Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Декан просит "Мурку" ему сыграть

Новичок Аватар для Studentochka

По умолчанию Декан просит "Мурку" ему сыграть

Здравствуйте, товарищи музыканты!!! У меня вот такая история:
    У нас в одной из аудиторий института стоит ф-но. Я пока никого не было села за него и начала играть. По воле рока мимо проходил декан факультета. Зашёл. Я ему по заказу сыграла "К Элизе", "Турецкий марш" ... и тут он мне выдал: "А давай теперь Мурку"... ... Мне было ОЧЕНЬ СТЫДНО...Я смогла только одной рукой ее исполнить.

Понимая, что этот сайт больше посвящен классической музыке, я всё таки рискну спросить: ГДЕ МНЕ НАЙТИ НОТЫ "МУРКА" ???
    Меня интересует полноценное исполнение этого произведения, хотелось бы исполнить его так же как Шарапов в фильме. Скоро ведь сессия...так хочется произвести на декана благоприятное впечатление
    Помогите кто может! Очень буду признательна! По гроб жизни буду благодарна!
    ...спасибо за внимание...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Декан просит "Мурку" ему сыграть

Цитата Сообщение от Studentochka
    я всё таки рискну спросить:
    ГДЕ МНЕ НАЙТИ НОТЫ "МУРКА" ???
    А НЕ ПОДОЙДУТ НОТЫ "СУРКА"???

Там левая рука выписана
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Позвольте мне спросить, а на каком факультете так любят "Мурку"?

Вряд ли где-либо в продаже имеются ноты "Мурки". Хотя, думаю, возможно, следует обратиться прямо к ныне кандидату в депутаты Государственной Думы России, а в прошлом кинорежиссёру сериала "Место встречи изменить нельзя" Станиславу Говорхуину.

А что до сессии, то учиться все равно придётся, место встречи изменить нельзя, девушка, экзамен.
    Хочу спешить вперед,
    Хочу объять Рассвет...!

Раиса Гуссерль
    raisa-gusserl@yandex.ru

А самой левую руку подобрать, чтоб это сносно звучало? По-моему, каждый выпускник средней по качеству ДМШ со средними способностями может это сделать. Не думаю, что декан такой уж ценитель, и чтобы его порадовать, Вам не нужно быть композитором и придумывать какую-то сложную аранжировку.
    Дьявол прячется в деталях.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от ODA
    А самой левую руку подобрать, чтоб это сносно звучало? По-моему, каждый выпускник средней по качеству ДМШ со средними способностями может это сделать. Не думаю, что декан такой уж ценитель, и чтобы его порадовать, Вам не нужно быть композитором и придумывать какую-то сложную аранжировку.
    Кажется у Горовица есть вариации на тему мурки, но они не нотированы
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Частый гость Аватар для Violoncellino

Red face Re: Декан просит "Мурку" ему сыграть

Нда. Забавное испытание для музыканта.
    И, похоже, какое-то повальное явление.
    Однако, вот меня, музыканта-любителя коллеги по работе (работа не имеет никакого, к сожалению, отношения к музыке), вполне серьезно спрашивали, а могу ли я сыграть им "Мурку", при этом подразумевая тоже не беглое, но вполне художественное исполнение. Нда. Дожили, что называется.
    Так что я присоединяюсь к вопросу -
    "Где найти ноты "Мурки""

Новичок Аватар для Tax

Wink Re: Декан просит "Мурку" ему сыграть

Насчёт нот мурки попробуйте спросить у гитаристов, насколько я знаю у них есть в каком-то из популярных сборников.
    Так и называется "городской романс Мурка".
    А насчёт декана, так исполните ему Гоп-Стоп с выходом из за печки.
    Ему точно понравится.
    Ещё вариант: владимирский централ на арфе. Говорят неплохо звучит.

Старожил Аватар для Петр Лаул

Наболело. Вот так всегда на необъятных просторах нашей Родины: всегда, когда репетируешь чего-нибудь в зале, обязательно появляется какой-нибудь потрепанный субъект (иногда оказывающийся директором филармонии ) и заводит разговор: "А вот помнишь, как в "Месте встречи"..." и т.п. И радостно хохочет, считая, что очень остроумно и оригинально пошутил. Питаю отвращение к воровскому фольклору, называемому почему-то благородным словом "шансон". Считаю, не стоит стыдиться неумения сыграть "Мурку". Надо воспитывать в слушателе хороший вкус. а не потакать плохому.

Частый гость Аватар для Violoncellino

Red face Re: Декан просит "Мурку" ему сыграть

Цитата Сообщение от Петр Лаул
    Наболело. Вот так всегда на необъятных просторах нашей Родины: всегда, когда репетируешь чего-нибудь в зале, обязательно появляется какой-нибудь потрепанный субъект (иногда оказывающийся директором филармонии ) и заводит разговор: "А вот помнишь, как в "Месте встречи"..." и т.п. И радостно хохочет, считая, что очень остроумно и оригинально пошутил. Питаю отвращение к воровскому фольклору, называемому почему-то благородным словом "шансон". Считаю, не стоит стыдиться неумения сыграть "Мурку". Надо воспитывать в слушателе хороший вкус. а не потакать плохому.
    Не знаю, не знаю...
    По моему частному мнению, профессиональный музыкант должен уметь сыграть все. (или почти все) достаточно красиво.
    А уж потом думать, хочет он играть эту музыку или ему претит его чувство прекрасного...
    То есть, мне кажется, предпочтительная позиция в этом вопросе такова -
    играть это надо уметь, тогда и отказыватся играть будет проще.
    И потом, мы ведь говорим о фильме "Место встречи изменить нельзя", - в нем эпизод исполнения Мурки оказался вполне уместным.

Для меня все делится на две категории - музыка и не музыка.
    В конце концов, эта же Мурка гораздо мелодичнее и даже, я бы сказал, содержательнее, пусть и в бытовом плане, чем некоторые произведения Шнитке...
    Давайте, все же, смотреть взирая не на лица, а в ноты...
    Впрочем, я тоже не могу сказать, что мне нравится "воровской фольклор", как и то, что относится к "городскому романсу".

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогая студенточка

При всём уважении к высказавшимся здесь пианистам и простым корифеям нелегальных CD, задам глупый вопрос. Если Вы смогли "исполнить одной рукой" с перепугу, что Вам мешало добавить вторую? Или потратить полчаса дома, чтобы уж совсем художественно замочить мурку при следующем явлении декана? Как Шарапова по ТВ Вы всё равно не сыграете, но для декана хватит куда меньше .

Что означает в контексте вопрос "где взять ноты мурки?" ? - Суть ответа изменить нельзя .

Вспоминаю эпизод из военных сборов. Майор СК (кстати, уникальная личность, подозревавшая, что симметричных тензоров третьего порядка не так много, как кажется, например, и вообще великолепный шевалье), когда-то имевший несчастье случайно услышать моё исполнение одной правой рукой финала 7 сонаты Прокофьева, опознал меня, сказал шаг вперёд, и надолго вывел из строя предложением за экзамен по... увы, это - жуткая военная тайна, даже Барго не знает - сыграть ему финал концерта Грига.

Дело было, как Вы, конечно, знаете, в условиях, максимально приближённых ко встрече с потенциальным противником, и я несколько удивился отсутствию оркестра для репетиций, хотя безотчётно верил в возможности высшего командования. Однако когда выяснилось, что не будет не только вторых скрипок, но и пианины "Сура", я подумал, а не проще ли списать у друзей конспекты по этой самой... впрочем, мы уже обсуждали эту деликатную тему.

В результате, я, как и Вы, признал жестокое поражение, заверив товарища майора, что, конечно, смогу изобразить столь любимые им линейные последовательности звуков, но для полноценного наслаждения ему ими мне таки понадобится хотя бы одна передаточная функция в виде... ну, Вы это знаете... Кто любит музыку, - шаг вперёд!

Пришлось за ночь изучать конспекты за год. Звание лейтенанта схлопотал без проблем. Это Вам - не есаулишка какой-нить. Грига надо уметь играть!

У истории было продолжение. Проходит 100 лет. Заезжаю за бумажками, а мне - Вас ищет военкомат. Вау! Иду, ожидаю отправки в Фили. Военком радуется, как будто это я ему играл Грига! Ах, это Вы, Регардс?! - Так Вы уже 5 лет в розыске! Ну-ка посидите. И уходит. - Я думаю - вау, нет, это не Бородино. Как минимум, штурм Ведено, не меньше.

Возвращается через 5 минут. Я встаю как можно устойчивее (дело было в понедельник). Военком торжественным и где-то циничным голосом вещает: "Товарищ Регардс! Приказом..... Вам присвоено звание СТАРШЕГО лейтенанта! Поздравляю Вас!" - Я за эти секунды, как водится, вспомнил всю жизнь, а особенно этот гадский концерт... Не буду поминать автора... Шёпотом прохрипел Служу типа... Союзу России и Беларуси, и поклялся НИКАГДА ни при каких обстоятельствах не открывать даже ноты. ВЫ знаете чего.

А Вы - мурка...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя