-
Вложений: 15
Хочу купить этот инструмент
Хочу купить инструмент (на фото). По одной версии это мастеровой голландский инструмент 18-го века, по другой - хорошая китайская подделка (якобы, очень уж в хорошем состоянии для старины). Может ли кто-то из специалистов высказаться по данному поводу?
Вложение 56240Вложение 56241Вложение 56242Вложение 56243Вложение 56244Вложение 56245Вложение 56246Вложение 56247Вложение 56248Вложение 56249Вложение 56250Вложение 56251Вложение 56252Вложение 56253Вложение 56254
-
Re: Хочу купить этот инструмент
Для китайцев не совсем характерно - нестандартная модель, да и "старить" они научились прекрасно. С другой стороны незаметно чтоб на скрипке вообще играли ( это за 200 с лишком лет?). И сколько просят за нее?
-
В принципе, для меня немалые деньги: 2 500$ (инструмент для ребенка).
-
Можете смело брать. Инструменту действительно около 200 лет, я думаю, саксонец. Но это не важно, Вы всегда сможете продать такую скрипку за 4-5 тыс. Отличное состояние - скрипка еще не попала в руки к российскому столяру (99% участников форума, думающих, что они скрипичные мастера).
-
Цитата:
Сообщение от
bbb5
Инструменту действительно около 200 лет, я думаю, саксонец.
А на чем основано Ваше мнение можно узнать?
-
Цитата:
Сообщение от
seeder
А на чем основано Ваше мнение можно узнать?
вы не знаете? bbb5 - 1%!
-
Цитата:
Сообщение от
hobby
вы не знаете? bbb5 - 1%!
bbb5 - германский.
-
Мое мнение основано на многолетней практике продажи немецких инструментов 100-200 летнего возраста. А мнение хобби основано на производстве современных сковородок. Увы, не очень качественных, поэтому он ругает все скрипки на форуме. К сожалению мастер и эксперт - абсолютно разные профессии....
-
Цитата:
Сообщение от
bbb5
...мнение основано на многолетней практике продажи немецких инструментов...
Тогда попрошу Вас уточнить: это мастеровой инструмент или фабрика?
-
-
Цитата:
Сообщение от
bbb5
Мое мнение основано на многолетней практике продажи немецких инструментов 100-200 летнего возраста. А мнение хобби основано на производстве современных сковородок. Увы, не очень качественных, поэтому он ругает все скрипки на форуме. К сожалению мастер и эксперт - абсолютно разные профессии....
Мне не понятно,почему верхняя дека под подставкой в идеальном состоянии. У инструмента такого возраста она должна быть немного промята .Середина нижней деки тоже очень гладкая.Углы на обеих деках сносились одинаково.
И главное пятка,где то я уже видел точно такую пятку. Очень хорошая подделка. Работал настоящий художник.
-
Цитата:
Сообщение от
Зверев И.Н.
Мне не понятно,почему верхняя дека под подставкой в идеальном состоянии. У инструмента такого возраста она должна быть немного промята .Середина нижней деки тоже очень гладкая.Углы на обеих деках сносились одинаково.
И главное пятка,где то я уже видел точно такую пятку. Очень хорошая подделка. Работал настоящий художник.
Не похожа она на подделку. Клен на обечайках настоящий(я имею в виду старинный), завиток тоже старинный, износ краев эфов так не подделать, да и правый эф похоже ремонтировался. Старинный инструмент. Мастеровой, естественно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sostenuto
Не похожа она на подделку. Клен на обечайках настоящий(я имею в виду старинный), завиток тоже старинный, износ краев эфов так не подделать
Подделывают всё, однако с учетом "цены вопроса". В данной случае, если это подделка, то экстраординарная, но какой смысл тратить столько усилий ради нескольких тысяч? Тоже склоняюсь к мнению, что инструмент подлинный.
-
Цитата:
Сообщение от
andreyviola
Подделывают всё, однако с учетом "цены вопроса". В данной случае, если это подделка, то экстраординарная, но какой смысл тратить столько усилий ради нескольких тысяч? Тоже склоняюсь к мнению, что инструмент подлинный.
