Здравствуйте, уважаемые участники форума. Искренне расчитываю на Вашу помощь.
Мне СРОЧНО необходимо купить смычок. Ориентировочно 400-600$. В месте моего обитания это сделать практически невозможно: инструменты в дефиците. Возможности поехать в другой город (страну) тоже пока не наблюдается. Вот и остается 2 варианта: попросить друзей-знакомых (к музыке вообще никакого отношения не имеющих) или заказать через интернет. Пока я склоняюсь ко второму варианту. Может посоветуете более-менее надежные организации, в которых вероятность высылке пилы вместо смычка сводится к минимуму?:-?
01.11.2011, 11:31
Аметист
Re: Покупка смычка через интернет
и ещё, смычок Вам изначально могут выслать хороший, но что и кто мы на этом свете поймете когда администрация почты повернется к Вам толстым задом после распаковки смычка... судится бесполезно, а спецкурьеров как в крупных городах у Вас наверняка нет. Потому мало найти смычок, важно чтобы его в жесткой упаковке выслали, буквально в ящике...
я заказывал из Америки ноутбук который в России стоит значительно дороже, незначительные вмятины надолго испортили мое настроение, но повезло что состояние рабочее, другим бывает и не везет... так что...
01.11.2011, 15:33
Glog
Регистрируйтесь на ebay.com,всё очень надёжно
01.11.2011, 21:05
Аметист
Цитата:
Сообщение от Glog
Регистрируйтесь на ebay.com,всё очень надёжно
В большом городе так и есть, две недели, а может меньше и смычок через этот сайт его, но речь то идет о том где курьеры этого сайта вряд ли работают, а если и поедут в глухомань, то за это наверняка надо будет доплачивать?
02.11.2011, 00:50
Blackwood
Спасибо за ответы. :roll:
А теперь скажите, насколько чита считается глухоманью по меркам курьеров e-bay? Может, они сюда по дороге из Китая забегают?
02.11.2011, 04:31
Glog
Цитата:
Сообщение от Blackwood
Спасибо за ответы. :roll:
А теперь скажите, насколько чита считается глухоманью по меркам курьеров e-bay? Может, они сюда по дороге из Китая забегают?
Какие курьеры?Доставят в любое почтовое отделение.Адрес и телефон даёте при регистрации,все продавцы потом высылают на этот адрес.Если посылка не доходит в течении 45 дней деньги возвращают без проблем.
02.11.2011, 13:10
Blackwood
Господа, Вы ,часом, не знаете, что это за сайт такой?
02.11.2011, 14:53
Аметист
Цитата:
Сообщение от Glog
Какие курьеры?Доставят в любое почтовое отделение.Адрес и телефон даёте при регистрации,все продавцы потом высылают на этот адрес.Если посылка не доходит в течении 45 дней деньги возвращают без проблем.
Вы что в своем городе ни разу не видели спецмашин, вот они помимо почты и оказывают услуги по доставке, как правило десять дней, а 45 суток как раз на адрес почты, а про почту я всё сказал. Пусть договаривается с продовцом насчет жесткой упаковки..
02.11.2011, 17:04
Glog
Смычки обычно высылают упакованными в водопроводных трубах,так что можно по ним ходить.
17.12.2011, 11:39
codamusic
Цитата:
Сообщение от Blackwood
Господа, Вы ,часом, не знаете, что это за сайт такой?
Господа, рассказываю, что за сайт. Мы занимаемся музыкальными инструментами года 4 и за это время составили невероятно широкую по российским меркам коллекцию в части смычковых струнных, гитар, особенно классических, и духовых. Практически всю представленную у нас продукцию мы заказываем непосредственно у производителей, напрямую, и продаем дилерам и конечным покупателям. В результате цены получаются на уровне европейских и несколько дешевле американских. Представленные на сайте цены и наличие товара абсолютно актуальны, имеется возможность оформить заказ с доставкой по России, Белоруссии и Казахстану и оплатить разными способами, включая кредиткой через Интернет.
Так что если вы нашли у нас на сайте что-то подходящее - выгоднее, надежнее и быстрее покупать это у нас, а не на eBay.
Касательно Ebay разъясняю. Вы можете покупать что-то, если стоимость товара не превышает 1000 долларов и отправка осуществляется обычной почтой. Отправка почтой рискована, но при использовании курьерской службы стоимость ее услуг добавляется к стоимости товара. Если итоговая сумма выше 1000 долларов, вы должны заплатить порядка 30% общей стоимости пошлин, плюс заплатить 150-300 долларов за услуги брокера. Таким образом, у вас есть два риска - что товар не дойдет или что вы заплатите на 30%+150-300 больше, чем ожидали.
