Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Умерла Брижит Бардо

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Умерла Брижит Бардо

Легенда французского кино, актриса и певица Брижит Бардо скончалась в возрасте 91 года. Осенью медиа сообщали, что у нее были проблемы со здоровьем, из-за которых попала в больницу.

Об этом сообщает The Guardian.

"Фонд Брижит Бардо с огромной печалью сообщает о смерти своей основательницы и президента, мадам Брижит Бардо – всемирно известной актрисы и певицы, которая решила покинуть свою престижную карьеру, чтобы посвятить свою жизнь и энергию защите животных и своему фонду", – говорится в заявлении, присланном агентству Agence.

Время, место и обстоятельства смерти пока не сообщают.

Брижит Бардо родилась в 1934 году в Париже. В возрасте 15 лет она начала работать моделью и снялась для обложки журнала Elle. Так девушку заметили режиссеры и принялись предлагать роли в кино.

Бардо снискала международную славу благодаря фильму 1956 года "И Бог создал женщину", сценаристом и режиссером которого был ее тогдашний муж Роже Вадим. После этого актриса получила славу секс-символа.

Бардо снялась в ряде успешных фильмов, среди которых номинированная на "Оскар" лента Анри-Жоржа Клузо "Истина", "Частная жизнь" и "Вива Мария" Луи Маля, "Презрение" Жана-Люка Годара и "Шалако" Эдварда Дмитрика.

Она также параллельно занималась музыкальной карьерой. В частности, записала оригинальную версию песни Сержа Генсбура Je Taime – Moi Non Plus.

В начале 1970-х годов актриса объявила, что покидает кино. Ее основным занятием стала деятельность по защите животных: в 1977 году Бардо присоединилась к протестам против охоты на тюленей, а в 1986-м – основала собственный фонд.

Она направила письма протеста мировым лидерам из-за ряда проблем, таких как истребление собак в Румынии, убийство дельфинов на Фарерских островах и убийство кошек в Австралии. Бардо также регулярно высказывала откровенные мысли о религиозном убийстве животных.

В 2003 году в своей книге "Крик в тишине" женщина выразила поддержку правой политике и выступила против геев и лесбиянок, а также "исламизации французского общества". Поэтому ее обвинили в разжигании расовой ненависти.

По сообщениям французских СМИ, осенью 2025 года Бардо попала в больницу из-за серьезного заболевания и перенесла операцию. Тогда представители актрисы воздерживались от официальных комментариев.
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Умерла Брижит Бардо

Брижит Бардо: женщина, изменившая ХХ век

28 декабря 2025, 13:43

Олег Пека

Брижит Бардо ушла из жизни 28 декабря 2025 года.
    С её уходом завершилась целая эпоха - эпоха, в которой красота, свобода и женская независимость впервые зазвучали так громко и смело.

Та самая Бардо.
    Кто осмелится утверждать, что в XX веке была женщина красивее её? Более чувственная, более сияющая? Женщина с грацией сильфиды - ведь классический танец подарил ей аристократическую осанку. Женщина с идеальным телом, в котором сочетались естественная чувственность и редкая гармония. Женщина с царственной походкой и магнетизмом, пробуждавшим чувства и у мужчин, и у женщин. Брижит Бардо любили все - и ей подражали целые поколения.

Она обладала особым, почти детским обаянием и «кошачьей» внешностью. С годами в её лице всё отчётливее проступали черты красивой персидской кошки - широкое лицо, короткий нос, внимательный, проницательный взгляд. Неотразимая, с пухлыми губами и тем самым озорным смехом, который невозможно было забыть.
    Женщина мечты, покорившая сердца многих мужчин - от Роже Вадима до Сержа Генсбура, включая Жан-Луи Трентиньяна, Жака Шаррье, Гюнтера Закса и других.

Расцвет её таланта пришёлся на время, когда французское кино на равных соперничало с Голливудом. Она была не просто сексуальным символом - она стала культурным явлением. Женщины копировали её причёску, манеру одеваться, походку, саму свободу быть собой.
    Жизнь Брижит Бардо словно разделилась на две части: около двадцати лет - на экране, и более полувека - за его пределами. До неё на такой шаг решалась лишь Грета Гарбо. В возрасте, который сегодня считается расцветом, Бардо сознательно ушла из кино - без сожалений и компромиссов.

Она оставила экран, но не исчезла из жизни общества. Напротив - начался её второй путь. Брижит Бардо посвятила себя защите прав животных, став одной из самых влиятельных и принципиальных фигур этого движения. За её плечами - 46 фильмов, но её настоящее наследие вышло далеко за рамки кинематографа.

