Если кого из педагогов-скрипачей или родителей заинтересует, могу предложить запись концертов Ридинга, Зейца, Акколаи, Берио, Виотти в исполнении И. Перлмана записи 1999 года с Джуллиардским оркестром. Также вдруг у кого окажется что-либо подобное из репертуара детской музыкальной школы - просьба поделиться!
14.07.2006, 23:50
Moroka
Re: Скрипачам-педагогам: музыка из программы ДМШ
Ну, у нас дома принято Гантваргу подыгрывать. У нас диск, который оказался единственным доступным (из магазина, то есть) с записями школьных концертов. Там Ридинг, Зейц, Акколаи, Вивальди, Бах. Думаю, что им обладают все.
Конечно, безусловно, несомненно, – было б интересно с Перлманом сравнить. Может, ему подыгрывать легче будет. :lol:
Так что давайте алгоритм разрабатывать.
15.07.2006, 00:11
mimosa
Ну вот и чудно! Давайте сравним. Хорошо что программа хоть немного отличается. Значит здесь у нас 1 часть си-минорного Ридинга:
15.07.2006, 00:22
mimosa
Соответственно, вторая часть Ридинга:
и его 3 часть:
15.07.2006, 00:42
mimosa
Далее Зейц № 2:
И концерт №1 Ж.-Б. Акколаи:
Берио с Виотти выложу завтра днем. Уважаемый Moroka, а у меня Гантварга нет - сможете выложить?
15.07.2006, 00:57
Moroka
Дорогая mimosa,
не играется у меян ваш формат (((.
У Гантварга:
Ридинг си минор, весь
Зейц
Аколаи
Вивальди, соль мажор,
Вивальди, ля минор.
Бах, ля минор.
Так вот. А чтоб выложить, мне еще поучиться, подумать, попробовать надо.
15.07.2006, 00:59
Moroka
А в mp3 у Вас никак не получается?
15.07.2006, 01:06
mimosa
Ой, ну очень жаль. :-( Я проверила, с Nero ShowTime все нормально открывается.
15.07.2006, 01:09
mimosa
Цитата:
Сообщение от Moroka
А в mp3 у Вас никак не получается?
Да в этом формате я просто не умею... пока. :oops: Только сегодня толком научилась в sendspace с диска выкладывать. 8)
15.07.2006, 01:23
Moroka
Проба пера, очевидно. Не уверена, что получилось.
И формат не транскрибируется. Но это все же Ридинг, 3 часть.
15.07.2006, 09:09
L'organiste
Цитата:
Сообщение от Moroka
Дорогая mimosa,
не играется у меян ваш формат (((.
ОЙ, а у меня все играется!! Это, бывает, от принимающей стороны зависит. С интересом слушаю, хоть и не скрипачка:)
15.07.2006, 11:50
mimosa
Цитата:
Сообщение от Moroka
Проба пера, очевидно. Не уверена, что получилось.
И формат не транскрибируется. Но это все же Ридинг, 3 часть.
Очень замечательно получилась 1 часть Ридинга! Спасибо, как раз ее я больше всего хотела сравнить. У Гантварга чуть быстрее, нежнее и романтичнее, но единственное piano ни тот, ни другой не сыграли. :-P Слушая Перлмана мне показалось, что этот концерт ему надоел уже в детстве, и он его просто наигрывает. 8)
15.07.2006, 13:03
mimosa
Специально для слушающих с интересом :-P - Берио (ну очень красив):
Концерт Виотти №22:
19.07.2006, 18:32
Natem
Странный поворот произошел в нашей жизни, когда я дала своему сыну послушать, КАК играют известные в школе вещи профи. :cry: ОН сказал, что больше никогда не возьмет в руки скрипку, потому что он так не сыграет, а зачем же все это, если лично он не сможет так НИКОГДА??!!!!!
Теперь лежит и рыдает и отмахивается от скрипки. Говорит, что его жизнь закончена.
Я не ожидала. Теперь не знаю, что делать. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
19.07.2006, 19:20
mimosa
Цитата:
Сообщение от Natem
Странный поворот произошел в нашей жизни, когда я дала своему сыну послушать, КАК играют известные в школе вещи профи. :cry: ОН сказал, что больше никогда не возьмет в руки скрипку, потому что он так не сыграет, а зачем же все это, если лично он не сможет так НИКОГДА??!!!!!
Теперь лежит и рыдает и отмахивается от скрипки. Говорит, что его жизнь закончена.
Сколько лет ребенку то? Что за максимализм, право! Повысить веру в себя и уменьшить амбиции!
Ю. Башмет говорит: " Вот, что я обожаю в жизни - сверхзадача, невыполнимая, и по ходу ты должен верить, что достигнешь цели, а в то же время ты должен заранее знать, что ее все равно не достигнешь, но стремиться к этому надо". Настоящее искусство, как перо Жар-птицы - счастье знать, что оно существует, хорошо, если хоть увидеть доведется, где уж поймать!
19.07.2006, 23:31
Natem
Цитата:
Сообщение от mimosa
Сколько лет ребенку то? Что за максимализм, право! Повысить веру в себя и уменьшить амбиции!
Ю. Башмет говорит: " Вот, что я обожаю в жизни - сверхзадача, невыполнимая, и по ходу ты должен верить, что достигнешь цели, а в то же время ты должен заранее знать, что ее все равно не достигнешь, но стремиться к этому надо". Настоящее искусство, как перо Жар-птицы - счастье знать, что оно существует, хорошо, если хоть увидеть доведется, где уж поймать!
Дело не в возрасте. У него очень заниженная самооценка (отчасти этому поспособствовали проблемы с педагогом, отчасти это отрицательная сторона характера прёт), поэтому что бы ему ни говорили, он всегда считает себя плохим или недостойным. ИМХО, это ни к чему хорошему не приведет. Будем бороться. А что остается?
Слова Ю.Башмета я ему передам. :-) Может, поможет встряхнуться?
19.07.2006, 23:58
Moroka
Цитата:
Сообщение от Natem
По-моему, «элементарно, Ватсон», это Вам надо переставить акцент.
Грубо говоря, «смотри, родной, ТЫ УЖЕ играешь те же вещи, что и Ганварг и т.д.» Все.
А у нас было так. Мой хитрец начал подыгрыватъ Гантваргу еще год назад. Выглядело это так. Ребенок долго слушает со скрипкой наготове, чтобы одновременно взять одну (!) финальную ноту.:lol:
Так что, главное, не делать слишком серьезное лицо.
20.07.2006, 00:02
Moroka
Да, так выкладывать мне тем способом, каким я это уже сделала? Слушается-читается?
(Все руки не дойдут программки какие надо поставить.)
20.07.2006, 10:08
mimosa
Цитата:
Сообщение от Moroka
Да, так выкладывать мне тем способом, каким я это уже сделала? Слушается-читается?
(Все руки не дойдут программки какие надо поставить.)
Если насчет Гантварга, то да, конечно, выкладывайте, послушаем с интересом!
20.07.2006, 10:13
mimosa
Цитата:
Сообщение от Natem
Дело не в возрасте. У него очень заниженная самооценка (отчасти этому поспособствовали проблемы с педагогом, отчасти это отрицательная сторона характера прёт),
Понятно, слишком ребенок заруган. Не сравнивайте его с другими детьми, а радуйтесь за его личные успехи! И будьте психологом.
Дайте знать, если кого заинтересует что-то из этого списка - могу выложить запись.
21.07.2006, 20:24
Moroka
23-им, соль мажорным Виотти никто не поможет? (Разбираем...):oops:
24.07.2006, 08:24
mescal
Замечательная тема!
Я всегда хотела найти что-нибудь из текущей программы по скрипке, но на дисках в магазинах, на сайтах классической музыки ничего не находила еще. Очень хотели послушать с ребенком, КАК это играют профессионалы!
Буду очень признательна, если подскажите, где можно найти такие записи: "Перпетум мобиле" К. Бом "Ария в старинном стиле" Г. Мари "Концерт №1 соль мажор соч 13", Зейтц
24.07.2006, 09:36
Natem
Цитата:
Сообщение от mescal
Замечательная тема!
Я всегда хотела найти что-нибудь из текущей программы по скрипке, но на дисках в магазинах, на сайтах классической музыки ничего не находила еще. Очень хотели послушать с ребенком, КАК это играют профессионалы!
Буду очень признательна, если подскажите, где можно найти такие записи: "Перпетум мобиле" К. Бом "Ария в старинном стиле" Г. Мари "Концерт №1 соль мажор соч 13", Зейтц
Вот нашла сообщение, может, пригодится?
24.07.2006, 10:05
mescal
Natem, спасибо большое. :-)
Купила бы прямо сейчас этот диск!
Жаль, что по почте, наверное долго будет идти.
А вы заказывали наложенным платежом через эту организацию?
24.07.2006, 10:08
Natem
Я покупала в Магазине "Ноты" на Тверском бульваре. Но года два назад. У нас он уже убился (весь поцарапанный и глючит, ребенок его часто ронял, и он расцарапался), с удовольсвием бы обновила. :-)
Цитата:
Сообщение от mescal
Natem, спасибо большое. :-)
Купила бы прямо сейчас этот диск!
Жаль, что по почте, наверное долго будет идти.
А вы заказывали наложенным платежом через эту организацию?
02.08.2006, 19:27
Violinist84
Здравствуйте, коллеги! С сентября начинаю преподавать в ДШИ. Очень волнуюсь, т.к. опыта практически нет, если не считать нескольких уроков по пед. практике. Может, кто-нибудь посоветует с чего начинать общение с детьми? Если какая литература о том, как правильно с точки зрения психологии ребёнка выстроить урок. А то опыта общения с детьми пока не имею. Если что подскажете, буду очень благодарна!