Относительно цен. Мы закупаем все инструменты непосредственно у производителей и получаем максимальные, дистрибьюторские скидки. Поэтому даже после уплаты обычных пошлин и НДС в результате наша себестоимость и цены остаются конкурентными. Наше кредо - никакого Китая - смотрите сами. Москвичи могут приехать и выбрать все вживую. См.
18.12.2011, 09:00
murom
Мои ученики покупают смычки или скрипки через интернет, если они не дороже 100 долларов. Остальное - только в магазине, где можно выбрать то, что подходит лично тебе на все 100 процентов.
Я не доверяю интернету по простой причине: на сайте картинка одна, а в ящике приходит "ничего общего".
Вот тут даже среди форумчан есть пострадавшие, которым не то что не качественный товар прислали, а вообще ничего не прислали. И это в Москве. Уж если и заказывать через интернет, то только иметь дело с серьезной компанией, у которой уже есть репутация.
Но даже если смычок окажется хорошего качества, целый, красивый, но... не по руке, не по инструменту. Ну не подходит. Что делать?
Правильно, идти в магазин, обращаться к спекулянту, т.е. видеть смычок и играть им.
18.12.2011, 12:24
codamusic
Посетите наш магазин и попробуйте наши смычки. Думаю, вам больше, раз уж вы живете и работаете в Москве, больше ничего по интернету заказывать не придется.
18.12.2011, 12:47
murom
Цитата:
Сообщение от codamusic
Посетите наш магазин и попробуйте наши смычки. Думаю, вам больше, раз уж вы живете и работаете в Москве, больше ничего по интернету заказывать не придется.
Он живет в Чите.
18.12.2011, 13:12
Ольга
а я покупаю на
Но я в СПб, я встречаюсь с агентом в удобном для нас обоих месте, смотрю, что принесено и плачУ деньги. Но со смычком, мне кажется, не очень здорово - он же может не подойти по каким-либо личностным характеристикам, а от качественного товара отказаться нельзя.
У них и немецкий сайт присутствует -
Но мне кажется, что в Чите надо искать какие-то японские, китайские, американские интернет-магазины. Все ближе. Может быть, и представители есть.
По первому гуглу вышло:
Но смычки там странные....Надо еще погуглить. рекомендую это сделать самому ТС.
19.12.2011, 10:04
codamusic
Цитата:
Сообщение от Ольга
мне кажется, что в Чите надо искать какие-то японские, китайские, американские интернет-магазины. Все ближе. Может быть, и представители есть.
Мне всегда казалось, что Чите проще покупать в Москве, чем в Японии и в Америке. А китайские магазины, понятно, торгуют китайским - вы, в Питере его готовы брать?
Кстати, многие питерские покупают у нас () и скрипки, и смычки, и другие инструменты - гитары, флейты. Ваши Питерские музыкальные магазины, когда-то богатевшие на госзакупках, теперь на ладан дышат. Доставка в Питер стоит порядка 500-700 рублей, чуть дороже доставки курьером по Москве, а если есть желание приехать и выбрать - билеты не очень дорого стоят.
19.12.2011, 14:25
Ольга
А кто их, китайцев, знает - может быть там и качественный товар есть. Я, конечно, его не рекламирую, - я про него ничего не знаю. Но то, что Китай к Чите ближе, чем Москва - это факт. Ну и Япония, Америка, да и Австралия не далеко совсем:)
А в СПб мы покупаем то, что продают в немецких интернет-магазинах. Да и свои стали приличные появляться. Кроме того, у нас тут Финляндия под боком - оттуда струны везут по оптовым закупкам. Правда, продают дорого. Хочется найти те места, где оптовики покупают:)
19.12.2011, 15:01
codamusic
Ольга, просто зайдите на сайт . Мы все товары покупаем у производителей, включая струны Warchal и Pirastro, и нам дают дистрибуторские скидки. Мы - это то место, где оптовики покупают. Так что цены у нас здравые и выбор есть. Зачем искать что-то за рубежом, если все есть под боком? Чего же проще - зайти на сайт и заказать или приехать и выбрать вживую. Не надо искать сложных путей там, где есть простые.
19.12.2011, 21:46
Ольга
У нас "за рубеж" ближе Москвы:) В три раза. А у автора темы - и того ближе.
20.12.2011, 14:10
codamusic
Ближе, если пешком по прямой ходить. А если в клювике товары носить, то Москва все-таки ловчее получается. Просто зайдите, Ольга, на сайт прежде, чем начнете писать новое сообщение - думаю, вы будете по меньшей мере заинтересованы.
20.12.2011, 16:40
Ольга
Да я уже зашла! Сайт мне понравился:)
20.12.2011, 16:58
codamusic
Спасибо! Кстати, постоянным покупателям мы даем дисконтные карты с интересными скидками:
28.12.2011, 14:30
Blackwood
Cпасибо за ответы.
Смычок уже купили, к моей невероятной радости. Сегодня он приказал долго жить: отвалился кусок от носика, причем вместе с местом крепления волоса. И отчего-то мне кажется, что ремонту он не подлежит, или же ремонт обойдется дороже покупки нового. Один вопрос: "Что делать?"
Ольга, скрипка у меня, кстати, китайская. Не скажу, что хорошая (не так много я хороших инструментов видел), но цену свою вполне оправдывает. Для среднестатистического ученика с искренним желанием заниматься подойдет.
28.12.2011, 14:46
codamusic
Недолго он протянул, сочувствую. Либо его уронили, либо деревяшка сразу была никакого качества. Ремонтировать его смысла ноль - держать все равно не будет.
28.12.2011, 14:49
Blackwood
Не роняли, во всяком случае, при мне. В принципе, на него гарантия есть, вот только действует ли она на такого рода травмы...
28.12.2011, 14:55
codamusic
Травма может иметь только одну причину - его роняли. Если есть гарантия и его не роняли - смычок нужно менять. Починить его невозможно.
28.12.2011, 15:01
Blackwood
Значит, будем менять. Правда, так как куплен он в другом городе, эта кампания приобретет вселенский масштаб. И неизвестно, поменяют ли его еще - я же не могу предоставить убедительные доказательства того, что его не роняли. В любом случае, спасибо.
28.12.2011, 15:17
murom
У меня в Сиднее был такой случай: ученик купил смычок в магазине и пришел в школу с ним. Оба здания находятся совершенно рядом. Я натянул волос и начал его канифолить - головка отпала тут же. При внимательном осмотре увидел, что он уже был клееный, т.е. были видны следы клея на поверхностях стыка. Я тут же пошел в магазин, показал смычок и попросил его заменить. Хозяин сказал, что гарантия на смычок не распространяется - только на скрипку. Я показал ему клей и сказал, что дело не в гарантии, а недобросовестном изготовлении на фабрике, когда в продажу пустили брак. Поменяли.
Был еше один случай, когда головка отломилась сразу- же, но клея не было. Зато было потемнение дерева на половине площади отлома, что доказывает трещину еще при изготовлении и за долгое время дерево окислилось и потемнело только на половину. И этот смычок поменяли.
Потом я пошел как-то сам в магазин выбирать для ученика скрипку со смычком - вместе с учеником, естественно. Попался такой вариант: весь смычок сделан из красного дерева и видна его структура под лаком, а вот верхний конец смычка закрашен коричневой (под цвет дерева) краской, когда не видно текстуры. Я показал хозяину смычок и сказал ему, чтобы заменил, и в будущем вообще убрал его из продажи, и не дай бог продаст его кому-нибудь - мало не покажется. Да, забыл сказать - этой краской на фабрике закрыли склейку или другой какой дефект в дереве.
Очень советую всем - никогда не покупать смычок, не проверив его в деле прямо в магазине. Нужно натянуть смычок сильно и постучать волосом по струнам - т.е. поиграть спиккато на форте. У бракованного смычка сразу же отвалится головка.
28.12.2011, 15:33
Blackwood
Посмотрел на место отлома: потемнение едва заметное (2 мм) у самого края носика имеется. А не паранойя ли у меня?:-?
В общем, вывод мой таков: никаких "слепых" покупок. Даже под страхом смертной казни. Ничего кроме утекших денег и испорченного настроения это не даст.
03.01.2012, 22:43
codamusic
Людям свойственно обобщать, однако смею заверить, что не все смычки и не все продавцы одинаковы. Покупайте у нас на и вы не будете разочарованы. К нам даже французы приезжают покупать, с оказией, конечно.
04.01.2012, 08:47
Ольга
Все изучаю Ваш сайт. В "кейсах и футлярах" не указан материал, из которого они изготовлены и их вес. И сразу вопрос - бывают ли пенопластовые футляры?
04.01.2012, 17:51
Rey
Цитата:
Сообщение от codamusic
Покупайте у нас на и вы не будете разочарованы. К нам даже французы приезжают покупать, с оказией, конечно.
И как у вас сейчас с выбором смычков? Штук 30-ть хоть есть? А альтовых? И вот на некоторых кейсах что-то снаружи закреплено (похоже такое отделение для нот). Оно из чего? Открепить можно?
04.01.2012, 17:55
хулиганка
Сайт-красивый.Только цены на порядок выше,чем в столичных муз.магазинах.Если этот аспект роли не играет,то-всем-туда.
04.01.2012, 18:02
Rey
Цитата:
Сообщение от хулиганка
Сайт-красивый.Только цены на порядок выше,чем в столичных муз.магазинах.Если этот аспект роли не играет,то-всем-туда.
Цены на что? Я там струны посмотрела, так они даже на 200р дешевле, чем в том магазинчике, что раньше возле консы был.
04.01.2012, 19:37
хулиганка
Вот как раз на струны цены и выше.И заметно так выше.
