-
Преподаватели МССМШ им. Гнесиных
Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, о преподавателях школы, а лучше к кому отдать учится ребенка. Сыну 4г, поступил в дошкольное отделение. Изначально мы хотели, чтобы занимался по классу фортепиано, но на прослушивании сказали, что ему нужно на скрипку (как определяют?). Сейчас стоит выбор преподавателя. Посоветуйте к кому стоит пойти учиться. Пока еще выбор окончательный не сделали (скрипка или фор-но), думаю будет зависеть от преподавателей теперь. Сын очень эмоционалльный, упрямый и непоседлевый, даже хулиганистый. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
-
Re: Преподаватели МССМШ им. Гнесиных
Если данные хорошие, идите к Беркуль (на скрипку). Но учтите, что у нее непростой характер. На мой взгляд.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Natem
Если данные хорошие, идите к Беркуль (на скрипку). Но учтите, что у нее непростой характер. На мой взгляд.
Я бы советовала к Корольковой (не помню имени,к сожалению) .Красивый звук,приличная интонация и весьма выразительно.Я многих ее учеников слышала.Ну и ,конечно,Беркуль.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия Анагина
Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, о преподавателях школы, а лучше к кому отдать учится ребенка. Сыну 4г, поступил в дошкольное отделение. Изначально мы хотели, чтобы занимался по классу фортепиано, но на прослушивании сказали, что ему нужно на скрипку (как определяют?). Сейчас стоит выбор преподавателя. Посоветуйте к кому стоит пойти учиться. Пока еще выбор окончательный не сделали (скрипка или фор-но), думаю будет зависеть от преподавателей теперь. Сын очень эмоционалльный, упрямый и непоседлевый, даже хулиганистый. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
На скрипку берут детей с самыми хорошими данными.Спросите у ребеночка,чего бы ему больше хотелось.Если надумаете на ф-но,то проситесь к Шкловской.У нее все ученики лауреты-прилауреаты (и совершенно справедливо).Но надо вкалывать.как и у Беркуль.:-)Правильного Вам выбора!
-
Цитата:
Сообщение от
Е. Ковальски
На скрипку берут детей с самыми хорошими данными.Спросите у ребеночка,чего бы ему больше хотелось.Если надумаете на ф-но,то проситесь к Шкловской.У нее все ученики лауреты-прилауреаты (и совершенно справедливо).Но надо вкалывать.как и у Беркуль.:-)Правильного Вам выбора!
Не уверена, что он способен сейчас делать такой выбор.... Ему пока нравится все, что мы ему предлагаем (плавание, гимнастика, живопись).
Хорошие данные может определить только преподаватель? Или мы, как родители, тоже может как-то это распознать?
Спасибо большое.
-
Цитата:
Сообщение от
Natem
Спасибо.
А в чем, на ваш взгляд, заключается непростота характера?
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия Анагина
Спасибо.
А в чем, на ваш взгляд, заключается непростота характера?
Тяжелый человек в общении. И пахать у нее надо по 8 часов. Иначе не будет эффекта.
-
Не губите детство ребенку...
-
О! коллеги :)
помните мою историю, из танка?
так вот, мы всё-таки сводили дитё на вступительный экзамен. И поступили, в первый класс МССМШ им. Гнесиных. На фортепиано.
Теперь вот сидим и всей семьёй чешем в затылке - что нам с этим поступлением делать.
И думаю, что несмотря на многочисленные советы "против" на этом форуме, мы всё -таки полезем в эти неизведанные дали :) а что делать. Вы-то плавали, знаете, а мы - нет. Нам тоже хочется!
в связи с чем а так же, собственно, темой - вопрос. А разве там кто нас спросит, какого преподавателя брать? Разве это не школа внутри себя распределяет первоклашек? (ну, или подготовишек). Мне казалось что это так - иначе как бы школа справлялась с ситуацией когда все поголовно хотят к одному и тому же преподавателю, например.
принимайте в стройные ряды околомузыкальных мамочек :silly:!
-
Цитата:
Сообщение от
Trololo
в связи с чем а так же, собственно, темой - вопрос. А разве там кто нас спросит, какого преподавателя брать? Разве это не школа внутри себя распределяет первоклашек? (ну, или подготовишек). Мне казалось что это так - иначе как бы школа справлялась с ситуацией когда все поголовно хотят к одному и тому же преподавателю, например.
Я не знаю, как это делается в Гнесинке. Но мы на днях сдавали вступительные в Мерзляковку. И там администрация после экзаменов объявила тем, кто поступил, что в течение определенного времени нужно написать заявление о зачислении в класс какого-либо преподавателя. Кто-то спросил - а если мы не знаем, к какому преподавателю хотим? Завуч ответила - тогда мы вас осенью сами распределим туда, где будут места, но уж тогда не жалуйтесь.
С другой стороны, я не знаю, удовлетворяют ли они все заявления, но, наверное, пожелания как-то учитываются, с другой стороны - многие уже поступают в класс к определенному педагогу, с которым предварительно занимались или консультировались, так что вопрос выбора не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
Trololo
так вот, мы всё-таки сводили дитё на вступительный экзамен. И поступили, в первый класс МССМШ им. Гнесиных. На фортепиано.
принимайте в стройные ряды околомузыкальных мамочек :silly:!
Поздравляем!!!
-
Видимо скрипка воспринимается по разному родителями,для некоторых это метод воспитания характера в ребенке,умения настойчиво трудиться ,- скрипка как орудие пыток.есть другая категория которая воспринимает скрипку как инструмент стоящий несравненно выше всех остальных и требующий наличие таланта, если он есть пусть педагоги и попарятся....
К Беркуль идти не советую,так как хорошие результаты далеко не у всех,специалист она сильный это чувствуется ,и играет хорошо на любых скрипках,но по факту у многих дело не идет программы не двигаются и дети впадают в ступор от бесконечных отрицательных эмоций,все плачут,как после хорошей исповеди,
страх двигатель обучения.Беркуль требует присутствия родителей и родители в этих спектаклях учавствуют напрямую,так что готовьтесь ответить по полной: почему еще не овладели скрипкой до прихода к Беркуль - ведь по ее словам это просто.
-
Цитата:
Сообщение от
Natem
Тяжелый человек в общении. И пахать у нее надо по 8 часов. Иначе не будет эффекта.
и бегут от нее все из-за ее нелегкого характера
-
Re: Free Gantz Divx
Из нашей школы девушка-выпускница поступила только что в Гнесинку в девятый класс, как раз к Беркуль. Но она уже взрослая, 15 лет. Для малышей, мне кажется, этот способ преподавания не подходит ;)
-
Идите на виолончель. Если на скрипку взяли, на виолончель тоже возьмут, если, конечно, он не слишком миниатюрный. Скрипочка конечно транспортабельней, но слушать первые 2-3 года ультразвук по 2-3 часа в день нужно быть морально готовым.
-
Цитата:
Сообщение от
Masha_vin
Идите на виолончель. Если на скрипку взяли, на виолончель тоже возьмут, если, конечно, он не слишком миниатюрный. Скрипочка конечно транспортабельней, но слушать первые 2-3 года ультразвук по 2-3 часа в день нужно быть морально готовым.
Ага, а таскаться по 3-4 часа ежедневно в общественном транспорте с пересадками с этой банДУРОЙ за спиной тоже нужно быть морально готовым :( И платить за всякие запчасти к этой балалайке (струны, волос на смычке и др.) в два раза дороже, чем на скрипке, тоже нужно быть морально готовым :(
Никому не советую идти на виолончель!
-
Цитата:
Сообщение от
Masha_vin
И еще, первые 2-3 года плохой звук на виолончели, действительно, переносится легче, чем плохой звук на скрипке :) Но вот когда у вас на руках будет уже подросток (с относительно приличным звуком и относительно приличным инструментом) - то вы узнаете, насколько хорошо разносится по стояку многоквартирного дома звук именно виолончели ;) Вот у нас не далее, как в субботу, соседи милицию вызывали. За то, что в восемь утра моя детка разбудил весь подъезд сольным Бахом ;)
Скрипочка не дает такого потрясающего акустического эффекта :)
-
Цитата:
Сообщение от
Raisa
И еще, первые 2-3 года плохой звук на виолончели, действительно, переносится легче, чем плохой звук на скрипке :) Но вот когда у вас на руках будет уже подросток (с относительно приличным звуком и относительно приличным инструментом) - то вы узнаете, насколько хорошо разносится по стояку многоквартирного дома звук именно виолончели ;) Вот у нас не далее, как в субботу, соседи милицию вызывали. За то, что в восемь утра моя детка разбудил весь подъезд сольным Бахом ;)
Скрипочка не дает такого потрясающего акустического эффекта :)
Да уж.... В субботу в 8 утра - это жестко для многих людей, которые ждали субботний день, чтобы отоспаться. :-) А мы играем с глушилкой и исключительно по ночам. У меня сова. Утром невменяемый.
