Сегодня ночью форум "Классика" пережил . Несмотря на то, что, по нашим данным, сейчас он функционирует так же, как и раньше, только лучше, . Будем рады их прочитать прямо в этой теме. Сегодня нас интересует вообще все, что ТЕХНИЧЕСКИ на форуме идет не так. Идеологию обсудим чуть позже.
Спасибо!
13.01.2013, 02:55
Anna-Marta
Re: Работа форуме после 13 января 2013
Надеюсь, посты будут загружаться быстрее. А в остальном, прекрасная маркиза... Мне все нравится, я рада, что есть этот форум. Спасибо.
13.01.2013, 02:58
boris
Вам спасибо, что Вы здесь 8)
А как сейчас со скоростью? Сейчас немного рано делать выводы - с одной стороны, ночь и мало народу, с другой - форум пока работает на небольших "костыликах", которые отпадут до завтрашнего вечера, но тем не менее?
13.01.2013, 03:06
usman
Самое первое впечатление было такое:
:-o:-o:-o
Затем, когда форум ожил, и появилась тема , при попытке в ней ответить и изложить это первое впечатление появилось второе впечатление:
:-(:-(:-(
А вот в , кажется, ответить удалось :-)
Цитата:
сейчас он функционирует так же, как и раньше, только лучше
Ура техническому прогрессу! :angel:
Удачи!
13.01.2013, 03:12
Г-н Недостоевский
Посты грузятся быстрее, формы ответов возникают быстрее. Очень хорошо!
13.01.2013, 03:13
boris
В объявлениях никто не может отвечать. На то они и объявления. 8)
За сохраненный скриншот процесса - спасибо, я, впрочем, и сам его видел. А парте - очень приятно, что кто-то расстраивается, когда нас нет в сети. 8)
Но очень интересуют подробности: быстрее? Медленнее? Не отправляется? Не загружается? Виснет? И т.п.
Цитата:
Сообщение от Г-н Недостоевский
Посты грузятся быстрее, формы ответов возникают быстрее. Очень хорошо!
Еще очень интересно, что будет завтра. Потому что сейчас не так много народу на форуме. Ночь с субботы на воскресенье - самая легкая. Но у Вас, похоже, разный опыт работы на форуме..
13.01.2013, 03:19
usman
Re: Работа форума после 13 января 2013
Цитата:
Сообщение от boris
Но очень интересуют подробности: быстрее? Медленнее? Не отправляется? Не загружается? Виснет? И т.п.
Пока всё шустренько, и ничего не виснет.
Вот интересно: Я ответил в этой теме. После меня уже было два поста. Уведомление на почту не пришло. И по поводу ответа в некой другой теме, в которой писал когда-то — тоже, хотя там случился. Это временно?
13.01.2013, 03:34
boris
Цитата:
Сообщение от usman
Пока всё шустренько, и ничего не виснет.
Вот интересно: Я ответил в этой теме. После меня уже было два поста. Уведомление на почту не пришло. И по поводу ответа в некой другой теме, в которой писал когда-то — тоже, хотя там случился. Это временно?
Странно, у меня сейчас приходят. Сейчас многое поменялось. В этой связи - Вы проверяли папку "спам"? Там нет уведомлений, случайно?
13.01.2013, 03:47
usman
Цитата:
Сообщение от boris
Странно, у меня сейчас приходят. Сейчас многое поменялось. В этой связи - Вы проверяли папку "спам"? Там нет уведомлений, случайно?
В "Спаме" ничего нет. В кабинете в настройках по прежнему стоит "моментальные уведомления по электронной почте". Но не приходят, хотя есть новые ответы в темах, на которые была подписка.
13.01.2013, 03:50
boris
Цитата:
Сообщение от usman
В "Спаме" ничего нет. В кабинете в настройках по прежнему стоит "моментальные уведомления по электронной почте". Но не приходят, хотя есть новые ответы в темах, на которые была подписка.
