"Даже во времена Брамса не считалось моветоном апплодировать между частями симфонии. Есть такая байка: Премьера 3 симфонии Брамса. Дирижёр Ханс Рихтер. Кончилась неземной красоты третья часть. В зале полная тишина. НЕдовольный дирижёр оборачивается к зала и говорит: Господа, вы кажется ничего не поняли? Мы повторим. Третья часть целиком повторяется- буря апплодисментов!
И шикать-свистеть, когда не нравится- тоже было в порядке вещей.
НО ВОТ ПРИШЁЛ ВАГНЕР- и всё стало меняться...
Им был введён категорический запрет на апплодисменты, что впрочем объясняется характером его письма. Ewige Melodie!"
Какое неожиданное и точное наблюдение.
Музыкант до мозга костей, человек с огромным опытом, профессионал, каких мало, RU не утратил способности находить удивительное в самых "затертых" вещах. Не могу здесь сказать больше, просто советую перечитать его сообщения на форуме - емкие и точные, часто очень краткие, всегда - ЖИВЫЕ.
А наибольшее спасибо за то, что Вы делаете ... в свободное от форума время. :-) За любовь к музыке и жизни, которой Вы заражаете. За музыкантскую и человеческую щедрость. За подвижничество. За юмор. За творчество и чудотворство.
(Пока рядом нет Вагнера :-) ) - :appl:
Итак, полночь по Вашему времени.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
20.07.2006, 00:13
Walter Boot Legge
Re: С Днем рождения, RU!
Поздравляю считалочкой
А и Б сидели на трубе, литаврах и прочих дивизи
А не падало и Б не пропадало
Нигде и никогда
Дорогой РУ! Самые искренние поздравления! Вспомнила, как я в старом еще чате Ваш ДР отгадывала... :-) Давненько это было... Спасибо Вам, что делитесь с нами (теперь уже редко - увы) своими мыслями и знаниями. Всего самого-самого!
20.07.2006, 10:27
MAks
Цитата:
Сообщение от Dina
Вспомнила, как я в старом еще чате Ваш ДР отгадывала... :-)
Покуда не забуду дорогу на Форум, ДР уважаемого RU мне не суждено прозевать! :-)
Мои искренние поздравления! :beer:
Появляйтесь почаще!
Отдеьное мерси Георгу за ссылки на Ваши постинги.
Часть из них перечитала, другую прочла впервые. И все - не без удовольствия!
20.07.2006, 19:56
Georg
Маленький PS к каноническому менуэту.
Сад быў пусты. Здалёк далятаў грукат фіякраў. - Растлумачце вы мне, што такое быў менуэт? - спытаўся я ў старога танцора. Ён страпянуўся. - Менуэт, пане, гэта каралева танцаў і танец каралеў, чуеце? Як няма больш каралеў, няма больш менуэта. Праз тры дні я выязджаў у правінцыю. Я іх ніколі больш не ўбачыў. Калі праз два гады я вярнуўся ў Парыж, сад зматлашылі. Што сталася са старымі без іх даўняга саду са звілістымі сцяжынкамі, з пахам мінулага і прыгожымі грабавымі абсадамі? Памерлі? Ці блукаюць па сучасных вуліцах? А можа, гэтыя прывіды мінулага, што ніколі не вернуцца ў свой век, танцуюць свой фантастычны менуэт у месячным святле сярод цвінтарных кіпарысаў паміж магіламі ўздоўж сцежак? Успамін пра іх гняце, мучыць, не дае спакою, раніць мяне і цяпер. Чаму гэтак? Не ведаю. Вы, мусіць, будзеце смяяцца, не?
Вот оно как.
(за переводом - к ОДЕ :-))
20.07.2006, 20:12
MAks
Цитата:
Сообщение от Georg
(за переводом - к ОДЕ :-))
Данная ода понятна без перевода.
(а вот и крошка Ру показался наконец :-) )
20.07.2006, 21:23
inna
RU, с Днем рождения! :beer: :beer: :beer:
Всего самого лучшего!
20.07.2006, 23:41
Барго
Не могу не присоединиться ко всеобщим поздравлениям, поэтому от всей души и всего сердца поздравляю дорогого RU с замечательным, самым лучшим праздником жизни. Всего Вам доброго и всех благ!!!:appl:
21.07.2006, 10:39
Guzal
Дорогой РУ!
С Днём Рождения! Пусть в Вашей жизни всегда будут солнечные дни!!!:-)
21.07.2006, 11:38
Trish
Дорогой RU!
С Днем Рождения Вас!
Оставайтесь всегда таким же прекрасным собеседником.
И пусть вес мир, по которому Вы мотаетесь:-) , дарит Вам только прекрасное
Триш
25.07.2006, 08:52
RU
Всем, Всем, Всем!!
Лично и вместе:
Из далёкого (а кому и близкого) города Аспена, что в колорадских горах-
БОЛЬШОЕ
РУсское
СПАСИБО!!
Постараюсь с осени бывать почаще!
Ваш РУ
26.07.2006, 17:42
23
С днём рождения Вас,как личности, уже поздно поздравлять, но у вас недавно случился день рождения Вашего ника - пользуясь случаем поздравляю от души и желаю прекрасной, долгой, многогранной счастливой жизнивезде!!!
Особенность Ваших дней рождений: всегда затрудняешься, по какому календарю их отмечать.
По русскому (читай: питерскому),
по среднеевропейскому,
по-заморскому (но за каким Вы сейчас морем?),
по форумскому,
по реальному...
или же считать - чтобы все было предельно корректно в виртуальном мире - за день рождения день регистрации, как Вы однажды сами предложили?
Так или иначе - поздравляю!
Радостей в кругу старых и новых друзей,
счастья в кругу семьи,
времени на все, что Вам дорого и интересно,
коллег, достойных Вашего ума, таланта и доброты!
Прочее - по эмейлу :-).
22.07.2008, 00:53
Walter Boot Legge
Ответ: Re: С Днем рождения, RU!
Ну вот... :-( ауфтакт с опозданием на 2 дня!
Георг, я с Вами больше не играю!
Я бы играл с РУ, но он меня не возмет. По естественным причинам.
К тому же я не выполнил домашнего задания! Прошу выслать мне ответ наложенным платежом.
А теперь остется присоединиться к Георгу!
:)
"Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет РУ!"
Ура!Ура!
22.07.2008, 20:29
RU
Ответ: С Днем рождения, RU!
Всем вместе и каждому по отдельности:
[QUOTE]
Хорошо, что вы есть!
Искренне тронут. Жалею, что редко заглядываю "на огонёк" Форума, но прошлогодние обещания исправиться мне сдержать не удалось. Позтому в этот раз обещать не буду, постараюсь вместо этого-писать.:beer:
За наше здоровье: со всеми и с каждым!!!
23.07.2008, 02:11
kalina
Примите поздравление от не мотающейся по миру Калины. Так приятно сознавать, что почти в любой точке мира может отозваться RUсское слово! Пусть покорённый мир улыбается Вам, пусть сохранятся яркие мечты и верные друзья, пусть Ваше слово чаще звучит на страницах форума!
:beer::beer::beer:
23.07.2008, 13:49
Guzal
Dorogoy RU, pozdravlyayu Vas s Dnem rojdeniya!!! Vsego Vam samogo nailuchshego v jizni!!! :beer:
Izvinite za latinicu, no ya pishu ne iz doma.:-)
20.07.2009, 00:27
kalina
Рак на излёте, А RU всегда в полёте. Нынче верный день.
Попробовала поздравить Вас на чешском с русским переводом и вот-что случилось.Исправить здесь это умеет только Исхе...
Вот ещё раз-Всего вам доброго,будьте здолровы и счастливы!
20.07.2009, 01:51
Walter Boot Legge
В рубище иль фраке,
Ругая иль хваля,
C посредственностью в драке
Музыки cześć жива
20.07.2009, 08:48
Walter Boot Legge
Уважаемая Драгомира использовала т.н. упрощенную китайскую кодировку (GB2312)*. Текст ее сообщения в Cyrillic Windows 1251 выглядит так:
Поздравляю-blahopreji
c днём рождения-k narozeninam
желаю-preji
крепкое здоровье-pevne zdravi
и много личного счастья-a hodně oosobního stesti
* GB 2312 это стандартный набр символов для упрощенного китайского. Как и в JIS X 0208, символы берутся из массива 94x94 и состоят из двух байт. Набор символов используется для кодировки EUC-CN. EUC-CN является наиболее используемой кодировкой для Linux и включает в себя US ASCII и GB 2312. EUC-CN часто называют GB, GB 2312 или CN-GB.
20.07.2009, 13:09
Светлана Надлер
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ ,ЗДОРОВЬЯ!
20.07.2009, 15:35
dragomira hamova
Re: §і §Ґ§Я§Ц§Ю §в§а§Ш§Х§Ц§Я§Ъ§с, RU!
Уважаемый Валтер,
опять Вы доказали,что гениальны!Огромное спасибо!
20.07.2009, 17:52
Walter Boot Legge
Re: §і §Ґ§Я§Ц§Ю §в§а§Ш§Х§Ц§Я§Ъ§с, RU!
Цитата:
Сообщение от dragomira hamova
Уважаемый Валтер,
опять Вы доказали,что гениальны!Огромное спасибо!
Гениальны, дорогая Драгомира, на самом деле идеи Мао по упрощению китайского языка, на котором теперь может писать каждый чех или RU, не подозревая об этом.
Да здравствует Всемирная Глобализация!
20.07.2009, 17:58
kjsdh629
Уважаемый РУ.
Примите поздравления от "трудновыговариваемого ника".
Удач Вам и новых интересных встреч!
Форум - может быть, единственное место на планете, где Вы, сея "разумное, доброе, вечное", остаетесь неузнанным настолько, что Вас можно назвать даже "Неопытная Ru" :-)))))!
Но шила в мешке не утаишь - именно Ваш бесценный опыт (по ту и по эту сторону монитора) позволяет Вам так взвешенно, информативно - и остроумно - общаться со здешним людом, склонным к поспешным обобщения.
1001 БРАВО Вам в жизни - и здесь.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Счастья, успехов, умных ушей и пальцев вокруг Вас - на всех великих реках, по которых Вам доводится водить Ваши звуковые корабли!
А то, что написано про Вас в начале потока - ВЕРНО, хоть и написано ником без точки :-). Только магическое Ваше число нынче сложилось в результате других операций.
Пассус дуриускулус: сценка из Жизни, подсмотрена тут:
Цитата:
...Трамвай вечером с пляжа, набит битком. К тому же жара градусов 35, а от тепла тела, как известно, расширяются. Кондукторша неутомимо пронизывает его туда-сюда, как нейтрино:
- Хто мечтает оплатить проезд? Так не стесняйтесь! Можно даже два раза. Позолотите ручку. Шо вы мине даете полтинник? Где я возьму сдачу?
- Так пока доедем до Торговой, вы не наберете сдачи?
- Хорошо, давайте. Сдачу получите на Торговой.
- Вы хотите приделать моему полтиннику ноги. Я чувствую.
- Мине уже нравится ход ваших мыслей! А почему я не слышу звон монет и хруст купюр с задней площадки? Да не оскудеет рука дающего и не отсохнет рука берущего!
- Вы выходите?
- Зачем вам выходить, мы уже как-то сроднились!..
...И это все буквально за те 15 минут, что я еду с Ланжерона до дома. Зато в этот раз не мне уступили место, а я его уступила. Совершенно прекрасной старой леди.
- Спасибо, - сказала она величественно, - но я целилась на помоложе.
Also - на Вашу шутливую угрозу
Цитата:
я пойду набираться опыта, и исчезну из этого потока
бывший пост-террорист отвечает "за того парня":
Цитата:
Зачем вам выходить, мы уже как-то сроднились!..
И:
Цитата:
Да не оскудеет рука дающего!
Ваш Ге.
22.07.2009, 20:16
Dina
Неопытная РУ - просто бесподобно!!!! Увидев это в посте Георга и посмотрев ссылку, не могу удержаться и нарушаю длительное молчание на форуме. Давно так не смеялась!
Мдасс..... перейдем к торжеству, однако!
Дорогой РУ, поскольку уже имела честь поздравить Вас лично и повторяться здесь не хочется - т.к. Вам уже все и так известно - хочу присовокупить здесь следующий тост:
- Дорогой и глубокоуважаемый, преопытнейший РУ! Разрешите поздравить Вас с тем, что Ваше инкогнито на Форуме до сих пор настолько крепко! Подобный случай беспретендентен! Мне кажется, что э т о обращение к Вам надо рассматривать исключительно как комплимент!
Всегда Ваша.
Передаю факел следующему тостующему.
Новую (юную, неопытную) ВерRUнику ДудаRUву сердечно поздравляю с ...дцатитлетием!
22.07.2009, 22:48
RU
Щедрость пожеланий Георга,Искромётность метафор тонкого Вальтера , смелость фонтов Драгомиры , подарок от Дины, изобретательность изображений kjsdh629, (койот сдох 629??);-))
изысканность стихотворчества Калины, анекдоты от Фемины, жизнерадостность Гюзаль,трогательность Искры и конкретность Четвертитончика, простите, если кого не упомянул-
и всё ЭТО- мне ??:oops:
Спасибо, Форумчане! Всё -таки хорошо, когда знаешь наверняка, что есть такое место, куда можно зайти так, запросто- и тебе будут рады.
Пусть всем Вам будет так хорошо и тепло на сердце- как мне сейчас!
Ru (уже не совсем Крошка)
P.S. А если серьёзно по поводу "неопытности", то хоть мы набираемся опыта твсю жизнь, но .... часто так не набрав оного в желаемом количестве- уходим. Искать его дальше.
22.07.2009, 23:59
sementis
Вложений: 1
ДР Ру продлен? Ура! Не будучи (увы!) знакома с непосредственным творчеством именинника, уверена, что оно замечательно! А в прекрасных человеческих качествах имела случай убедиться. Пользуюсь возможностью поздравить Вас и пожелать Вам долгих лет и многих творческих свершений!
PS Кажется, я немного опоздала... но пусть продлится ДР.
23.07.2009, 08:46
Е. Ковальски
Поздравляю!!! Надеюсь ,сердце старого русского дрогнет от этого натюрморта .:-) Будьте здоровы !!!
23.07.2009, 10:31
!!!Alexander!!!
мы незнакомы, но мне было очень интересно читать ваши посты.
С днем рождения!
Всего вам всего и остального тоже!
Саша