:appl: Chic Corea and Gary Burton будут выступать в Москве!!!!!!! в сентябре 2006 в Международном Доме музыки.Билетов(дешевых) почти не осталось!!!!
Вид для печати
:appl: Chic Corea and Gary Burton будут выступать в Москве!!!!!!! в сентябре 2006 в Международном Доме музыки.Билетов(дешевых) почти не осталось!!!!
Цитата:
Сообщение от макс
Обожаю!!! Боже мой! а сколько билеты стоят? Какого числа концерты?
Чик после того ,как стал сайентологом ничего стоящего несоздал,стал скучным и однообразным.Бартон тоже давно сдулся.Учитывая космическую цену на тикеты ,я бы предпочел послушать дома на виниле Ленни Тристано или Эррола Гарнера.:-)
Саентологом?- серьезно??? (саентология- это ведь... тот, который Хаббард?:-) )Цитата:
Сообщение от only analog
На живого Чика все равно прикольно посмотреть:-) Так сколько билеты-то стоят?
Да тот самый Хаббард,у ЧК прозвище "Мистер Сайентология".
И давно это с ним?:silly: (Так сколько билеты стоят???!!!:-PЦитата:
Сообщение от only analog
Билеты от 2000 рублей (правда их наверное уже нет) и выше:fan:
За две тыщи можно хороших пару пастинок купить:-) Да армянская диаспора цены у нас задрала:-(
Зато живых легенд услышете и может увидете,если встанете с задних рядов балкона!
я со своим "дюжим" ростом должна за дирижерским пультом стоять, чтобы что-то увидеть8)Цитата:
Сообщение от макс
ладно, может по телеку покажут... "Культура"-то там будет, надеюсь?
Культуры будет много ...:lol::lol:Цитата:
Сообщение от AlicePush
согласен с Виктором:solution:
Да я, вообще то, вроде как в шутку ...
Чик ещё в 78 году благодарил Хаббарда за инспирейшн. Неужели с тех пор ничего стоящего!?Цитата:
Сообщение от only analog
8) Дело в том,что ЧК стал "клинится",я не удивлюсь ,что на концерте будут раздавать макулатуру секты,просто слишком уж понисходящей идет его карьера в плане творчества,за последние десять лет одна тягомотина записана.
Брэд Мелдхау перехватил пальму первенства среди белых джазменов.
Вот на него я бы не пожалел денег.Редман с лохами играть не будет8)
J.Redman с лохами играть не будет - это точно.Цитата:
Сообщение от only analog
А как Вам его музыка?
Брэда или Джошуа?
Joshua
...и Супер Трио 2005-го тоже?Цитата:
Сообщение от only analog
А что супертрио-переиграл свои старые вещи с другими музыкантами,креативу то нет.
А Burton что, тоже в саентологи заделался?:silly: (очень люблю его совместный альбом с Дайан Шур - моей любимой певицей:angel: ).
А не будет ли правильнее "Мелдау"? (исхожу из написания имени в адресе сайта)Цитата:
Сообщение от only analog
Может быть ,эт я так сьерничал по рязански.:-)
Чик действительно стал каким-то однообразным - на мой вкус во всяком случае. Диск To the Stars я послушал один раз и больше не буду.
Rhumba Flamenco и The Ultimate Adventure еще не слышал. "Румба", наверное, неплохой должен быть - это вроде как с Бенавентом и всей братией из Touchstone.
Еще Чик сыграл со своим старым другом Al Di Meola в его новом альбоме, который выйдет в сентябре.
Может, действительно, дело в саентологии...
Но если бы я жил в Москве, то, наверное, на дешевые места сходил бы. Все же - сам "Чик"! :)
Цитата:
Сообщение от Колпащиков Олег
Вот и я тоже так считаю, но, говорят, что дешевых уже не осталось, а задорого - жаба душит
Тогда, может Алтимэйт Эдвенчер? Нет? Паст, Презент, Фьюче? Тоже не креативно? Чэнс и проч.? Что ж, дело вкуса....Цитата:
Сообщение от only analog
Послушайте Джеки Террассона , это насчет креатива.8)
Спасибо, приобрету при случае...
У Террассона мне очень нравится диск A PARIS... просто блеск. Классная импровизация на тему Марсельезы,еще он на этом диске комбинирует рояль с Фендер Родесом,ну очень вкусно. А на гитаре там играет Бирели Лагрен.
Кто-то был на концерте в Москве? Или в Киеве? Как дуэт? Было что-то интересное?
Кто был на концерте в Москве? Расскажите!
Дуэт уводил в какие-то дальние дали, в удивительные путешествия. Однозначно это великие музыканты. Порой, правда, казалось, что Бёртону скучновато, но на стандартах-красавчик! 30-ого в конце концерта (уже даже после биса) появился Бутман (отбрасывая коньки на ходу - шутка). Тему он подобрать не смог (какую не помню-плохо знаю творчество Корриа, но известная и на слуху у всех), хотя пытался, ну а на импровизации, прямо как в разетку включили и начался как всегда локомотив. Смотрелось это всё как "слон в посудной лавке" - такая хрустальная хрупкая фактура и вдруг тенор "нашего всего". Но конечно в плане техники и экспрессии он не сравним. Сразу скажу: Игоря Бутмана очень уважаю и ценю, т.к. поверьте знаю за что. Игорь умеет расшевелить приезжих гастролёров (обычно джемуя на последних концертах в их серии у себя в клубе) - поэтому очень советую посещать именно последние концерты. Коррия, мне показалось, устал немного и в соло особо не растрачивался. Сыграли они кстати и Скрябина с импровизациями (аранжировкой это врядли можно назвать). Правда, Корриа почему-то назвал его имя с трудом: как-то "Скряб" что ли или ещё как-то.
QUOTE]Смотрелось это всё как "слон в посудной лавке" - такая хрустальная хрупкая фактура и вдруг тенор "нашего всего". [/QUOTE]
Ну, как же без него -то8)
Аналогично.:-) Хороший музыкант, а главное - чудесный человек:-). И именно благодаря ему - будем справедливы - многие приличные джазовые музыканты приезжают теперь к нам тусоваться:-)Цитата:
Сразу скажу: Игоря Бутмана очень уважаю и ценю...
Ну вот.. куда я перуезжаю, оттуда джазсисты сматывают -сначала Жан Люк Понти а вот теперь Чик с Бартоном.. :cry::cry:
Чик Кориа и Гери Бертон были в Киеве 2 октября 2006 года. Блестящий концерт был в очень большом зале УКРАИНА.
Статья-рецензия здесь.
Вот ее текст.
СКОЛЬКО GRAMMY НУЖНО ДЖАЗМЕНУ ДЛЯ СЧАСТЬЯ?
Ольга КИЗЛОВА
Концерт двух легенд американского джаза Гэри Бёртона (Gary Burton) и Чика Кориа (Сhick Corea) на этой неделе состоялся во дворце «Украина». На балкон билеты не продавались, и переполненный партер взревел от предвкушаемого восторга, когда на сцену вышли два немолодых джентльмена. Они поприветствовали оживленный зал, оценили его внушительные размеры, один встал за вибрафон, второй подсел к роялю. И потекла неторопливая музыкальная беседа. Музыканты разговаривали между собой на языке джаза. Их реплики слушал, оценивал и мгновенно отправлял обратно на сцену свои эмоциональные реакции дышащий и сопереживающий зал.
Американскому пианисту и композитору Чику Кориа в июне исполнилось 65 лет. Вся его жизнь с самого рождения наполнена музыкой. Он появился на свет в семье академических музыкантов в городе Челси (штат Массачусетс). Играл с шести лет так, будто прямо за фортепиано и родился, и с утра до ночи слушал пластинки из семейной коллекции — классику и джаз — Стравинского, Шумана, Мендельсона, Бартока, Диззи Гиллеспи, Чарли Паркера, Дюка Эллингтона, Билли Экстайна. По признанию Чика джазовому журналу Down Beate, в юности его особенно поразили тогдашние новейшие искания пианистов Бада Пауэлла и Хораса Силвера, оказавших решительное влияние на его жизненный выбор. В пятнадцать он стал выступать в небольших клубных инструментальных ансамблях — сначала дома в Челси, а в 21 заключил первый солидный профессиональный контракт и затем переехал в Нью-Йорк, с которым связал жизнь. Регулярного образования не получил. Он, по нескольку месяцев проведя в Джульярде, Беркли и Гарварде, как говорится, «сам себя сделал». С ранней молодости мастера его выдающийся дар постоянно был в поле зрения ведущих американских джазменов, впоследствии предложивших ему свое сотрудничество. Молодой Кориа периодически находился под влиянием крупных джазовых индивидуальностей старшего поколения: Монго Сантамарии, Херби Мэнна, Стэна Гетца. Но ему особенно посчастливилось в конце 60-х, когда он стал играть с великим трубачом и реформатором джаза Майлзом Дэвисом. Они создавали джаз-рок и фьюжн. Среди его партнеров — суперзвезды Бобби Макферрин, Джон Маклафлин, Пако де Лусия, Херби Хенкок, Эл ди Меола, Джон Патитуччи. Творчество Чика Кориа имеет несколько периодов, когда он попеременно отдавал предпочтение то пианистическому исполнительству, то композиторским поискам. Он то «снисходил» к простому року, то увлекался серьезной европейской авангардной техникой Альбана Берга, Арнольда Шенберга и Антона Веберна, то внимательно вслушивался в народные испанские и латиноамериканские мотивы.
Гэри Бёртон входит в пятерку самых прославленных вибрафонистов в истории джаза. И у него были звездные партнеры, но главный из них, безусловно, Чик Кориа. Гэри на два года моложе Чика, но работают и дружат они уже 35 лет. Срок солидный… За прошедшие годы ими было записано и выпущено несколько совместных альбомов, из которых Crystal Silens, Duet и Native Sense — самые известные. Последний в 1997-м получил Grammy. А вообще в арсенале партнеров семнадцать Grammy. Пять у Гэри и двенадцать у Чика. (Кстати, последний, 2006 года, авторский альбом Кориа, выпущенный лейблом Universal, называется The Ultimate Adventure и написан как фьюжн-версия одноименного романа писателя-фантаста и отца сайентологии Л.Рона Хаббарда).
Многие сыгранные в Киеве композиции — из альбома Crystal Silens, которому уже 32 года. Эти пьесы — классика. Я слышала, например, как композицию Senor Mouse играли киевские ударники Сергей Хмелев и Дима Ульянов (дуэт маримбы и вибрафона). Гэри одним из первых начал применять на вибрафоне четыре палочки. Его манера держать их очень своеобразна и так и называется: «постановка Бёртона». Звук у него чистый, прозрачный, «хрустальный» и вместе с тем теплый, бархатный.
Дуэт звучал идеально и мог бы украсить сцену любого филармонического зала. Его стиль — тонкая и свежая смесь простой акустической камерной ансамблевости с испано-латиноамериканской этноинтонацией, одной из составляющих композиторского стиля Чика Кориа, безусловно, крепко опирающегося на традиции академической филармонической музыки (плюс выверенная, точно рассчитанная импровизационность с легким оттенком джазовости).
С первых композиций слушателей привлекли выстроенность и строгость формы, продуманная драматургия — тщательно выверенные кульминации, изысканность нюансировки, очень изящные окончания (нередко пьесы завершались внезапными короткими и свежими гармоническими модуляциями или легкими динамическими «таяниями»…). Ритмическое многообразие, в основе которого лежит скорее не джазовость, а народный испанский колорит, сочеталось с остинатными (постоянными) ритмоформулами. Это простая тональная музыка, очень тонко расцвеченная современным гармоническим языком: повторяющимися гирляндами пряных интервалов, свежих аккордов. Изредка в музыкальной ткани прослушивались приемы коротких полифонических перекличек. Звучали и композиции в стилистике post-bop. Нередко после тихих, нежных соло Чика (у которого кроме блестящей виртуозности в активе идеальное фортепианное туше) зал не аплодировал: очень мягко в звучание рояля «внедрялся» Гэри, и слушатели боялись нарушить хрупкую изысканность музыки. Все у них безукоризненно выучено, рассчитано и сыгранно. Чик показал публике длинную, листов на десять, полосу склеенных нотных страниц, по которым он играл одну из пьес — чистый академизм, который прекрасно сочетается со спонтанностью, игрой «по наитию». Звучат музыканты очень чисто, ничего «лишнего» ни разу нигде не задев, не промахнувшись. Партнеры буквально дышат в унисон, подхватывая мысли друг друга и повторяя, варьируя короткие переклички… И интеллигентность каждого прикосновения к инструментам, каждого музыкального движения. А мышление внешне короткими фразами на самом деле подчинено логике развертывания больших массивов.
Во втором отделении было много тембральных, сонористических (красочных) звуковых приемов — игры Чика пальцами на струнах рояля, потом оба стучали по фортепиано косточками пальцев. Поразило буквально импрессионистическое звучание обоих: акварельная размытость, пряность… Оба постоянно менялись функциями солист—аккомпаниатор. Высокая культура звука, идеальная артикуляция — каждый «слог» тщательно выговаривается в очень быстром темпе. Мельчайший звуковой бисер — сверхточная ритмоинтонационная четкость. Идеальное совпадение, звуковая сбалансированность — полная.
Кстати…
Зимой в Колонном зале им. Лысенко был концерт московской академической пианистки Кати Сканави и киевского вибрафониста Андрея Пушкарева. Он — единственный в Украине обладатель премии Grammy, правда, полученной в составе «не нашего» камерного оркестра «Кремерата Балтика». Выдвигался и украинский CD Валентина Сильвестрова «Реквием для Ларисы» в исполнении Национального симфонического оркестра и хора «Думка». Он стал первым в истории Украины номинантом на Grammy
Автор статьи (тел. +38066 8040881) редактирует киевский журнал ДЖАЗ, который вышел в 6-й раз. Чтобы приобрести - звоните по указанному телефону. И пишите: jazzmag@ukr.net