Тема: I MUSICI - кто они ?
- 
	10.03.2007, 10:22 #1Старожил

I MUSICI - кто они ?
				У меня достаточно много грамзаписей камерного ансамбля I MUSICI , на Трезоре ( Филипс) в его первом составе , но я мало что знаю об этом ансамбле .
Знаю ,что он создан в 1951 г. под эгидой римской Академии Санта Цецилия .Что первым составом руководил Феликс Айо ( он же первая скрипка) .Знаю ,что ансамблем восхищался Артуро Тосканини .И ведь действительно в исполнении ансамбля Корелли ,Альбинони Монфредини восхитительны.
Хотелось бы от форумчан услышать больше подробностей об этом ансамбле.

Re:  I MUSICI - кто они ?

Вообще-то, к сожалению, известно не так много.
А где они сейчас и в каком составе, Вы не знаете?
В 50-е годы "I Musici di Roma" были всемирно известны, совершали концертные турне по Италии, Испании, Франции, позже Америке и Канаде, в странах Скандинавии. Плотно сотрудничали с "Philips" и, кажется, записали единственное в мире собрание сочинений Вивальди.
Я действительно не знаю лучшего исполнения музыки эпохи барокко, и Тосканини был прав, считая их лучшим в мире камерным оркестром. Точнее было бы сказать, не оркестром, а ансамблем солистов.
Правда, кроме барокко, они записывали еще музыку Барбера, Бартока, Бриттена, но этого лично мне слышать не довелось.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)