Попробуем сами рейтинг установить. Последовательность я поставила как в приведенном в соседней теме рейтинге голосования с сайта Культуры
17.10.2011, 14:57
Справочное Бюро
Re: Фавориты "Большой оперы"
а где вариант - НИКТО?
17.10.2011, 15:00
Monstera
Цитата:
Сообщение от Справочное Бюро
а где вариант - НИКТО?
Эта светлая мысль не пришла мне в голову :-) Потом, я же не спросила, кто нравится - спросила, кто нравится больше :roll:
17.10.2011, 15:02
Vasilisa
Цитата:
Сообщение от Monstera
Эта светлая мысль не пришла мне в голову :-) Потом, я же не спросила, кто нравится - спросила, кто нравится больше :roll:
точно "светлая мысль":beer:
19.10.2011, 20:01
Дискограф
Спасибо за открытие темы! Надеюсь, здесь мы будем говорить о достоинствах и недостатках исполнителей, а не определять степень их проплаченности...
По двум ариям трудновато судить в общем и целом, но все-таки какие-то впечатления сложились.
Я проголосовал за Джиоеву и Плюснина, хотя лирические баритоны как класс - не для меня...
19.10.2011, 22:28
Музыкана
Я проголосовала за Джиоеву. Она одна пока меня впечатлила. Особенно понравилась ее Земфира, такое истинно рахманиновское звучание, по-моему, ну и внешнее соответствие образу на 100%. Остальные как-то не зацепили. Не понравился Герман Полпудина - ну совсем никакой.
20.10.2011, 14:17
oliver
Однозначно, Джиоева!
Еще проголосовала за Полпудина-много слышала его в Станиславского- и в "Майской ночи", и в Гофмане , и в Лючии. Жаль, что он не спел своего Левко на проекте, думаю, у Шириянц никаких шансов бы не осталось.
21.10.2011, 16:00
Kiy Nina
Если первый тур у всех более менее ровно прозвучал,то с на русском репертуаре явно поплыли.
Больше всего Плюснин нравится, Джиоева, повторюсь, взрослая для такого конкурса.
21.10.2011, 17:38
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от oliver
Однозначно, Джиоева!
Еще проголосовала за Полпудина-много слышала его в Станиславского- и в "Майской ночи", и в Гофмане , и в Лючии. Жаль, что он не спел своего Левко на проекте, думаю, у Шириянц никаких шансов бы не осталось.
Послушал я Полпудина на тюбике... Герман ему явно труден, даже при том, что он поет арию в транспорте - тоже не понятно - зачем тогда брать такую арию? В полной опере это имеет хоть какой-то смысл - ради трудной заключительной арии не подвергать риску всю достаточно тяжелую партию - но зачем это делать при исполнении только этого отрывка? Тем более слышно как он борется с материалом даже в этой заниженной тональности...
21.10.2011, 18:29
Дискограф
До воскресенья осталось два дня. Посмотрим (и послушаем!), что нам предложат на этот раз.
Согласен, что Полпудин явлется одним их аутсайдеров среди восьмерки оставшихся в шоу.
22.10.2011, 14:48
ЭФир
Всем привет! А я не согласен с вами. Слышал Олега Полпудина в Стасике - пел он там просто восхитительно! Ну а на счет выступления в программе, то вы уж меня простите, но видно сразу кого "тянет" жюри, а еще говорят о непредвзятости... Смешно! Думаю Олег еще себя проявит.
22.10.2011, 15:00
Vasilisa
Цитата:
Сообщение от ЭФир
Всем привет! А я не согласен с вами. Слышал Олега Полпудина в Стасике - пел он там просто восхитительно! Ну а на счет выступления в программе, то вы уж меня простите, но видно сразу кого "тянет" жюри, а еще говорят о непредвзятости... Смешно! Думаю Олег еще себя проявит.
Мне тоже не показалось, что Полпудин хуже остальных - все они приблизительно одного уровня, кроме Джиоевой и Ширинянц. И не согласна с Лейферкусом и выбором Германа, на мой слух у него лирический тенор!
22.10.2011, 15:08
Дискограф
Да, уровень примерно одинаков. Но вот как-то верхний регистр у Полпудина по ТВ на ухо "не ложится". И ни о каком лирическом теноре здесь речь не идет. Конечно, у Полпудина голос более крепкий.
22.10.2011, 15:11
ЭФир
Да мне тоже кстати кажется, что у Олега лирический голос. Может быть просто он не удачно подобрал себе репертуар для выступления и у людей складывается такое мнение что он "якобы" поет хуже. Надеюсь он возьмет что нибудь из "впетого" материала и покажет в следующих выпусках как надо петь)
22.10.2011, 15:14
Дискограф
А какой у него рабочий репертуар?
22.10.2011, 15:26
ЭФир
Лично я его слышал в опере «Майская ночь», где он пел Левко и в Сказках Гофмана, где он собственно играл самого Гофмана. А если посмотреть официальный сайт Стасика, то можно увидеть, что он пел партии Рудольфа, Водемона, Трике и т.д. Просто я нигде не увидел чтобы он участвовал в опере "Пиковая дома". Собственно и сделал вывод что это не его рабочий материал.
22.10.2011, 15:40
Дискограф
Разброс достаточно велик. Трике - это хороший характерный тенор. Рудольф и Левко - чистый лирический. Водемон - поближе к спинтовому. А Гофман - даже с ходу и не определишь. Интересно, он Гофмана поет в авторских тональностях или все же есть транспорт?
Послушаем, что он завтра исполнит.
22.10.2011, 15:42
ЭФир
Ну на счет "транспорта" уж я не знаю... Не профессионал в этом деле) Самому интересно, что же завтра он будет исполнять. Будем надеяться!
22.10.2011, 15:51
Дискограф
А Вы за кого проголосовали?
22.10.2011, 15:54
opera19962010
Цитата:
Сообщение от Дискограф
Разброс достаточно велик. Трике - это хороший характерный тенор. Рудольф и Левко - чистый лирический. Водемон - поближе к спинтовому. А Гофман - даже с ходу и не определишь. Интересно, он Гофмана поет в авторских тональностях или все же есть транспорт?
Послушаем, что он завтра исполнит.
Надеюсь, что Полпудин Гофмана лучше поет, чем Мавлянов....
22.10.2011, 15:55
Дискограф
Костя, а кто такой Мавлянов?
22.10.2011, 15:59
opera19962010
Цитата:
Сообщение от Дискограф
Костя, а кто такой Мавлянов?
Я вам рассказывал о Сказках Гофмана" в Стасике....в тот день еще Хибла все три партии пела...
Такое резиново-придушенное исполнение без души....(ИМХО)
Читал много хороших отзывов о его Альваро, но эту партию в его исполнении я не слышал....
22.10.2011, 16:23
Дискограф
Нет, резиново-придушенных нам не нать... ))))
Завтра послушаем.
22.10.2011, 16:36
ЭФир
Точно! Дело говорите!)
22.10.2011, 16:40
Музыкана
Цитата:
Сообщение от Дискограф
Согласен, что Полпудин явлется одним их аутсайдеров среди восьмерки оставшихся в шоу.
Я бы не сказала, что однозначный аутсайдер, просто Герман неудачный у него был, неубедительный. Когда я вижу такого Германа, у меня всегда возникает один и тот же вопрос - ну и что Лизе надо было? Что она в нем нашла? Молодая, красивая, богатая и знатная, шикарный жених - и вот этот чудак?... "О пожалей, я умирая..." Пожалеть конечно, такого мужчину можно, но вот влюбиться без памяти и броситься в омут страсти с головой - это вряд ли...
22.10.2011, 16:43
opera19962010
Цитата:
Сообщение от Музыкана
Я бы не сказала, что однозначный аутсайдер, просто Герман неудачный у него был, неубедительный. Когда я вижу такого Германа, у меня всегда возникает один и тот же вопрос - ну и что Лизе надо было? Что она в нем нашла? Молодая, красивая, богатая и знатная, шикарный жених - и вот этот чудак?... "О пожалей, я умирая..." Пожалеть конечно, такого мужчину можно, но вот влюбиться без памяти и броситься в омут страсти с головой - это вряд ли...