"Цена вопроса",-столярка за 10-15 часов работы.Видел видео как вкалывают китайцы.Никогда на думал ,что можно так быстро делать инструменты.
-
Цитата:
Сообщение от
Зверев И.Н.
"Цена вопроса",-столярка за 10-15 часов работы.Видел видео как вкалывают китайцы.Никогда на думал ,что можно так быстро делать инструменты.
Слишком много нюансов и "нерегулярностей", чтобы сделать такое за 15 часов работы. Один выпуклый ус чего стоит.
-
Китайцы (впрочем как и другие современные мастера) такую скрипку даже за 50 лет не сделают. Эту скрипку делали, когда не было заготовок, не было трафаретов страдивари и гварнери - когда мастер сам делал форму и сам вручную вырезал все детали. Кстати, эфы ремонтировались, были сильно шире, возможно в плохом саксонском стиле. Я также не уверен что под подставкой нет трещин, рестоврация выглядит по-английски профессионально.
-
Цитата:
Сообщение от
k.tzahanasian
Для китайцев не совсем характерно - нестандартная модель...
В чем проявляется нестандартность?
-
Цитата:
Сообщение от
bbb5
Китайцы (впрочем как и другие современные мастера) такую скрипку даже за 50 лет не сделают.
Поддерживаю. И в первую очередь потому, что у них нет подобной древесины. Хотя и по многим другим причинам. В частности той, о которой написал andreyviola - слишком затратная работа, чтобы подделать малоизвестного саксонца.
-
Цитата:
Сообщение от
seeder
Видите-ли, формы этой скрипки далеки от "итальянских" канонов: "талия" и расстояние между эфами широковаты, эсы, напротив, слабо выражены, нет милой сердцу "полосатости"(волнистый клен), завиток простоват, характерная для немецкой школы выпуклость. Не будучи экспертом не могу судить о возрасте, но инструмент, безусловно, мастеровой. Вы сказали, скрипка для ребенка. Каков размер инструмента? От этого существенно зависит цена.
-
Инструмент итальянский 18 в. Полностью удалили лак, грунт, почистили древесину, место в районе подставки шлифовали и бейцевали, заново все лакировали и отполировали. Реставрация высокого уровня в чисто Английском стиле! Наглядный пример отмывания инструментов от порчи и отретушированной грязи неумелых российских "мастеров" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
bbb5
Это мастер.
А на чем основано ваше предположение? Столь категоричное утверждение требует пояснений, особенно для участника форума мнящего себя мастером? (из тех 99%)
-
Цитата:
Сообщение от
FANAT
Инструмент итальянский 18 в. Полностью удалили лак, грунт, почистили древесину, место в районе подставки шлифовали и бейцевали, заново все лакировали и отполировали. Реставрация высокого уровня в чисто Английском стиле! Наглядный пример отмывания инструментов от порчи и отретушированной грязи неумелых российских "мастеров" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простите уважаемый! Для того чтоб с таким апломбом заявлять о принадлежности инструмента, надо по крайней мере знать о инструментах и способах их реставрации хоть немного. Почитали бы книжек , что-ли.. Вы прям как националист какой-то! При чем тут Российские мастера? Вы знакомы только с неумехами? Я вам сочувствую... А скрипочка эта ближе к Голландии по манере исполнения, сделана в подражание немцам одним из незначительных мастеров... Скорее продукт работы ученика мастера... По скованности линий, по неправильным формам и кривым, можно смело утверждать что это не зрелый мастер..... А то что она отреставрирована, так это не реставрация а переделка, смытый лак и грунт в "умелых" руках не Российских мастеров превратили ее практически в новодел! Стоимость такого инструмента от силы 1,5 штуки баксов..