На будущее: копите денежки на электровиолончель, на ней можно в наушниках играть, как на цифровом пианино. Звук и тембр, конечно, на ней не отработать, а вот технику всю - легко. И снаружи не слышно, все в наушниках. Спать можно. Я сплю спокойно, когда мой долбает цифровое пианино в наушниках.
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Не губите детство ребенку...
Мне кажется, детство ребенку и его будущее можно загубить не позволив, в силу ли своей лени, нежелания, отсутствия возможности, ему достичь того, что он может, не развить способности, которые даны природой. А трудолюбие, умения и знания еще никому детства не испортили.
-
По поводу детства ребёнка
Как говорится, "читал форум, много думал" :) когда обсуждались темы спецшкол и дескать они калечат детство.
мне кажется, что многие пишущие, будучи взрослыми (естественно), сопоставляют спецшкольные будни и своё детство. однако дорогие мои - наше детство и детство наших детей и две большие разницы.
Мы гуляли по улице лет с 6ти - 7ми одни, носились выпучив глаза, лазили по деревьям, дразнили школьного сторожа и обдирали в садах яблоки.
Сегодня они сидят дома до лет 14ти и ходят с няней/бабушкой за ручку в магазин/на кружок. Дома они сидят перед телевизором, игровой приставкой или компьютером. Дружат они через фейсбук. Окей, вы продвинуты, у вас дома нет ни телевизора, ни приставки, ни компьютера, ни журналов про человека-паука. Кстати, а как вы заходите на этот форум? из компьютерного центра бабушка-онлайн? :)
так вот, с этой точки зрения, на мой взгляд лучше это время, проводимое дома, потратить на нечто душевозвышающее и к-труду-приучающее...
как-то так...
-
Цитата:
Сообщение от
Trololo
Окей, вы продвинуты, у вас дома нет ни телевизора, ни приставки, ни компьютера, ни журналов про человека-паука.
По ходу дела технический прогресс остается за бортом... совсем недавно продвинутыми считались как раз те, кто все это имеет. Но думаю такая ситуация затрагивает не больше 10% населения РФ, остальные наверно не заметили как оказались в продвинутых.
-
Цитата:
Сообщение от
Masha_vin
По ходу дела технический прогресс остается за бортом... совсем недавно продвинутыми считались как раз те, кто все это имеет. Но думаю такая ситуация затрагивает не больше 10% населения РФ, остальные наверно не заметили как оказались в продвинутых.
ну продвинутость разная бывает. техническая или воспитательская.
Однако же, по данным Gallop media около 70% россиян используют интернет, 40% - используют ежедневно
-
Цитата:
Сообщение от
Trololo
По поводу детства ребёнка
Как говорится, "читал форум, много думал" :) когда обсуждались темы спецшкол и дескать они калечат детство.
Да не калечат они детство. Они просто дают очень плохое общее образование. Ну, если есть супермамы (и суперпапы), которые могут дать все это в семье - флаг в руки.:-) Так как с музыкой в наше время может и не сложиться. Или сложиться не так, как хочется. А времени и сил потрачено очень много. Только и всего.
-
Цитата:
Сообщение от
Raisa
Я не знаю, как это делается в Гнесинке. Но мы на днях сдавали вступительные в Мерзляковку. И там администрация после экзаменов объявила тем, кто поступил, что в течение определенного времени нужно написать заявление о зачислении в класс какого-либо преподавателя. Кто-то спросил - а если мы не знаем, к какому преподавателю хотим? Завуч ответила - тогда мы вас осенью сами распределим туда, где будут места, но уж тогда не жалуйтесь.
С другой стороны, я не знаю, удовлетворяют ли они все заявления, но, наверное, пожелания как-то учитываются, с другой стороны - многие уже поступают в класс к определенному педагогу, с которым предварительно занимались или консультировались, так что вопрос выбора не стоит.
