Частый гость

По умолчанию Прошу совета!

Может ли удаление миндалин при хроническом тонзилите каким-то образом повлиять на голос(певческий), и в какую сторону?!
    "Красивым кажется все, на что смотришь с любовью."
    "The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."

Новичок Аватар для Niucha

По умолчанию Re: Прошу совета!

Вообще-то, я где-то слышала (кажется, мне это говорила моя учительница по сольфеджио - давно было, не помню ), что при удалении миндалин при малейшей простуде все садится на связки. Вот, попробуйте сходить сюда:
    http://www.zagerclinic.ru/article.php?id=437 популярно-медицинская статья о лечении.

http://www.musicforums.ru/vocal/brow...571&replies=33 форум на эту тему.

http://www.mhc.ru/QA.asp а вот тут подтверждение вышеизложенного.

Решать Вам!

З.Ы. Если хотите больше - загрузите в гугле "хронический тонзилит связки" - выдаст кучу результатов.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО И В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
    Про связки все правда, и даже хуже. Плюс, сильно ослабленный иммунитет Вам тоже гарантирован.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Частый гость

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО И В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
    Про связки все правда, и даже хуже. Плюс, сильно ослабленный иммунитет Вам тоже гарантирован.
    В детстве мне не стали удалять гланды, потому что посчитали, что с ними ангина, а без них могут быть бронхиты.
    Но буквально на прошлой недели я ходила к ЛОРу и врач сказала, что на счет бронхита: "здесь бабка на двое сказала", а если гланды не удалять, то в последствии это может отразиться на ушах, сердце и прочее и пр.
    "Красивым кажется все, на что смотришь с любовью."
    "The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."

Частый гость

По умолчанию Re: Может ли удаление миндалин повлиять на певческий голос?

В моей практике у однокурсницы удалили миндалины и ей пришлось заканчивать консу как меццо-сопрано, а 2 года училась как колоратура.

Постоянный участник Аватар для Яло

Если никуда не деться от операции, то все равно ее надо делать.
    Что касается связок.
    Вот Вам мнение очень уважаемой лора-фониатра Жинковой Надежды Михайловны (поликлиника №40 для творч.работников), которая училась у Райкина (светоч нашей фониатрии и лорнитологии).
    Очень влияет эта операция на связки. Тембр потеряете. Проблемы со смыканием будут.
    Дело в том, что Шамшева (тоже в фониатрии, особенно Питерской, человек небезизвестный) защитила диссертацию по теме (точно не скажу, как она звучит), доказывая обратное - режьте гланды, голос не изменится и все будет хокей!
    А потом чередой пошли обломы. Люди загубили голоса, доверяя бреду. Кто-то диссертацию написал, в НИИ попал, денег заработал, имя!
    А кто-то повеситься хотел, оставшись калекой.
    Так что ... будьте осторожны!
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

я не знаю, влияет ли это на певческий голос, но на просто голос влияет очень.
    Месяц назад удалили ребенку гланды и у него.... полностью поменялся голос (разговорный). Мы долго привыкали к нему, потмоу что был наш ребенок с чужим голосом. Сейчас уже привыкли. Зато у него после операции (мы удаляли и аденоиды) прорезался музыкальный слух, а до этого пел фальшиво ужасно.
    НО при операции наша врач не удалил миндалины полностью, а часть оставила, как раз ту часть, которая является защитной и не дает инфекции проникнуть в организм.

Активный участник Аватар для help1962

Кажется, уже лет 15 как не удаляют миндалины целиком, а только верхнюю часть срезают (источник: разговоры мам,детям которых удаляли гланды).
    Моя близкая подруга найсточиво в течение лет 5 лечила дочь гомеопатическими препаратами (имея в кармане направление на операцию по удалению ротовых и носовых миндалин, т.е., гланд и аденоидов) - и операции удалось избежать.
    Гланды (лимфатические железы) постепенно перестают активно функционировать годам к 30. Так что если поддерживать иммунитет и не болеть простудными заболеваниями, то, наверное, можно также обойтись без операции, если уж так велика опасность потерять голос после операции.

Цитата Сообщение от Елена С. Посмотреть сообщение
    Может ли удаление миндалин при хроническом тонзилите каким-то образом повлиять на голос(певческий), и в какую сторону?!
    Безотносительно голоса лучше не удалять гланды. На собственном опыте: какие-то врачи решили удалять мне в детстве гланды и уже положили в больницу. Но... случился там карантин и всех срочно выписали оттуда, кого можно. Потом ходили к старенькому, мудрому врачу - тот сказал: не надо ничего удалять. Очень доволен до сих пор.

Эти врачи... Иногда зла не хватает...
    А иногда благодарность не знает границ