-
16.10.2006, 00:14 #1
Список практически всех Фортепианных Трио
Список практически всех Фортепианных Трио
Здраствуйте, наконец-то удалось найти русский форум посвященный классической музыке!
В моем первом посте я хотел бы вам представить сайт австрийского Altenberg Trio, на котором находится подробный список практически всех фортепианных трио в их классической форме (т.е. скрипка, виолончель и фортепиано), а также большинства практикующих фртепианных трио ансамблей. А вот и линк:
Сайт предоставлен на английском и немецком языке. Также имейте ввиду что поисковая система не очень надежна, так как она находит имена именно так, как они записаны в архиве, а правописание бывает довольно странным. Например Чайковский записан как CAJKOVSKIJ, Petr Il´ic (1840-1893)... лично я нашел его трио при помощи опус номера. Но поиск возможен и вручную; справа дан полный список в алфавитном порядке.
И так как это мой первый пост, мне следовало бы представиться.
Во первых, извините если я допускаю ошибки, так как мой писменный русский не особенно хороший (даже был бы благодарен если вы поправляли меня).
Мне почти двадцать лет. Я студент скандинавистики и в отличии от большинства из вас у меня почти нет музыкального образования. Великолепный мир классической музыки открылся передо мной Лунной сонатой Бетовена и с тех пор овладел мною до такой степени, что другого я уже практически не слушаю. Два года назад мне подарили midi клавиатуру и я посещал несколько уроков.
Мои интерессы кроме классики - философия и языки.
А что касаеться моих музыкалных предпочитаниях... мой любимый период Романтизм и я предпочитаю инстументальную музыку, особ. фортепианную и еще оссобенней камерную музыку для фортепиано и струнных (поэтому и начал писать сразу в этом разделе) и конечно все остальное, как и все периоды до Романтизма.
Re: Список практически всех Фортепианных Трио
Спасибо за интересную ссылку !
Я искал подобную по струнным квартетам, но не нашёл, а вы пришли на форум с подарком)
Судя по количеству ф-п трио, имеющихся в этой базе данных, нам всем вряд ли светит их переслушать за оставшуюся жизнь) Другое дело, что многие из этих произведений вряд ли заслуживают внимания, особенно опусы современных композиторов, тем более родившихся во 2-й половине 20-го века.
Чесссссс слово, я не верю, что большинство из них могло создать нечто путное, а потому не уверен, что их надо слушать.
Но в целом список грандиозен ..........
Вот если б ещё кто-нибудь выделил в нём ключевые произведения, цены б ему не было)
- Записей в дневнике
- 83
Да, это трио давно такую базу составляет - несколько лет уже. Еще б на русском такую...![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Спасибо, что оценили мой маленький 'подарок'. Я кстати тоже ищу подобные списки, например ф-ных квартетов или квинтетов (boris, может вы подскажете?). А на этот список попал совсем случайно... Действительно, вряд ли человек сможет их все прослушать (хотя по подсчетом The Oxford's Companion to Music, число опер превышает 40 000, а одна опера, как мы все знаем, длится не менее часа...), но сначала ему придется их найти, лол. Также верн, что далеко не все заслуживают прослушивания, но в том-то вся и суть - этот список содержит все!
Лично мне он понадобился, потому что я искал информацию об одном Emile-e Bourgeois-e, который настолько неизвестен, что даже в этом списке не указан год его рождения! А у меня есть его трио, тем более, что опус у трио 18, а номер у трио - первый, т.е. у этого композитора было немало произведений.