Просьба к мастерам оценить этот по виду интересный инструмент.
Вложение 58848Вложение 58849Вложение 58850Вложение 58851Вложение 58852
Вид для печати
Просьба к мастерам оценить этот по виду интересный инструмент.
Вложение 58848Вложение 58849Вложение 58850Вложение 58851Вложение 58852
Хотя бы мастер или мануфактура?
"Это современный мастеровой Тироль или где-то близко. Конец 19 века. Стиль смешан , но по отдельным фрагментам можно идентифецировать ее именно так Свод верхней деки - истнно тирольский, форма - тоже, особенный восторг вызывает шея с завитком! А вот обработка каймы, углов, вставка уса, уже более типичны для немецкой мануфактуры, поэтому и вывод : скрипка тирольская, возрастом не более 100 лет, несомненно мастеровая, несет на себе влияние немецкой школы... Если звук такой-же как она выглядит, значит скрипка очень приличная...
Спасибо, Юрий, за обстоятельный ответ.
Типичная фабрика Stainer in Absam prope Oenipontum итд. Чаще встречается с лвиной головой. Возраст около 100 лет, производилась в Германии миллионами. Цена как у этой
Вы действительно не видите разницы между этой скрипкой и тем что вы дали по ссылке? Или для вас все скрипки делятся на две категории, Страдивари и немецкие фабрички? Ведь разница очевидна!!! Одна голова с шеей чего стоят! Работа изумительная... Немцам такое и не снилось! Да, есть схожесть с немецкой фабрикой, но зауженность в талии, рисунок эфов и их расположение, ну никак не немецкие, хотя похожи.... Так что приглядитесь повнимательнее....
Все с одного потока :) Продавец ошибся на один 0 справа :) За такую сумму он будет искать лоха еще лет 10. Средняя цена 100-200 евро.
А что я заработаю кроме головной боли? Зайдите на немецкий ebay и смело берите. Такие штайнеры продаются 1-2 в неделю. Через месяц , если повезет, будете владеть пятью :)
Мне много чего попадалось.... Вот недавно показывал здесь "Штайнера"-италтьянца. так все с подачи БББ сошлись на том что это немецкая фабричка. Ну да это меня и не сильно задело. У меня есть свое мнение.. А фабрики я ищу для переделки в связи с отсуствием дерева. Хочется попробовать еще одну идею...
Просьба к мастерам оценить эту скрипку.
Это старая тирольская скрипка, верхняя дека работы Амати.
Это дает скрипке особое звучание – низкое, бархатистое, глубокое.
Скрипка хранится в старинном футляре из крокодиловой кожи в нашей семье около века.
Вложение 62036Вложение 62037Вложение 62038Вложение 62040Вложение 62041
Откуда известно, что верхнюю деку делало семейство Амати?
На мой взгляд Кремона с ней вряд ли встречалась, хотя немцы и неплохие мастера и умели вживаться в образ, но им не хватало лирики, Италию никто из них не повторил...
Скрипичный мастер Евгений Францевич ВИТАЧЕК (29.04. 1880 - 16.02. 1946) вручил нашей бабушке эту старую тирольскую скрипку , объяснив, что у нее верхняя дека работы Амати, взамен другой (конфискованной - очень дорогой скрипки). Пояснив, что это у него лучшее, что есть из скрипок в данный момент для компенсации. Бабушка в то время училась в консерватории.
"Энгельсовская " "соль" ,завязанная ткацким узлом ; "ре" Полтавского мясокомбината...
"" Это дает скрипке особое звучание – низкое, бархатистое, глубокое.""
...Сумлеваюсь я ,однако...
А ёлочка хороша-а-а... Аж слюнки текут!
На этой скрипке уже около полувека никто не играет!!! Ре и соль завязаны для красоты (типа что есть).
В 1973 году скрипку показывали в Московской Консерватории Леониду Борисовичу Когану.Он так бережно, нежно, восторженно ее трогал, что у нас с той поры пропало желание ее трогать и тем более играть на ней. И забыли о ней...
Прикрепляю изображения брендового крокодилового футляра
Вложение 62119Вложение 62120Вложение 62118
Ни одна часть скрипки не сделана в Италии. Скрипка немецкая, а не тирольская, размер деки, уверен больше 36 см, что говорит в пользу Германии. Витачек был хорошим мастером и не мог продать скрипку в таком состоянии. Леонид Борисович Коган раздавил бы такой инструмент за 2 секунды (манера его игры всем знакома, кроме Гварнери все скрипки душил), там инфаркт практически открытый на верхней деке.
Неужели кто-то верит во все эти басни????
Оценку скрипки в таком состоянии никто не даст. После ремонта - ок. Вот только хороший ремонт будет стоить дороже этой скрипки, а если отдадите российским умельцам ремонтировать, то беда... спасти уже будет невозможно...
В 1973 году она была в ремонте в МАСТЕРСКОЙ МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ и нам давали цену полмашины после ремонта. И там КОГАНУ И ПОКАЗАЛИ ее.
Вложение 62144
А откуда, извините, Вам известно о моих контактах?
Инфаркт - трещины в районе душки. У Вашей скрипки их сразу 3, безобразно заклееные, через каждые 5 мм + большая трещина над пружиной. Другие не так страшны, а эти должны быть переклеены, иначе инструмент неиграбелен.
Это в московской консерватории так пятку склеили? Никогда не поверю. Беру свои слова по поводу других трещин назад - скрипку надо собирать по кусочкам.... Ремонт не имеет смысла.
Спасибо. Промерил - 352 мм. УРА!!! Амати!
Витачек конечно авторитет... но те далекие годы, когда редкие инструменты экспроприировали без всякого возмещения... поступок Евгения Францевича вызывает уважение. Тем не менее верхняя дека на тирольской скрипке совсем не Амати, и даже не Кремона.
Миллиметры кстати тоже зачастую не показатель. По звуку сразу стало бы ясно имеет или не имеет отношение этот инструмент к первоклассным скрипкам. Звука пока нет..
Спасибо за внимание к теме. Скрипка для бабушки была орудием труда, а не предметом роскоши. Поэтому Витачек дал скрипку попроще.
Слушать скрипку будет покупатель, я не умею настраивать и играть на ней, но когда играла моя покойная бабушка "И мой сурок со мной" - звучание было глубокое и бархатистое.