Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Нотный художник. Рисованные элементы в партитуре

По умолчанию Нотный художник. Рисованные элементы в партитуре

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пример рисованного элемента.jpg 
Просмотров:	730 
Размер:	581.2 Кб 
ID:	93417Уважаемые нотоводы!
    По образованию я художник, в душе музыкант... это бывает. По долгу службы (набираю клавир) столкнулся с тем, что возможности встроенного графического редактора Finale невелики. Выяснил, что возможна лёгкая вставка самостоятельно нарисованного элемента. В том числе многоцветного - например, залитого градиентом. Что касается прилагаемого примера, он создан в AutoCAD. Вообще, я давно занимаюсь "скрещиванием" AutoCAD с векторными графическими редакторами, построенными на кривых Безье. Finale, строго говоря, редактор не векторный, а нотный (то есть ближе к текстовому), но дух Пьера Безье пронизывает графику этой программы...
    Конечно, я не храню профессиональные находки и подробно расскажу, как такое можно нарисовать... буду также благодарен, если наборщики и те музыканты, которые сами нот не набирают, напишут здесь, какие знаки-символы-картинки им хотелось бы, чтобы были - нестандартные, необычные. Выкладываю именно скриншот, дабы никто не усомнился, что такое можно изобразить непосредственно в среде Finale... в PhotoShop всякий сможет нарисовать, например, портрет певицы, просвечивающий сквозь вокальную партитуру...

Михаил Евгеньевич
    levashev67@mail.ru

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Нотный художник. Рисованные элементы в партитуре

Представленный Вами рисунок можно легко сделать средствами самой Finale. Скачав с этой страницы архив boat.zip и открыв его содержимое в Finale, можно увидеть, что любители рисуют в программе.

Лампадка, которую я подвесил на паузу, рисунок, конечно, простой... только вот средства редактирования графики в профессиональных редакторах несоизмеримо богаче... что ясно при сравнении моего рисунка и кораблика из архива boat. Следует ли мне, для наглядности, завязать скрипичный ключ узлом и раскрасить его в 256 цветов?

Всё-ж таки кораблик, приведённый как пример, отпринтскринил, чтобы посетители выставки изо не тратили время на скачивание архива...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Белеет парус одинокий - два форте!!!.jpg 
Просмотров:	532 
Размер:	485.0 Кб 
ID:	93418

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Несколько лет назад на этом Форуме мы уже обсуждали возможности графического модуля Finale и эта картинка уже фигурировала здесь. Современные партитуры порой представляют собой настоящие графические полотна. Ну, например, эти. А эта статья, наверное, будет Вам интересна.

Ну, какое полотно настоящее, не мне судить, но новое и полезное в Finale 2014 состоит вот в чём - файлы *.tiff с прозрачным фоном стало возможно вставлять в партитуру... 2012-ю версию не юзал, а вот ни в 2008-ой, ни в 2004-ой (тем более) не было такого. Проблема ведь в чём? В *.pdf к нотам можно пририсовать всё, что угодно... а вот в среду Finale вставить прозрачный *.tiff ранее было невозможно. Или возможно? Подскажите тогда, как.

Поражён-потрясён. Удивлён. Неужели никому не нужно нарисовать нестандартную акколаду? Напоминаю, что акколада - это церемония посвящения в рыцари. То есть смогЁте нарисовать сами - будете рыцарями (нотного набора).

Активный участник Аватар для VINOGRADOV

Тут вот справа рубрика есть "Интересные концерты", музыканты приглашают на всякие концерты, но комментариев почти, за некоторым исключением , не бывает.Это тоже поражает и потрясает)))

Глянул ту рубрику... как я понял, там редкость откомментироваться-записаться. Прочитали - и пришли или не пришли. Кроме того, публика, которая сама не концертирует, не будет здесь регистрироваться. Прочитают афишу - и придут или не придут. И заплатят... или не заплатят за билет.
    А аз, многогрешный, скрестил ежа и ужа (Finale и AutoCAD - CorelDRAW - Ulead Cool 3D - PhotoShop) - и тишина. Предлагают заценить кораблик, лигами нарисованный...

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Михаил Левашов Посмотреть сообщение
    Поражён-потрясён. Удивлён. Неужели никому не нужно нарисовать нестандартную акколаду?
    Видимо, никому. Это же форум, посвящённый музыке, а не изобразительному искусству. Кому-то интересно блоху подковать, а здесь, вот, даже темы такой никто не завёл...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя