - доказанный факт. В фильме "Терминатор-2" есть гениальная фраза. Нет судьбы, кроме той, которую мы себе выбираем!
Кстати, музыканты, особенно классические - народ очень требовательный, особенно к себе. И именно поэтому добиваются признания и славы. И именно потому, что термин самооценка они понимают не как "Я весь из себя такой крутой, красивый и талантливый донельзя", а как "Я это смогу и я это сделаю, чего бы мне этого не стоило!". И если они добиваются славы и признания - значит они изначально ставили пред собой такую задачу, не обязательно сознательно. Обратите внимание, с какого утверждения началась тема. Мол не всегда можно чегойто там добиться или чегойто там получить. Озвучив такую мысль мы ставим себе в подсознании почти непреодолимый барьер. И дальше будем идти у него на поводу. Мы скармливаем своему дремучему Я крохотное сомнение, и оно выдаёт нагора неосознанную панику, и весь ужас в том, что мы эту панику не осознаём, но совершаем поступки и принимаем решения исходи из неё, родимой.
Между прочим, идти к успеху и признанию можно разными путями. Далеко не всегда прямая дорога самая короткая. Этой дорогой идут все, успеха добиваются единицы. Мы думаем, вот устроюсь на хорошую работу, или в хороший творческий коллектив. Вариант неплохой, но не всегда получается так, как нам этого хочется. Везде есть свои прима-балерины и первые скрипки, будь-ли на станкостроитольном заводе или в Большом Театре. И далеко не всегда они благосклонно относятся к молодым и перспективным. В любом случае очень долго придется делать то, что скажут, и дай Бог, что бы это совпадало с тем, что нравится и тем, к чему есть стремление. Да это препятстивие. Но кто сказал, что выхода из таких тупиков в природе не существует в принципе. Я уже говорил об этом в другой теме, но повторюсь - кто мешает создать свой сайт и заняться своей раскруткой через интернет? Мне ответят, ерунда всё это, а я скажу, что уже просто наличие своего сайта, особенно на платном хостинге - уже неплохое подспорье для получения 100%ного прямого или сопутствующего дохода. При том, что здесь мы уже не зависим от прихотей спонсоров, продюссеров и прочих работодателей. Мы занимаемся любимым делом и показываем остальному человечеству, что из этого выходит. Одним выстрелом минимум два вальдшнепа, как говаривал душка Шеленберг. :) На худой конец можно заняться любым приглянувшимся MLM-бизнесом. Как правило это отнимает 1-3 часа в день, остальное время можно посвятить, например, самосовершенствованию в игре на своём инструменте. Скажете что для этого всего необходим стартовый капитал, и не всегда маленький. Правильно, всегда можно найти минимум сто уважительных причин ничего не делать. А можно поискать и найти выход. Вот у меня, в числе прочего нашелся в резултатах поиска сервис . Это может быть актуально для всех, кто любит и умеет общаться на форумах, особенно тем, у кого есть хорошо раскрученный ник, или статус модератора или владельца форума. Вот что-что,а общаться мы все любим и умеем. Почему же не извлечь из этого пользу? На сервисе можно получить задание, и выполнить его на том форуме и в разделе где это не запрещено и будет уместно. Есть и хорошая трёхуровневая партнерка. По большому счету - любой каприз, было бы желание.
Хотя, как говорил Жванецкий, можно этого всего и не делать, если не интересует результат. И в любом случае очень важно поставить перед собой правильную цель. Все остальное - это только инструменты, оружие. А самая важная часть любого оружия есть голова его владельца.
Нормальная и актуальная тема :)
Музыканты беспокояться о своем будущем, и это правильно)
Увы, не все еще музыканты сыты и довольны жизнью. Возможно, жить достойно хочет каждый. Вопрос в том, насколько сильно каждый этого хочет.
Гм. Про сайт почитать было любопытно (каким образом можно заработать на сайте, ничего не продающем - это без всякого подвоха спрашиваю), но если это идея такого же рода и такой же степени надёжности, как заняться сетевым маркетингом, то спасибо большое.... Ни один из моих личных знакомых (и музыкантов, и нет) не поимел от МЛМ ничего хорошего - в лучшем случае возможность покупать "впариваемые" товары для себя со скидкой. Зато поимели головную боль и порчу отношений с родными и знакомыми (на которых в первую очередь обращается рвение неофита).
Правильнее было бы обсудить это в личке, но наверное вопрос может возникнуть еще не однажды, потому даю ссылку в теме.
Про надежность позабавило. Любой бизнес делается на свой страх и риск, и гарантий здесь никто никому никогда не даёт. Что касается МЛМ, это наименее рискованная область в сфере бинеса. Собственно львиную долю рисков берёт на себя компания. Соискателю дохода остаётся построить структуру. Насколько ему в этом улыбнется удача - это другой вопрос. У многих вообще ничего не получается, многие зарабатывают миллионы. Сколько каждый в это дело вбабахает, - в разных компаниях по разному. Но это всегда мЕньшие расходы, чем создание собственного бизнеса с нуля. Что до неудач, то на то он и МЛМ, что даёт именно возможность покупать продукцию со скидкой, продавать по розничной цене и строить структуру, с общего оборота которой компании платят партнерам часто весьма ощутимые проценты. И начинать нужно именно с вопроса, нужна ли мне продукция именно этой компании. А "впариваемые" это чисто субъективное понятие. Насильно здесь покупать никого не заставляют, хотя, как правило, имеется порог вхождения в бизнес, ну и не без того, что бывают недобросовестные компании. И отрицательный имидж сетевому маркетингу создают именно те, у кого ничего не получилось. Но сам способ совершенно нипричем. Это, опять же, всего лишь инструмент, а причины неудач в мозгах.
А приведите пример такой продукции МЛМ, которая вообще хоть кому-то принципиально нужна и уникальна. Ведь всё можно купить в магазине, если захочется - сравнимого качества и, как правило, намного дешевле. Говорю о сетях, на которых разочаровались близкие и знакомые - Цептер, Amway, Avon. Это всегда - секта в той или иной мере, и покупать у них можно только под гипнозом. Соответственно, чтобы продавать, нужно быть, эээ, весьма специфическим человеком. То, что называется "прямые продажи", далеко не всякий к этому способен...
А за ссылку спасибо, хоть лично я не понимаю половины слов, которые там написаны, но интересно 8)
Практически все партнеры компании, с которой я сотрудничаю, и поднявшиеся до статуса Члена Совета Директоров. Один из них, я точно знаю, начинал будучи настоящим бомжом. И без всякого смеха. В этот бизнес приходят, как правило не от хорошей жизни, и успеха добиваются, потому, что основательно капает за шиворот. А поименно, пишите в личку ;)
А погуглите на биологически активные добавки ;) Вот, кстати, аптечные витамины и минеральные комплексы не факт, что идут на пользу здоровью. Второе название БАДов - продукция для здоровья. Заметьте, не от болезней, а для здоровья. Это разные понятия. Лечебная косметика. Про космецевтику у Яндекса спросите. Эта продукция распространяется только MLM-компаниями.
Про магазин опять повеселили. Вы на упаковках хоть иногда читаете, чего кладут, например, в продукты питания, зубные пасты, моющие срества? Сравнимое качество чего, упаковки? И голая цена ни о чем не говорит. Есть соотношение цена\результат. Так вот, в этом отношении магазинное не всегда выигрывает. Вы в курсе, сколько человек должен съесть всякой снеди для пополнения не только затраченных калорий, но и мениралов с витаминами. В желудок точно не поместится.
Про Цептер ничего не могу сказать, Amway только многократно перекупленный бренд, своей продукции не производит, и распространяет товары сторонних произвоителей. А ругаться Avon-ом среди сетевиков по настоящему брендовых компаний уже давно стало правилом хорошего тона.
Назвать конкретную сетевую компанию в теме будет прямым нарушением правил.
Даю ссылку, как правильно её выбрать
Все, кто вернули себе здоровье благодаря БАД-ам, их наверное гипнотизировали с особым пристрастием ;) Не боги горшки обжигают. Смотрите фильму в теме ;)
мда. Видать (прошу прощения за переход на личность, но здесь без того никак) вы и есть такой специфический человек.
Жаль будет, если с идеей зарабатывать на сайте всё окажется так же печально... а так выглядит хорошо, не отнимешь.
Неа, обычный ;) Специфические, то есть, с предпринимательской жилкой, в сетевом маркетинге не приживаются, и после малейшей неудачи поднимают лапки к верху ;), а всё потому, что начинают именно что впаривать продукцию, на которой считают, что можно заработать. :silly: А люди это очень хорошо чувствуют. Но когда человека в сетевую компанию привело личное горе, серьёзная проблема со здоровьем, и врачи давно махнули рукой, а здесь всё решилось не иначе, как по волшебству, они сами принимают это для себя, и до такой степени, что окружающие начинают называть их сектантами :-). Но поверьте, большинство успешных дистрибьюторов обычные старушки божьи одуванчики, просто они серьёзно в своё время отнеслись к тому, чему их учат вышестоящие лидеры струтур, в которые они попали. Работа дистрибьютора не впаривать всякую хрень, а давать информацию о продукции, которой пользуешься сам, и помогать людям решать возникшие у них проблеммы.
А с любой идеей заработка, обязательно получится так, как и с данной методикой, если Вы заранее допускаете возможность неудачи. Мысль материальна. Подобное притягивает подобное, и солдат(полководец), думающий о поражении перед битвой, уже проиграл её.
Так что не берите дурного в голову. и удачи!