-
Юрий, я видел Ваши скрипки. Увы, даже не выглядят работой ученика. Нет, я не мастер. Возможно я бы сделал еще хуже.... Я эксперт, дилер, скрипач и реставратор. Из-за моего географического положения я больше разбираюсь в немецкой школе. И в спросе на такие инструменты в Германии тоже. Я не хочу тратить свое время на поиск конкретного мастера, который мог бы сделать такую скрипку. У меня нет ни чувства гонора, чтобы кому-то что-либо доказывать, ни финансовой заинтересованности. Я продаю около 200 инструментов такого возраста в год. Нередко заходя на аукцион Вы покупаете мой инструмент, который я достал по своим связям и реставрировал.
Вы считаете форму этой скрипки неправильной? Почему? Чем хуже старая немецкая школа современной китайской (простите российской?)
-
Цитата:
Сообщение от
seeder
seeder, не ищите здесь ответа. если инструмент - 4/4, то можете смело дать за нее до тысячи долларов. думаю, сможете в свое время ее на этом уровне продать. дороже - не стоит. коллекционная стоимость ее сомнительна (даже если голландский мастер - кого интересуют голландские скрипичные школы? ведь это не живопись), а ребенку чтобы играть, можно подобрать очень приличный современный инструмент. важно, чтобы он играл.
-
Цитата:
Сообщение от
bbb5
Из-за моего географического положения я больше разбираюсь в немецкой школе. И в спросе на такие инструменты в Германии тоже.
у вас свой магазин? мастерская? дайте адрес, приеду специально посмотрю как это выглядит. а "географически" в германии таких как вы - более 80 миллионов. и все ходили в немецкую школу.
не нужно трепаться зря. не солидно.
ps. кстати, сколько сегодня социалу на человека платат? евр, говорят, мало, все на греков уходит.
-
Согласен про цену. Но не согласен про современный инструмент. Современная скрипка за 2500 баксов НЕИГРАБЕЛЬНА.
-
Цитата:
Сообщение от
Юрий Богатырев
Простите уважаемый! Для того чтоб с таким апломбом заявлять о принадлежности инструмента, надо по крайней мере знать о инструментах и способах их реставрации хоть немного. Почитали бы книжек , что-ли.. Вы прям как националист какой-то! При чем тут Российские мастера? Вы знакомы только с неумехами? Я вам сочувствую... А скрипочка эта ближе к Голландии по манере исполнения, сделана в подражание немцам одним из незначительных мастеров... Скорее продукт работы ученика мастера... По скованности линий, по неправильным формам и кривым, можно смело утверждать что это не зрелый мастер..... А то что она отреставрирована, так это не реставрация а переделка, смытый лак и грунт в "умелых" руках не Российских мастеров превратили ее практически в новодел! Стоимость такого инструмента от силы 1,5 штуки баксов..
И очень правильно сделали, на то и были веские причины, выше перечисленные! Прекрасно знаю русских-лесорубов, им бы побыстрее отделаться от нудной ювелирной работы да в дешевую забегаловку, побольше водки хряпнуть. А утром за работой все руки трясутся! Чем гордится то? Это еще что? Хотите Страдивариев, Гварнериев и пр. покажу? Все также аккуратно модернизированы в Англии и что? Стоят миллионы........!!!
-
Цитата:
Сообщение от
bbb5
Согласен про цену. Но не согласен про современный инструмент. Современная скрипка за 2500 баксов НЕИГРАБЕЛЬНА.
ну нельзя же так примитивно рассуждать! "современная скрипка", "немецкая колбаса". вам нравится немецкая колбаса? вы можете сказать, какая она? какого цвета, какова ее цена? на вкус какая? наверное, нет. а "современная скрипка за 2500" - полностью идентифицирует объект, по-вашему. прекратите.
так адрес магазина дадите? или где ваш гешефт в интернете найти?
-
Цитата:
Сообщение от
FANAT
Прекрасно знаю русских-лесорубов, им бы побыстрее отделаться от нудной ювелирной работы да в дешевую забегаловку, побольше водки хряпнуть. А утром за работой все руки трясутся!
