1. Т. Шатковская."Ребёнку в нашей душе" для скрипки, кларнета и ф-но.
Мне лично не ясна связь между названием и собственно музыкой. Сочинение в форме сюиты, ряд частей характеризуются стуком по роялю повторяющихся аккордов и соответствующими партиями кларнета и скрипки. Не понял, при чём тут ребёнок...
2.О. Озерская."В горах" для меццо-сопрано, кларнета и фортепиано.
Сонористика, поклонником оной категорически не являюсь. Отсюда и впечатления... Меццо пело текст вроде "ай-ей-ой-яй", отсюда пришла мысль об ином названии для этого сочинения: "Ай-яй-яй".
3. А.Стрельникова. Три романса на ст.Ю.Друниной для сопрано, кларнета и ф-но.
В целом, понравилось.Масштабно развита фортепианная партия, хороший текст, приятные элементы традиционной гармонии.
4.А.Кравцов. 2 романса для меццо и ф-но.
ИМХО, лучшее из услышанного. По всем параметрам. Кроме того, единственное в первом отделении сочинение, исполнявшееся наизусть.О чём-то это говорит...
5. Су Инде. Соната для виолончели и ф-но.
Первые такты-параллельные квинты. Вероятно, протест автора против бригадного учебника.
Потом были некие сочетания звуков, затем стук по корпусу виолончели кулаком. В таких случаях мне всегда жалко инструмент.Уж коли автор вводит в порыве творческой фантазии такие вот стуки, исполнять их следует, ударяя не по беззащитному инструменту, а по голове автора.Смычком. Благо, он рядом за роялем.
Во втором отделении предполагались хоровые сочинения. Последний номер-авторства студента Санкт-Петербургской Императорской Консерватории Николая Мясковского, класс проф. Н.А. Римского-Корсакова.
Но я это слушать не стал, ушёл в антракте. Хорошего-помаленьку.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки