Играют учащиеся МССМШ им Гнесиных 30.05.11 Александровский костел.г.Киров
30 мая в 18 00
в Концертном зале органной и камерной музыки "Александровский костел"(г.Киров)
состоится вечер камерной музыки "Музыкальной притяжение"
выступают
Лауреаты международных конкурсов
Учащиеся МССМШ им Гнесиных
Элизабет Ковальски (виолончель)
Игорь Барановский (фортепиано)
фортепианный ансамбль Линь Чан Зиеу Ан Чан Зиеу
в концерте принимают участие учащиеся музыкальных школ г.Кирова
в программе :
Н.Габуния Аве Мария Мариам Таругашвили (вокал) Элизабет Ковальски (виолончель)
И.С.Бах
Прелюдия из Сюиты для виолончели №1 соло
Сарабанда из Сюиты для виолончели №3 соло Элизабет Ковальски (виолончель)
Й.Гайдн
Дивертисмент До мажор для клавира, двух скрипок и виолончели, 1 часть Александра Каткова (скрипка) Мадина Сулейманова (скрипка) Элизабет Ковальски (виолончель) Александра Шешукова (фортепиано)
И.Брамс Рапсодия соль минор
Шопен Полонез до минор Игорь Барановский (фортепиано)
Ф.Шопен Мазурка Линь Чан Зиеу(фортепиано)
Годар
Серенада Александра Каткова (крипка) Мадина Сулейманова (скрипка)
Ф.Шопен Скерцо Ан Чан Зиеу (фортепиано)
Н.Листов
сл. Я. Пригожего
"Я помню вальса звук прелестный" Мариам Таругашвили (вокал)
С.В.Рахманинов Прелюдия си минор Игорь Барановский (фортепиано)
С.Слонимский "Колокола" П.И.Чайковский пьесы из балета "Щелкунчик"
фортепианный ансамбль Линь Чан Зиеу Ан Чан Зиеу
19.05.2011, 18:22
Aprile
Re: Играют учащиеся МССМШ им Гнесиных 30.05.11 Александровский костел.г.Киров
Какая хорошая тема!
Хочу сообщить, что на этот концерт все билеты проданы. У меня осталось 4 штуки, но и те уже заказаны - завтра утром отдам их в хорошие руки.
Есть предложение - открыть концерт Аве Марией, потому что это музыка духовная, и мы таким образом отдадим дань уважения этим сводам.
И если можно, уточните номер скерцо Шопена и опознавательные знаки Мазурки - тональность или опус, а лучше и то, и другое.
http://www.picsmile.ru/fiol/49.gif
И ещё не забудем о трёх важных людях, без которых сложно провести любой концерт...
Это концертмейстеры - Екатерина Сенникова, Регина Кириллова, Маргарита Стижевская.
19.05.2011, 18:28
Aprile
Упс, ещё ведь наши-то номера!
Пиши, Елена:
- Муз. Листова, сл. Я. Пригожего
"Я помню вальса звук прелестный"
Исп. Маша Таругашвили
Партия фортепиано Екатерина Сенникова (Этот романс можно будет вставить после Мазурки).
- Б. Годар
Серенада
Исп. Александра Каткова и Мадина Сулейманова
Партия фортепиано Регина Кириллова
Серенаду можно пустить следом за машиным романсом - перед прелюдией Рахманинова.
20.05.2011, 08:38
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от Aprile
Упс, ещё ведь наши-то номера!
Пиши, Елена:
- Муз. Листова, сл. Я. Пригожего
"Я помню вальса звук прелестный"
Исп. Маша Таругашвили (Этот романс можно будет вставить после Мазурки).
- Б. Годар
Серенада
Исп. Александра Каткова и Мадина Сулейманова
Серенаду можно пустить следом за машиным романсом - перед прелюдией Рахманинова.
Программа предварительная.Спасибо,Риточка!Вчера оставалось 12 билетов,сегодня нет вовсе.Мы страшно горды и играть будем на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.05.2011, 07:15
Aprile
Цитата:
Сообщение от Е. Ковальски
Мы страшно горды и играть будем на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы-то на 100%, это понятно. А мне каково? Ноты Рахманинова очень прошу прислать поскорее. Лен, не в ваших с Лизой интересах, чтобы я там облажалась http://www.picsmile.ru/fiol/72.gif
Эти выходные, пожалуй, единственное оставшееся время, когда я смогу нормально поучить аккомпанемент. Потом будет полный цейтнот.
21.05.2011, 07:33
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от Aprile
Вы-то на 100%, это понятно. А мне каково? Ноты Рахманинова очень прошу прислать поскорее. Лен, не в ваших с Лизой интересах, чтобы я там облажалась http://www.picsmile.ru/fiol/72.gif
Эти выходные, пожалуй, единственное оставшееся время, когда я смогу нормально поучить аккомпанемент. Потом будет полный цейтнот.
Риточка,добавь нашему Игорьку еще одно лауреатство в творческую биографию.Позавчера он стал лауреатом 1 премии на Славянском конкурсе-фестивале.Поздравляем его:appl::appl::appl:
21.05.2011, 15:10
Aprile
Спасибо за ноты, всё отлично.
Игорю БРАВО!!!!!!!!!
Очень рада! Молодец!!!!!!!
22.05.2011, 16:46
Е. Ковальски
С Гайдном разберемся на месте.:-) А вот Аве Марию послушать бы.Мы ,конечно,на пианине сами себе подыграли.Но нет ли записи Мариам ?
22.05.2011, 18:43
Aprile
Мы с Машенькой во вторник назначили репетицию вечером. Мой муж сыграет на альте, Маша споёт, я сыграю на ф-но. Камеру возьму с собой, всё запишем. Мы уже и сами об этом думали - эта пьеса требует слаженности, с корабля на бал ничего хорошего не получится...
До вторника терпит? В принципе, где-то была запись машиного выступления на концерте с этим произведением.
Нет, пожалуй, лучше до вторника оставим, хорошо?
23.05.2011, 07:58
Е. Ковальски
Конечно,терпит.Ждем.
24.05.2011, 09:27
Е. Ковальски
Вложений: 1
наша афиша
24.05.2011, 12:01
Aprile
Спасибо за запись.Девочка поет божественно!Надеемся своим виолончельным голосом не испортить это удивительно красивое произведение.
27.05.2011, 23:41
cons
Лиза! Удачного выступления!
Надеюсь, что вы с мамой вернётесь с Москву? :))))))
28.05.2011, 03:56
cons
Лен, ты так много делаешь для людей. Успехов тебе и Лизе. И удачи во всех начинаниях!
Да, раньше ты говорила, что делаешь все концерты только для Лизы. Но сейчас уже, явно, не так. Ты перепрыгнула себя! У меня даже возникло что-то в голове, чтобы ты ушла со своей конторы. Но, думаю, что там тебя ценят и будут центить (и в материальном плане). Ты же и креативщица, и дипломатка (продолжу при личной встече:) )
28.05.2011, 15:14
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от cons
Лен, ты так много делаешь для людей. Успехов тебе и Лизе. И удачи во всех начинаниях!
Да, раньше ты говорила, что делаешь все концерты только для Лизы. Но сейчас уже, явно, не так. Ты перепрыгнула себя! У меня даже возникло что-то в голове, чтобы ты ушла со своей конторы. Но, думаю, что там тебя ценят и будут центить (и в материальном плане). Ты же и креативщица, и дипломатка (продолжу при личной встече:) )
Спасибо,Марина.Такие слова говорят,когда на пенсию провожают.Я,кстати,не против.:-) До отпуска не доживу.:-)Вчера в Царицыно,сегодня в Коломенском солнечные ванны на берегу рек принимала.Закрываю глаза и представляю себя на море.
