Вот такие у меня вопросы к уважаемым форумчанам.
Верите ли вы, что Ван Клиберн приехал из творческих/ностальгических/человеческих соображений?
Как вы считаете, повлияет ли его приезд на место, которое получит его любимица Йол Юм Сон на этом конкурсе?
Как вы считаете, допустимо ли то, что сегодня он (если я ничего не перепутала!) послушал 2 финалистов, а Трифонова не стал? В смысле - насколько это корректно?
Буду дико благодарна за развернутые ответы по существу. Ибо интересны ваши мнения!
28.06.2011, 00:57
Mike Tea
Re: Ху из мистер Клиберн ?
Цитата:
Сообщение от flo
Верите ли вы, что Ван Клиберн приехал из творческих/ностальгических/человеческих соображений?
Понятия не имею. Это лучше спросить у него самого. Но сам факт его приезда, конечно же, радует.
Цитата:
Как вы считаете, повлияет ли его приезд на место, которое получит его любимица Йол Юм Сон на этом конкурсе?
У меня нет оснований делать какие-либо выводы на эту тему. А у Вас?
Цитата:
Как вы считаете, допустимо ли то, что сегодня он (если я ничего не перепутала!) послушал 2 финалистов, а Трифонова не стал? В смысле - насколько это корректно?
Думаю, что вполне корректно - он же, насколько я понимаю, баллов не выставляет? Значит, не обязан всех слушать. Да и потом, пожилой человек... здоровье, наверное, уже не очень. Может, он плохо себя почувствовал? В любом случае, ему самому решать, когда входить и когда выходить - все-таки он Клиберн как-никак.
У меня тоже к Вам есть вопросы, уважаемая flo.
Как Вы лично оцениваете пианистический талант Сон? В чем видите ее сильные и слабые стороны? Какие ее исполнения на предыдущих турах Вам запомнились и почему?
28.06.2011, 01:39
Walter Boot Legge
Г-н ван Клайберн замечен на Новодевичьем кладбище у памятника работы Э. Неизвестного на могиле Н.С. Хрущева, где он совершал действия, которые можно квалифицировать как магические. Накануне таможней аэропорта Домодедово у г-на ван Клайберна был изъят мешок денег. Г-н Клайберн сообщил, что мешок денег является его скромным вкладом в призовой фонд конкурса Чайковского.
Мышка-наружка
28.06.2011, 02:16
Akimych
Цинично, однако
28.06.2011, 03:02
flo
Друзья, вероятно меня можно было неправильно понять, что вы и сделали. Я не намекаю ни на что. Я сегодня много слышала разного, и мне интересно посмотреть, кто и как думает. Не более того.
Это что касается Ван Клиберна.
Что касается Сон - мне она не интересна.
28.06.2011, 03:51
orthodox
Цитата:
Сообщение от Mike Tea
Может, он плохо себя почувствовал? В любом случае, ему самому решать, когда входить и когда выходить - все-таки он Клиберн как-никак.
У меня тоже к Вам есть вопросы, уважаемая flo.
Как Вы лично оцениваете пианистический талант Сон? В чем видите ее сильные и слабые стороны? Какие ее исполнения на предыдущих турах Вам запомнились и почему?
Чувствовал он себя прекрасно. я сидел метрах в трех от него, выглядит он весьма ничего. А уж как он темпераментно беседовал с Рубинштейном, жестикулировал итд!..
Про талант кореянки могу сказать я. Она в сольной программе мне нравилась, и, когда все только обсуждали её наряд, я предсказывал ей первую или вторую премию. Она казалась не только очень уверенной и разносторонней в смысле базы пианизма, но и пластичной естественной, наделённой прекрасной интуицией и чувством меры, а притом ещё и достаточно искренней. После Моцарта мое мнение изменилось. Моцарт оказался фальшивым, с мертвым звуком, с ничем не оправданными колебаниями темпа и так далее. Теперь и всё остальное кажется мне выделанным, трудно отделаться от этого неприятного чувства.
28.06.2011, 07:59
usman
Цитата:
Сообщение от flo
Что касается Сон - мне она не интересна.
Вот и сплетнями не интересуйтесь.
28.06.2011, 09:26
Читатель
Цитата:
Сообщение от flo
Вот такие у меня вопросы к уважаемым форумчанам. Верите ли вы, что Ван Клиберн приехал из творческих/ностальгических/человеческих соображений?
На первый ваш вопрос Варя – почему Ван Клиберн приехал на конкурс, ответ давно известен. Вот что сообщало агенство РИА Новости еще 12 января 2010 г. см -
Цитата:
По словам Клиберна, которого цитирует оргкомитет, он был "очень тронут", когда министр культуры РФ Александр Авдеев предложил ему место почетного председателя жюри, и с честью принял данное предложение. "Этот важный культурный проект проводится не только в память о любимом во всем мире Чайковском, но и отдает дань тому возвышенному чувству, которое питает к классической музыке великий русский народ", - считает музыкант.
То есть, Ван Клиберн принял приглашение стать Почетным председателем конкурса еще в самом начале 2010 г., когда о конкретных участниках конкурса Чайковского, в том числе и об участии в этом конкурсе кореянки Сон, речь не шла. Тем более, тогда никто не мог знать, кто из более чем 160-ти человек из числа подавших заявки на участие в конкурсе, пройдет отборочный тур и будет допущен на конкурс.
Цитата:
Сообщение от flo
Во-первых, откуда Вам известно, что Йол Юм Сон его любимица. Источники – в студию! А во-вторых, мой ответ таков: его участие никак не повлияет на место Сон на этом конкурсе, поскольку Клиберн не является членом жюри конкурса, он все лишь его почетный председатель. Что касается его возможностей как-то влиять на оценки членов жюри, я очень в этом сомневаюсь, поскольку члены жюри никак от него не зависят. А главное, я на сто процентов уверен, что Клиберн не из тех, кто будет этим заниматься.
Цитата:
Сообщение от flo
Не понял, а почему он должен высиживать все вечернее прослушивание. Даже для меня это было бы не совсем легко, а я на 16 лет его младше. А поскольку он является только почетным председателем жюри, то есть оценки не ставит, он может слушать кого-угодно, и уходить, когда ему этого захочется. А теперь у меня будет к Вам вопрос, дорогая Варя. Извините, что обращаюсь к вам так фамильярно. Интернет и форум Классика – странная и любопытная все-таки штука. Когда виртуальные собеседники по форуму, с которыми в реальной жизни не знаком, становятся персонажами, жизнь которых, по крайней мере виртуальная, тебе не безразлична. Вот одним из таких персонажей для меня являетесь вы, Варя. Называю вас по имени, поскольку вы не скрываете, что ник Flo принадлежит журналистке Варваре Туровой. Поэтому на правах старого виртуального знакомого хочется посоветовать – не забивайте себе голову всякими конспирологическими теориями, которые "накручиваются" некоторыми людьми вокруг нынешнего конкурса Чайковского. Теперь, как я понял из ваших вопросов, дело дошло уже и до обвинений в адрес Вана Клиберна. Так вот, на мой взгляд, также как и другая конспирология, вроде происков сионских мудрецов, это не очень-то умно, а главное не совсем безобидно. Вы забываете, что интернет – в последнее время стал фактически одним из средств массовой информации и ваши инсинуации о Клиберне может прочесть многотысячная аудитория. Конечно, по крайней мере, я на это надеюсь, большинство только улыбнется и не примет всерьез ваших вопросов. Но не исключено и обратное. А это только в поговорке говорится, что брань на вороту не виснет. Еще как виснет! И в заключение. Дорогая Варвара, вы же, насколько я знаю, не блондинка. Так помните, что только им позволительно нести всякую ахинею. Заранее извиняюсь, если обидел. Ваш Читатель.
28.06.2011, 11:29
pulja29
Читатель,а Вы не помните,как он недавно обнимал Сон???Разве это не симпатии???не припоминаю я чтобы и к остальным было такое же отношение.....
28.06.2011, 12:32
Читатель
Цитата:
Сообщение от pulja29
Читатель,а Вы не помните,как он недавно обнимал Сон???Разве это не симпатии???не припоминаю я чтобы и к остальным было такое же отношение.....
Да видел, я видел. Вот только не знал, что реакция человека, который увидел знакомое лицо серебряного призера своего конкурса и обнял эту симпатичную девушку в качестве приветствия - это оказывается чуть ли не криминал. Вот это мне как-то в голову даже не пришло. Что могу сказать? Именно об этом разгуле конспирологии я и писал в предыдущем сообщении.
28.06.2011, 13:52
pulja29
Цитата:
Сообщение от Читатель
Да видел, я видел. Вот только не знал, что реакция человека, который увидел знакомое лицо серебряного призера своего конкурса и обнял эту симпатичную девушку в качестве приветствия - это оказывается чуть ли не криминал. Вот это мне как-то в голову даже не пришло. Что могу сказать? Именно об этом разгуле конспирологии я и писал в предыдущем сообщении.
а я про криминал не писала....странное у Вас восприятие...я писала,что она ему симпатична более остальных...вот и всё
28.06.2011, 13:56
Читатель
Да, и еще, чуть не забыл добавить. То что Клиберн обнял эту девушку, на мой взгляд, не может служить доказательством того, о чем упомянула Flo. А именно, что Йол Юм Сон является его любимицей. То что она ему знакома - это известно, покольку, как указано на сайте кокурса, в 2009 г. она стала лауреатом второй премии конкурса им.Клиберна.
28.06.2011, 14:07
Читатель
Цитата:
Сообщение от pulja29
а я про криминал не писала....странное у Вас восприятие...я писала,что она ему симпатична более остальных...вот и всё
А почему вы решили, что она ему симпатична более остальных. И каких остальных. Если вы имеете в виду остальных конкурсантов, то думаю, что с остальными он скорее всего просто не знаком, он же совсем недавно прилетел в Москву.
28.06.2011, 14:15
Амальтея
Цитата:
Сообщение от pulja29
Его общение с остальными просто не попадало в объектив, поэтому судить об этом мы не можем. А когда он давал интервью ведущим, то в конце троекратно расцеловал Тушинцеву и сказал ей "I love You!". И что теперь думать?
28.06.2011, 14:20
flo
Цитата:
Сообщение от Читатель
поскольку вы не скрываете, что ник Flo принадлежит журналистке Варваре Туровой. .
Я не занимаюсь журналистикой уже большее количество лет, чем занималась ею:) Я музыкант.
Цитата:
Сообщение от Читатель
ваши инсинуации о Клиберне может прочесть многотысячная аудитория.
Мои, простите, что? Я задала вопросы уважаемой аудитории. Именно потому, что мне интересны мнения. Не более того.
Цитата:
Сообщение от Читатель
Заранее извиняюсь, если обидел. Ваш Читатель
Конечно же не обидели, и я очень благодарна за ваш развернутый и искренний ответ!
Впрочем, у меня вопрос. Изменится ли ваша точка зрения, если Сон возьмет 1 или 2 премии? Это тоже ПРОСТО ВОПРОС! То есть я не настаиваю в данном случае ни на чем.
28.06.2011, 14:22
lerit
Вы, ей-богу, преувеличиваете возможности мистера Клиберна...:-) При любой премии Сон.
28.06.2011, 14:27
flo
Еще же раз - я ничего ен преувеличиваю и не преуменьшаю. Я - ЗАДАЮ ВОПРОС.
28.06.2011, 14:30
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от Амальтея
Его общение с остальными просто не попадало в объектив, поэтому судить об этом мы не можем. А когда он давал интервью ведущим, то в конце троекратно расцеловал Тушинцеву и сказал ей "I love You!". И что теперь думать?
Думать надо было Тушинцевой! А что теперь... думать? На алименты подала?
28.06.2011, 14:37
lerit
Цитата:
Сообщение от flo
Еще же раз - я ничего ен преувеличиваю и не преуменьшаю. Я - ЗАДАЮ ВОПРОС.
Да самого вопроса не было бы, если бы не было подозрения, связанного с мифическим влиянием Клиберна на результат конкурса. Вот если бы Мацуев расцеловал Сон, то...
28.06.2011, 14:57
дино3авр
Цитата:
Сообщение от flo
Изменится ли ваша точка зрения, если Сон возьмет 1 или 2 премии?
А Вы не допускаете возможность того, что Сон получит премию просто потому, что нравится большинству членов жюри (вот такие странные люди)? И они это уже продемонстрировали, наградив ее двумя призами :)
И встречный вопрос. Разве тот факт, что Романовский беседовал о чем-то в зале с представителем фирмы, производящей рояли (или те слухи, что определенные круги тянут именно его в победители) свидетельствует плохо о его личности?
Настолько плохо, что следовало путем флешмоба вывести его из себя перед началом выступления в финале (трудно иначе объяснить его неровную игру в первой части)?
Мне понятны усилия, направленные на конкретную помощь Лубянцеву. И даже (не имеющий отношения к ней) флешмоб, возможно, был бы хорош - но не прямо перед выступлением другого конкурсанта.
На всякий случай - я не поклонник ни Сон, ни Романовского, но любая кампания по травле любых конкурсантов мне отвратительна.
28.06.2011, 15:16
pianoto
Цитата:
Сообщение от lerit
Да самого вопроса не было бы, если бы не было подозрения, связанного с мифическим влиянием Клиберна на результат конкурса. Вот если бы Мацуев расцеловал Сон, то...
А если бы Клиберн расцеловал Мацуева..? 8)
28.06.2011, 15:19
pulja29
Цитата:
Сообщение от Читатель
А почему вы решили, что она ему симпатична более остальных. И каких остальных. Если вы имеете в виду остальных конкурсантов, то думаю, что с остальными он скорее всего просто не знаком, он же совсем недавно прилетел в Москву.
а почему Вы решили что нет???? я вот так думаю,это моё мнение:-) и никому его не навязываю:-)
а разубеждать меня бесполезно:-):-):-)
28.06.2011, 15:21
Амальтея
Цитата:
Сообщение от дино3авр
А Вы не допускаете возможность того, что Сон получит премию просто потому, что нравится большинству членов жюри (вот такие странные люди)? И они это уже продемонстрировали, наградив ее двумя призами :)
И встречный вопрос. Разве тот факт, что Романовский беседовал о чем-то в зале с представителем фирмы, производящей рояли (или те слухи, что определенные круги тянут именно его в победители) свидетельствует плохо о его личности?
Настолько плохо, что следовало путем флешмоба вывести его из себя перед началом выступления в финале (трудно иначе объяснить его неровную игру в первой части)?
Мне понятны усилия, направленные на конкретную помощь Лубянцеву. И даже (не имеющий отношения к ней) флешмоб, возможно, был бы хорош - но не прямо перед выступлением другого конкурсанта.
На всякий случай - я не поклонник ни Сон, ни Романовского, но любая кампания по травле любых конкурсантов мне отвратительна.
Да, что-то Романовскому особенно "везёт" в этом смысле... На втором туре - бедолага Щербаков, теперь вот это...
28.06.2011, 15:35
flo
Я допускаю возможность чего угодно. Поэтому и задаю вопросы. Разные.
28.06.2011, 15:38
pianoto
Цитата:
Сообщение от flo
Вы бы задали эти вопросы прямо самому Клиберну... А тут это выглядит как стравливание разнозаряженных фанатов... Это и так почти в каждой теме уже... Хотя... может для этого и конкурс... может для этого и форум...
28.06.2011, 15:40
flo
Поверьте, ну, не знаю, даю вам честное слово - я совершенно не хочу никого стравливать. Тут просто градус таков, что даже вопрос всем кажется стравливанием.
Я - в идеале - хотела ответов типа "не, не кажется" или "да, пожалуй в этом что-то есть". И не более того!
Это просто вопросы, основанные на слухах, да. Интересно было посмотреть, насколько эти слухи распространены. Выяснилось, что они дико редки.
Думаю, тему вполне можно закрыть, ответ на свои вопросы я получила и вполне довольна.
Борь, закроешь?
Спасибо всем!
28.06.2011, 15:43
дино3авр
Цитата:
Сообщение от flo
Если это ответ именно мне, то он явно не закончен. :)
Позволю себе продолжить: "... а также игнорирую вопросы, адресованные мне" :)
28.06.2011, 15:46
flo
О боже, динозавр, ну вам что, правда совсем нечего делать?
Я задала вопросы, получила на них вполне однозначные и дружные ответы,
Мне этого достаточно.
Вы хотите обязательно грызню что ли затеять?
Ну как-то нет желания, простите меня, пожалуйста!
Удачи!
28.06.2011, 15:50
дино3авр
нет-нет, просто хотелось бы надеяться, что перед выступлением Сон сегодня ничего неожиданного не произойдет :)
и эту тему действительно следует закрыть :)
Удачи!
28.06.2011, 16:10
Fuimus
Пожему же обычный обмен мнениями воспринимается как стравливание? И вполне естественное и логичное желание понять - что, черт возьми, происходит в данный момент в одном из лучших залов мира. Я не знакома ни с flo, ни с одним из участников КиЧа. На моей памяти СЕМЬ конкурсов Чайковского - и впервые слышу такой абсурдный финал! Это что, конкурс юных дарований? Ни ПИЧ, ни РАХ не заночевали здесь ни разу, неужели кто-то услышал исполнение, за которой можно дать хоть какую-то премию?! Если бы это была не Москва, не это имя, не эта сцена - на здоровье, все ребятишки талантливые. Но под нами же такой пласт культуры....... Чем тут можно восхищаться?! Нас втянули в этот театр марионеток, пообещав "честный конкурс", мы надеялись услышать музыку, ну хоть что-то сказанное от себя, хоть какую-то попытку постичь.... А не эти трафареты и имитации.... О чем тут рассуждать, горько и обидно
28.06.2011, 16:15
boris
Тема закрыта по просьбе топикстартера. Продолжить обсуждение заинтересовавших моментов можно в существующих темах либо открыв новую. Благодарю за понимание.
28.06.2011, 16:18
учащийся
Цитата:
Сообщение от дино3авр
просто хотелось бы надеяться, что перед выступлением Сон сегодня ничего неожиданного не произойдет :)
Не надо Сон мешать играть, она симпатичная. И Романовскому не надо было мешать играть.