03.08.2006, 01:45
Natem
Цитата:
Сообщение от Violinist84
Здравствуйте, коллеги! С сентября начинаю преподавать в ДШИ. Очень волнуюсь, т.к. опыта практически нет, если не считать нескольких уроков по пед. практике. Может, кто-нибудь посоветует с чего начинать общение с детьми? Если какая литература о том, как правильно с точки зрения психологии ребёнка выстроить урок. А то опыта общения с детьми пока не имею. Если что подскажете, буду очень благодарна!
А номер школы не подскажете, где будете работать? (можно в личку)
03.08.2006, 07:27
Violinist84
Это обычная школа, из которой 2-3 скрипача поступает затем в училище. В основном будут те дети, которые профессионалами не станут
03.08.2006, 09:19
Natem
Цитата:
Сообщение от Violinist84
Это обычная школа, из которой 2-3 скрипача поступает затем в училище. В основном будут те дети, которые профессионалами не станут
Ну это понятно. :-) У меня просто "шкурный" интерес, нам обещали в сентябре нового педагога, который только впервые придет, вот и я подумала... (мой сын учится в МГДМШ № 1 им. Прокофьева, Вы не там начинаете работать?) :-)
03.08.2006, 22:13
Violinist84
Цитата:
Сообщение от Natem
Ну это понятно. :-) У меня просто "шкурный" интерес, нам обещали в сентябре нового педагога, который только впервые придет, вот и я подумала... (мой сын учится в МГДМШ № 1 им. Прокофьева, Вы не там начинаете работать?) :-)
Нет, я иду не в эту школу. :-)
04.08.2006, 00:55
Natem
Цитата:
Сообщение от Violinist84
Нет, я иду не в эту школу. :-)
Жаль. :-(
10.08.2006, 11:08
vadrer
Цитата:
Сообщение от mimosa
И концерт №1 Ж.-Б. Акколаи:
не качается Акколаи - говорит, что нет такого файла.
Помогите, пожалуйста, очень нужно!!!
10.08.2006, 16:56
mimosa
Цитата:
Сообщение от vadrer
не качается Акколаи - говорит, что нет такого файла.
Помогите, пожалуйста, очень нужно!!!
Файлы в sendspace хранятся 2 недели. 8) Выложила Акколаи еще раз, теперь он здесь:
10.08.2006, 21:54
vadrer
Цитата:
Сообщение от mimosa
Файлы в sendspace хранятся 2 недели. 8) Выложила Акколаи еще раз, теперь он здесь:
Wow!
Спасибо! Очень хорошо скачалось...
Теперь я - Ваш раб навеки.
11.08.2006, 09:40
mescal
Цитата:
Сообщение от mimosa
мимоза и отменя вам спасибо большое... скачала просто так, для удовольствия... может потом сыну пригодится ))
11.08.2006, 10:34
mescal
Цитата:
Сообщение от Moroka
Ну, у нас дома принято Гантваргу подыгрывать. У нас диск, который оказался единственным доступным (из магазина, то есть) с записями школьных концертов. Там Ридинг, Зейц, Акколаи, Вивальди, Бах. Думаю, что им обладают все.
...вот, оказывается, пока я мечтала иметь дома записи концертов школьной программы, более информированные товарищи давно уже крутили эти записи и подыгрывали им!!! :skripka:
где же, все-таки, найти такой диск??? Ходила по ссылке, что дала Natem - там телефончик, по которому можно заказать наложенным платежом диск "Юный скрипач", но пока не смогла дозвониться - телефон отключен...
Может подскажете, где в Екатеринбурге можно найти такие диски? Или, если конкретно, на данный момент - это Зейтц (концерт №1), Бом (Перпетум мобиле).. может это где-нибудь в сети имеется? :roll:
11.08.2006, 11:29
TanuXa
Цитата:
Сообщение от mescal
Может подскажете, где в Екатеринбурге можно найти такие диски? Или, если конкретно, на данный момент - это Зейтц (концерт №1), Бом (Перпетум мобиле).. может это где-нибудь в сети имеется? :roll:
в Екатеринбурге такой диск (может не точно такой, но это диск с записью именно детских концертов) я видела в десятилетке, у кого-то из педагогов.можете попробывать спросить , когда начнётся учебный год, класс 306.:-)
28.08.2006, 01:34
detashe
Просьба!Мимоза!выложите плиз ещё раз концерт зейтца 1 часть и Виотти также 1 часть,только в каком нибудь другом формате, если можно!Всё хорошо скачалось,а вот эти двое какие-то странные!:-(
28.08.2006, 09:39
mimosa
Цитата:
Сообщение от detashe
Всё хорошо скачалось,а вот эти двое какие-то странные!:-(
Попробуйте "этих двоих" в свежем виде, но в том же формате - может возьмутся? 8)
Seitz :
Viotti :