В Гнесинке, собственно, также. Поэтому и хотим узнать кто есть кто. Только сказали сначала показать ребенка, дабы было удовлетворено заявление. Это нам так сказали. Точнее мы выспросили. А как там в массе происходит не в курсе. Вот завтра пойдем показывать ребенка по классу фортепиано, а там что преподаватель скажет.
-
Цитата:
Сообщение от
Trololo
Окей, вы продвинуты, у вас дома нет ни телевизора, ни приставки, ни компьютера, ни журналов про человека-паука. Кстати, а как вы заходите на этот форум? из компьютерного центра бабушка-онлайн? :)
Ну, у нас дома нет ни телевизора, ни приставки, ни журналов про человека-паука :) компьютер, правда, есть :) А против спецшкол я выступала не потому, что они "калечат детство", а по другим причинам. "Калечить детство" (то есть серьезно заниматься и вкалывать) можно и в районной школе :)
Но я считаю, хорошо, что вы выбрали Гнесинку, а не ЦМШ.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия Анагина
Мне кажется, детство ребенку и его будущее можно загубить не позволив, в силу ли своей лени, нежелания, отсутствия возможности, ему достичь того, что он может, не развить способности, которые даны природой. А трудолюбие, умения и знания еще никому детства не испортили.
Если малыша заставить играть по 8 часов в день, получите на выходе идиота.
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Если малыша заставить играть по 8 часов в день, получите на выходе идиота.
Малыша никто по 8 часов в день заниматься заставлять не будет. Он сам хочет, в дальнейшем только поддерживать это желание, а нагрузка растет соответственно возрасту.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Trololo
Теперь вот сидим и всей семьёй чешем в затылке - что нам с этим поступлением делать.
И думаю, что несмотря на многочисленные советы "против" на этом форуме, мы всё -таки полезем в эти неизведанные дали :) а что делать. Вы-то плавали, знаете, а мы - нет. Нам тоже хочется!
:silly:!
Поздравляем! Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
Masha_vin
Спасибо, но виолончель даже не рассматриваем. Мы бы и скрипку не рассматривали, но вот на прослушивании сказали, что все у него есть для занятий, теперь вот думаем.....
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия Анагина
Спасибо, но виолончель даже не рассматриваем. Мы бы и скрипку не рассматривали, но вот на прослушивании сказали, что все у него есть для занятий, теперь вот думаем.....
а зря.....виолончелистов мало, скрипачей много.
-
Цитата:
Сообщение от
priesstess
а зря.....виолончелистов мало, скрипачей много.
А пианистов еще больше :)
Но здесь, на форуме, недостатка в виолончелистах явно не наблюдается :)
-
Обсуждается конкретный ребенок.Интересно а что хочет он,фортепиано или скрипку?если ваш ребенок похож на робота ,тогда можно вообще не думать ,а только заставлять и мучить ,чтобы он стал солдатом участвующем в богатой событиями музыкальной жизни.Посмотрите на результаты ни в цмш ни в гнесинке их нет.В концертных залах исполняют одно и тоже так как это легче всего исполнить баха,в результате нет денег и нет музыки.В цмш программы,в гнесинке отношения,к чему больше склонен ребенок решать вам.
-
Цитата:
Сообщение от
Харламова Юлия
Обсуждается конкретный ребенок.Интересно а что хочет он,фортепиано или скрипку?если ваш ребенок похож на робота ,тогда можно вообще не думать ,а только заставлять и мучить ,чтобы он стал солдатом участвующем в богатой событиями музыкальной жизни.Посмотрите на результаты ни в цмш ни в гнесинке их нет.В концертных залах исполняют одно и тоже так как это легче всего исполнить баха,в результате нет денег и нет музыки.В цмш программы,в гнесинке отношения,к чему больше склонен ребенок решать вам.
Простите, а где же есть результаты?
-
Цитата:
Сообщение от
priesstess
Простите, а где же есть результаты?
А результатов добиваются совершенно у других педагогов, индивидуально.
К ним из спец.школ приходят "на исправление", и из Консерватории к ним бегают, т.к. и там учиться не у кого.
-
Цитата:
Сообщение от
культурный шок
К ним из спец.школ приходят "на исправление", и из Консерватории к ним бегают, т.к. и там учиться не у кого.
Имена этих таинственных чудо-педагогов в студию! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
культурный шок
извините,но это смешно. У вас есть конкретные примеры?
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Ну если сам хочет...:-)
Остается надеяться, что он всегда будет хотеть! ;-)