Аккорд Ева Пирацции-10.500(а в указанном маге возле консы-9.200).Облигато-10.490(для сравнения-7.500 в Июле).Пирастро Хромкор плюс-аж 5.540 (против 3.400-столько им и стоить положено).Пиранито-3.780-хотя им больше 2.500 ну никак стОить не можно.Еще веселят приписки во многих ценниках-нет в наличии;заказ -за 2месяца...
04.01.2012, 19:40
хулиганка
бегло;все недорого,только вот Нью-Йорк от России далековато...
04.01.2012, 20:49
Rey
Цитата:
Сообщение от хулиганка
Вот как раз на струны цены и выше.И заметно так выше.
Аккорд Ева Пирацции-10.500(а в указанном маге возле консы-9.200).Облигато-10.490(для сравнения-7.500 в Июле).Пирастро Хромкор плюс-аж 5.540 (против 3.400-столько им и стоить положено).Пиранито-3.780-хотя им больше 2.500 ну никак стОить не можно.Еще веселят приписки во многих ценниках-нет в наличии;заказ -за 2месяца...
Мы с Вами про один сайт говорим? там вроде как раз Ева Пирацци всего 3 790 (я собственно по ней и ориентировалась). А хромкор вообще всего 1220 на распродаже (а Пиранито за 990).
вот:
05.01.2012, 10:52
codamusic
Недорогие кейсы для скрипок сделаны из пенопласта внутри и обшиты тканью снаружи. Кейсы мы закупаем вместе со скрипками у производителей - Akord Kvint (Чехия) и Gliga (Румыния). Возможно, если бы мы привозили кейсы отдельно из Китая, цена была бы и получше, но мы ничего не возим из Китая, и начинать желания нет.
Так что довольно часто, когда родители стараются сэкономить, они покупают скрипку и смычок у нас, а кейс ищут в других местах подешевле. Или берут кейс у нас, но на размер больше, чтобы на несколько лет хватило.
05.01.2012, 17:29
codamusic
В настоящий момент больше 150 скрипок, больше 200 смычков, большая часть, конечно, скрипичная, нои альтовых найдется с десяток. На сайте цены и наличие точно соответствуют жизни. На скрипичных кейсах карман для нот не отстегивается.
Насчет струн.
Я понимаю музыкантов, да и вообще покупателей, которые хотят все здесь и сейчас и по самым лучшим ценам. Но у нас, у продавцов, у всех разные возможности и разное представление о спросе. Мы получаем струны Pirastro напрямую от Pirastro, и, когда привозим их в Россию и платим 5% пошлину и 18% НДС, у нас получаются те цены, которые получаются. Я не исключаю, что струны Pirastro могут быть где-нибудь там и подешевле.
Да, кстати, я абсолютно точно знаю, что, например, магазин Рондо на Неглинной продает фальшивые струны Hannabach. Вы уверены, что во всех тех местах, на которые вы ссылаетесь, предлагаются настоящие струны Pirastro? Вы уверены в их происхождении? Как показывает, в частности, эта ветка форума, скрипачи народ доверчивый.
На сайте выложен полностью актуальный ассортимент всех производителей, которых мы поставляем. Если чего-то в наличии в Москве нет, в какой-то срок можно это привезти на заказ. Нормальная практика.
05.01.2012, 17:48
хулиганка
Цитата:
Сообщение от Rey
Мы с Вами про один сайт говорим? там вроде как раз Ева Пирацци всего 3 790 (я собственно по ней и ориентировалась). А хромкор вообще всего 1220 на распродаже (а Пиранито за 990).
вот:
да про один...:lol:
У Вас детишки-скрипачи-насколько я знаю? А мне-то виолончельное хозяйство интересно...:silly:
Скрипка-куда более экономична в употребелении...
05.01.2012, 18:12
codamusic
По виолончельным струнам выбор сейчас действительно невелик. Кстати, посмотрите струны Warchal Brilliant - они дешевле и о них хорошие отзывы зарубежом.
Вообще с виолончелями мы постепенно расширяем тему; сейчас у нас по нескольку инструментов каждого размера и хороший выбор смычков; дальше будем развивать по мере появления возможностей.
Кстати, кому интересно, в мае этого года будет проходить музыкальная выставка Moscow Namm-Musikmesse и мы будем участвовать в ней совместно с нашим поставщиком Akord Kvint. К выставке мастерская готовит полную линейку инструментов, включая виолончели. В преддверии выставки мы бы хотели распродать те мастеровые инструменты, которые в наличии есть, и готовы предложить 10% скидки на мастеровые скрипки и виолончели Лавички, Хольпуха, Яна Лоренца, Попльштейна и Фронка. Если захотите воспользоваться скидкой, ссылка на форумклассику обязательна, спросить Алексея, Олега или Станислава.