Что мешает одаренному певцу достичь вершины оперного Олимпа
Испытывая в кулуарах ностальгию по тем временам, когда на форуме обитали отдельные хулиганствующие элементы, собралась с силами и решила-таки открыть тему, предложенную в недалеком прошлом неким . Варианты ответов опроса были предложены тем же Сольбекаром, дополнены неким и переработаны лично мною.
От себя хочу добавить, что, имея достаточные вокальные данные для поднятия на вокальный Олимп и достаточную музыкальность, слишком поздно приступила к серьезным занятиям вокалом. А также испытывала различные житейские трудности, как-то: женитьбы, воспитание детей, разводы, необходимость зарабатывать на хлеб насущный. А летом - огород, конечно.
21.08.2012, 12:00
Фальстаф
Re: Что мешает одаренному певцу достичь вершины оперного Олимпа
Думаю, что в Вашем случае это был безусловно огород и необходимость перерабатывать полученную продукцию...
21.08.2012, 12:03
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Думаю, что в Вашем случае это был безусловно огород и необходимость перерабатывать полученную продукцию...
Тут Вы немного ошибаетесь - перерабатывание полученной продукции вполне можно совмещать с занятиями вокалом. В данном случае тренируется умение петь в различных позах - сидя, стоя у плиты, стоя на коленях перед грудой картофеля, и т.д.
21.08.2012, 12:09
Златта
А что считать этим самым оперным Олимпом? Всенародное признание или уважение в профессиональной среде? Или и то, и другое, всенепременно вместе? Давайте более конкретно определим координаты этого самого оперного Олимпа, а потом уже займемся стратегическим планированием операции по его покорению.
21.08.2012, 12:10
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
стоя на коленях перед грудой картофеля, и т.д.
да, пожалуй... так и слышится Vissi d'arte
21.08.2012, 12:11
Златта
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
да, пожалуй... так и слышится Vissi d'arte
Да нет, тут лучше "Ах, истомилась, устала я..."
21.08.2012, 12:23
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Златта
А что считать этим самым оперным Олимпом? Всенародное признание или уважение в профессиональной среде? Или и то, и другое, всенепременно вместе? Давайте более конкретно определим координаты этого самого оперного Олимпа, а потом уже займемся стратегическим планированием операции по его покорению.
Координаты оперного Олимпа рассматривались и обсуждались некоторое время назад.
21.08.2012, 12:26
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Златта
Тогда для репетиции означенной арии требуется достаточно глубокий водоем, чтобы исполнение было ближе к жизни. А в момент приготовления рассола для консервирования овощей таковым может быть разве что кастрюля с водою...
21.08.2012, 12:28
Фальстаф
жаль, что предусматривается только один вариант ответа, а то я никак не могу выбрать между животом и ленью...
21.08.2012, 12:33
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
жаль, что предусматривается только один вариант ответа, а то я никак не могу выбрать между животом и ленью...
Увы, это моя невнимательность - когда вводила варианты ответа, забыла галочку поставить в опциях. И не знаю, как исправить ситуацию :cry:
21.08.2012, 13:41
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Сейчас подумала - в данном контексте живот и лень - одно и то же. Если бы не было лень, не было бы и живота... Выбирайте лень )))
21.08.2012, 14:04
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Сейчас подумала - в данном контексте живот и лень - одно и то же. Если бы не было лень, не было бы и живота... Выбирайте лень )))
Нефиг, нефиг! Это житейская трудность и к тому же большая! Живот я Вам без боя не отдам!
21.08.2012, 14:08
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Нефиг, нефиг! Это житейская трудность и к тому же большая! Живот я Вам без боя не отдам!
Согласна, трудность! Но ведь ее можно преодолеть, если не лениться! Побольше двигаться, поменьше кушать котлетки... Все-таки, хоть живот и входит в разряд житейских трудностей, его можно преодолеть, отказавшись от лени :-o
С третьей стороны, исполнять роль Фальстафа с накладным животом не очень-то натурально... Так что живот Вам в определенной степени помогает достичь вершин Олимпа. Что-то я совсем запуталась...
21.08.2012, 14:20
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Согласна, трудность! Но ведь ее можно преодолеть, если не лениться! Побольше двигаться, поменьше кушать котлетки... Все-таки, хоть живот и входит в разряд житейских трудностей, его можно преодолеть, отказавшись от лени :-o
Вы пробовали?
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
С третьей стороны, исполнять роль Фальстафа с накладным животом не очень-то натурально... Так что живот Вам в определенной степени помогает достичь вершин Олимпа. Что-то я совсем запуталась...
Я пел с накладным, причем, чтобы к нему привыкнуть, мне был выдан даже для рядовых репетиций. Однажды на оркестровую забыли принести... Я наклонился в оркестр и извинился, что сегодня "буду петь без живота"... эти гады устроили гогот...:silly:
21.08.2012, 14:27
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Вы пробовали?