Брижит Бардо во время рекламной кампании по спасению бельковПонадобились десятилетия, чтобы мир по-настоящему осознал масштаб её личности. Она не была просто красивой женщиной или звездой - в ней жила внутренняя сила, способность менять взгляды и разрушать стереотипы.
    Женщина, не побоявшаяся сняться в фильме с дерзким названием «И Бог… создал женщину», знала, куда идёт. Она рано вошла в кинематограф - и никогда не чувствовала себя в нём по-настоящему счастливой. Свободолюбивая, независимая, она мало заботилась о том, что о ней скажут.

https://mixnews.lv/mneniya/2025/12/2...vshaya-hh-vek/

Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Записей в дневнике
    10

«Я кошка, превратившаяся в женщину»: цитаты Брижит Бардо

rus.tvnet.lv

29 декабря 2025, 09:59

Брижит Бардо. Фото: Reuters/Scanpix

Она была не просто кинозвездой, иконой красоты или секс-символом. Брижит Бардо (1934-2025), которая ушла из жизни в воскресенье, 28 декабря, под самый конец года, была женщиной своего времени, отказавшейся подчиниться ролям, которые общество для нее подготовило. Она стала знаменитой в эпоху, когда женщинам еще редко позволяли быть свободными, громкими и независимыми, и именно такой она и осталась - неудержимой, противоречивой, честной до боли.

Бардо была французским глобальным попкультурным феноменом и одновременно человеком, который воспринимал славу как бремя, а не привилегию. В самом расцвете сил она ушла из кино, выбрав жизнь вдали от софитов и посвятив себя тому, что считала по-настоящему важным - защите животных, состраданию и борьбе с человеческой жестокостью.

Брижит Бардо. Фото: AFP/AP/EPA/Reuters/Scanpix

Ее высказывания никогда не были удобными. Бардо говорила о любви без романтических фильтров, о сексе без стыда, о старении без страха и о людях - нередко без иллюзий. Именно благодаря этой откровенности ею восхищались, ее критиковали - но никогда не относились к ней равнодушно.

Эти цитаты - фрагменты ее жизненной философии: жесткой, нежной, бунтарской и подлинной. Они раскрывают Брижит Бардо не как миф, а как женщину, которая всю жизнь боролась за право быть собой и говорить собственным голосом.

Галерея: Брижит Бардо 34 фото

«Я была очень счастливой, очень богатой, очень красивой, очень обожаемой, очень знаменитой - и также очень несчастной»;

«Только идиоты отказываются менять свое мнение»;

«Стареть - это печально, но приятно взрослеть»;

«Лучше быть неверной, чем верной без желания быть»;

«Я девушка из хорошей семьи, которую очень хорошо воспитали. Однажды я ушла от всего этого и стала богемной…»;

«Они могут называть меня грешницей, но я в мире с самой собой».

«Мне слишком часто приходилось разочаровываться. Поэтому я выбрала отойти в сторону и жить одной»;

«Любовь и секс для тебя очень важны? Я предпочитаю страсть и нежность»;

«Как я живу сегодня? Так, как мне нравится!»;

«Я никогда никому не приставляла пистолет к виску, чтобы заставить его на мне жениться».

«Я отдала кино 20 лет своей жизни - этого достаточно. Сегодня мир кино прогнил…»;

«Честно говоря, я не чувствую себя чем-то особенным»;

«Успех непредсказуем и хрупок»;

«Человек - самый ненасытный хищник»;

«Я и впрямь кошка, превратившаяся в женщину».

«Мода, может, и не оружие для женщины. Но она, по крайней мере, дает боеприпасы»;

«Меня не заботит былая слава. Она ничего не значит в тот момент, когда страдает животное…»;

«Защита животных - моя единственная борьба, единственное направление, которое я хочу задать своей жизни»;

«Я отдала мужчинам свою молодость и красоту. Теперь я дарю лучшее, что у меня есть, - мудрость и опыт - животным».

«Животные никогда меня не предавали. Они - легкая добыча, как и я на протяжении всей своей карьеры. Поэтому мы чувствуем одно и то же. Я их очень люблю»;

«Любите животных… и перестаньте носить мех».

Галерея: Здесь и далее - легенда французского кино Брижит Бардо

26 фото

14 фото

17 фото

Источник: BrainyQuote

Оригинал https://limon.postimees.ee/8387006/ya-koshka-prevrativshayasya-v-zhenshchinu-citaty-brizhit-bardo?utm_campaign=8387006&utm_medium=banner&utm_s ource=mail.ee

Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Записей в дневнике
    10

Похороны Брижит Бордо пройдут на следующей неделе в Сен-Тропе

30 декабря 2025, 16:00

Елена Борисова

Церемония состоится 7 января и будет транслироваться для поклонников на больших экранах в центре города.

Похороны Брижит Бардо, культовой французской актрисы, секс-символа эпохи и одной из самых влиятельных фигур европейского кино XX века, пройдут на следующей неделе в Сен-Тропе - курортном городе на Лазурном берегу, с которым она была неразрывно связана более полувека.
    Легендарная актриса и активистка по защите прав животных скончалась в воскресенье в возрасте 91 года в своём доме на юге Франции.
    Церемония и прощание с поклонниками

Independent cо ссылкой на мэрию Сен-Тропе сообщает, что траурная церемония состоится 7 января в католической церкви Нотр-Дам-де-л’Ассомпсьон. Чтобы все желающие смогли проститься с актрисой, трансляция будет вестись на двух больших экранах - в порту и на центральной площади Place des Lices.
    Захоронение Бардо пройдёт в строгой приватности на кладбище с видом на Средиземное море. После этого запланирована отдельная публичная церемония памяти для поклонников.
    В заявлении мэрии подчёркивается особая роль актрисы в истории города:
    «Брижит Бардо навсегда останется неотъемлемой частью Сен-Тропе - его самым ярким и ослепительным послом. Своим присутствием, характером и аурой она навсегда вписала своё имя в историю нашего города».

Сен-Тропе - город её жизни
    Брижит Бардо поселилась на вилле La Madrague в Сен-Тропе и жила там с начала 1950-х годов. В 1973 году, в возрасте 39 лет, она навсегда ушла из кино, отказавшись от мировой славы ради личной жизни и общественной деятельности.
    Похоронена она будет на так называемом «морском кладбище», где покоятся её родители и первый муж - режиссёр Роже Вадим.

Слова семьи и память
    Младшая сестра актрисы Мари-Жанна Бардо, известная как Мижану, опубликовала трогательное сообщение в Facebook, сопроводив его фотографией Брижит в возрасте 12 лет. В посте она назвала сестру «тем, кого любила больше всего на свете» и выразила надежду, что Бардо теперь обрела покой среди животных, которым посвятила последние десятилетия своей жизни.

Наследие и противоречия
    После ухода из кино Бардо полностью посвятила себя защите прав животных, став одной из самых известных активисток в этой сфере. В то же время она превратилась в противоречивую политическую фигуру, открыто поддерживая ультраправых политиков Франции, включая Жан-Мари Ле Пена и его дочь Марин Ле Пен.
    После известия о смерти Бардо Марин Ле Пен назвала её «исключительной женщиной», подчеркнув, что актриса добровольно отказалась от блестящей карьеры ради борьбы за тех, кого защищала «до последнего дыхания».

https://mixnews.lv/culture/2025/12/3...e-v-sen-trope/

Записей в дневнике
    10

Более 100 любовников, 4 попытки самоубийства и жизнь, полная скандалов: 15+ фактов о Брижит Бардо

31 декабря 2025, 10:19

Олег Пека

https://mixnews.lv/samoe-interesnoe/...brizhit-bardo/

Записей в дневнике
    10

Раскрыта причина смерти Брижит Бардо

Sejas.lv

LETA

Перевод: rus.tvnet.lv

7 января 2026, 15:21

Брижит Бардо. Фото: Reuters/ScanPix

Причиной смерти легендарной французской киноактрисы Брижит Бардо стал рак. Об этом сообщил ее муж Бернар д'Ормаль.

91-летняя Бардо скончалась 28 декабря в своем доме в Ла-Мадраге, на Французской Ривьере. Причина смерти актрисы не разглашалась. В интервью журналу Paris Match д’Ормаль рассказал, что Бардо перенесла две операции. Сообщается, что ее дважды госпитализировали в конце 2025 года.

Он не раскрыл, от какого именно вида рака умерла Бардо. У актрисы в 1980-х годах диагностировали рак груди, от которого она излечилась.

ФОТО галерея (
    34 фото) https://rus.tvnet.lv/8392369/raskryt...image=17361166

https://rus.tvnet.lv/8392369/raskryt...-brizhit-bardo