Получился не Герман, а плаксивый хомячок...(сугубо ИМХО).
Просто не его партия и образ....
22.10.2011, 16:43
Vasilisa
Цитата:
Сообщение от Музыкана
Как говорится в известной поговорке "Любовь зла, полюбишь и ....":lol:
22.10.2011, 16:45
Дискограф
Цитата:
Сообщение от Музыкана
Никаких возражений. Полностью согласен.
22.10.2011, 16:51
melowoman
Цитата:
Сообщение от Дискограф
Интересно, он Гофмана поет в авторских тональностях или все же есть транспорт?
Полпудин Гофмана поет очень неплохо и, по-моему, в оригинальной тональности. Вообще я не знаю, можно ли по ходу оперного спектакля транспонировать отдельно взятую партию. Есть ли такие прецеденты? На "тюбике" нашла "C'est une chanson d'amour", но перенести сюда ссылку почему-то не получилось.
22.10.2011, 16:56
opera19962010
Вот это?
22.10.2011, 17:13
Справочное Бюро
Цитата:
Сообщение от melowoman
Полпудин Гофмана поет очень неплохо и, по-моему, в оригинальной тональности. Вообще я не знаю, можно ли по ходу оперного спектакля транспонировать отдельно взятую партию. Есть ли такие прецеденты? На "тюбике" нашла "C'est une chanson d'amour", но перенести сюда ссылку почему-то не получилось.
Транспонируют не партии, а арии. И никто этим не занимается по ходу спектакля, если не случилось чего-то экстраординарного. О всём транспонировании, если оно есть, договариваются заранее.
22.10.2011, 17:13
ЭФир
Ну я про "это" и говорил, что возможно репертуар не удачно подобран для выступления на проекте. Потому как слушаешь в живую Олега или даже на других записях, слышно что голос у него сильный и поет хорошо. Но, как говориться у всех свои школы и каждый со своей "колокольни" советует как да что надо петь и исполнять.
22.10.2011, 17:23
oliver
Вот , к примеру, Левко в исполнении Полпудина.
22.10.2011, 17:59
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от ЭФир
Так возможно он в театре и поет удачно, но я-то смотрел именно выступление на конкурсе, которое и должно оценивать жюри... и вне зависимости от того что и как он поет в театре эта ария была исполнена на тон ниже...
22.10.2011, 18:22
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от opera19962010
Вот это?
Мне это понравилось больше, чем Герман, но к образцовым исполнениям этого дуэта отнести я этого все же не могу... есть ли среди нас люди, способные определить, что там звучит вместо верхнего си на 3'16? :-o
22.10.2011, 18:25
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Справочное Бюро
Транспонируют не партии, а арии. И никто этим не занимается по ходу спектакля, если не случилось чего-то экстраординарного. О всём транспонировании, если оно есть, договариваются заранее.
Ну что Вы! Есть же известный питерский баритон транспонирующи куски партии прямо по ходу оперы то на пол тона, то больше... правда оркестр об этом не знает...:lol:
22.10.2011, 19:09
ЭФир
Уважаемый (обращение к пользователю: Фальстаф)! А вы если не секрет, сами то поете или вы просто разбираетесь в классической манере исполнения?
22.10.2011, 19:25
Дирижер
Я голосовал за Кунгурова и Плюснина..Они мне больше понравились своими голосовыми данными и манерой исполнения...А с Лейферкусом я согласен на все 100 % - Полпудин - драматический тенор в чистом виде...Я бы хотел увидеть и услышать его в Вагнере...
22.10.2011, 19:36
opera19962010
Цитата:
Сообщение от Дирижер
Я голосовал за Кунгурова и Плюснина..Они мне больше понравились своими голосовыми данными и манерой исполнения...А с Лейферкусом я согласен на все 100 % - Полпудин - драматический тенор в чистом виде...Я бы хотел увидеть и услышать его в Вагнере...
:-o:-o:-o в Вагнере???
22.10.2011, 19:58
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от ЭФир
Уважаемый (обращение к пользователю: Фальстаф)!
такое обращение приличествует лакею или извозчику.... в таком тоне поищите других собеседников.