Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Список практически всех Фортепианных Трио

По умолчанию Список практически всех Фортепианных Трио

Список практически всех Фортепианных Трио

Здраствуйте, наконец-то удалось найти русский форум посвященный классической музыке!

В моем первом посте я хотел бы вам представить сайт австрийского Altenberg Trio, на котором находится подробный список практически всех фортепианных трио в их классической форме (т.е. скрипка, виолончель и фортепиано), а также большинства практикующих фртепианных трио ансамблей. А вот и линк: http://altenbergtrio.at/archiv_e.php

Сайт предоставлен на английском и немецком языке. Также имейте ввиду что поисковая система не очень надежна, так как она находит имена именно так, как они записаны в архиве, а правописание бывает довольно странным. Например Чайковский записан как CAJKOVSKIJ, Petr Il´ic (1840-1893)... лично я нашел его трио при помощи опус номера. Но поиск возможен и вручную; справа дан полный список в алфавитном порядке.

И так как это мой первый пост, мне следовало бы представиться.

Во первых, извините если я допускаю ошибки, так как мой писменный русский не особенно хороший (даже был бы благодарен если вы поправляли меня).

Мне почти двадцать лет. Я студент скандинавистики и в отличии от большинства из вас у меня почти нет музыкального образования. Великолепный мир классической музыки открылся передо мной Лунной сонатой Бетовена и с тех пор овладел мною до такой степени, что другого я уже практически не слушаю. Два года назад мне подарили midi клавиатуру и я посещал несколько уроков.

Мои интерессы кроме классики - философия и языки.

А что касаеться моих музыкалных предпочитаниях... мой любимый период Романтизм и я предпочитаю инстументальную музыку, особ. фортепианную и еще оссобенней камерную музыку для фортепиано и струнных (поэтому и начал писать сразу в этом разделе) и конечно все остальное, как и все периоды до Романтизма.

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Список практически всех Фортепианных Трио

Цитата Сообщение от Geistmann Посмотреть сообщение
    Список практически всех Фортепианных Трио

Здраствуйте, наконец-то удалось найти русский форум посвященный классической музыке!

В моем первом посте я хотел бы вам представить сайт австрийского Altenberg Trio, на котором находится подробный список практически всех фортепианных трио в их классической форме (т.е. скрипка, виолончель и фортепиано), а также большинства практикующих фртепианных трио ансамблей. А вот и линк: http://altenbergtrio.at/archiv_e.php
    Спасибо за интересную ссылку !
    Я искал подобную по струнным квартетам, но не нашёл, а вы пришли на форум с подарком )
    Судя по количеству ф-п трио, имеющихся в этой базе данных, нам всем вряд ли светит их переслушать за оставшуюся жизнь ) Другое дело, что многие из этих произведений вряд ли заслуживают внимания, особенно опусы современных композиторов, тем более родившихся во 2-й половине 20-го века.
    Чесссссс слово, я не верю, что большинство из них могло создать нечто путное, а потому не уверен, что их надо слушать.
    Но в целом список грандиозен ..........
    Вот если б ещё кто-нибудь выделил в нём ключевые произведения, цены б ему не было )

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Да, это трио давно такую базу составляет - несколько лет уже. Еще б на русском такую...

Спасибо, что оценили мой маленький 'подарок'. Я кстати тоже ищу подобные списки, например ф-ных квартетов или квинтетов (boris, может вы подскажете?). А на этот список попал совсем случайно... Действительно, вряд ли человек сможет их все прослушать (хотя по подсчетом The Oxford's Companion to Music, число опер превышает 40 000, а одна опера, как мы все знаем, длится не менее часа...), но сначала ему придется их найти, лол. Также верн, что далеко не все заслуживают прослушивания, но в том-то вся и суть - этот список содержит все!

Лично мне он понадобился, потому что я искал информацию об одном Emile-e Bourgeois-e, который настолько неизвестен, что даже в этом списке не указан год его рождения! А у меня есть его трио, тем более, что опус у трио 18, а номер у трио - первый, т.е. у этого композитора было немало произведений.