Уважаемые коллеги! Необходимость освободиться от накопленного ,,непосильным,, трудом заставила создать эту тему. Возможно, мои излишки кому-то и пригодятся в нашем общем деле ремонта и обслуживания фортепиано. Итак, отдам детали б\у,но вполне пригодные:
1. Вирбеля 7х64 отч. черные (отечественные), кол. (количество) сотни; 6,85х64 никель, петрофские, 400 шт. желателен обмен на любые 7,10-7,15;
2. Механики КО в сборе-8шт.;
3. Клавиши к пианино модели разные, в т.ч. Рениш и Циммерман, компл.-6;
3. Струны, бас, с канителью, отч. пиано мод. 102,120 (в основном) компл. 8;
4. Молотки шлифованные КО, компл. 3;
5. Аккордеоны Эстрада, полные, без ремней, требуют проф. ремонта -6 шт.
Кому что, можно здесь или в личку.
09.01.2013, 14:04
ALEXY
Re: Барахолка. Куплю, продам, просто так отдам!
Во первых, я спрошу у руководства форума, можно ли подобную тему в нашем разделе ввести
во вторых, Краскюн, пишите точные цифры- что это за колки 85х64?
10.01.2013, 03:11
краскюн
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Во первых, я спрошу у руководства форума, можно ли подобную тему в нашем разделе ввести
во вторых, Краскюн, пишите точные цифры- что это за колки 85х64?
1. Подобные темы на других форумах, напр., автомобильных;
2. А цифирку ,,6, ,,перед 85...проглядели? (пропуски расставлять нужно аккуратно - тогда и поймут Вас все - murom)
3. Если считаете тему не актуальной, можете закрыть ее сразу.
10.01.2013, 03:28
boris
А при чем здесь автомобильные форумы?
Попросили расшифровать - расшифруйте.
Вдруг купят, между прочим.
10.01.2013, 04:50
Фил
А почему бы не обмениваться лишними деталями ? Это очень актуально при всеобщем дефиците в нашем деле. Наверное это будет дешевле, чем заказать по Инету в магазине.
10.01.2013, 22:07
pastel
Цитата:
Сообщение от Фил
А почему бы не обмениваться лишними деталями ? Это очень актуально при всеобщем дефиците в нашем деле. Наверное это будет дешевле, чем заказать по Инету в магазине.
Красиво. Нуждаюсь во всём: пружинки, бентики, флейки, друкшайбы, польстеры, капсюли, гаммерштили, Струны, сукно, клинки, температорные ленты, ключ(для товарища, можно Черниговский), и т.д. Зарплата 4,7, денег на запчасти нет. Если будут предложения значительно ниже лаанса, предлагайте, наложенным платежом оплачу(ударение на последний слог) :)
П.С. вирбельбанки и футора не предлагать, я настраиваю за 500 - 700р. инструменты, которые не видели руки мастера лет 30 в среднем. Можно, конечно, за эти деньги ещё и деки клеить, но иногда приходится их просто притягивать шурупами к футору, чтобы звучали, никто же за эти Ростов-Доны и Тереки не собирается выкладывать за ремонт, регулировку и настройку больше, чем за что их купили ::-(
10.01.2013, 22:36
pastel
Простите, за раздражённый тон, но, хотел как положено, платить налоги, работать, однако сегодня узнал, что пенсионные выплаты по И.П. поднялись в два раза, т.е. составляют сегодня по-минммуму 36 тыр. т. е. 3 тыр в месяц, а я в месяц имею в среднем 3 шабашки. Ну и пошёл в налоговую закрываться.
Да кабы ещё эти выплаты в пенсионный фонд как-то влияли на мою будущую пенсию, так нет же, это просто вменёнка, а пенсия будет - таки минимальной.
Кааца, правительство решило залатать свои дыры в пенсионном фонде за счёт тех, кто работает, а не за счёт Депардьёв! :oops:
11.01.2013, 01:00
ALEXY
Ну, с благословления Бориса дело пошло!
Что могу в первую очередь предложить ? Например струны. У меня есть белорусские, почти как японские по качеству,от 0.8 и до 1.5( для навивки отличные) но не все размеры, немного штифтовки, наполовину неотникелированной(хромированной?), накладки советские на клавиши, полутона комплект- другой.Какие -то ролики, механики.
