Уважаемые форумчане-коллеги! Предистория такова: Находится старое пианино на реставрации. С механикой всё было в порядке. Отдал молоточки на перетяжку (только войлок) и поставил новые бентики. После перетяжки, при сборе молоточковых узлов один шпиллер не становится под хамернус. Торчит (смотри фото). Всё проверил разобрал, собрал узел: шпиллер ходит нормально, никаких вздутий и посторонних вещей не обнаружил (смотри дальше фото). Пилот закрутил по самые яйца, но всё равно торчит. Клавиши стоят нормально (смотри ещё фото). Короче заморочка, мама не горюй. Кто-нибудь сталкивался с таким фокусом? Почему могло такое произойти. Все детали старые и притёрты ещё с времён Очакова и покорения Крыма. Рад буду за компетентные мнения. И заранее спасибо за отклики!
Вы что-то не увидели. Полазьте с фонариком вокруг этого молотка, проверьте при снятой механике, медленно подвигайте фигуру и внимательно отследите перемещение и взаимодействие всех элементов механики. Проверяйте не торопясь, чудес не бывает!
Возможно шультерная пружинка зацепилась о демпферную. Войлок ни при чём.
Большое спасибо, изучу завтра такой вариант! Хотя я снимал молоточек и не почувствовал, что пружинки задевают друг друга. Когда собрал, такая же хрень получилась. Всё равно благодарю за идею, проверим...
неправильная вклейка шпиллерного капсюля? или шпиллер заменен на более длинный? проверить угол вклейки гаммерштиля в шультер.
И вам огромная благодарность с моей стороны. Конечно я разберу так же соседний узел и сравню длИны шриллеров, делать-то ничего не остаётся. А вот про угол капсюля хорошая идея. Что-то сейчас не помню литая там фигура или с капсюлем. В любом случае ещё раз мерси!
Не спешите разбирать узел. Просто постучите пальцем по клавише ближе к пилоту. Если молоток дернется, значит действительно шпиллер высоковат. Но не спешите его отпиливать, попробуйте покрутить пилот по часовой стрелке - он опустится и молоток вместе с ним. Вообще, в будущем лучше заменить шпиллер.
Последний раз редактировалось Настротомус; 24.03.2016 в 15:45.
Не спешите разбирать узел. Просто постучите пальцем по клавише ближе к пилоту. Если молоток дернется, значит действительно шпиллер высоковат. Но не спешите его отпиливать, попробуйте покрутить пилот по часовой стрелке - он опустится и молоток вместе с ним. Вообще, в будущем лучше заменить шпиллер.
Очень правильная мысль, только не шпиллер высоковат, а пилот выкручен или вылез. Сравните высоту пилота с соседями, попробуйте его пошевелить. Он должен сидеть достаточно прочно. А менять шпиллер - зачем?
А вот про угол капсюля хорошая идея. Что-то сейчас не помню литая там фигура или с капсюлем.
Мне кажется, Вы неправильно прочли предложение про угол: osapiano писал про угол вклейки гаммерштиля в шультер. Я тоже об этом подумал, это очень может быть. Бывает так, когда перевклеиваешь гаммерштили в шультеры - вклеишь и неудачно, неосторожно положишь сушиться, а он сместится. Или рассверлили шультер под гаммерштиль уже криво.
Сообщение от goldpompon
Отдал молоточки на перетяжку (только войлок)
А где это у нас, интересно, занимаются перетяжкой молотков? Войлок-то сами, что ли, валяют, кустарно? Или всё-таки покупают где-то? Чего-то я в каталогах такого фильца не видал.
Последний раз редактировалось Маргинальное чмо; 24.03.2016 в 17:53.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки