Джеки Иванко (Jakie Evancho) - феномен 21 века или норма современности?
О сколько нам открытий чудных готовит 21 век )))
Собственно (10-летняя девочка - сопрано из Питтсбурга (Пенсильвания, США) с украинскими корнями (родители отца с украины):
Жаклин (Джекки) Evancho, родилась 9 апреля 2000 года, является вторым ребёнком в семье, в которой четверо детей.
В январе 2008 года, мама Джеки купила фильм "Призрак оперы", после чего Джеки начала спонтанно напевать песни из этого фильма. Ее мать была поражена голосом дочери и спросила ее, не хочет ли она принять участие в региональном конкурсе талантов. Она была в восторге от такого предложения и согласилась попробовать. В возрасте семи лет Джеки дошла до полуфинала с песней "Думай обо мне" и завоевала приз "зрительских симпатий".
В ноябре 2009 года Джеки записывает CD "Prelude To A Dream", чтобы продемонстрировать всему миру свой удивительный голос.
Сегодня, в возрасте 10 лет, Джеки привлекла внимание многих людей в музыкальной индустрии, в их числе легендарный Дэвид Фостер и американский композитор Тим Янис. Она выступала на сцене с Дэвидом Фостером, исполняла для политиков национальный гимн, а в декабре 2010 года выступила в Карнеги-Холле.
Бог дал ей полную чашу (11 лет):
Будни маленького ангела )))):
Интервью и рассказ о ней:
Делимся впечатлениями от увиденного :), неужели не понравилась :-(?
07.01.2012, 16:32
Ataraxia
Re: Джеки Иванко (Jakie Evancho) - феномен 21 века или норма современности?
Джеки очень милая, обаятельная, открытая девочка. Очень приятно слушать как она говорит, без амбициозности и заносчивости. Да и внешность у неё ангельская. Что касается голоса - то природа её щедро наделила уникальным тембром, который узнается с первых нот. Говорят, что её обследовали ученые и определили, что её феноменальное звучание получается благодаря её мозгу. Вот так то! Как теперь без мозгов петь-то?
Мне очень понравилось как сказала о Джеки Сара Брайтман - что девочке надо очень беречь и сохранить свой дар. Поет-то она "на связках", которые в её возрасте ещё совсем тонюсенькие. У меня у самой дочка в возрасте 10 лет занимается академическим вокалом и мы строго контролируем её нагрузки.
Джеки, безусловно, явление не рядовое. Сейчас многие дети поют, но, к сожалению не всегда взрослые бережно относятся к их голосам.
05.07.2012, 08:39
Annati
Как сказал Темирканов "Это противоестественно хороший голос".
Было бы интересно почитать мнения питерцев об этом концерте.
Мое мнение, что это фанера (у Джеки), звук мастерски обработан.
05.07.2012, 10:19
kazak_vasilij
Джеки, безусловно, феномен!
23.12.2012, 15:17
Елена-Тигрёнок
Голос у девочки действительно потрясающе и сверх-исключительно красивый. На концерте её на Дворцовой была, фанеры не заметила. Интересно, как будет звучать, когда вырастет...
28.12.2012, 19:40
Ataraxia
Вот как постепенно меняется голос Джеки Иванко.
28.12.2012, 20:12
Нюрочка
Голос действительно красивый, девочка очень музыкальная. Денег родители и продюсеры заработают. А что потом? Все помнят детские записи Робертино Лоретти - а получился ли из него выдающийся певец в зрелом возрасте? Конечно, публика удовольствие получает и ахает от восторга, но что в дальнейшем будет с девочкой - пока сложно сказать.
ЗЫ... Что-то у Суми Йо голос качается как - микрофон виноват или время? :-o
28.12.2012, 20:20
lerit
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Голос действительно красивый, девочка очень музыкальная. Денег родители и продюсеры заработают. А что потом? Все помнят детские записи Робертино Лоретти - а получился ли из него выдающийся певец в зрелом возрасте? Конечно, публика удовольствие получает и ахает от восторга, но что в дальнейшем будет с девочкой - пока сложно сказать.
Робертино - это явление, именно в детском возрасте, такого другого не было. А девочка так себе...
28.12.2012, 20:54
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от lerit
Робертино - это явление, именно в детском возрасте, такого другого не было. А девочка так себе...
Не буду спорить...досконально можно определить , если только микрофон забрать и послушать. А такой возможности у нас, боюсь, не будет ))
28.12.2012, 21:32
lerit
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Не буду спорить...досконально можно определить , если только микрофон забрать и послушать. А такой возможности у нас, боюсь, не будет ))
Дык и микрофон не спасает, слушать практически нечего.
28.12.2012, 22:37
Музыкана
Мне тоже непонятно, с чего такие восторги. Никакой уникальности и особенной красоты голоса я тут не слышу.
28.12.2012, 22:48
Nataly
Цитата:
Сообщение от lerit
Согласна с Леритом! По-моему, несчастный ребёнок! Загубят её безжалостные дяди и тёти.
29.12.2012, 01:43
Anna-Marta
- прекрасно поет, но это уже давненько снято...
а голос уже тускнеет, это правда. и опускается...
01.01.2013, 13:39
тява
А по-моему, такое звучание голоса- результат выдающегося мастерства акустиков, специалистов электроники и т. п. В общем, обман широкой публики (людям нравится, и хорошо). Тем более, послушать чисто голос никому не удастся. А выглядит это крайне неестественно.Имхо.
Кстати, во времена Робертино такой электроники не было, а звучание голоса потрясает.
01.01.2013, 15:57
Музыкана
Цитата:
Сообщение от тява
А по-моему, такое звучание голоса- результат выдающегося мастерства акустиков, специалистов электроники и т. п. В общем, обман широкой публики (людям нравится, и хорошо). Тем более, послушать чисто голос никому не удастся. А выглядит это крайне неестественно.Имхо.
Кстати, во времена Робертино такой электроники не было, а звучание голоса потрясает.
У меня тоже создалось впечатление неестественности звучания ее голоса. Это не детский голос, каким он должен быть в этом возрасте. Да, есть ощущение, что "дурят народ". Ребенка жаль, но деньги важнее,очевидно.
01.01.2013, 19:09
Anna-Marta
Малибран в 6 лет вышла на сцену и спела в опере.
А в 17 - Розина.
01.01.2013, 19:19
kalina
Цитата:
Сообщение от Anna-Marta
Малибран в 6 лет вышла на сцену и спела в опере.
А в 17 - Розина...
Малибран родилась в семье профессиональных музыкантов и её первым учителем стал отец (певец, педагог и композитор, преподавания пения - есть разница).
01.01.2013, 19:25
Anna-Marta
Да, про М. и Виардо слышали. ))))))))))))) Посмотрим, может, это новая маленькая Гарсиа. ))))))))))))))) Хоть и не у папы-певца родилась.
Там, где маленькая, она мне очень нравится красотой, скромностью, нежной улыбкой и голосок приятный.
И ручками себе петь помогает.
01.01.2013, 19:31
Anna-Marta
Это оперный кроссовер. Не мой жанр в общем, не люблю. Но девочка нравится.
02.01.2013, 11:29
Anna-Marta
Странно поставлен вопрос в заглавии темы. Крайности: почему "феномен" или почему "норма современности"? Какая же это "норма"? Девочка очень способная, умная, поддающаяся обучению, прекрасно обученная всему тому, что здесь и не только здесь, обсуждается и вызывает интерес, а также дает заработок ей и ее продюсерам. Наверное, скорее феномен. Не много детей имеют возможность заработать на собственное будущее - обучение и пр. Наверное, то, что она делает сейчас - работает, поет - правильно. Ее голос - ее хлеб. Не известно, как он себя поведет потом, когда она будет взрослой. Потом она может либо продолжить, либо получить др. профессию - музыкальную или вообще в иной сфере.
05.01.2013, 23:20
Annati
Мне кажется, что Джеки это талантливое копирование ребенком Сары Брайтман. Голос, движения рук, мимика.
Но это именно имитация взрослого звука, а не правильное звукоизвлечение. У Джеки очень плохая дикция, и я ни разу не слышала как она поет стаккато, только гудит как волынка какие-то плохо различимые звуки (английский я учу и других исполнителей понимаю). Все верхушки берутся с подъездом. Микрофон держит очень близко ко рту и постоянно трясет головой так что, действительно, очень трудно понять фанера или нет. Однако у нее прекрасные профессиональные наставники (Дэвид Фостер) и техническая поддержка.
Так же я заметила, что у нее (у ее продюсеров) есть своя интернет-клака, одни и те же ники, которые захваливают ее на каждой ссылке в тюбике и яростно набрасываются на тех, кто осмеливается сказать что-то против.
05.01.2013, 23:28
Нюрочка
Значит, деньги зарабатывают очень активно, пока девочка не выросла. Вырастет - так много уже не заработаешь...
06.01.2013, 16:00
azimut87
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Значит, деньги зарабатывают очень активно, пока девочка не выросла. Вырастет - так много уже не заработаешь...
Хэ, а может станет ещё популярнее...
11.01.2013, 17:44
Нюрочка
Тут на вокальном форуме выложили ссылку на вокальный номер еще одной юной исполнительницы. Интересно сравнить:
Украина вообще богата голосами.
12.01.2013, 01:25
Anna-Marta
Соломия Лукьянец, племянница солистки Венской оперы Виктории Лукьянец, экс-солистки Нац. оперы Украины, которая Пела в Ла Скала и Метрополитен опере.
12.01.2013, 01:58
Музыкана
Цитата:
Сообщение от Anna-Marta
Соломия Лукьянец, племянница солистки Венской оперы Виктории Лукьянец, экс-солистки Нац. оперы Украины, которая Пела в Ла Скала и Метрополитен опере.
Мне эта девочка понравилась больше, чем Джеки. Голос звучит более естественно. Слышно, что голос детский, недостаточно сформировавшийся, но талант и музыкальность, безусловно, есть. Очень трогательно у нее прозвучала Лючия ди Ламмермур. Если правильно ее учить, то есть хорошие перспективы на будущее.
Почему-то мне не удалось найти ни одной записи Джеки Иванко, где бы она пела просто в классе под рояль без микрофона. Можно было бы оценить, как в действительности звучит ее голос.
12.01.2013, 09:38
Anna-Marta
Цитата:
Сообщение от Музыкана
Почему-то мне не удалось найти ни одной записи Джеки Иванко, где бы она пела просто в классе под рояль без микрофона. Можно было бы оценить, как в действительности звучит ее голос.
Да, с этим трудно не согласиться. У Джеки в интернете есть только "показательные выступления", судить по которым трудно.
12.01.2013, 11:03
Нюрочка
Вот еще кусочек записи Соломии.
Но меня в таких случаях всегда начинает мучить вопрос: не будет ли это вредно для голоса - в столь юном возрасте такие нагрузки. Я, наверное, перестраховщица...
12.01.2013, 11:41
Anna-Marta
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Но меня в таких случаях всегда начинает мучить вопрос: не будет ли это вредно для голоса - в столь юном возрасте такие нагрузки. Я, наверное, перестраховщица...
Наверное, тетя бдит. Папа Соломии тоже музыкант.
12.01.2013, 12:17
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Anna-Marta
Наверное, тетя бдит. Папа Соломии тоже музыкант.
Да это я так, в общем и целом...
12.01.2013, 16:33
Annati
Продюсеры Джеки Иванко продолжают ее раскрутку. Она уже снялась с Робертом Редфордом в роли дочки его персонажа в фильме The company you keep (Грязные игры), рекламирует Guess Kids как модель.
Джеки очень обаятельна, популярна и коммерчески привлекательна, а вот Соломия, несмотря на свою технику и голос, проиграла 7 летней девочке Анечке Ткач (практически без вокального опыта) на украинском "Голос. Дети". За Анечку проголосовал рекордный процент зрителей - 60%, а 40% достались Соломии и еще одной девочке-финалистке.
12.01.2013, 19:26
Anna-Marta
Цитата:
Сообщение от Annati
Джеки очень обаятельна, популярна и коммерчески привлекательна,
Да,да,да,да!
16.01.2013, 23:46
Ataraxia
Вот как Джеки звучала в 9 лет. По-моему вполне естественно еще. Если бы с такой природой правильно поставить голос.....