Да, я поглядел Ваши настройки - там все нормально. Просто я даже про этот Ваш ответ узнал из почтового сообщения - закрыл форум для чистоты эксперимента. Ладно, понял, завтра посмотрим. Спасибо, что сказали.
Интересно, есть ли у кого-то еще такие проблемы.
13.01.2013, 03:53
usman
Цитата:
Сообщение от boris
Ладно, понял, завтра посмотрим.
Спасибо! Утро вечера мудренее ;-)
13.01.2013, 07:24
Златта
По первым впечатлениям - стало быстрее. Ощущается, несмотря на мой неспешный интернет.
13.01.2013, 09:19
anni
Спасибо, явно всё стало быстрее. И почему-то кажется, что расположение на мониторе стало удобнее, хотя настроек я не меняла.
13.01.2013, 09:51
Ольга
Пока ничего не заметила. Спасибо:)
13.01.2013, 10:03
Anna-Marta
00:40: - это СЕЙЧАС у меня на гл. странице форума стоит почему-то как посл. сообщение. А остальное все работает. :)
13.01.2013, 10:40
Нюрочка
У меня форум не грузится, если жму на ссылку в мэйле. Висит себе. И уведомлений о новых сообщениях нет.
ЗЫ: пардон, после того, как зашла на форум через гугл, все обратно грузится. Но сообщений пока все-рано нет.
13.01.2013, 13:34
Узюм
На главной странице заело колонку новых сообщений. Остановилась на 00.40. Это только у меня или у других тоже?
13.01.2013, 13:37
rar
Цитата:
Сообщение от boris
Но очень интересуют подробности: быстрее? Медленнее? Не отправляется? Не загружается? Виснет?
Отправлял посты - виснет точно так же, как всё последнее время. Увы.
13.01.2013, 13:41
lerit
Цитата:
Сообщение от rar
И у меня, хотя я изо всех сил хотел ощутить перемены к лучшему. Но еще не вечер...
13.01.2013, 14:14
Куздра
На "Мозилле" не грузятся новые сообщения дневников в правой колонке - висят (((
13.01.2013, 14:32
SSKAIN
При попытке просмотра собственного профиля получил такое:
При попытках просмотра чужих профилей - пустые страницы с бесконечной загрузкой..
Жуткие тормоза и глюки при попытке отправить сообщение (сейчас получилось раза с десятого)..
Браузеры - Мозилла 3.6, Яндекс-браузер, Хром - на всех одинаково.
13.01.2013, 14:40
boris
Цитата:
Сообщение от anni
Спасибо, явно всё стало быстрее. И почему-то кажется, что расположение на мониторе стало удобнее, хотя настроек я не меняла.
Расположение мы не меняли. 8)
Цитата:
Сообщение от Anna-Marta
00:40: Изготовление Электровиолончели - это СЕЙЧАС у меня на гл. странице форума стоит почему-то как посл. сообщение. А остальное все работает. :)
В курсе, исправим вскоре.
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
У меня форум не грузится, если жму на ссылку в мэйле. Висит себе. И уведомлений о новых сообщениях нет.
ЗЫ: пардон, после того, как зашла на форум через гугл, все обратно грузится. Но сообщений пока все-рано нет.
Проверим, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Узюм
На главной странице заело колонку новых сообщений. Остановилась на 00.40. Это только у меня или у других тоже?
У других тоже. Исправим сегодня-завтра.
Цитата:
Сообщение от rar
Проверим.
Цитата:
Сообщение от lerit
И у меня, хотя я изо всех сил хотел ощутить перемены к лучшему. Но еще не вечер...
Спасибо 8)
Цитата:
Сообщение от SSKAIN
При попытке просмотра собственного профиля получил такое:
При попытках просмотра чужих профилей - пустые страницы с бесконечной загрузкой..
Жуткие тормоза и глюки при попытке отправить сообщение (сейчас получилось раза с десятого)..
Браузеры - Мозилла 3.6, Яндекс-браузер, Хром - на всех одинаково.
Ок, спасибо, будем смотреть.
13.01.2013, 15:14
barinya
Спасибо большое, сделана огромная работа. Все работает замечательно и быстрее, чем вчера.
