Создать новую страницу в Sibelius
Здравствуйте! Совсем простой вопрос,но сам не смог его разрешить..Нужно продолжить произведение,причём уже в другой тональности и с новой страницы. Добавляю такты,но они теснятся на первой,ввожу ноты - такты переходят произвольно,а не с того,с которого нужно.Выделяю тактовую черту перед тем количеством тактов,что должны быть на следующей странице и нажимаю Enter - новая страница не образовывается а такты перескакивают назад,на предыдущую строку.Пожалуйста,подскажите ,есть ли такая возможность добавления новой страницы?
Re: Создать новую страницу в Sibelius
Цитата:
"Выделяю тактовую черту перед тем количеством тактов,что должны быть на следующей странице и нажимаю Enter"
Ctrl+Enter
Извините,может я непонятно объяснил в обращении - но когда я ,выделив тактовую черту,нажимаю Enter,такты перегруппировываются на этой же странице,новая - не образовывается.Я предполагаю,потому что такты большие в этом произведении, один или два на строке и программа решает, что места на данной странице достаточно.То есть по умолчанию .Такая функция - Создать - такт - в меню есть ,а Создать - страницу - существует? Ведь не будешь каждый раз при необходимости менять настройки "по умолчанию".
Прошу простить меня,Ваш совет помог - вопрос решён.Спасибо и удачи!
Доброе время суток!
У меня также проблема с добавлением страницы - страница добавляется, но на неё только один такт, и дальше нет нотного стана! Помогите пожалуйста разобраться!
Дальше просто добавляйте такты.
Спасибо!
Только такой значит вариант? - а если у меня там 5 страниц - всё так по тактам и добавлять?
Re: Добро пожаловать в мир богатых видео кол&a
Благодарю!
Действительно, ведь можно определённое число тактов добавить!
Вообще-то, по мере набора такты будут добавляться сами.
Или, если хотите добавить пустые такты в конце, жмите Ctrl+B.
к примеру, я заполнил одну страницу до конца - потом у меня ничего автоматом не идёт на другую страницу - я выделил тактовую черту - нажал ctrl+enter или create bar - добавились такты, но опять до конца доходит и автоматом не идёт на следующие такты...
Проблема как вижу в двойной тактовой черте
Прошу прощения за грамматику.
Помогите пожалуйста! Я пишу партитуру, написал первую страницу, автоматом перешло на вторую (первая кстати не до конца была занята), вторую "исписал" добавляю такты "Ctrl+B". По идее должна "вылететь" новая чистая страница с одним тактом, но появляется новый такт на последней странице и сдвигает всю партитуру влево так, что она даже налазит на первую страницу! Я решил не обращать внимания, начал набирать ноты, думал один, другой наберу и всё станет на "свои места", а оно нет. По мере добавления тактов ноты всё налазят и налазят друг на друга. Я тогда начал ставить две косые палочки из меню клавиши "Z", которые в партитурах отделяют один блок от другого находящиеся на одной странице, но это не помогает. Что делать!? Спасибо!
Layout>Format>Unlock Format после этого можно (там же) Reset Note Spacing и запоминать клавиатурные сокращения и те задачи, которые выполняются!
Цитата:
Сообщение от
rostislav-kuzmin
Я тогда начал ставить две косые палочки из меню клавиши "Z"
То, что находится в меню при нажатии "Z", отношения к "исполнению" не имеют. Это просто "картинки", в отличии от меню L (есть же великолепный мануал на русском Г.Азатяна!!!!! Там все это и многое другое ошьень подробно разложено по полочкам.......
Это просто "картинки", в отличии от меню L (есть же великолепный мануал на русском Г.Азатяна!!!!! Там все это и многое другое ошьень подробно разложено по полочкам.
Большое спасибо! Обязательно найду и прочту. А он подходит к Sibelius7? В смысле, вдруг что-нибудь изменилось...
[QUOTE=MacLen;1251404]Layout>Format>Unlock Format после этого можно (там же) Reset Note Spacing и запоминать клавиатурные сокращения и те задачи, которые выполняются![/
Большое спасибо! На днях попробую. Отпишусь о результате )