100%! причем все! и начинают прямо с утра. собираются, что интересно, по трое (почему - непонятно!), скидываются, накупают водки и начинают хряпать.
-
Немецкая колбаса часто делается из мяса (не всегда - есть в пенни маркте для бедных из пластика). А из чего делается современная скрипка - из формы страдивари или гварнери (без содержания), из китайской заготовки или в лучшем случае из доски фирмы тонвуд 5 летней выдержки, фабричного уса, фабричного лака, и .... инструкции по изготовлению струнного инструмента:lol: "Цена вопроса",-столярка за 10-15 часов работы. Немецкая современная школа не лучше российской. Но старая немецкая безусловно лучше. Кто из современников в состоянии сделать копию Штайнера или хотя бы Клоца (только не каррикатуру)? Столярка, батенька, хромает, да и знаний маловато...
-
Цитата:
Сообщение от
hobby
ну нельзя же так примитивно рассуждать! "современная скрипка", "немецкая колбаса". вам нравится немецкая колбаса? вы можете сказать, какая она? какого цвета, какова ее цена? на вкус какая? наверное, нет. а "современная скрипка за 2500" - полностью идентифицирует объект, по-вашему. прекратите.
так адрес магазина дадите? или где ваш гешефт в интернете найти?
Ошибаетесь, я с точностью могу описать вкус колбасы, которую я ем. Что можно купить за 2500$? Проблема даже не в "современной скрипке" а "современной скрипке за 2500$". Да я в месяц на еду трачу больше! Мой магазин находится Ганновере, заходите...
-
Цитата:
Сообщение от
hobby
100%! причем все! и начинают прямо с утра. собираются, что интересно, по трое (почему - непонятно!), скидываются, накупают водки и начинают хряпать.
Всё правильно.И при этом играют на балалайках.А особенно продвинутые на домрах.
-
Интересно, зачем ругать все скрипки "китайцами"? Был вопрос, стоит ли скрипка 2500$? Стоит. Китаец? Нет! Мастер? Да! При чем тут социал, греки, немецкая колбаса итд ?
-
Цитата:
Сообщение от
bbb5
Немецкая колбаса часто делается из мяса (не всегда - есть в пенни маркте для бедных из пластика). А из чего делается современная скрипка - из формы страдивари или гварнери (без содержания), из китайской заготовки или в лучшем случае из доски фирмы тонвуд 5 летней выдержки, фабричного уса, фабричного лака, и .... инструкции по изготовлению струнного инструмента:lol: "Цена вопроса",-столярка за 10-15 часов работы. Немецкая современная школа не лучше российской. Но старая немецкая безусловно лучше. Кто из современников в состоянии сделать копию Штайнера или хотя бы Клоца (только не каррикатуру)? Столярка, батенька, хромает, да и знаний маловато...
Ну конечно, старые немецкие лучше даже французов. К стати, никто из российско-украинских мастеров на этом форуме так и не показал столярку своих инструментов. Все пока,что знакомы звуковыми качествами их инструментов. Вот это и настораживает......
-
Цитата:
Сообщение от
hobby
seeder, не ищите здесь ответа...
Напротив, я благодарен всем участвующим в обсуждении. Очень многое становится понятным.
Цитата:
Сообщение от
hobby
...ребенку чтобы играть, можно подобрать очень приличный современный инструмент. важно, чтобы он играл.
По данному вопросу я согласен с преподавателем, он говорит: "многие мастера не дают гарантии на звучание и есть риск, что инструмент через несколько лет "заглохнет", (А МОЖЕТ И НЕТ!!!), а инструмент с примерно 200 летней историей звук может изменить только если с ним плохо обращаться и то все можно вернуть назад при умелом ремонте".
А подделка, я беспокоюсь, может либо "заглохнуть" либо рассыпаться.
Цитата:
Сообщение от
k.tzahanasian
Каков размер инструмента?
Размер 4/4, длинна мензуры ~315 мм.
Инструмент планируется приобрести для муз. училища (3-4 курс) и обучения в консерватории. Его продажа не планируется, НО, т.к. мензура менее обычной, которая примерно составляет ~326 мм. инструмент удобен в конкретном случае + приемлем по звуку и рекомендуется преподавателем на текущий момент, остается риск (рост ребенка), что придется со временем искать более крупный инструмент, а этот продавать.
Будет неприятно, как было выше сказано, если от силы я смогу продать его максимум за 1000$.
-
Цитата:
Сообщение от
seeder
Напротив, я благодарен всем участвующим в обсуждении. Очень многое становится понятным.
По данному вопросу я согласен с преподавателем, он говорит: "многие мастера не дают гарантии на звучание и есть риск, что инструмент через несколько лет "заглохнет", (А МОЖЕТ И НЕТ!!!), а инструмент с примерно 200 летней историей звук может изменить только если с ним плохо обращаться и то все можно вернуть назад при умелом ремонте".
А подделка, я беспокоюсь, может либо "заглохнуть" либо рассыпаться.
Размер 4/4, длинна мензуры ~315 мм.
Инструмент планируется приобрести для муз. училища (3-4 курс) и обучения в консерватории. Его продажа не планируется, НО, т.к. мензура менее обычной, которая примерно составляет ~326 мм. инструмент удобен в конкретном случае + приемлем по звуку и рекомендуется преподавателем на текущий момент, однако, остается риск (рост ребенка), что придется со временем искать более крупный инструмент, а этот продавать.
Будет неприятно, как было выше сказано, если от силы я смогу продать его максимум за 1000$.
Хотелось бы от колбасы и водки вернуться все-таки к скрипке. А о чем собственно спор? Еще раз внимательно просмотрел фото... Это может быть немец, но по грубости в работе, по художественному восприятию формы, по угловатым линиям сводов, я бы все-таки отдал предпочтение Голландии. И кто сказал что старая, немецкая школа плохая? Они делали очень неплохие внешне инструменты, просто знаменитая немецкая педантичность, дающая качество столярки, начисто отрезала пути к творчеству.. Вот поэтому все немецкие инструменты - одна большая фабрика, все равно что сейчас Китай... Просто прошло время... А продавцы из германии пусть себе экспертируют, ремонтируют, перелакировывают... Это на их совести останется пятно, за лишение наших потомков возможности посмотреть, сравнить, изучить наследие прошлого, пусть и не всегда выдающееся...
-
seeder, инструмент похож и на итальянский, очень приличный и отлично отреставрирован!!! Смело берите, если нравится по игровым качествам! А продать сможете и в будущем, аж в три дорого.
-
Цитата:
Сообщение от
FANAT
seeder, инструмент похож и на итальянский, очень приличный и отлично отреставрирован!!! Смело берите, если нравится по игровым качествам! А продать сможете и в будущем, аж в три дорого.
А вы не хотите купить этот инструмент? Раз он итальянский, и продать его можно втридорога? Я думаю что после похода к любому эксперту владелец с удовольствием продаст вам этого "итальянца"! Ну за "ит-ца" накинет еще 500 баксов, а вы его продадите "втридорога"!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Юрий Богатырев
А вы не хотите купить этот инструмент? Раз он итальянский, и продать его можно втридорога? Я думаю что после похода к любому эксперту владелец с удовольствием продаст вам этого "итальянца"! Ну за "ит-ца" накинет еще 500 баксов, а вы его продадите "втридорога"!!!
С удовольствием купил бы, почему бы и нет?
-
Цитата:
Сообщение от
bbb5
Ошибаетесь, я с точностью могу описать вкус колбасы, которую я ем. Что можно купить за 2500$? Проблема даже не в "современной скрипке" а "современной скрипке за 2500$". Да я в месяц на еду трачу больше! Мой магазин находится Ганновере, заходите...
снова ляля и не более того.
вы адрес давайте, а то "заходите в мой магазин...". зайти в ганновер, спросить ббб5, и там всякий укажет.
опишите "вкус немецкой колбасы". можете и цвет.