17.01.2013, 02:21
Музыкана
Ну вот не знаю, не впечатляет меня Джеки. Да, здесь звучит более естественно, но тем более очевидно что ничего феноменального в ее голосе нет - чисто микрофонное пение, голосочек слабый, без микрофона вообще неслышен будет, и вокал не оперный, а скорее эстрадный. Дикция очень плохая. Приятная девочка, но как там в коментах пишут - гений, одна из 6 миллиардов... Да нет,подобных талантливых детей на земле очень много, ничем не хуже Джеки.
Вот у Соломии Лукьянец - действительно академическая манера, и безмикрофонное пение.
Вот какой симпатичный "Соловей" Алябьева (тоже 9 лет).
17.01.2013, 02:34
Vasilisa
Какая чудная девочка:lol:
17.01.2013, 10:46
тява
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Да это я так, в общем и целом...
У меня такие же мысли, по-моему, торопятся с репертуаром. Но сейчас многие боятся что-нибудь упустить, а уж что из этого выходит- часто ничего хорошего...
17.01.2013, 15:03
Музыкана
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Какая чудная девочка:lol:
Кто? Джеки или Соломия? И вообще, как ваше мнение, Василиса, о них?
17.01.2013, 15:11
Vasilisa
Цитата:
Сообщение от Музыкана
Кто? Джеки или Соломия? И вообще, как ваше мнение, Василиса, о них?
Соломия чудная.
А Джеки в более ранних записях вызывает удивление, неужели ребенок может обладать таким совершенно зрелым эстетическим вкусом...
Но я не люблю сенсации, поэтому мне гораздо ближе здоровое, детское очень хорошего уровня пение Соломии
18.01.2013, 00:58
Музыкана
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Соломия чудная.
А Джеки в более ранних записях вызывает удивление, неужели ребенок может обладать таким совершенно зрелым эстетическим вкусом...
Но я не люблю сенсации, поэтому мне гораздо ближе здоровое, детское очень хорошего уровня пение Соломии
Согласна.
А вообще, детские голоса - совершенно непредсказуемая вещь. Прекрасный, даже уникальный, голос в детстве может стать совершенно невыдающимся у взрослого человека (Робертино - самый яркий пример). И напротив, у ничем не примечательного по вокальным данным ребенка может по мере взросления вдруг обнаружиться сильный и красивый голос. У девочек изменения голоса не так радикальны, как у мальчиков, но все равно происходят. Поэтому загадывать на будущее нужно с большой осторожностью, чтобы не вызвать у ребенка комплекс разочарования, если вдруг надежды на громкую славу в будущем не оправдаются.
22.05.2013, 10:20
Дмитрий Сергиенко
Поклонники Соломии тут понабежали как пчелы на мед. :) Но стоит на ютубе указать на ее проколы в пении, на непопадание в ноты, на кашу ...., а как улыбают восторги в комментариях на ее исполнение саундтрека из пятого элемента ... но стоит тут же послушать, как она исполняет песню, которую надо было выучить за пару дней, сразу становиться видно что природа не очень была щедра к Соломии. Абсолютно такие же можно комментарии оставлять и под видео еще одной героини - Вика Оганнесян. И Вика и Соломия, обе они, до определенного возраста - певицы одной песни.
Кстати стоит подобное выше написать под Викиным видео на ютубе, как тебя сразу внесут в черный список с невозможностью оставлять какие либо комментарии под ее видео ))))). Ай-ай-ай )))) Очень не любят критику ее раскручивающий канал на ютубе )))).
Да конечно работа над голосом Соломии и Вики ведется основательная (бедные девочки), Вика уже сейчас технически более подкованная чем Джеки - в семьях певцы - кто бы сомневался - муштра там должно быть похлеще балетных школ. Только нельзя сравнивать техническую сторону этих девочек и Джеки: Вика и Соломия это будущие классические оперные певицы - не спорю возможно мирового уровня (мечты родителей - однозначно), Джеки - это классический кроссовер, и ничего больше Вы от Джеки не услышите - т.к. Джеки как и ее родители не стремятся (не хотят по слухам) чтобы она стала оперной певицей.
Даже больше у Джеки сейчас нет учителей по вокалу, нет толкового продюсера - весь ее талант - это только то что дала ей природа. И... этот дар дает ей возможность уже сейчас, в 13 лет, выступать с самыми известными певцами нашей современности: