Обсуждение второго дня прослушивания скрипачей.
Вид для печати
Обсуждение второго дня прослушивания скрипачей.
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то прослушать вчерашние вечерние выступления? Вчера не было такой возможности. Спасибо!
ни пуха всем участникам.....
Баранов старается. Хороший звук, богатый различными оттенками - владеет "светотенью". Очень переживаю за этого скрипача.
А у всех качество плохое или только у меня?
Баха играет легко,свободно. Пока нравится!
И интонационно очень достойно
Согласен, Бах очень достойно!
Милюков отдыхает:-?
Пошли сбои в трансляции...
Сдали нервы на повторе фингеров, жаль.
Неужели нельзя хотя бы наших российских скрипачей ПОСТАРАТЬСЯ показать полностью? Все прервалось.
Трансляция возвращается! Ура!!!
24-ый мне очень понравился,аккордовую здорово сыграл. Надеюсь послушаем его во втором туре. Франк наверняка у него будет интересным.
Вообще очень положительное впечатление от игры Баранова. Брал звуком, а не шумом!
У меня вообще не было проблем с трансляцией (наконец!). А Баранов оставил очень хорошее впечатление. Бах особенно.
У них там произошло недопонимание русского смысла слова "концертмейстер"...)))))
Однозначно - он должен быть во втором туре. Молодец!!!
оказывается Stomp Корильяно обязательное произведение во 2-м туре
менцелю только у меня не судьба шнитке доиграть?
Baranov o4en' zrelyi skripach! bach i Beethoven o4eni pondravilisi!
У меня долго показывали Дрезден и маленького Менцеля... Сейчас играет Шнитке.:)
... Не доиграл:silly:
Вот Лена Семёнова играет. Жаль Менцеля не удалось послушать
И кажется без мостика
Менцеля надеюсь увидеть в архиве...
Я тоже мостика не вижу у Семеновой....
Она недавно без моста играет.
Бедная, хорошо смычок жив остался. Волнуется жутко
Ну вообще-то многие сейчас без мостиков играют .европейская мода. Считается, что звук не гасится лишними "предметами" )))
да. волнуется очень заметно :-( Как в коме играет....
это хорошая мотивация, я думал над этим. Как-то даже эксперементировал. Получается, что левое плечо (анатомическое) выдвигается вперёд, это естественно, чтобы закрепить скрипку. Но здесь ряд проблем: скрипку нужно в любом случае поддерживать левой рукой, что в принципе затрудняет переходы на дальние (и не очень) расстояния. Октавы в "Дьявольских трелях" тому пример. Скрипка хорошая у Лены, но не фонтан. И мостик всё-таки закрепляется в двух точках и не трогает деку. При игре без мостика дека как раз ложится на плечо. Так что звуковых потерь больше.
Сейчас идет повторение выступления Баранова,пока без помех.Если кто-то не успел или из-за помех не услышал все, стоит послушать.Бах очень интересно, Бетховен действительно зрело,прекрасный звук.Очень достойное выступление....
Лена отстрелялась :makedon: Не лучшее её выступление. Чайковский особенно.Грубо, громко и всё в кучу. Баранов действительно играл зрело по музыке, но не без потерь технических...Но слушать его интересно в общем-то.
К сожалению, кроме Баранова, не удалось никого послушать. Пришлось отлучиться по делам. Но вечером обязательно присоединюсь. Я думаю, будет интересно.
У меня сейчас не Менцель, а Семенова, причем слушать ее невозможно - все время помехи.