Кстати, моя старая идея, если нужны запчасти от механик, то могу просить , мне отдадут забесплатно и я их так же отдам забесплатно, это от советских пианино.Но если заранее спросить.
Другой вопрос, чтобы пересылать- это целая история с географией. Вот приезжайте - так отдам. А вот мотать струны, это долго :roll:
11.01.2013, 08:00
Шух
Цитата:
Сообщение от pastel
Нуждаюсь во всём: пружинки, бентики, флейки, друкшайбы, польстеры, капсюли, гаммерштили, Струны, сукно, клинки, температорные ленты, ключ(для товарища, можно Черниговский), и т.д. Зарплата 4,7, денег на запчасти нет.
Думаю, при любой зарплате можно позволить себе купить на барахолке несколько пробойников разных размеров, обрезки кож, несколько фетровых шляп, куски или целые шинели и, отстирав при необходимости, кроить из них вс, что хочется. Определённая проблема с цветным сукном, у нас в продаже - только зелёное. Но можно в магазинах найти драп других цветов. У меня два мотка латунной проволоки разных толщин, пружины вью сам.
Другое дело - молотки, гаммерштили, депф. колодки и проч., струны... Но одного выброшенного кем-то пианино мастеровому человеку может надолго хватить..
11.01.2013, 08:58
краскюн
,,Лед тронулся!Господа Присяжные заседатели!,,Шух,зачем рыскать по рынкам,когда иного-всякого добра у коллег навалом.Конкретно, желающим запчастей в регионе Красноярского края,могу доставить а\транспортом в г.Заозерный,из других регионов,посылкой(наложенным платежом),что нужно перечень в личку.
11.01.2013, 09:02
daly
Все это замечательно. я обязатеельно воспользуюсь этим шансом и приобрету кое что
11.01.2013, 20:08
Шух
Цитата:
Сообщение от краскюн
Зачем рыскать по рынкам,когда иного-всякого добра у коллег навалом.
Обмен - дело хорошее. Но, откуда я знаю, что мне понадобится завтра? Зато я точно знаю, что в любой момент я нарублю себе и флеек, и друкшайб, и польстер соберу, и любых пружин накручу, и всяческих подушек нарежу. Что мне теперь, посылок ждать?
11.01.2013, 20:36
daly
Цитата:
Сообщение от Шух
Обмен - дело хорошее. Но, откуда я знаю, что мне понадобится завтра? Зато я точно знаю, что в любой момент я нарублю себе и флеек, и друкшайб, и польстер соберу, и любых пружин накручу, и всяческих подушек нарежу. Что мне теперь, посылок ждать?
Шух, мне известно, что летом буду перебивать колки. вот например в этом случае я знаю что гдето в апреле начну искать либо пробки, либо колки..
12.01.2013, 22:22
pastel
Цитата:
Сообщение от Шух
Думаю, при любой зарплате можно позволить себе купить на барахолке несколько пробойников разных размеров, обрезки кож, несколько фетровых шляп, куски или целые шинели и, отстирав при необходимости, кроить из них вс, что хочется. Определённая проблема с цветным сукном, у нас в продаже - только зелёное. Но можно в магазинах найти драп других цветов. У меня два мотка латунной проволоки разных толщин, пружины вью сам.
Другое дело - молотки, гаммерштили, депф. колодки и проч., струны... Но одного выброшенного кем-то пианино мастеровому человеку может надолго хватить..
Примерно так и выходим из положения: из половых покрытий вырезаем польстеры, друкшайбы, из старых валенков - подушечки под шпиллеры, но уже проблема с валенками и шинелями, это тоже уже раритеты :lol:
14.01.2013, 21:19
Tuner
Кто знает - где купить прыгуны-шпилеры для линдхольмовских инструментов?
14.01.2013, 23:02
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Tuner
Один, может найду.
Можно выскоблить деревянну. копию. можно сделать слепок и отлить из пластика .
Наверняка есть аналоги в каталогах. В принципе клавесинисты уважают лишь деревянные, исторические.
14.01.2013, 23:08
daly
Вот как раз один мне нужен. Но Тюнер первый в очереди, и мы обходимся без одного. У нас маленький спинет линдхольм, на нем очень редко играют.
14.01.2013, 23:34
daly
Цитата:
Сообщение от Tuner
я могу дать на клавесин "AMMER" один длинный и один короткий. но на LINDHOLM они не подойдут. но если у Вас аналогичная система или можно пр
иладить могу передать. а комплект это может в консерватории в мастерских есть или знают где можно поискать. слышал что AMMER давно закрылся, а LINDHOLM выпускался именно на э,ой фабрике.. поэтому если это правда, то оригинальных запчастей нет
14.01.2013, 23:56
ALEXY
У Вас там, Питерских Счастливцев, единственное производство клавишных в России !
Пож.:
Клавесины Бонамичи.
Прыгуны, а так же толкачики и шпрингеры, может спросить у них?
26.01.2013, 18:24
Tuner
У нас, питерских счастливцев нет производства клавесинов. Есть только "так называемое" производство. И у них ничего не будет для Линдхольма.
"Нойперт" вообще мне ответил - пришлите образец, мы сделаем. А на вопрос "Продаете ли вы резонансные деки или дощечки?" ответил - "А что это? Поясните".
26.01.2013, 18:30
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Tuner
У нас, питерских счастливцев нет производства клавесинов. Есть только "так называемое" производство. .
А это как понимать? -
О мастерскихonamici Clavecins — единственные в России мастерские по изготовлению аутентичных клавесинов и спинетов. Мастерские открылись в Санкт-Петербурге в 2008 г. Так осуществилась давняя идея двух друзей: Энтони Бонамичи, музыканта из США, и Бориса Муратова, клавесинного мастера, известного в кругах старинной музыки не только в Петербурге, но и по всей России. За первый год работы, наши мастерские показали свою способность производить музыкальные инструменты высшего класса. Клавесинисты, музыковеды, и музыкальные мастера, осмотревшие наши инструменты и игравшие на них, единогласно хвалят их качество, в особенности звук, ощущение при игре, и внешний вид.
Все инструменты «Бонамичи Клавесинс» собраны вручную в лучших традициях клавесинного строительства XVII и XVIII вв. из высококачественных материалов Европы и Америки. В своей работе наши мастера придерживаются исторической точности, создавая копии старинных инструментов. Наши инструменты сделаны из материалов, традиционно применявшихся при изготовлении клавесинов в соответствующие исторические периоды: массив дерева (ель, дуб, бук, груша, вишня, черное дерево, клен, липа, тополь) и металл (бронза, латунь, железо). Они имеют надежную, прочную конструкцию и яркое, аутентичное звучание. Свяжитесь с нами
Санкт-Петербург,
Старо
---
В принципе достаточно найти вороново перо, сделать плектр , а фигурку по образу из дерева вырезать.
26.01.2013, 18:37
Tuner
"Репутация «Бонамичи Клавесинс» растет с каждым днем. Мы обслуживаем на постоянной основе все клавесины Санкт-Петербургской Государственной Консерватории"
Целых один или два клавесина, пока был жив Муратов.
26.01.2013, 18:42
ALEXY
Простите , Вы считаете , что Бонамичи нет в природе ?
моя знакомая клавесинистка заказывала у них клавесин. Могу проверить.
Или по крайней мере объясните , почему Вы отказываете им в существовании..
26.01.2013, 18:46
Tuner
Бонамичи - это преподаватель музыки. Был Муратов покойный - настройщик и столяры-сборщики. Детали и конструкция покупные, ничего своего, только сборка.
27.02.2013, 15:37
musickost
Вложений: 3
Вложение 73954Вложение 73955Вложение 73956Все вопросы в личку.
В Москве продаю вот это: крестовая и плоская отвёртка на одну ручку, инструмент для подъёма струнных колец, 2 ауслезерных ключа, капсюльный экстрактор, три клинка, шлифовальная лопатка для молотков, обратный ключ, торцовый ключ, пассатижи, настроечный ключ с тремя головками и пластмассовый пинцет.
05.03.2013, 13:57
muzyka
Продам инструменты и материалы для настройки, регулировки и ремонта пианино и роялей
Продаю инструменты, приборы, приспособления, материалы для настройки и ремонта роялей и пианино от профессионального с огромным опытом работы настройщика в полном комплекте. Многие инструменты уникальные, сделанные по заказу и его чертежам. На фото представлены только основные инструменты - настроечные ключи разных размеров от 6,5 до 7,5 мм, кроме них есть еще регулировочные ключи, забойный ключ, крепцанги, крепейзены, обратный ключ, ауслейзерные ключи, камертоны, клинки разных видов, микрометр, хорейзен, крючок для подъема струнных колец на вирбелях, отвертки, кусачки, плоскогубцы, круглогубцы, надфели, напильники, маленькая ножовка, молоток средних размеров и др. Из зап частей и материалов: вирбеля разного диаметра и длины, гаммерштили, капсюли, молоточки, струны, шайбы, сукна, фильц и др. Цена договорная на месте. Есть 3 книги по настройке и ремонту.
muzyka,подумайте о том,что желающие приобрести проживают не только в Москве и специально не поедут.Найдите иной способ предложения.
07.03.2013, 14:52
muzyka
Я думаю, если есть заинтересованность в предложении, то никакие расстояния - не преграда. Доставка возможна " Почта России" Экспресс-доставка наложенным платежом. Вас- то конкретно, что интересует?. Или Ваше предложение просто риторическое?
07.03.2013, 15:27
erisipilloid
Цитата:
Сообщение от muzyka
Я думаю, если есть заинтересованность в предложении, то никакие расстояния - не преграда. Доставка возможна " Почта России" Экспресс-доставка наложенным платежом. Вас- то конкретно, что интересует?. Или Ваше предложение просто риторическое?
А Вы цену озвучьте пожалуйста, если мне память не изменяет на авито Вы за все просили 100тыс. рубл.?
07.03.2013, 15:40
muzyka
Цитата:
Сообщение от erisipilloid
А Вы цену озвучьте пожалуйста, если мне память не изменяет на авито Вы за все просили 100тыс. рубл.?
за три больших ящика добра и чемодан инструментов. Правда, жизнь не стоит на месте, сейчас осталось уже меньше, поэтому цена договорная
07.03.2013, 16:39
osapiano
Цитата:
Сообщение от muzyka
за три больших ящика добра и чемодан инструментов. Правда, жизнь не стоит на месте, сейчас осталось уже меньше, поэтому цена договорная
сделайте полную опись и предложите поименно. Для столицы это не то чтобы товар, но на периферии мастера рады будут купить недорого запчасти и материал.
07.03.2013, 19:18
muzyka
Цитата:
Сообщение от osapiano
сделайте полную опись и предложите поименно. Для столицы это не то чтобы товар, но на периферии мастера рады будут купить недорого запчасти и материал.
Опись сделать можно, но мне сложно описать некоторые детали, т.к. я не специалист в области настройки. Поэтому мне проще, когда мастера на месте выбирают то, что им нужно и называют рыночную цену. Постараюсь подробно описать материалы, детали и инструменты.
13.03.2013, 09:47
краскюн
ДМШ купит комплект струн к одномануальному клавесину Lingholm и кто поможет с размерами (диаметр,длина)струн на указанный клавесин?
13.03.2013, 11:06
ALEXY
Цитата:
Сообщение от краскюн
ДМШ купит комплект струн к одномануальному клавесину Lingholm и кто поможет с размерами (диаметр,длина)струн на указанный клавесин?
Следует знать, какие типы струн- стальные, латунные, какие диаметры.
Я сейчас занимаюсь этим вопросом, когда появятся, напишу. Но и Вы пишите.
13.03.2013, 11:35
краскюн
По остаткам старых струн можно предположить-струны стальные,в басах с навивкой типа гитарных.Пишу,стараюсь.
13.03.2013, 12:20
ALEXY
Цитата:
Сообщение от краскюн
По остаткам старых струн можно предположить-струны стальные,в басах с навивкой типа гитарных.Пишу,стараюсь.
Клавесины не имеют права иметь навивку, в классическом варианте. Только латунные струны , с разными добавками , разве что.
13.03.2013, 12:51
Tuner
Цитата:
Сообщение от краскюн
Клавесины не имеют права иметь навивку, в классическом варианте. Только латунные струны , с разными добавками , разве что.
Линдхольм на маленькие спинеты ставил стальные, а также в басах и с навивкой.
13.03.2013, 14:57
daly
Цитата:
Сообщение от ALEXY
у нас клавесин AMMER, SASSMANN, и спинет lindholm - везде в басах навивка.
Возможно это низкосортные марки, поэтому и ставят навивку, так проще
13.03.2013, 22:28
ALEXY
Пора нам открывать тему про клавесины, хотя тему- почти смешно, слишком много материала. Клавесины и клавикорды дают установочные знания для нас, а в принципе и для музыкантов.