Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как встретить свою музу. Сказочный новогодний отпуск. Как вам?

По умолчанию Как встретить свою музу. Сказочный новогодний отпуск. Как вам?

Здравствуйте. Предлагаю для обсуждения данную тему. Многие время от времени задумываются как правильно проводить отпуск. Понятно, что нужно отдохнуть так, чтобы потом весь год были силы, энергия и желание работать, развиваться, кому-то учиться.

Однако, как вы считаете, оригинально ли ездить на какой-нибудь курорт? Не суть важно: "летний" или "зимний". Всё одно - там полно народу, скучно, ничего нового. Хотя, я не могу за всех говорить - есть те, кому там нравится. Но эта тема не для них Я помню как-то был на море и мне там не понравилось. Нравилось гулять, конечно, уйти куда-нибудь вдаль от гостиницы и от близкого берега. Однако, это не тот Классический отпуск на море. Постоянно купаться бывало скучновато.

Так вот, о чём это я? Сейчас, в преддверии Нового Года, хочу поделиться с Вами чудесным способом провести свой отпуск. Способ этот для людей уставших, утомившихся. Для тех, кто любит красоту природы и романтику чтения какой-нибудь хорошей книжки. Способ этот - уехать куда-нибудь в глухомань, поселиться в какой-нибудь избушке и просто расслабиться, читать книжку. Если захочется - изучать окружающую природу. Птиц, деревья, облака.

Этот способ особенно привлекателен в тех случаях, когда человек живёт в большом городе. Суета крупных городов изматывает, истощает. А одиночество и спокойное времяпрепровождение наоборот, заряжает.

Понятно, могут возникнуть трудности с ночёвкой - как переночевать зимой на улице? Первый вариант - зимовьё, избушка. Второй - с использованием "нодьи" - таёжного костра и специальных сооружений из веток и брёвен. По поводу нодьи можете поискать на ютубе - там немало обучающих видео, как этот костёр изготовить.

Для тех, кто любит саморазвитие в психологическом плане - есть ещё более классный способ отдохнуть на природе - найти место для ночёвки, где особенно страшно находиться. Такие места кажутся чуждыми, неприятными, хотя казалось бы ландшафт такой же, флора та же. Такие места очень сильно влияют на человека, и о таком способе отдохнуть есть и книги, и фильмы. Это и бесценная книга "Дерсу Узала" Владимира Арсеньева, это и "Солярис" и "Сталкер" Андрея Тарковского. Эти шедевры запоминаются. Их хочется пересматривать раз за разом.

Этот способ я почерпнул из роликов Алексея Александровича Меняйлова - психолога, писателя и исследователя. Круг его интересов, понятно, не ограничивается теорией правильного отпуска, но даже только эта область сама по себе весьма привлекательна. Надеюсь, вам понравится. Приятного просмотра.

Сам погибай, но товарища выручай!

Активный участник Аватар для VyacheslavH

По умолчанию Re: Как встретить свою музу. Сказочный новогодний отпуск. Как вам?

Цитата Сообщение от mkvih_new Посмотреть сообщение
    Для тех, кто любит саморазвитие в психологическом плане - есть ещё более классный способ отдохнуть на природе - найти место для ночёвки, где особенно страшно находиться. Такие места кажутся чуждыми, неприятными, хотя казалось бы ландшафт такой же, флора та же. Такие места очень сильно влияют на человека, и о таком способе отдохнуть есть и книги, и фильмы. Это и бесценная книга "Дерсу Узала" Владимира Арсеньева, это и "Солярис" и "Сталкер" Андрея Тарковского. Эти шедевры запоминаются. Их хочется пересматривать раз за разом.
    Ага. Солярис, это было такое реалити-шоу. А Сталкер в оригинале так и назывался - пикник на обочине. Могу подкинуть еще примерчик. Правда щас ФанФан придёт, еще раз процитирует мою подпись Можно на сафари съездить. Адресок спросить у Пореченкова. Ему понравилось. Правда полной гарантии вернуться живым не обещаю. Там реально - круто
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Можно на сафари съездить. Адресок спросить у Пореченкова. Ему понравилось. Правда полной гарантии вернуться живым не обещаю. Там реально - круто
    А в чём заключалась крутость?
    Сам погибай, но товарища выручай!

Сафари, Пореченков... Шутка, стебалово. Но я считаю, что упоминать Пореченкова в любом контексте неприлично. Всё равно, что за праздничным столом громко говорить о гное, сифилисе. Моё скромное мнение. А в отпуске mkvih_new много привлекательного. Не всякий может решиться. Снова моё тихое мнение.

Цитата Сообщение от Sniir Посмотреть сообщение
    Сафари, Пореченков... Шутка, стебалово. Но я считаю, что упоминать Пореченкова в любом контексте неприлично. Всё равно, что за праздничным столом громко говорить о гное, сифилисе. Моё скромное мнение. А в отпуске mkvih_new много привлекательного. Не всякий может решиться. Снова моё тихое мнение.
    Говорить о Солярисе как об месте развлечения, значицца прилично. Во, как Ну что Вы, какой такой гной. Он - сталкер. И место там, где он оттянулся, похлеще любой ЗОНЫ.

Цитата Сообщение от mkvih_new Посмотреть сообщение
    А в чём заключалась крутость?
    Крутость сегодня заключается в надевании на себя стильного, аля шварц, броника, каски с надписью "PRESS". А потом на каждом углу стучать себя пяткой в грудь Я СЛАБЫМ ПОМОГАЛ. Бред, конечно. Жизнь сегодня такая. Бредовая.