13.01.2013, 16:12
SvetlanaShtrom
Работает быстро, но в дневниках у меня нет правой колонки совсем.
И еще, после ответа в темах, на которые подписана, новые сообщения в темах перестали отражаться в кабинете. Приходится снова заходить в тему и оформлять подписку.
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
Пробежался по более свежим ссылкам на прикреплённые файлы, в других разделах специально поискал - та же картина о несуществующих вложениях
нарушена связь с базой или действительно файлы удалены?
=======================
ещё такой глюк(?) поймал:
В сообщениях, где есть цитата и ссылка вида:
при нажатии на иконку синюю, для перехода на конкретный пост - срабатывает один раз из трёх-четырёх
в остальных случаях загружается только такое: http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/...6e280375_L.jpg
и потом идёт бесконечная подгрузка страницы..
13.01.2013, 16:38
Ю-лия
у меня именно здесь (не на других сайтах) стали медленно грузиться страницы - кажется на днях этого не было
13.01.2013, 17:21
boris
Цитата:
Сообщение от SvetlanaShtrom
Работает быстро, но в дневниках у меня нет правой колонки совсем.
Как, совсем? Только что был в дневниках - есть, вроде..
Только что смотрел какие-то темы с вложениями - вроде, открываются. Может быть, загружавшие просто удалили часть вложений?
Цитата:
при нажатии на иконку синюю, для перехода на конкретный пост - срабатывает один раз из трёх-четырёх
в остальных случаях загружается только такое:
и потом идёт бесконечная подгрузка страницы..
Посмотрим, как к вечеру будет.
Цитата:
Сообщение от Ю-лия
у меня именно здесь (не на других сайтах) стали медленно грузиться страницы - кажется на днях этого не было
То же самое - подождем до вечера-ночи.
13.01.2013, 17:29
lerit
А у меня все оживилось! Спасибо! Может, надо больше уповать?:-)
13.01.2013, 18:45
Куздра
А теперь в дневниках всё грузится хорошо!
13.01.2013, 21:03
SvetlanaShtrom
Цитата:
Сообщение от boris
Как, совсем? Только что был в дневниках - есть, вроде..
Сейчас всё появилось! Спасибо!!!
13.01.2013, 21:14
WheresOleg
Перестал отображать последние сообщения модуль "Новые сообщения" на http://www.forumklassika.ru/content.php (до этого выдавал некорректное время)
В Win 8 на форум могу зайти лишь через Chrome - через IE и Board Express не получается - вместо форума открывается http://www.classicalmusicnews.ru/
13.01.2013, 21:19
boris
Новые сообщения к завтрашнему дню починю. А вот win8 у меня под рукой нет..
Мы надеемся, что после этого сайт будет работать еще быстрее и стабильнее.
Если не заниматься самовнушением, то должен сказать, что никакого улучшения в работе форума я не заметил. Как работал, на мой взгляд, нормально и вполне стабильно, так и работает.
Да, по-моему, в последнее время и не было жалоб на его работу, так что необходимость в объявленных изменениях мне, например, совсем не ясна. Было бы любопытно, многоуважаемый Борис, получить ваши разяснения по поводу этого "улучшения". Чем это было вызвано и для чего это было нужно?
А при чем здесь код? Глядя на статистику форума, я вижу и explorer 10, и windows 8. Учитывая это, а также то, что в Хроме у Вас форум все же открывается, делаю вывод о том, что что-то не так в Ваших настройках explorer 10.
Цитата:
Сообщение от Читатель
Если не заниматься самовнушением, то должен сказать, что никакого улучшения в работе форума я не заметил. Как работал, на мой взгляд, нормально и вполне стабильно, так и работает.
Очень рад. От Вас сложно получить такую оценку. 8)
Цитата:
Да, по-моему, в последнее время и не было жалоб на его работу, так что необходимость в объявленных изменениях мне, например, совсем не ясна. Было бы любопытно, многоуважаемый Борис, получить ваши разяснения по поводу этого "улучшения". Чем это было вызвано и для чего это было нужно?
Так Вы же не заметили никаких изменений. По поводу чего Вам "любопытно" получить разъяснения? 8) Работает нормально - и слава богу. 8)
13.01.2013, 23:02
WheresOleg
Цитата:
Сообщение от boris
в Хроме у Вас форум все же открывается, делаю вывод о том, что что-то не так в Ваших настройках explorer 10.
Вполне возможно :) , но я пока еще абсолютно ничего не менял в настройках - все по умолчанию, так что если что-то не так - это у Microsoft :)
13.01.2013, 23:15
regards
Борис, последнее время, включая сегодня, часто не открывается (свой) профиль. Я использую репутацию в качестве SMS, и потому заметил. Зависает всегда на сообщении "передача данных с www.google-analytics.com". Никакого ускорения в открытии страниц не заметил. У меня Firefox 18.0
13.01.2013, 23:43
WheresOleg
Борис, я скопировал Вашу страницу и вставил между <head> и <!-- Tapatalk Detect Start --> код, которого нет у Вас, но есть на форумах, открывающихся в IE10 с настройками по умолчанию:
<head>
<base href="http://www.forumklassika.ru/" /><!--[if IE]></base><![endif]--> <link rel="canonical" href="http://forumklassika.ru/forum/" />
<!-- Tapatalk Detect Start -->
Только после этого сайт открылся в IE10
Но решать Вам:)
14.01.2013, 07:05
SSKAIN
Цитата:
Сообщение от regards
Зависает всегда на сообщении "передача данных с www.google-analytics.com".
Да, и это баг тоже..
Я так думаю, что лажовые отсылки к гугло-аналитику и прочим яндекс-статистикам - следует исключать из кода-движка любого ресурса..
===========
вот ещё поймал такое: при отправке сообщения - страница зависает в бесконечной загрузке, но если открыть этот же url в отдельной вкладке, то оказывается, что пост уже существует на форуме и отправка состоялась....
14.01.2013, 07:30
boris
Цитата:
Сообщение от regards
Борис, последнее время, включая сегодня, часто не открывается (свой) профиль. Я использую репутацию в качестве SMS, и потому заметил. Зависает всегда на сообщении "передача данных с www.google-analytics.com". Никакого ускорения в открытии страниц не заметил. У меня Firefox 18.0
Как сейчас? Так же зависает?
Цитата:
Сообщение от WheresOleg
Борис, я скопировал Вашу страницу и вставил между <head> и <!-- Tapatalk Detect Start --> код, которого нет у Вас, но есть на форумах, открывающихся в IE10 с настройками по умолчанию:
<head>
<base href="http://www.forumklassika.ru/" /><!--[if IE]></base><![endif]--> <link rel="canonical" href="http://forumklassika.ru/forum/" />
<!-- Tapatalk Detect Start -->
Только после этого сайт открылся в IE10
Но решать Вам:)
Отлично. Рад позитивному сотрудничеству. Очень может быть, что есть какие-то штуки, которые мешают. Я сейчас обновил этот плагин, во-первых. Во-вторых, не до конца уверен, нужен ли он вообще здесь. В том смысле - много ли людей его используют.
Вот сейчас - как? Я не вставлял код, который Вы предложили. Только обновил. Та же фигня, или что-то поменялось?
Цитата:
Сообщение от SSKAIN
Я так думаю, что лажовые отсылки к гугло-аналитику и прочим яндекс-статистикам - следует исключать из кода-движка любого ресурса..
А я думаю, что, во-первых, статистика нужна, а во-вторых, Вы на своем ресурсе будете решать, что нужно, а что нет. Извините за грубость - но какой вопрос - такой ответ.
Цитата:
вот ещё поймал такое: при отправке сообщения - страница зависает в бесконечной загрузке, но если открыть этот же url в отдельной вкладке, то оказывается, что пост уже существует на форуме и отправка состоялась....
А вот это спасибо, это я завтра посмотрю, почему так. Если б Вы еще сказали, на какой системе и в каком браузере..