Да,деткам удачных выступлений и легкого пути!!!Играть сразу с поезда это то еще испытание.Не посрамим школу!!!
Еще раз спасибо за теплые слова.Ласковое слово оно и кошке приятно.мур-мур-мур...:-P
30.05.2011, 01:01
cons
А не слишком рано о пенсии заговорила? :)))))
Гастроль, отпуск - вернёшься, как новенькая!
И, вновь, работа, концерты... :)
31.05.2011, 12:33
Е. Ковальски
Вложений: 18
Огромное спасибо Кирову за невероятно теплый прием!!!
31.05.2011, 20:07
Ulyana Naumova
Здорово! Какие все красивые и нарядные! Под стать музыке, органу и пр. инструментам!
01.06.2011, 06:08
Aprile
Леночка, дорогие наши ребята!
Вчера вечером отгромыхал наш апельсиновский Гала-концерт, поэтому только сейчас нашла в себе силы сесть и написать.
Огромное вам спасибо за этот концерт! Как давно я не получала такого наслаждения! Ребята - один другого лучше!
Лиза как будто всю жизнь только и делала, что музицировала в дуэте с Машей - такое слияние, такая чуткость, а звук какой!
Игорь просто очарование! До чего хороший парень - представляю себе, как вам было с ним нескучно в дороге ))))
Но садится за рояль - и преображается. Играет не просто по-взрослому - он по-мужски играет, глубоко, серьёзно, ясно. Какая мысль, какая форма! Ой, ну не могу просто!
А уж сестрички Ан и Линь! Полный улёт! На Тарантелле Листа у меня голова даже закружилась от такой виртуозности! Ну в чём душа-то держится - ручки как тростиночки - а мощь какая, звук, силища!
Дуэт в 4 руки был великолепен - Григ прям таки заворожил. И Чайковский! И всё вообще, к чему их волшебные руки прикоснулись!
Меня покорила не только одарённость наших гостей, их взрослое настоящее мастерство, но даже в первую очередь их человеческие качества - скромность, юмор, открытость, дружелюбие.
Ну до чего хороши вы были! В ударе!
Тем, кто на концерте не был (а всего наш органный зал смог вместить не более 100 человек), я должна рассказать о главном, пожалуй, событии этого вечера - по залу разливались волны восторга и любви. Таких криков "браво", переходящих в несмолкающие овации (и даже в конце скандировали "Мо-лод-цы!") - такого на классическом концерте я не припоминаю.
А ведь чистейшая классика была, и ничего кроме классики! И по содержанию, и по продолжительности все произведения были непростые! Но два часа заворожённый зал, кажется, не дышал!
Шквал любви! Шквал счастья и восхищения!
Я ведь уже не раз и Лизу слышала, и Игоря через ютуб уже знала. Но и то была в шоке. А что уж говорить о тех, для кого эти дети оказались полным сюрпризом )))
Ой, ну просто браво-брависсимо-незнаюещёкакое брависиссимо!
02.06.2011, 10:50
Е. Ковальски
Рита,спасибо тебе за все!!!За заботливый прием,встречу на вокзале,за веселый обед,за царские условия репетоториев,за поддержание боевого духа наших участников (кондиционер в поезде не работал и мы были почти восставшими из ада :-)) ,за потрясающие подарки,за человечность,доброту,жизне и детолюбие :-P ,за то,что ты у нас есть.Мы с удовольствием приедем еще и привезем с собой букет юных дарований !!!Ура!!!Ура!!!Ура!!!
02.06.2011, 11:15
Aprile
Цитата:
Сообщение от Е. Ковальски
Рита,спасибо тебе за все!!!
И ещё скажи - за блямбу с дыркой на жёлтой верёвочке )))
Сейчас начну фотки выкладывать.
Народ у нас до сих пор под впечатлением - только и обсуждают, что ваш концерт.
Приезжайте, приезжайте, конечно, надо только обдумать, где сделаем следующий концерт - зал надо бы побольше, повместительнее.
А как насчёт поиграть с камерным оркестром? Только чур - никаких перемен в программе в последний момент!
02.06.2011, 11:29
Aprile
Цитата:
Сообщение от Aprile
И ещё скажи - за блямбу с дыркой на жёлтой верёвочке )))
Сейчас начну фотки выкладывать.
Народ у нас до сих пор под впечатлением - только и обсуждают, что ваш концерт.
Приезжайте, приезжайте, конечно, надо только обдумать, где сделаем следующий концерт - зал надо бы побольше, повместительнее.
А как насчёт поиграть с камерным оркестром? Только чур - никаких перемен в программе в последний момент!
Извинения просим,тетенька,больше не будем.:-PТут все было так спонтанно.Даже не верилось,что все осуществимо.Но получилось! Поиграть с оркестром просто мечта,у нас шикарные Концерты в ассортименте имеются.И парочка чудо детей на примете !!!Да что там парочка,не оскудела еще Гнесинка талантами!
Фотографию блямбы крупным планом.Это что-то ! :fan:
02.06.2011, 11:36
Aprile
Мы сделали это! Даже и не верится, что всё уже позади...
Эх, молодцы мы всё-таки! Очень яркий концерт получился, очень впечатляющий.
Дети просто выложились - с такой отдачей они играли, с ума сойти. А зал им отвечал просто рёвом восторга!
Непередаваемо!
02.06.2011, 14:08
Violinistka
Цитата:
Сообщение от Aprile
Мы сделали это! Даже и не верится, что всё уже позади...
Эх, молодцы мы всё-таки! Очень яркий концерт получился, очень впечатляющий.
Дети просто выложились - с такой отдачей они играли, с ума сойти. А зал им отвечал просто рёвом восторга!
Непередаваемо!
Поздравляю! А видео будет?
02.06.2011, 15:12
Anna-Balakirev
Здорово! Поздравляю с удачным концертом! :-) Очень рада за гнесинцев и остальных детей! Видео хочется, конечно же, посмотреть и особенно послушать! :roll: Похоже, выступали действительно лучшие из лучших! :angel:
02.06.2011, 15:14
usman
Тоже всех поздравляю!
Действительно интересно - будет ли видео? :roll:
02.06.2011, 15:48
Aprile
Непременно. Видео записалось, и мне самой очень хочется поделиться им с вами.
Только надо как-то собраться с духом, нарезать двухчасовой файл на отдельные номера и залить на ютуб. Последнее - самое простое, а в остальном пока даже не знаю, с чего начать.
02.06.2011, 15:51
Anna-Balakirev
Цитата:
Сообщение от Aprile
Непременно. Видео записалось, и мне самой очень хочется поделиться им с вами.
Только надо как-то собраться с духом, нарезать двухчасовой файл на отдельные номера и залить на ютуб. Последнее - самое простое, а в остальном пока даже не знаю, с чего начать.
Какой-какой? Двухчасовой? То есть камера вообще не выключалась? :-) Ой, нет, это неудобно, я пишу по отдельности каждое выступление. Потом, правда, все равно обрабатываю, обрезаю лишние хвосты и хоботы ;-) Но можно и так выкладывать, как записалось. Программами для обработки пользуюсь - Вегас или Адоб Премьер.
02.06.2011, 15:55
Aprile
Кстати, я обратила внимание, что видео, которое выкладываете Вы, Анна, всегда очень филигранно подстрижено - действительно, без хвостов и хоботов )))
Придумаем что-нибудь
02.06.2011, 15:57
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от Aprile
Кстати, я обратила внимание, что видео, которое выкладываете Вы, Анна, всегда очень филигранно подстрижено - действительно, без хвостов и хоботов )))
Придумаем что-нибудь
Главное,чтобы без рогов и копыт :lol:
02.06.2011, 16:51
Rey