Смотря какой живот... Два раза он исчезал естественным путем вместе с моими дочерьми, а остатки потом сходили от житейских трудностей... )))
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Я пел с накладным, причем, чтобы к нему привыкнуть, мне был выдан даже для рядовых репетиций. Однажды на оркестровую забыли принести... Я наклонился в оркестр и извинился, что сегодня "буду петь без живота"... эти гады устроили гогот...:silly:
Эх, нужно было в опросе сделать пометку про накладной... Вот только в варианте ответа всего 100 символов, пришлось отказаться от расшифровки ориентации и от сварливой тещи в разделе житейских трудностей ... :wink:
ЗЫ. А по улицам с накладным животом не пробовали ходить? Может, он солидности добавляет? :-o
21.08.2012, 14:41
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Два раза он исчезал естественным путем вместе с моими дочерьми,
этот вариант как-то не рассматривался...
21.08.2012, 14:55
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
этот вариант как-то не рассматривался...
Видите, как разнообразна жизнь... И причины недосягаемости оперного Олимпа :lol:
21.08.2012, 18:38
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Видите, как разнообразна жизнь... И причины недосягаемости оперного Олимпа :lol:
Как грустно, а я думал у меня еще все впереди...
21.08.2012, 19:07
barclay
Цитата:
Сообщение от Златта
"Ночью и днём, только о нём " .(проклятом урожае ) 8)
21.08.2012, 19:55
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Как грустно, а я думал у меня еще все впереди...
Представляете, я тоже думаю - что еще много впереди... Хотя утомленный рассудок и подсказывает, что уже гораздо меньше... :roll:
21.08.2012, 20:04
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от barclay
"Ночью и днём, только о нём " .(проклятом урожае ) 8)
Да, огород - штука тонкая, цыплят на нем по осени считают... Но в данной теме ОН - это скорее все-таки не огород, а не поддавшийся достижению оперный Олимп.
Ах, некий Сольбекар грозился, что в этой теме расскажет о себе и житейских коллизиях, не позволивших ему достичь пресловутого Олимпа... Увы, теперь уже не расскажет... :cry:
Baluk как-то писал, что у него (Сольбекара, а не Олимпа) - баритон.
21.08.2012, 20:12
Музыкана
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Да, огород - штука тонкая, цыплят на нем по осени считают... Но в данной теме ОН - это скорее все-таки не огород, а не поддавшийся достижению оперный Олимп.
Ах, некий Сольбекар грозился, что в этой теме расскажет о себе и житейских коллизиях, не позволивших ему достичь пресловутого Олимпа... Увы, теперь уже не расскажет... :cry:
Baluk как-то писал, что у него (Сольбекара, а не Олимпа) - баритон.
Спасибо за тему, Нюрочка! Оказывается, не я одна ностальгирую по хулиганствующим элементам...
А у меня вместо огорода - сад, и пропалывая клумбы, я пою "Отчего это прежде не знала...":lol:
21.08.2012, 20:33
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Музыкана
А у меня вместо огорода - сад, и пропалывая клумбы, я пою "Отчего это прежде не знала...":lol:
а кругом подружки: "Вот тебе лютики, вот васильки..."
21.08.2012, 20:41
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Музыкана
Спасибо за тему, Нюрочка! Оказывается, не я одна ностальгирую по хулиганствующим элементам...
Не одна Вы, и даже не только я... Поэтому тему и затеяла. Надеюсь, за ностальгию не бьют? :roll:.
Кстати, ФанФан в последний вечер своего здесь бытия оставил замечательные хокку с пожеланием счастья. Не знаю, вокалист ФанФан или нет, думал он когда-нибудь о высотах певческого мастерства...
21.08.2012, 20:47
Музыкана
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
а кругом подружки: "Вот тебе лютики, вот васильки..."
Да-да, примерно так...:lol:
22.08.2012, 00:15
Anna Cara
Если ориентироваться на 3 пункт опроса, то даже страшно себе вообразить, что представляет собой состоявшийся певец (певица) "взошедшая на оперный олимп": такое тощее, злобное и вредное чудовище, не имеющее нормальной семьи, не познавшее любви во всех её проявлениях и не определившееся с ориентацией (или в любой момент могущее её поменять в том числе и в обратном порядке), но одновременно не имеющее проблем с финансами... А на большинстве примеров из жизни как раз-таки наоборот бывает.
22.08.2012, 00:21
usman
Цитата:
Сообщение от Anna Cara
...такое тощее, злобное и вредное чудовище, не имеющее нормальной семьи, не познавшее любви во всех её проявлениях и не определившееся с ориентацией (или в любой момент могущее её поменять в том числе и в обратном порядке), но одновременно не имеющее проблем с финансами... А на большинстве примеров из жизни как раз-таки наоборот бывает.
Наоборот, это что? — толстая добрая тётка, всю жизнь — сколько себя помнит — замужем, с кучей детей, любящая всё на свете, но бедная, как церковная мышь?
Получилось наоборот? ;-)
22.08.2012, 00:28
Anna Cara
Вы ответили непоследовательно. Материальное благополучие приходит после "достижения олимпа". А с семьей, любящим мужем и детьми вполне можно: Кабалье, например ,Берганса... Бородина. Всё человеческое певцам совсем не чуждо.
22.08.2012, 05:56
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Anna Cara
Если ориентироваться на 3 пункт опроса, то даже страшно себе вообразить, что представляет собой состоявшийся певец (певица) "взошедшая на оперный олимп": такое тощее, злобное и вредное чудовище, не имеющее нормальной семьи, не познавшее любви во всех её проявлениях и не определившееся с ориентацией (или в любой момент могущее её поменять в том числе и в обратном порядке), но одновременно не имеющее проблем с финансами... А на большинстве примеров из жизни как раз-таки наоборот бывает.
Насчет тощих - это вы, наверное, в Каллас попали. Но она в конце жизни была несчастна и, надеюсь, не чудовище... Многих могут остановить именно житейские трудности, если требуется резко изменить жизнь... Толстый живот, например, помешает... ))))))
22.08.2012, 12:18
Anna Cara
Каллас "взошла на олимп" в весе, превышающий нормальный на 25 кг., её "счастливым случаем" стал дирижёр Серафин. Она не раз упоминала это в своих мемуарах. Похудела она только в 1953. После этого уже и "распелась" в Штатах (голливудская эстетика тех лет добралась и до оперы). Её супруг стал её менеджером, оставив свой бизнес. Все её несчастия начались в другом отрезке жизни.
Я к тому, что в опроснике отсутствуют важные пункты, помогающие в карьере, как то: крепкое здоровье, счастливый случай (поддержка известных музыкантов, например, экстренное замещение на партию в важном спектакле), вокальное мастерство, поддержка близких и родных, коммуникабельность. А к семейным и житейским трудностям, мешающим по уважительной причине в течении долго времени заниматься собственной карьерой, можно отнести лишь отсутствие здоровья у самого певца и тяжёлые болезни его близких и родных. Всё остальное, наверное - либо нежелание, либо лень...
22.08.2012, 12:37
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Anna Cara
Я к тому, что в опроснике отсутствуют важные пункты, помогающие в карьере, как то: крепкое здоровье, счастливый случай (поддержка известных музыкантов, например, экстренное замещение на партию в важном спектакле), вокальное мастерство, поддержка близких и родных, коммуникабельность. А к семейным и житейским трудностям, мешающим по уважительной причине в течении долго времени заниматься собственной карьерой, можно отнести лишь отсутствие здоровья у самого певца и тяжёлые болезни его близких и родных. Всё остальное, наверное - либо нежелание, либо лень...
Значит, две темы уже перепутались? Эк я, однако... )))
22.08.2012, 13:10
Vasilisa
Цитата:
Сообщение от Anna Cara
Всё человеческое певцам совсем не чуждо.
Даже более чем другим нужно певцам всё человеческое, они ж жадные до жизни)))) поют же обычно, когда распирает:-P
22.08.2012, 13:23
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
поют же обычно, когда распирает:-P
вот, вот... а то - лень!
22.08.2012, 13:34
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
вот, вот... а то - лень!
Так петь может быть не лень, а на Олимп - лень. Если человек создание противоречивое, то оперный певец - еще более противоречивое.
22.08.2012, 13:34
usman
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
поют же обычно, когда распирает:-P
У распёртого и резонаторов больше. А чтобы распирало — надо кушать хорошо.
22.08.2012, 13:38
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от usman
У распёртого и резонаторов больше. А чтобы распирало — надо кушать хорошо.
Это чтобы было на что голос опирать? Вот и Наяда тоже считает, что у худеньких певиц видно, как диафрагма работает. Usman, Ваша жена, случаем, не певица? Вы ее, наверное, так вкусно откармливаете, чтобы распирало...
22.08.2012, 13:43
usman
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
Usman, Ваша жена, случаем, не певица? Вы ее, наверное, так вкусно откармливаете, чтобы распирало...
Избави Боже! Они такие прожорливые, певицы эти... Глазом не успеешь моргнуть, а самому уже ничего не достанется...
Никаких жён-певиц!
22.08.2012, 13:49
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от usman
Избави Боже! Они такие прожорливые, певицы эти... Глазом не успеешь моргнуть, а самому уже ничего не достанется...
Никаких жён-певиц!
Очень жаль... А ведь могли бы какой-нибудь певице помочь на Олимп того...взобраться... Чтобы распирало!
17.09.2012, 15:15
G_D_
парадокс, все что нас поддерживает в социуме, здорово мешает на сцене. Как прыжки на детском батуте - что страхует от падения, то и не дает подняться выше) Работал с певицей: отличные сценические и вокальные данные, внешнее благополучие, но на сцену тащит весь груз социального опыта и переживаний, не может расстаться с прошлым: детские обиды, блоки от неудачной первой любви, зомби схемы от родителей, боязнь самостоятельных решений, тема Раскрытие творческого потенциала музыкантов
12.12.2014, 09:28
Нюрочка
Ностальгия, однако!
ФанФан, не хватает вашего мнения - ну почему Ваш тенор не звучит с экранов телевизора? Теперь-то Вы можете поделиться? :beer: